Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Да, три раза в день по 20-30 минут. И в воде тянуть носок на себя-от себя, стопу ставить на внешнюю и внутреннюю сторону.
Роман
[198856287]
Наталья Аптека
Сообщение было удалено
Наталья Аптека, извините, что вмешиваюсь, но Вы меня здОрово развеселили! :)
Хороший коньяк после настойки боярышника даже и в меня не полез бы. Наталья Аптека, больше не пейте эту гадость. Она совсем для других целей предназначена. Мне одной рюмки хватило, чтобы отставить бутылку в сторону. :)
Люба
[3080773036]
Olga-ks
Сообщение было удалено
Ольга, скажите пожалуйста какой перелом у вас был?
Елена 55
[483162246]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Спасибо, Наташа, я в воде делаю упражнения, но один раз в день. Буду чаще, еще раз спасибо.
Люба
[3080773036]
Елена 55
Сообщение было удалено
Девченки, молодцы! Я так рада за вас! Завтра снимок сделают, надеюсь присоедиться к вам. Ванночки и все остальное....
Наталья Аптека
[2097192133]
Роман
Сообщение было удалено
Хоть и разбавляля 50/50-все равно не лезет.Зато охранники хряпали только в путь!Говорят и весело и здоровью полезно.Хорошо,хоть на работу вышли.
Это так хорошо, когда начинаешь чего-то с ногой делать! Только страшно сначала было, а вдруг отломится! Удачи тебе!
Olga-ks
[2465076363]
Люба
Сообщение было удалено
Люба, у меня был перелом наружной и внутренней лодыжек и край б/берцовой кости со смещением, а также вывихстопы кнкружи и кзади. Сломала 16 декабря, 30 декабря была операция- остеосинтез наружной лодыжки пластиной а внутренней винтами и еще там какой то крючок виден.
Приветик всем!!!! Мне сегодня удалили стягивающий винт =)я так переживала,а оказалось,что это совсем не страшно,сделали местную анастезии в ногу,укол совсем не болезненный,вся процедура заняла около 15 минут,нога не болит,только не много побаливает шов =( а так всю прошло просто замечательно!!!!!
Люба
[3080773036]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Спасибо. Да, страшно, больно, но уже хоть какие-то сдвиги, шаги к восстановлению.
Я хотела спросить по поводу нагрузок на ногу в лангете.По наставлению хирурга второй день пытаюсь, но сама лангета как лодочка, пальцы приподняты. Пытаюсь опереться на ступню, получается только на маленькую часть, причем пятка вобще не задействована-до пола не достает. Я уже эдастичного бинта побольше под нее наматываю, результата пока не получается...не знаю, как опираться на ступню. Чнимала лангет сегодня-пальцами шевелила, ступней понемногу, на себя носочек порхо получается, какими-то слабыми рывками.
Всё будет отлично не бойся!!!!!Это вообще не больно,только страшно =)
Роман
[198856287]
Иришка
Сообщение было удалено
У меня товарищ с эндопротезом часто летает. Говорит, что ничего не звенит (а там масса металла не маленькая) - звенит только то, что снаружи тела, что внутри - нет.
Лия
[1124911543]
Mar1ta
Добрый день! Хочу с Вами поделиться опытом!В декабре 2010г был 2 лодыжечный перелом.была операция!начала ходить только через месяц и то приступать на ногу и только на костылях! Потом ближе к февралю начала ходить!Сначала опиралась на все стенки,стулья,а потом выходила гулять!Сначала прихрамывала,но потом хромота исчезла! Главное не бояться и разрабатывать ногу!После снятия гипса нога была очень худой,атрофия мышц и т.д.А кожу я восстанавливала кремом с мумием! 2 табл мумие растворяла в крему и наносила на ногу и делала постоянный массаж! и вот так потихоньку все восстановилась к марту!У Вас все будет хорошо!Скоро будем все бегать!
Лия
[1124911543]
Дорогие Форумчане!Подскажите у кого был опыт снятия спиц! У меня подошло время их вытаскивать!Как проходит реабилитация!Я потом сразу смогу нормально ходить или опять нужно будет лежать в кровати:))) Заранее спасибо всем за ответ!
