Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Скатертьбелая, свеча, аромат от кулича, льется в рюмочку кагор-питьнемного-уговор! Разноцветие яиц, и улыбоки светлых лиц-с празником! Христос воскрес! Доброты!Любви!Чудес!
Колокола в церквях ликуют,и луч добра скользит с небес.Голубки радостно воркуют-Христос воскрес!Во истину воскрес!
Людмила
[1008772511]
С утра, умыв свое лицо, возьми кулич,
разбей яйцо и рюмку взяв,
скажи как тост: сегодня вновь
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
Людмила
[1008772511]
Девочки нашему поломашке дали ещё две недели больничного, а там ужо на работу)) С понедельника последнее какое-то лечение...а принципе он почти здоров)) ТТТ на мну
Я уже писала в темкее, но потеряла свою запись...Хочу попросить совета. У меня тройной перелом-лодыжка и в районе пятки оскольчатые. Упала 15 марта, 30 сделали опер, поставили штивт в районе лодыжки и все подправили (его, спустя месяцев 6-8 нужно будет вытащить), спицу устанавливали, чтобы все нормально срослось в районе пятки... Вобщем 25 дней прошло с опер. Наблюдалась все это время у врача, который опер делал, он и спицу сам вытащил на этой неделе. Со след недели буду у местного травматолога наблюдаться. Вобщем я в какой-то растерянности. Врач хотел с прошлой недели уже лангет снять. Но потом передумал и сказал сделать новый и походить в нем еще три недели-уже приступая на ногу. Также сказал делать зарядку носочком на себя 2 раза в неделю. На др. прием сказал не жалеть ногу и шевелить-шевелить ей...А в последний прием посоветовал лангету снимать порой в кровати, а так 2 недели приступать, а на третью начинать делать зарядку. Вобщем как-то я так и не поняла до конца, что же мне делать...Близкие пережмвают, говорят, что кости за 21 день сростаются, а у меня уже 25 и никаких нагрузок не делаю...Из нагрузок я делаю велосипед, так ногу напрягаю по всей длине, пальцы на себя и от себя, раз вытащили спицу. вчера, наконец, в тазике ногу помыла. Лангет снимаю порой, тюкю до сих пор один шов не совсем зажил-подсушиваю. Ступать пытаюсь, но пока не очень уверенно...Понимаю, что мое выздоровление сейчас зависит только от меня и не знаю, что же на этом этапе действительно предпринять.
Роман
[198856287]
Mar1ta
Сообщение было удалено
Mar1ta, Ваши близкие сильно ошибаются. Один перелом - 6 недель, каждый последующий + 2 недели. Т.е. при трехлодыжечном переломе минимум 10 недель.
Как-то так...
Роман
[198856287]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Наталия 64, здравствуйте!
В Европе и Америке, говорят, металл же не снимают вообще. У нас же большинство врачей рекомендуют снимать, другие же советуют не снимать. Я разговаривал с менеджерами фирмы-производителя металла для остеосинтеза. Они советуют снять. Дело в том, что при повторных травмах (ттт) из-за наличия металла переломы довольно сложные, т.к. кости ломаются совсем в других местах. И все зависит от возраста - молодым, ведущим активный образ жизни, лучше снять, людям в возрасте можно и оставить.
Кстати, я вычитал, что повреждения лодыжек это самый распространенный перелом из всех. По данным статистики это 100-120 случаев на 200 тыс. населения в год, т.е. 1 человек из 2 тыс. в год! И только 15% из этих переломов являются нестабильными, требующими оперативного вмешательства. А это уже 1 человек из 13 тыс. в год! Вот такая "теория вероятности", в которую и мы попали...
Еще одну проблему заметила, очень сильно облазит кожа на ногах, шелушится, как после загара (может наркоз так повлиял)...может наркоз так повлиял или что больше месяца нет основательных водных процедур на ноге...я в душе моюсь сидя, ноги не мочу, а обтираю...Вобщем уже витамины начала пить, кремами мажу хорошенько, воды больше пью...
Вобщем так хочется выздоровления, хочется все усилия для этого приложить.
Всем хочу пожелать скорейшего выздоровления,читаю страницы темы, много полезного, много хорошего, молодцы, девочки!!!
У меня получаетя ладыжка - 1 перелом и в районе пятки 2 оскольчатых...Я думаю, что близким хочется, чтобы я скорее встала, я сама этого хочу безумно, порой до слез...Но ведь врач зачем-то сказал еще три недели в лангете ходить и без активных упражнений пока...
