в Таиланд с 9-месячным ребенком
у кого есть опыт поездок с малышами именно в Таиланд, поделитесь. понравилось ли ребенку и вам, какие сложности были? мне, например, непонятно, можно ли на месте закупать питание, где ребенку спать, играть, как купаться, чтобы не подцепить никакой заразы и т.д.
Жизель
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
85 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это жизненно необходимо ребенку? Без Тайланда никак? Я с 9-ти летним сыном туда летала и то мы с ним решили что больше так далеко не полетим пока не повзрослеет, один перелет чего стоит, взрослые то утомляются....
Я бы не рискнула...Свою 10-летнюю-то в прошлом году вывезла, так вся испереживалась, чтоб ничем не травануться, чтоб никто не укусил, да никакая зараза не прилипла..Да и перелет в 10 часов тоже не айс. А тут 9 месяцев малышу..
Гость
Сообщение было удалено
В унисон))
Гость
я бы закидала автора тухлыми помидорами за такое
Кстати, таких малышей в Тае среди туристов не видела вообще. Детей до 5 лет вообще не встречалось..
Молодая мама
О, да уж. А что у вас какая-то жизненная необходимость ехать туда с ребенком?
Спать будете под пальмой, купаться в океане, питаться кокосами. Особенно ребенку там понравиться. Он то точно обстановочку хочет сменить, отдохнуть, позагорать. За 9 месяцев любая квартира с двором надоест. А чтобы заразу не подцепить, то лучше не ездить. И лететь туда 10 часов.
Спать будете под пальмой, купаться в океане, питаться кокосами. Особенно ребенку там понравиться. Он то точно обстановочку хочет сменить, отдохнуть, позагорать. За 9 месяцев любая квартира с двором надоест. А чтобы заразу не подцепить, то лучше не ездить. И лететь туда 10 часов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Булавка
Автору видать побольше экстрима захотелось российский надоел ))))
Кукла
Насколько я знаю, перед поездкой в такие страны как Таиланд, Индия и т.д. взрослым рекомендуют делать определенные прививки. А тут - грудной ребенок, возможно, еще не получивший всех обязательных прививок, не говоря уж о дополнительных. Автор, вы с ума сошли. Я понимаю - Турция, Греция - ну или любая европейская страна. Но Таиланд....
Дося
Видела на Пхукете много иностранцев с маленькими детьми. По-моему, все чувствовали себя отлично. Но если честно, будь у меня ребенок, с ним бы я туда не полетела, все-таки перелет неблизкий.
Но это русские мамы трясутся за детей, у европейцев с этим как-то проще)) их детки купались в бассейне отеля, не думаю, что там можно подцепить заразу, если отель приличный, конечно.
Но это русские мамы трясутся за детей, у европейцев с этим как-то проще)) их детки купались в бассейне отеля, не думаю, что там можно подцепить заразу, если отель приличный, конечно.
Лапка
я видела и с трехмесячными детьми там, но сама бы не рискнула. Во-первых резкая перемена климата (как ее ребенок перенесет?), ну и там достаточно грязно, да и инфекций там немеряно.
Я не отношу себя к мамашам, которые до 5 лет бояться с ребенком куда-либо поехать. Но в Тайланд, Египет, Турцию до того, как ребенку не исполнится 5 лет я точно не сунусь. Есть Европа, там можно найти отдых по своему вкусу+цивилизация.
Я не отношу себя к мамашам, которые до 5 лет бояться с ребенком куда-либо поехать. Но в Тайланд, Египет, Турцию до того, как ребенку не исполнится 5 лет я точно не сунусь. Есть Европа, там можно найти отдых по своему вкусу+цивилизация.
Дося
Дося
Сообщение было удалено
Наверное, я бы полетела с ребенком при условии, что со мной полетит знакомый педиатр)) вот тогда спокойно. Таиланд - чудесная страна, и отравиться там вряд ли возможно, по крайней мере, у нас и намека на отравление не было. Но ребенок есть ребенок, рисковать его здоровьем не стоит.
Гость
Кукла
Сообщение было удалено
+ 100000000000000
[quote="Кукла"]Насколько я знаю, перед поездкой в такие страны как Таиланд, Индия и т.д. взрослым рекомендуют делать определенные прививки.
В Индию - да, нужны прививки. Тайланд считается не таким опасным, и туда не нужны..
В Индию - да, нужны прививки. Тайланд считается не таким опасным, и туда не нужны..
