Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 238
Виктория
Наталья Аптека
Сообщение было удалено
Да дело в том, что может, у меня раньше 8 недель срослось все, а меня тут в гимпсе мучают
Виктория
Наталья Аптека
Сообщение было удалено
Вот и разминка!
Наталия 64
Наталья Аптека
Сообщение было удалено
Аккуратней, смотри ножульку не перетруди! Руками за столб цепляйся крепче! :-)))
Наталья Аптека
Виктория
Сообщение было удалено
Они делают все по инструкции,+- неделя ,от тебя не убудет!А они с себя ответственность снимают!

Сколько время у вас сейчас?
Наталья Аптека
Наталия 64
Сообщение было удалено
Только сидеть буду.Завед. в отпуску,а я и.о.!Буду блюсти!!
Виктория
Не помню кто из девочек писал, что выпила и так, без всего пошла, а на следующий день нога болела
Наталия 64
Наталья Аптека
Сообщение было удалено
Нет, так не пойдет! Надо станцевать, хоть как медведь на ярмарке, потопчись!
Наталья Аптека
Виктория
Сообщение было удалено
Софья писала!
Наталья Аптека
Сейчас выпьют и закроются,я уже знаю кто!Любовььь,похожая на сон...!
Наталия 64
Наталье уже похорошело! Завидую...
Наталья Аптека
Девочки,мой телефон 8 906 710 99 20 помогу чем могу!!
Роман
Наталия 64
Сообщение было удалено
Наталия 64, поделитесь знаниями и со мной! :)
Наталья Аптека
Девочки,выпила 2 стопки,не берет! Все розовые,одна я как дура!
Наталия 64
Наталья Аптека
Сообщение было удалено
В стакан налей и хлопни! Поможет!
Наталия 64
Роман
Сообщение было удалено
Можно на ТЫ? Инородные тела в организме совсем ненужны и очень быстро можно заработать остеопороз и артроз, которые не лечаться в принципе. Я потом в инете перечитала кучу информации по этому поводу.
Наталья Аптека
Наталия 64
Сообщение было удалено
Настойка 70%-у меня глаза повылазиют!
Наталья Аптека
Наталия 64
Сообщение было удалено
Сегодня у меня был врач - уролог! Его сбила машина 1 год назад,железо он не собирается вытаскивать,так надежнее-его консультировал профессор из Москвы

Может потом...
Наталья Аптека
Наталия 64
Сообщение было удалено
Они нежелательны совсем при сахарном диабете(инсулинозависимом),а остеопороз и артроз-дело поправимое!
Виктория
Наталья Аптека, у меня сейчас 23,25
Наталия 64
Наталья Аптека
Сообщение было удалено
Только на месте прикрепления пластины постоянно рвутся сосуды и внешняя лодыжка постоянно синего цвета! И винты в сусаве чувствуются очень!
Виктория
Что-то кажется мне, что в пятницу снимут...
Роман
Наталия 64
Сообщение было удалено
Если не ошибаюсь, то титан полностью индифферентен для человеческого организма. Потом, опять же, думаю, мои пластины будут гармонировать с моими любимыми наручными титановыми часами Casio. :)

А инородные тела, ну что же, живут же люди с эндопротезами. А сколько людей после войны с осколками осталось. Лично мое мнение - медицина в области остеосинтеза и наука в области новых сплавов шагнули далеко вперед. А может это я просто себя так утешаю? :) Время покажет...
Наталия 64
Я очень сильно сомневаюсь, что у меня титан стоит! А эндопротезы заменяют каждые 10 лет. Конечно, лишняя операция совсем не нужна, и вынимать железо я сначала не собиралась, но теперь, по прошествии 3-х месяцев с момента операции, поняла, что вынимать надо.
Наталия 64
Сообщение было удалено
С металлом в позвоночнике точно живут,а еще стенды в сердце,сосуды расширяют их тоже пожизненно ставят.
Olga-ks
Наталья Аптека
Сообщение было удалено
Ннаталья Аптека, а если диабет неинсулинозависимый, 2-го типа? Пластину поставили титановую( хочется верить что титановую, потому что стоит она 42 тыс. ), все равно нужно пом удалять?
Наталья Аптека
Сообщение было удалено
Это ж чудесно! только мальчиков маловато!)))))))))))
Доброе утро всем!!! Я хотела спросить, через какое время, после опер, вам разрешили приступать на ногу. Я вчера понаступала, перед сном вобще нога разболелась...
А еще почитала, у всех в основном гипс? У меня лангет, снимала тут его, чтобы зарядку поделать, не очень получилось, но я потихоньку...а ногу свою так боюсь, самой неловко
Людмила
Наталия 64
Сообщение было удалено
Привет всем!