Я переживаю, чтобы только момент не упустить, разрабатывать, насколько это возможно, чтобы потом ходить нормально...
Роман, интересная информация про теорию вероятности и статистику с переломами...Угораздило, конечно, попасть в эту статистику...
Роман
[198856287]
Лина Круг
Сообщение было удалено
Фраксипарин (надропарин кальций). В упаковке 10 одноразовых шприцев для подкожного введения разного объема (в зависимости от веса пациента). В общем, на выбор - или "казенное" лекарство "казенным" шприцем три раза в день или свой Фраксипарин по 1 раз в день (цена около 250-350 руб. за одну иньъекцию).
Кому нельзя колоть, пьют Прадакса - 10 капсул на 5 дней (цена около 250 руб. за дневную "дозу" в 2 капсулы)
Лина Круг
[1776347199]
Роман,в Европе,например в Германии,весь металл убирают.Оставляют,только у довольно пожилых людей,что-бы их лишний раз не оперировать.Хотя у меня сосед дядя Карло,ему за 80,он захотел и ему пластину вытащили со спинным наркозом.
А сколько ты уже в гипсе? Уже снимать будут? Я больше месяца, но с дня опер 25 дней. А позавчера мне еще и новый лангет сделали, поудобнее...нога, конечно, уже и к старому как-то привыкла...
Виктория
[3849122049]
Mar1ta, Боже, что за больница такая... Издевательство!
А почему пешком?
27 апреля будет 60 дней, как я в гипсе)
Виктория
[3849122049]
Гипс вообще ломается, все думаю, доживет ли он до пятницы! И еще, у меня, представляете, нога ни разу не чесалась% Я, конечно, этому рада! Но просто все спаршивают - чешется, я говорю, что нет, и все сразу удивляются, как это так...
Людмила
[1008772511]
Наталия 64
Сообщение было удалено
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС))
Наташа, ВЫ сейчас ездите за рулём??Как ваша ножулька???
Наталия 64
[3056538118]
Людмила, привет! Я только и могу, что ездить за рулем, ходить только дома могу смело, на улице впадаю в ступор. Ножульку измучила до невозможности. К вечеру отекает сильно. А че, мы на ВЫ перешли?
Роман
[198856287]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Воистину воскресе!
Наталия 64, спасибо, нормально прошла. Правда долго чего-то длилась - 4 часа. В ногу засунули, как я понял, на одну лодыжку пластину, на другую винт. До "дембеля" остался еще один укол в живот. :) Две недели госпитализации и так перебор.
По поводу снятия металла, профессор, который оперировал, советует снять, другой же профессор (руководитель клиники), говорит, что на этом месте можно и оставить. В общем, посмотрим через год-полтора по самочувствию. Рад, что лишь один месяц проходил в гипсе и решился лечь на операцию. Понял, что при таких переломах лучше сразу делать остеосинтез. Ребята со мной лежат, так им после 4-х месяцев гипса ногу "ломают". Вот обидно так обидно.
Вопрос о том, снимать или нет металл, как я понял, до сих остается открытым и к единому мнению врачи так и не пришли...
Ира
[3259149268]
у меня тоже пальцы, вижу, шелушатся, но меня беспокоит то, что, когда ногу опускаю, то пальцы сразу синеют, а когда поднята вверх, то пятна синие есть. Мне тут всякие ужастики порассказывали, вот я и надумалась...., а я такая впечатлительная. На след. неделе пойду в травму, покажу ногу, может что-то скажут, в больнице, когда делала через м-ц контрол. снимок, врач в коридоре посмотрел на пальцы и сказал, что вроде нормально.После праздников буду ложиться в б-цу, чтоб снять винт, а через год и все пластины. Господи, хотя бы всё обошлость, а то у меня кроме этого перелома и так других проблем со здоровьем хватает.
Наталия 64
[3056538118]
Роман! Лучше металл сдать. Кто знает, как жизнь повернется? А с металлом нога еще круче может сломаться. Плюю три раза. Да и инородные тела на фиг не нужны!
Мне врач, когда в больнице лежала, сказал, что можно и оставит, а тот, у которого сейчас наблюдаюсь, сказал, что убирать надо обязательно. Я ему больше верю. Умный. Рассказал доступно и понятно, что будет если металлолом не сдать.
Наталия 64
[3056538118]
Ира
Сообщение было удалено
А мне сказали все сразу вынимать. У нас по-отдельности не вынимают. Минимальный срок-6 месяцев, но у меня выпадает на лето. Подожду до октября-ноября.