[quote="Дося"]Наверное, я бы полетела с ребенком при условии, что со мной полетит знакомый педиатр))
Я с собой целую аптеку потащила в чемодане)) Но понадобились в результате только таблетки от горла и головы, причем мне (умудрилась простыть при перелете).
Я с собой целую аптеку потащила в чемодане)) Но понадобились в результате только таблетки от горла и головы, причем мне (умудрилась простыть при перелете).
Автор
у меня нет жизненной необходимости. просто хочется разнообразить досуг на НГ. зимой с маленьким долго не прогуляешь на улице, сиди дома рядом с батареями. почему именно Тай - зимой там климат мягкий, была в свое время, показалось очень комфортно. правда, не знаю, как будет малышу. ну от акклиматизации бывают простуды, осознаю, хотя не считаю это смертельным. на другой чаше весов - свежий морской воздух, можно купать в море (вода +30).
для меня основной страх не подцепить заразу.
по перелету - тоже все понимаю. ребенок у меня спокойный совершенно. ездили в поезде уже, не пикнула. она у меня не плаксивая.
для меня основной страх не подцепить заразу.
по перелету - тоже все понимаю. ребенок у меня спокойный совершенно. ездили в поезде уже, не пикнула. она у меня не плаксивая.
эхо
"да все нормально будет. правда в самолете не повезет вашим соседям, так как скорее всего малыш будет орать."
Лора
"а мне особенно нравится фраза - понравилось ли вашему ребёнку в таиланде. Ага, 9-месячному ребёнку очень понравилось, куча впечатлений, загар, ну и пляжи конечно, есть что вспомнить"
Дося
"[quote="Каррреглазка"][quote="Дося"]Наверное, я бы полетела с ребенком при условии, что со мной полетит знакомый педиатр)) \n
\n
Я с собой целую аптеку потащила в чемодане)) Но понадобились в результате только таблетки от горла и головы, причем мне (умудрилась простыть при перелете).[\/quote]\n
У меня детей нет, летала с мужем, но до этого начиталась всяких страшилок в Интернете. Собрала тоже целую аптечку - от отравления, от ран и ссадин, еще полно всего. В итоге пригодилась только зеленка, когда случайно порезала палец своей же расческой, так вот получилось)) \n
\n
"
\n
Я с собой целую аптеку потащила в чемодане)) Но понадобились в результате только таблетки от горла и головы, причем мне (умудрилась простыть при перелете).[\/quote]\n
У меня детей нет, летала с мужем, но до этого начиталась всяких страшилок в Интернете. Собрала тоже целую аптечку - от отравления, от ран и ссадин, еще полно всего. В итоге пригодилась только зеленка, когда случайно порезала палец своей же расческой, так вот получилось)) \n
\n
"
Кира
"мы семьей ездили когда доче было 4 года, нам понравилось, ничем мы ни разу не траванулись, комары в первый день покусали, потом мы купили крем, никакой заразы там нет, ну если только специально искать. \n
И все же с 9-ти мес. ребенком лететь не стоит, там очень жарко, душно и влажно, оставьте лучше его с бабушками, а сами сгоняйте на неделю, + перелет это тяжело очень"
И все же с 9-ти мес. ребенком лететь не стоит, там очень жарко, душно и влажно, оставьте лучше его с бабушками, а сами сгоняйте на неделю, + перелет это тяжело очень"
"[quote="Автор"]у меня нет жизненной необходимости. просто хочется разнообразить досуг на НГ. зимой с маленьким долго не прогуляешь на улице, сиди дома рядом с батареями. почему именно Тай - зимой там климат мягкий, была в свое время, показалось очень комфортно. правда, не знаю, как будет малышу. ну от акклиматизации бывают простуды, осознаю, хотя не считаю это смертельным. на другой чаше весов - свежий морской воздух, можно купать в море (вода +30). для меня основной страх не подцепить заразу. по перелету - тоже все понимаю. ребенок у меня спокойный совершенно. ездили в поезде уже, не пикнула. она у меня не плаксивая.[\/quote]\n
\n
Ну, если Вы сами бывали в Тае, Автор, то наверняка сами всё знаете. Например, я не представляю, чем там кормить вообще 9-месячного малыша, наверное надо подбирать отель с детским спецпитанием..."
\n
Ну, если Вы сами бывали в Тае, Автор, то наверняка сами всё знаете. Например, я не представляю, чем там кормить вообще 9-месячного малыша, наверное надо подбирать отель с детским спецпитанием..."