Наташ, а ты ножульку измучила...чем думаешь?

Может ты ей слишком много водных процедур и натирвний даёшь? только не смейся пжлста над моими выводами...

А мой пациент сегодня (после Пасхи то) НЕ((( желает идти на последнее лечение...грит завтра(( пойду-,,замучил,, он меня ужо-скорее бы уж его выписали,он ведь в принципе уже и без опоры ходит...иногда прям не ходит а как ,,танк несётся,, ТТТ на мну...

...а то ещё вон погода у нас прям шепчет...Май всё же на носу уже
Людмила-52регион
ДЕВОЧКИ А КАК У ВАС ПОГОДКА??
Лина Круг
Mar1ta
Сообщение было удалено
Мне разрешили приступать через 6 недель,после операции с нагрузкой 20-30 кг.
Лина Круг
Mar1ta
Сообщение было удалено
У меня был специальный сапог пластиковый,съемный,и лангет,который после операции наложили.Лангет я приматывала на ночь,сапог надевала на улицу.Дома можно было без ничего ходить,но я почти всегда,что-нибудь надевала,так как чувствовала себя с защитой, более уверенно.Раз 5-6 в день я все снимала и делала гимнастику,ступней двигала вперед и назад,в колене сгибала ногу и т. д.-эти упражнения мне физиотерапевт еще в больнице показал,у меня еще катетер стоял и бутылочка с кровью рядом лежала,но двигать было можно.
Лина Круг
Mar1ta
Сообщение было удалено
Я когда первый день приступать начала,к вечеру нога отекла сильно,и ночью спать не могла от боли,пришлось таблетку пить.Через неделю пошла на прием на контрольный снимок,сказала врачу,что приступать могу только до обеда,потом нога отекает,он выписал компрессионный гольф носить до обеда.Мне очень помогло.
Ольга 62
А мне с моими оперативными вмешательствами (написано раньше)сказали как минимум 12 недель приступать на ногу нельзя. Завтра поеду на контрольный снимок, интересно, как там образуется костная мозоль.
Ира
Завтра поеду в травму брать направление в б-цу на снятие винта, наверное будут ругаться, что я к ним после операции не приходила (я в б-цу ездила делать контрольный снимок).А вчера костылём закрывала окно, потянула спину и теперь очень болит поясница, у меня там межпозв. грыжи. Злая теперь сижу, ещё этого мне не хватало, и так еле хожу...
Наталия 64
Всем привет! Вернулась от врача и сразу пишу отчет. От отеков велел пить детралекс, на ночь делать озокерит и продолжать делать три раза в день ванночки, и заниматься разрабатыванием и дальше. Очень был доволенен, когда увидел меня с палочкой, говорит, что результаты очень хорошие. Порадовал!

Девочки, сразу всем отвечаю, кто еще в гипсе и после операции. Мне разрешили приступать на ногу только после контрольного снимка. Получилось 8 недель.

