Здравствуйте, мне 41 год, у меня двое сыновей, 15 и 10 лет. Старший всегда был немного букой - терпеть не мог гулять на улице, не очень любит общество людей. То есть в школу ходит нормально, общается, несколько друзей есть, но предпочитает сидеть дома, запершись в комнате с книжкой. Меня сначала это напрягало, хотелось, чтобы ребенок был более социализирован, общителен, но меня успокоили, сказали, что все в порядке. Проблемы начались, когда родился младший. Он вообще не очень хотел брата, очень расстроился, когда он родился, но я всячески доказывала, что люблю их одинаково. Говорил, что не отдаст ему свою комнату, ну мы до 4-***** лет младшего их не селили вместе. Но не жить же ему с родителями? И вот с тех пор как мы их объединили их комната просто филиал ада какой-то. Старшего раздражает буквально все - присутствие брата в комнате, то, что он прикасается к его вещам, его вопросы. Постоянно строят какие-то баррикады в комнате. Младший тянется к брату, хочет быть похожим на него, а тот постоянно отталкивает. Тронет вещь - получит оплеуху или еще похуже. Выгоняет его из комнаты, запрещает разговаривать. Несколько раз пробовали наказывать - ведь сердце кровью обливается, жалко малыша. Ничего не доходит.Младшего просила не связываться с братом - тоже не слушается. Старший ведь интересный, вертолеты собирает, мастерит что-то - это же как магнит. Помимо этого еще и замки на все шкафы навесил, даже я не могу открыть.Водили к психологу - тот посоветовал разные комнаты, но у нас не настолько высокий заработок. Самое ужасное - что не хулиган какой-нибудь, не эгоист (как бы сложно ни было поверить). Учится хорошо, по дому помогает без просьб, тихий, спокойный. Но стоит ему увидеть брата - прямо берсерк какой-то.Как примирить детей? Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Нет, ты докажи что ты не *** и тогда тоже можешь мне больше не писать
ольга
[2444555212]
1
Сообщение было удалено
Годовалому не объяснишь, что это яблоко брата, а старший понимает и надо делиться.
Стр@нный
[3089214373]
Гость
Сообщение было удалено
а на деле выпрыгнут растущие в тепличных условиях при первых же трудностях.
1
[33864676]
Гость
Сообщение было удалено
А ты кто такое, чтобы я тебе что-то доказывала?))
Сыкло интернетное.
Гость
[3106629528]
ольга
Сообщение было удалено
ольга
До такой степени в свое время избаловали
ольга
что видите ли ему жалко машинку дать подержать младшему
ольга
или яблоко отдать которое он ест, я же тут же другое принесу взамен. Я не хочу ребенка эгоиста.
ну, так тема то об этом,разве нет?
разбаловали вы, а пиз дюли получает ребенок? супер!
пусть у младшего будут СВОИ машинки, и нечего лезть на чужое (да да чужое)
с какой стати он должен прерывать прием пищи? если к вам подойдут в ресторане и отберут тарелку вы ничего не скажете? а потом опять отберут и принесут новое и так 100 раз, не возмутитесь? ребенку вскусно ЭТО яблоко, ему не нужна замена. во время еды кстати мешать нельзя. почему вашему мелкому засранцу все можно а старший должен страдать?
Ладно, я пойду из этой темы, таким людям ничего не докажешь. Когда до этого яблока дошло, я прозрела)
Надеюсь младшенький выпрет автора из дома, а старшенький пожалеет мать и сдаст в дом престарелых, чтобы ей не сдохнуть под забором.
Удачи вам, моя виртуальная единомышленница!)
ольга
[2444555212]
Гость
Сообщение было удалено
Не ужели вы настолько больны на голову, что серьезно так пишете как думаете или просто нормальных людей побесить своей бредятиной?
Гость
[3106629528]
1
Сообщение было удалено
и я пойду отсюда. вам тоже большой удачи, до свидания :)
Гость
[1038480209]
И я ухожу. Автор "трубы" перевяжи.
ольга
[2444555212]
1
Сообщение было удалено
А я считаю, если старшего вовремя на место не поставить разрешая долбить младшего и жадничать, то из него как раз и вырастит тот кто будет способен в дом престарелых сдать
Гость
[1766308408]
Ольга
Сообщение было удалено
Имхо, ошибка была совершенна тогда, когда старшему пятилетнему ребенку выделили отдельную комнату. Если планировали второго, нужно было сразу объяснить, что с братьями-сестрами нужно делиться, в том числе и комнатой. Почему это не было внятно объяснено ребенку сразу, непонятно.
Ну, и конечно замки на шкафах в семье - это сверх всякого приличия. Вы, по сути, поощряете такое поведение старшего сына, а потом удивляетесь.
Гость
[1766308408]
Гость
Сообщение было удалено
И что, я тоже старший ребенок и тоже интроверт, ничего, росли сначала в однушке, потому в двушке. Никто не спился, славу богу. Далеко не все люди могут быть олигархами. Пусть лучше родители угробят свое здоровье и загнутся к 40-50 годам, но обеспечат хотелки сына-эгоиста? И кому тогда, интересно, будут нужны чужие дети? Пишут всякие тп-шки вроде вас, не знающие жизни...
Black Orchid
[1788031800]
Ольга
Сообщение было удалено
pzdc!
Гость
[940228236]
Гость
Сообщение было удалено
С какой стати вы меня оскорбляете? Я знаю жизнь получше вашего,может быть. А вы хамка невоспитанная.