Автор
"[quote="Лора"]а мне особенно нравится фраза - понравилось ли вашему ребёнку в таиланде. Ага, 9-месячному ребёнку очень понравилось, куча впечатлений, загар, ну и пляжи конечно, есть что вспомнить[\/quote]\n
\n
если у вас есть дети, вас эта фраза не удивит. да, начиная с 6 месяцев малыш уже проявляет симпатии и антипатии к разным вещам. и я стараюсь учитывать это, что нормально. \n
"
\n
если у вас есть дети, вас эта фраза не удивит. да, начиная с 6 месяцев малыш уже проявляет симпатии и антипатии к разным вещам. и я стараюсь учитывать это, что нормально. \n
"
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
"[quote="Каррреглазка"]Автор\n
у меня нет жизненной необходимости. просто хочется разнообразить досуг на НГ. зимой с маленьким долго не прогуляешь на улице, сиди дома рядом с батареями. почему именно Тай - зимой там климат мягкий, была в свое время, показалось очень комфортно. правда, не знаю, как будет малышу. ну от акклиматизации бывают простуды, осознаю, хотя не считаю это смертельным. на другой чаше весов - свежий морской воздух, можно купать в море (вода +30). для меня основной страх не подцепить заразу. по перелету - тоже все понимаю. ребенок у меня спокойный совершенно. ездили в поезде уже, не пикнула. она у меня не плаксивая.\n
Ну, если Вы сами бывали в Тае, Автор, то наверняка сами всё знаете. Например, я не представляю, чем там кормить вообще 9-месячного малыша, наверное надо подбирать отель с детским спецпитанием...[\/quote]\n
\n
ну о чем вы говорите - малышу еще рано общий стол. я о том, где купить детское питание. там же тоже дети есть, для которых делают всякие баночки"
у меня нет жизненной необходимости. просто хочется разнообразить досуг на НГ. зимой с маленьким долго не прогуляешь на улице, сиди дома рядом с батареями. почему именно Тай - зимой там климат мягкий, была в свое время, показалось очень комфортно. правда, не знаю, как будет малышу. ну от акклиматизации бывают простуды, осознаю, хотя не считаю это смертельным. на другой чаше весов - свежий морской воздух, можно купать в море (вода +30). для меня основной страх не подцепить заразу. по перелету - тоже все понимаю. ребенок у меня спокойный совершенно. ездили в поезде уже, не пикнула. она у меня не плаксивая.\n
Ну, если Вы сами бывали в Тае, Автор, то наверняка сами всё знаете. Например, я не представляю, чем там кормить вообще 9-месячного малыша, наверное надо подбирать отель с детским спецпитанием...[\/quote]\n
\n
ну о чем вы говорите - малышу еще рано общий стол. я о том, где купить детское питание. там же тоже дети есть, для которых делают всякие баночки"
"[quote="Автор"]Каррреглазка\n
Автор у меня нет жизненной необходимости. просто хочется разнообразить досуг на НГ. зимой с маленьким долго не прогуляешь на улице, сиди дома рядом с батареями. почему именно Тай - зимой там климат мягкий, была в свое время, показалось очень комфортно. правда, не знаю, как будет малышу. ну от акклиматизации бывают простуды, осознаю, хотя не считаю это смертельным. на другой чаше весов - свежий морской воздух, можно купать в море (вода +30). для меня основной страх не подцепить заразу. по перелету - тоже все понимаю. ребенок у меня спокойный совершенно. ездили в поезде уже, не пикнула. она у меня не плаксивая. Ну, если Вы сами бывали в Тае, Автор, то наверняка сами всё знаете. Например, я не представляю, чем там кормить вообще 9-месячного малыша, наверное надо подбирать отель с детским спецпитанием...\n
ну о чем вы говорите - малышу еще рано общий стол. я о том, где купить детское питание. там же тоже дети есть, для которых делают всякие баночки[\/quote]\n