Погода у нас шикарная, солнышко светит и теплынь... Птички щебечут! Красота!
Ира
Наталья, очень рада за тебя! Самое страшное уже позади, впереди только положительные эмоции!
Наталья Аптека
Девочки,привет!Пить разучилась-сразу разболелась голова.Ушла через час,прогулялась по набережной.Вечером родители приехали,очень удивились,что я не хочу хороший коньяк.Сытно поужинали.А мои закрыли аптеку в 23-00-жена за одним сотрудником пришла.Уезжаю на дачу.У нас в Подмосковье +18+20.До связи!Звоните,если что,телефон есть!
Наталия 64
Ира
Сообщение было удалено
Спасибо, Ира! Эмоции положительные всем нам очень даже пригодятся! :-)
Люба
Девченки, всем привет! Это точно сколько врачей столько и мнений! Мне тоже один врач сказал после операции только после контр. снимка решим когда и как начинать приступать, другой в травмункте уже через 2 недели после операции сказал сразу начинать ходить с одним костыле. Я была в замешательстве! Вот форум весь перечитала, не нашла ни одного человечка которому после операции сказали начинать наступать на ногу,сделала выводы, и не стала я приступать, моя ножка мне дороже! Завтра иду на контр. снимок, и посмотрим что дальше будет. Очень надеюсь, что хоть немного срослось и можно будет начинать активнее разрабатывать ножку.
Наталия 64
Да, еще вот про что забыла сказать! Опять мучила его вопросами о металле. На что он мне сказал, что можно и оставить, но только не в моем случае. И закрыл на этом прения! Переломы у всех разные и металл тоже по разному поставлен. Все у всех индивидуально!
Люба
Девченки, всем привет! Сколько врачей, столько и мнений! Мне тоже после операции один врач сказал через 4 недели контр. снимок, потом решим когда и как начинать наступать на ногу. В Травмпункте зразу же, 2 нед. было со дня операции, врач сказал пора начинать ходить с одним костылем! Я перерыла инет, прочитала форум, и не нашла ни одного человека который так рано начинал ходить, и решила, что моя ножка мне дороже, поберегу её! Наступать не стала, только физ. упражнения для мышц делаю. Завтра иду на контр. снимок, надеюсь что все будет хорошо и потом начну потихоньку приступать.
Люба
Что-то интернет у меня плохо работает, 2 раза отправилось сообщения.
Лина Круг
Сообщение было удалено
Cпасибо за ответ!!!!Тоже потихоньку что-то стараюсь делать...
Тоже у травматолога спрошу про гольф...у меня просто ситуация непонятная. С перелома прошло 1,5 месяца с опер почти месяц. Врач то говорит делать гимнастику, то не делать, но приступать настаивает. Никаких прпаратов для укрепления костной ткани и др. медикаментов назначено не было. Сейчас самостоятельно пью витамины, купила кетанал, на тот случай, если очень смильно нога болит...На прошлой неделе вытащили спицу, после нее вот и сказали приступать. Хотя по сути 26 дней после опер прошло. Форум читаю, вижу, что у всех по разному. Думаю, еще к организму прислушиваться надо. Опасапюсь, конечно, делать что-то не так...в лангете мне еще 2,5 недели надо походить...
Наталия 64
Сообщение было удалено
Мне врач говорил, что убирать будем металл...мотивировал это даже тем, что никуда полететь с железом нельзя, арочки звенеть будут. Тут, конечно, после этой бы опер прийти в себя и вернуться к нормальной жизни. Но, когда вынимают, все уже вроде не настолько длительно и тяжело в плане лечения...
Хочу пожелать всем удачи в лечении, все будет хорошо, будем стараться...
Olga-ks
Всем добрый день! Девочки у меня после операции доктор сказал можно уже на второй третий день начинать приступать на ножку 30процентов от веса. Я смогла встать только на пятый день, очень ослабла потому что. И умудрилась упасть - отбила копчик. Потом месяц болел. А на ногу пробовала потом приступать в 30 проц."на глаз", так собственно и ходила. Никакого гипса на было. Сняли швы и выписали. Сказали можно не бинтовать швы, только эластичным бинтом для вен. Но я все равно швы вначале обычным бинтом, а потом эластичным. Очень уж страшно было за швы. Вот уже прошло 4 месяца с операции, а я только начала ходить с локтевым костылем. Без опоры могу ходить но плохо, ковыляю как утка.
Olga-ks
А когда на консультацию к оперировавшему хирургу ездила в марте , он на мои вопросы о лечении медикаментами и народными средствами сказал, что все это дело 138, главный лекарь время и хороший реабилитолог.
Елена 55
Всем привет! Вернулась от врача и сразу пишу отчет. От отеков велел пить детралекс, на ночь делать озокерит и продолжать делать три раза в день ванночки, и заниматься разрабатыванием и дальше.

Наталья, рада за тебя, не зря ты столько занимаешься с ножкой. У меня вопрос - ванночки нужно делать ТРИ раза в день?