Если подошел срок снятия,то снимают,а если промежуточный то через гипс.Но может быть и по другому на усмотрения травматолога.
Dario
[3332325342]
Со вчерашнего дня мне надо приступать на ногу 40 процентов.Ну вот и начал!)))Не знаю-40 или нет,но сегодня уж очень нога ноет и больно ходить прям с самого утра.
Наталия 64
[3056538118]
Dario
Сообщение было удалено
Это она ходить отвыкла, потому и жалуется, и канючит. Перетерпит! Вы у нее прощения поросите! Реально помогает!
Dario
[3332325342]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Шутите?
Наталия 64
[3056538118]
Dario
Сообщение было удалено
Нисколько! Я всою ножульку каждый день насилую со страшной силой, к вечеру она начинает просто кричать. Вот я и прошу у нее прощения и даю обещания, что так больше не буду. А с утра опять все с начала начинается!
Я писала несколько дней назад по-поводу нагрузки. Повторю еще раз. Нога сама поймет, когда пора придет ходить, до этого всякие высчитывания процентов просто бессмыслены. Это мне спортивный реабилитолог сказал. И я перестала запариваться, и дело быстрее пошло!
Виктория
[3849122049]
Люба
Сообщение было удалено
Делают без. Мне врач сказал так - приходишь, делаешь через гипс, если все хорошо, то снимают и делают снимок без гипса. Вот.
Виктория
[3849122049]
Я тоже с ногой разговариваю, правда, прощения не прошу!
Ольга 62
[1486685865]
Всем привет! Сегодня 6 недель после операции, създила на контрольный снимок. Все в норме, смещения нет. Врач сказал, что когда кости собраны металлом, костная мозоль не образуется как при обычном простом переломе. Еще недель 5-6 держать ногу в лангете без нагрузки, а потом посмотрит и возможно разрешит приступать на нее на костылях и начинать разрабатывать. А ЛФК будет только после 4 месяцев от операции. Всем нам выдержки и терпения!
Виктория
[3849122049]
Ольга 62, вам еще столько же... Да уж, а я еще чего-то жалуюсь((
Виктория
[3849122049]
Уплал у меня зарядка за шкаф, пришлолсь на коленки встать... Кошмар! Как они отвыкли от нагрузки, думала колленки сломаются, так больно было(((
Мне на ЛФК иногда дает упражнение - стоя на одной коленке, переносить вес на вторую ногу, согнутую в коленке. Коленки потом дрожат ужасно и болят. Это точно, отвыкли наши ноги от нагрузки.
А что это за педикюр такой? Слышала о нем, но никогда не видела.
Виктория
[3849122049]
Елена Л, я его покупала в проф.магазине, где всякие штуки для салонов. Там маленькая баночка, стоит под 300 рублей, но хватает на долго (у меня с лета). Надо просто нанести на 3-5 минут на чистую кожу и все! Пятки как пока младенца! С одного раза даже ╚кору╩ пробивает! Вот как сейчас у меня, например! Прыгаю на одной ноге же, вот ей и достается с двойной силой! Правда, я пока в гипсе, то уже два раза делала этот педикюр, не могу я так ходить!
Классная штука. Надо бы у нас тоже поискать. Я так понимаю, никаких профессиональных навыков для него не нужно?
Люба
[3080773036]
Девченки, мне сняли гипс. Сделали снимок, пока ещё не срослось до конца. Врач сказал ходить, ходить, ходить!
Ира
[3259149268]
Только что пришла из травм.пункта, взяла направление в б-цу на снятие винта. Врач сказала, что при моём переломе выздоровление приходит через 6 месяцев.Наступать пока нельзя, может поломаться металлоконструкция.Сказала, что очень сложный перелом. И как это меня так угораздило......Но буду надеяться на лучшее.Хорошо, что впереди лето, всё-таки легче решить будет проблему с обувью.
Наталия 64
[3056538118]
Девочки, кому гипс сняли-мои поздравления! сложные пеереломы очень плохо срастаются и с этим ничего не поделаешь! Ну, а прежде, чем ходить надо ножульку разработать! Иначе не получиться!