\n
Так и я о том же говорю, что в этих закорючках, что зовется тайской письменностью, ничего не понять, только по картинкам и догадываться, что находится в баночке\/пакетике, и то можно попасть пальцем в небо (на английском не пишут). "
Автор у меня нет жизненной необходимости. просто хочется разнообразить досуг на НГ. зимой с маленьким долго не прогуляешь на улице, сиди дома рядом с батареями. почему именно Тай - зимой там климат мягкий, была в свое время, показалось очень комфортно. правда, не знаю, как будет малышу. ну от акклиматизации бывают простуды, осознаю, хотя не считаю это смертельным. на другой чаше весов - свежий морской воздух, можно купать в море (вода +30). для меня основной страх не подцепить заразу. по перелету - тоже все понимаю. ребенок у меня спокойный совершенно. ездили в поезде уже, не пикнула. она у меня не плаксивая. Ну, если Вы сами бывали в Тае, Автор, то наверняка сами всё знаете. Например, я не представляю, чем там кормить вообще 9-месячного малыша, наверное надо подбирать отель с детским спецпитанием...\n
ну о чем вы говорите - малышу еще рано общий стол. я о том, где купить детское питание. там же тоже дети есть, для которых делают всякие баночки[\/quote]\n
\n
Так и я о том же говорю, что в этих закорючках, что зовется тайской письменностью, ничего не понять, только по картинкам и догадываться, что находится в баночке\/пакетике, и то можно попасть пальцем в небо (на английском не пишут). "
Так бы ответила
"[quote="Автор"]у меня нет жизненной необходимости. просто хочется разнообразить досуг на НГ. зимой с маленьким долго не прогуляешь на улице, сиди дома рядом с батареями. почему именно Тай - зимой там климат мягкий, была в свое время, показалось очень комфортно. правда, не знаю, как будет малышу. ну от акклиматизации бывают простуды, осознаю, хотя не считаю это смертельным. на другой чаше весов - свежий морской воздух, можно купать в море (вода +30). для меня основной страх не подцепить заразу. по перелету - тоже все понимаю. ребенок у меня спокойный совершенно. ездили в поезде уже, не пикнула. она у меня не плаксивая.[\/quote]\n
Зимой как раз очень хорошо гулять, закутай его в мешок для коляски, да в теплое одеяло, будет спать очень хорошо на улице.\n
Я смоей грудной дочкой при минус 20 в Питере по два часа гуляла.\n
Вам не советую мучить долгими ребенка перелетами, резкой переменой погоды, днями для адаптации - каждый раз минимум 4-7 дней, от адаптации может простыть, случится понос - тогда к кому икуда бежать будете?\n
Или жизнью ребенка рисковать - это для Вас раз плюнуть? С какого перепугу надо ребенка из зимы в лето и потом опять в зиму превозить?\n
Мозги используйте по прямому предназначению - думайте больше. И пора наконец-то начать воспринимать маленького ребенка как человека, а не как куклу."
Зимой как раз очень хорошо гулять, закутай его в мешок для коляски, да в теплое одеяло, будет спать очень хорошо на улице.\n
Я смоей грудной дочкой при минус 20 в Питере по два часа гуляла.\n
Вам не советую мучить долгими ребенка перелетами, резкой переменой погоды, днями для адаптации - каждый раз минимум 4-7 дней, от адаптации может простыть, случится понос - тогда к кому икуда бежать будете?\n
Или жизнью ребенка рисковать - это для Вас раз плюнуть? С какого перепугу надо ребенка из зимы в лето и потом опять в зиму превозить?\n
Мозги используйте по прямому предназначению - думайте больше. И пора наконец-то начать воспринимать маленького ребенка как человека, а не как куклу."
Acme
"А зачем?"