Ира
[3259149268]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Наталия 64
Ира
у меня тоже пальцы, вижу, шелушатся, но меня беспокоит то, что, когда ногу опускаю, то пальцы сразу синеют, а когда поднята вверх, то пятна синие есть. Мне тут всякие ужастики порассказывали, вот я и надумалась...., а я такая впечатлительная. На след. неделе пойду в травму, покажу ногу, может что-то скажут, в больнице, когда делала через м-ц контрол. снимок, врач в коридоре посмотрел на пальцы и сказал, что вроде нормально.После праздников буду ложиться в б-цу, чтоб снять винт, а через год и все пластины. Господи, хотя бы всё обошлость, а то у меня кроме этого перелома и так других проблем со здоровьем хватает.
А мне сказали все сразу вынимать. У нас по-отдельности не вынимают. Минимальный срок-6 месяцев, но у меня выпадает на лето. Подожду до октября-ноября.
сколько врачей столько и мнений, в мы все в раздумье.
Пусть душа с надеждой замирает в ожиданьи милости с небес.
Пусть ВСЕВЫШНИЙ вас не оставляет в доброте своей!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
согодня муж вывозил меня на дачу. Как же там хорошо! Солнышко! Птички! Видела бабочку. И работы непочатый край. А я в пролете. Ковыляла там с палочкой. И то хорошо. А в бане на крылечко кошка приблудилась. Мы ее только достраиваем. Значит пора открывать, раз кошка пришла.
Наталья Аптека
[2097192133]
Девочки,привет!Всех с праздником!Я работаю,в 16-оо закроем и будем отмечать!
Виктория,у меня нога тоже не чесалась,значит быстро пойдет!!))))
Виктория
[3849122049]
Наталья Аптека, вау, здорово! Вот только никак не могу связать "чесание" и то, что его отсутствие сулит "быстрый старт". Вообще, это вопрос (чешется ли нога) ╧ 2. В первую очередь спрашивают, не болит ли, а потом про чесотку! Мне еще врач сказал, что не чешется - значит все на своем месте и все хорошо сростается. Но никак не пойму, это же не кости чешутся, а кожа. Как связать одно с другим?
Виктория
[3849122049]
Ира, то, что пальцы шелушатся, это вообще не то слово! Там просто СЛОИ сходят! Но это норма! У меня пальыц, когда вниз не синеют, они какие-то красноватые становятся. Но я сильно долго стараюсь внизу не держать. Посижу чуть-чуть, потом на стул. Я даже за компом сижу, у меня рядом стул, на который я ногу кладу.
Наталья Аптека
[2097192133]
Девочки,есть крем F-99.,жирный и полужирный.Большой разницы нет!Им ногу надо мазать.И все будет нормально!Сухость очень быстро уходит.Он не дорогой.
Наталия 64
[3056538118]
Виктория
Сообщение было удалено
Вот и мне кажется, что чесание кожи-не показатель. У меня не чесалось ничего, а не хожу нормально пока. Может из-за железа, а может по какой другой причине.
Наталья Аптека
[2097192133]
Виктория
Сообщение было удалено
Все будет хорошо! У тебя уже все срослось!Мумие уменьшает пребывание в гипсе на 2-3 недели,это уже доказано.но у врачей инструкция,бояться нарушать.
Виктория
[3849122049]
Наталья Аптека, а как под гипсом мазать? Я там, где гипс отходит вижу, что там пласты. Так-то я мажу и пальцы, и все, где могу достать.
Виктория
[3849122049]
Наталья Аптека, да, мне врач так и сказал, что у вас в справке написано 8-9 недель, поэтому, как бы быстро не срослось раньше снять я не смогу!
Виктория
[3849122049]
Наталья 64, я думаю, что уже счастье, что не чешется, т.к. я руку в детстве ломала и помню, что там такой зуд, что хочется просто сорвать гипс!
Наталья Аптека
[2097192133]
И не надо раньше снимать!Как снимешь,кожа будет сухая и маж этим кремом.У меня брат живет в Благовещенске,позвонил,поздравил и спать пошел!Ржу,не могу!
Виктория
[3849122049]
Наталья Аптека, конечно буду мазать! Куда же без этого! Мне нужна красивая ножка!
Наталья Аптека
[2097192133]
Виктория
Сообщение было удалено
"БУДЕТ ВСЕ КАК ТЫ ЗАХОЧЕШЬ,,,"
Наталья Аптека
[2097192133]
Режу сыр,колбасу.Девочки не осуждайте,заказали настойку боярышника 3 литра по закупочной,нас 4 и 2 охранника.Потом танцы,и я с хромой ногой!Умора!