Автор
"[quote="Так бы ответила"]Автор\n
Зимой как раз очень хорошо гулять, закутай его в мешок для коляски, да в теплое одеяло, будет спать очень хорошо на улице. Я смоей грудной дочкой при минус 20 в Питере по два часа гуляла. Вам не советую мучить долгими ребенка перелетами, резкой переменой погоды, днями для адаптации - каждый раз минимум 4-7 дней, от адаптации может простыть, случится понос - тогда к кому икуда бежать будете? Или жизнью ребенка рисковать - это для Вас раз плюнуть? С какого перепугу надо ребенка из зимы в лето и потом опять в зиму превозить? Мозги используйте по прямому предназначению - думайте больше. И пора наконец-то начать воспринимать маленького ребенка как человека, а не как куклу.[\/quote]\n
меня всегда удивляет - ну почему молодые мамочки маленьких детей на этом форму через одну злые хамки? вас жизнь обидела и отыграться нужно? ну высказали свое мнение, спасибо. зачем хамить-то? я не виновата что у вас денег нет, с мужем проблемы или не знаю что, откуда злоба то пышет. "
Зимой как раз очень хорошо гулять, закутай его в мешок для коляски, да в теплое одеяло, будет спать очень хорошо на улице. Я смоей грудной дочкой при минус 20 в Питере по два часа гуляла. Вам не советую мучить долгими ребенка перелетами, резкой переменой погоды, днями для адаптации - каждый раз минимум 4-7 дней, от адаптации может простыть, случится понос - тогда к кому икуда бежать будете? Или жизнью ребенка рисковать - это для Вас раз плюнуть? С какого перепугу надо ребенка из зимы в лето и потом опять в зиму превозить? Мозги используйте по прямому предназначению - думайте больше. И пора наконец-то начать воспринимать маленького ребенка как человека, а не как куклу.[\/quote]\n
меня всегда удивляет - ну почему молодые мамочки маленьких детей на этом форму через одну злые хамки? вас жизнь обидела и отыграться нужно? ну высказали свое мнение, спасибо. зачем хамить-то? я не виновата что у вас денег нет, с мужем проблемы или не знаю что, откуда злоба то пышет. "
Гость
"Полно знакомых, ездящих в Тай в маленькими детьми, в том числе и до года по возрасту. Но не на две недели зимой. Такая смена климата неблагоприятна. И еще один момент - в последние годы там увеличилось количество заболевших японским энцефалитом, который передается от укусов комаров. Взрослым он не страшен, а вот для детей опасен. У русской семьи этой весной умер ребенок 7ми лет... ((( Лучше детям делать прививки. Большой риск. Но меньше чем на 3-4 недели ехать с таким малышом реально смысла нет зимой. Такие нагрузки ему ни к чему."
Гостья на сегодня
"Не надо рисковать ребенком - нечего его туда тащить."
Кукла
"Автор, поговорите с педиатром. Такая резкая смена климата может негативно сказаться на самочувствии ребенка. Про самолет вам пишут не только потому, что перелет долгий. Это перепады давления, зоны турбулентности и т.д. Вам, конечно, хочется отдохнуть, но ребенку это явно не на пользу. Причем последствия могут проявится по возвращению - стресс, беспокойство во сне и пр. "
Автор
"[quote="Кукла"]Автор, поговорите с педиатром. Такая резкая смена климата может негативно сказаться на самочувствии ребенка. Про самолет вам пишут не только потому, что перелет долгий. Это перепады давления, зоны турбулентности и т.д. Вам, конечно, хочется отдохнуть, но ребенку это явно не на пользу. Причем последствия могут проявится по возвращению - стресс, беспокойство во сне и пр.[\/quote]\n
\n
ох, да я знаю что скажут педиатры - не стоит рисковать. помню, была беременная, спрашивала у врача - можно мне на самолете лететь? она сказала, конечно же любой врач скажет что не стоит рисковать. но я и многие знакомы летали и все ок.\n
про ребенка мне тоже хотелось спросить у кого был опыт - плохой либо хороший. чтобы сделать свои выводы. неативное влияние самолета на ребенка - домыслы или доказанный факт? "
\n
ох, да я знаю что скажут педиатры - не стоит рисковать. помню, была беременная, спрашивала у врача - можно мне на самолете лететь? она сказала, конечно же любой врач скажет что не стоит рисковать. но я и многие знакомы летали и все ок.\n
про ребенка мне тоже хотелось спросить у кого был опыт - плохой либо хороший. чтобы сделать свои выводы. неативное влияние самолета на ребенка - домыслы или доказанный факт? "
Катя
"Все же как плох наш век... нашим родителям и в голову не пришло бы в угоду собственному желанию отдыхать тащить зимой младенца в Тай (или в Анапу))), перелет... это все ваш эгоизм, автор. Только он, и не прикрывайтесь ребенком. Вы мать, думайте о ребенке, а не о "скучном НГ". \n
Если что - ребенок у меня есть."
Если что - ребенок у меня есть."
Автор
"попрошу высказываться конструктивно - аргументы, примеры из жизни, а не просто надо или не надо.\n
европейцев в Тае много с детьми по причине материальной, как мне кажется. немногие будучи с маленьким дитем могут оплатить тур на семью на 3 недели в хорошем месте. это примерно 150-200 т.р.\n
думаю многие бы поехали, если бы была возможность. \n
у меня есть знакомые, которые ездят одни, малыша оставляют на няню. а мне сложно провести день, если я ни разу не обняла и не поцеловала свою детку. каждому свое, никого не осуждаю"
европейцев в Тае много с детьми по причине материальной, как мне кажется. немногие будучи с маленьким дитем могут оплатить тур на семью на 3 недели в хорошем месте. это примерно 150-200 т.р.\n
думаю многие бы поехали, если бы была возможность. \n
у меня есть знакомые, которые ездят одни, малыша оставляют на няню. а мне сложно провести день, если я ни разу не обняла и не поцеловала свою детку. каждому свое, никого не осуждаю"
Ли
"Мы только прилетели из Бодрума с 5 месячным ребенком, подруга сейчас улетела на месяц на Кипр - ребенку 4 месяца, нас только комары покусали, а в остальном все ок, ребенок постоянно улыбался, более счастливого малыша я не видела, с нами отдыхали много грудничков, мы и на машине ездили, в Тайланд бы не посоветовала, но любую европейскую страну - да."
Катя
"Хорошо. Конкретно Тай - не для русского грудничка. Климат, особенности воды-еды, атмосфера. Ну что вы тут все про деньги, 200 тыр немного для отдыха на троих, просто если уж так хочется, выбирайте даже ту же Турцию, есть отличные отели, куда и с грудничком не страшно"
Автор
"[quote="Катя"]Все же как плох наш век... нашим родителям и в голову не пришло бы в угоду собственному желанию отдыхать тащить зимой младенца в Тай (или в Анапу))), перелет... это все ваш эгоизм, автор. Только он, и не прикрывайтесь ребенком. Вы мать, думайте о ребенке, а не о "скучном НГ". Если что - ребенок у меня есть.[\/quote]\n
может и эгоистка, меня все устраивает. ваш комментарий не принимается, неконструктивно. ВЫЖЕМАТЬ, уже надоело. родители не ездили - денег не было, границы закрыты, да и кто отпустит на столько времени. вы Анапу с Таиландом сравнили, зимой, что говорит о полной некомпетентности. "
может и эгоистка, меня все устраивает. ваш комментарий не принимается, неконструктивно. ВЫЖЕМАТЬ, уже надоело. родители не ездили - денег не было, границы закрыты, да и кто отпустит на столько времени. вы Анапу с Таиландом сравнили, зимой, что говорит о полной некомпетентности. "
Ли
"Правда 1 раз страшно, переживаешь за все, самое главное полная страховка, она нам 1 раз понадобилась, 2 раз бы полетела уже без страха."
Автор
"[quote="Катя"]Хорошо. Конкретно Тай - не для русского грудничка. Климат, особенности воды-еды, атмосфера. Ну что вы тут все про деньги, 200 тыр немного для отдыха на троих, просто если уж так хочется, выбирайте даже ту же Турцию, есть отличные отели, куда и с грудничком не страшно[\/quote]\n
\n
в Турции заразы больше в разы, ИМХО. море климат не те. сравнили тоже. на НГ в Туркцию? что там делать? холод, ветер, простудиться легко"
\n
в Турции заразы больше в разы, ИМХО. море климат не те. сравнили тоже. на НГ в Туркцию? что там делать? холод, ветер, простудиться легко"
Катя
"[quote="Автор"]может и эгоистка, меня все устраивает. ваш комментарий не принимается, неконструктивно. ВЫЖЕМАТЬ, уже надоело. родители не ездили - денег не было, границы закрыты, да и кто отпустит на столько времени. вы Анапу с Таиландом сравнили, зимой, что говорит о полной некомпетентности.[\/quote]\n
Ой, ну Анапа образно, какой Тай у наших родителей, что ж вы так прямо все. Я вам ниже написала конкретнее"
Ой, ну Анапа образно, какой Тай у наших родителей, что ж вы так прямо все. Я вам ниже написала конкретнее"
Катя
"[quote="Автор"]в Турции заразы больше в разы, ИМХО. море климат не те. сравнили тоже. на НГ в Туркцию? что там делать? холод, ветер, простудиться легко[\/quote]\n
Турция - она разная))) Там отели разные.\n
Еще можно выбрать тихий частый эмират, вроде Шарджи. Все же лететь меньше и тепло обеспечено"
Турция - она разная))) Там отели разные.\n
Еще можно выбрать тихий частый эмират, вроде Шарджи. Все же лететь меньше и тепло обеспечено"
Катя
"частый=чистый"
Елкии
Катя
Сообщение было удалено
Я соглашусь с вами, теперь 2 крайности, либо яжемать, либо для себя. Автор, зачем?? Не хотите о малыше задуматься хотя бы?
Зубная Фея
Оспыдя, жаль вас, автор:) на этом форуме не стоит такие вопросы задавать. - сожрут:) по теме: наш ребенок впервые на море поезал в 7 месяцев с нами, на кипр. Через 3 месяца - в португалию. Все отлично. В тае были, видели МОРЕ людей с маленькими детьми. на мальдивах были семьи с мсячными грудничками. Мы сами в Тай весной собираемся. Главное. - минимум месяц провести там, чтобы нормально акклиматизироваться. Магазины там хорошие, питание найдете. Воду. - только бутилированную. Я на кипре покупала на рынке свежие овощи и готовила в своей мини-пароварке пюре малому. - трескал за обе щеки
Alvage
Автор, я бы тоже не посоветовала менять так климат на какие-нибудь 2 недели, но если вы готовы поехать туда хотя бы на месяц, то, думаю, возможно.
Я летала с 3-ех месячным ребенком на море, но летом и на месяц. Моя коллега летала с ребенком до года в Таиланд, потом в Камбоджу, потом в Малайзию, но дествительно надолго. Детям там хорошо. Питание найти можно, но лучше все же взять привычное, врачи - нормальные есть.
Мой совет такой: если для вас это возможно, поезжайте лучше на Канары на НГ. В прошлом году на НГ купались, было около 27-30, вода немного повыше 20, может, порядка 23-24. Год на год там не приходится, конечно, но тем не менее свежий морской воздух. Смена климата есть, но менее жесткая. Я за то, чтобы летать с детьми везде, но все-таки разумно.
Я летала с 3-ех месячным ребенком на море, но летом и на месяц. Моя коллега летала с ребенком до года в Таиланд, потом в Камбоджу, потом в Малайзию, но дествительно надолго. Детям там хорошо. Питание найти можно, но лучше все же взять привычное, врачи - нормальные есть.
Мой совет такой: если для вас это возможно, поезжайте лучше на Канары на НГ. В прошлом году на НГ купались, было около 27-30, вода немного повыше 20, может, порядка 23-24. Год на год там не приходится, конечно, но тем не менее свежий морской воздух. Смена климата есть, но менее жесткая. Я за то, чтобы летать с детьми везде, но все-таки разумно.
Автор
Катя
Сообщение было удалено
насчет климата не согласна - такого климата, как там, не найти в наших широтах. тепло, мягко, безветрено. и зимой - не влажно. комара ни одного не видела, может они в другой сезон? конечно, с ребенком там нечего делать в любой иной сезон, кроме зимы.
питание - никому и в голову не придет кормить местными блюдами. либо с собой везти, либо покупать европейские марки на месте. я своей все немецкое стараюсь давать, даже российским не доверяю.
питание - никому и в голову не придет кормить местными блюдами. либо с собой везти, либо покупать европейские марки на месте. я своей все немецкое стараюсь давать, даже российским не доверяю.
Зубная Фея
Наши друзья приехали в Тай, когда их доче 6 месяцев было. Вообще никаких проблем.
По поводу педиатров : у меня есть отличный знакомый педиатр, зав отделением детской больницы, умница, продвинутый человек. Так он мне сказал, что страшного ничего нет в таких поездках. Важно - минимум месяц.
По поводу педиатров : у меня есть отличный знакомый педиатр, зав отделением детской больницы, умница, продвинутый человек. Так он мне сказал, что страшного ничего нет в таких поездках. Важно - минимум месяц.
[quote="Alvage"]Мой совет такой: если для вас это возможно, поезжайте лучше на Канары на НГ.
..или на Тенерифе.
..или на Тенерифе.
Зубная Фея
Автор, найдите форумы или блоги продивающих на Пхукете, узнайте наверняка про питание. Я только за Самуи могу сказать, там британские торговые сети и питание есть любое. Про пхукет не знаю
Зубная Фея
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Тенерифе-это и есть канары:)) мне там не понравилось. Ооочень ветренно. Постоянно. Продувает насквозь. И зимой там дубарина будет
Зубная Фея
У авиакомпании надо сразу запросить люлька для малышей, она к стенке крепится и ребенок будет отлично спать, тем более что все перелеты на в тай. -ночные
Следующая тема
Предыдущая тема