Гость
[1552349553]
Ну как можно жить с братом или сестрой в одной комнате? Ни по**очить, ни дунуть.
Гость
[1766308408]
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите. Нет ничего хуже быдла, которое неблагодарно по отношению к своим родителям и поощряющее подобные чувства в других. Таким, как вы, лучше в детдоме расти.
Зато можно с сестрой или братом поебаца потом спокойно)
Во всём есть свои прелести.
Гость
[33864676]
Особено когда мама с папой трахаются в другой комнате и распаляют своими звуками.
Сколько рассказов про инцест в инете, не думаю, что все выдумка, большинство так и скурвливаются.
Апрель
[1999403108]
ольга
Сообщение было удалено
Дело не в площадях. У детей дома должны быть правила! А не то, что они могут делать, что левая нога захочет. А если он мать начнет посылать и гнать, тоже норм?
Вот мой реб хоче жить в Сингапуре, ну очень ему понравилось) И что?!
а разве родители не эгоисты когда рожают детей и не могут позволить себе обеспечить их элемнтарными условиями? так сложно заработать на лишних пядтнядцать метров?
Гость
[211024454]
ольга
Сообщение было удалено
ольга
Я в шоке от последних комментариев. Если бы в нашей стране рожали только те у кого есть отдельные комнаты для всех детей, то население бы просто вымирало постепенно. Все время жили дети в одной комнате, и ничего ни с кем не случилось, нежные какие, повеситься тф. противно слушать.
не вымерло бы. н.сильные мира сего расстарались бы и занялись делом.
Гость
[33864676]
Апрель
Сообщение было удалено
Дома- правила, в садике-правила, в школе-правила.
Вот ваш точно психом станет, увидите . Буйным причём. Потому что ему нигде нельзя расслабиться ни на минуту.
Апрель
[1999403108]
Гость
Сообщение было удалено
Можно рассслабиться)
Лучше дома правила выполнять, в садике и школе потерпят.
А теперь пусть у вас сбудется то, что вы мне пожелали.
Я сама знаю, как со своими детьми быть, на форумах совета не спрашиваю.
Гость
[33864676]
Апрель
Сообщение было удалено
Зато опытом делишься вовсю.
У моего ребёнка нормальные условия жизни, с ним будет всё ок, а твой, видимо, из тех, от которых воспитатели и учителя стонут? птушник будущий или зона по нему плачет.
Апрель
[1999403108]
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю: пусть у тебя сбудется, что желаешь мне, афца!
ольга
[2681316884]
Апрель
Сообщение было удалено
Я ольга у которой старшему 7, с ноута, за комп старший сел. Тут гость аноним не совсем адекватный, считает, что одного родили, все должно быть для нео, ни каких вторых детей, ни какоо секса)))))))))
Гость
[33864676]
Апрель
Сообщение было удалено
Иди лучше ребёнка искупай и книгу про хорошие манеры на ночь почитай, а то торчишь тут безвылазно вечерами))
Ничо не сбудется у меня, и не надейся) Я ребёнком занимаюсь, в отличие от тебя.
гость
[682264358]
не читала ответы, проблема знакомая, побольше внимания старшему, обнимайте и ласкайте, как можно чаще.
ольга
[2681316884]
Гость
Сообщение было удалено
Я так не думаю, у такой невоспитаной мамы, которая только и может оскорблять людей, ничео хорошео не вырастет
А почему Вы идете на поводу у старшего,в итоге младшего ошибкой считаете? Вы неправильно себя ведете с обоими детьми. Сводите их к психологу, я серьезно. Они оба несчастливы в вашей семье!
Гость
[33864676]
ольга
Сообщение было удалено
А я думаю, что вы мастер по отрицанию реальности, и не вам судить.
Поработайте у таких деток воспитателем месяц, потом рассуждайте.
Гость
[33864676]
Я никого не оскорбляла, просто кому-то правда глаза колет.
Апрель
[1999403108]
Гость
Сообщение было удалено
Правда в том, что ты афца, если считаешь, сто пожелание зоны это не оскорбление.
ольга
[2681316884]
Гость
Сообщение было удалено
Это ваша правда, куча знакомых у которых один ребенок и личная комната и все все все, и ничео хорошео избалованные эгоисты, в двух случая нарики у одноо передоз у друоо суицыд.
Гость
[33864676]
Апрель
Сообщение было удалено
Ты читать умеешь?
Гость
[33864676]
ольга
Сообщение было удалено
Ой вот не надо эти байки, я вам тоже кучу примеров могу привести где младшие зацелованные в попу наркоманами становятся, или бухают, что теперь?
ольга
[2681316884]
Гость
Сообщение было удалено
Объясняю, что в этой жизни может быть все, никто не отчео не застрахован и наличие собственной комнаты и ваше только ему внимание ничео вам не арантирует
Дейенерис
[4093445741]
Трешовая тема. "Потерпеть", "эгоист", "избаловали", "тепличные условия", - голоса из прошлого какие-то. Жуть.
Гость
[33864676]
ольга
Сообщение было удалено
Слушайте. Может это у вас в жизни может быть всё, а умные люди обычно предусмотрительны.
Что всё может случиться с этим ребёнком? Будет делить казарму или камеру с кем-то? У умных людей такого "всё" не бывает.
ольга
[2681316884]
Дейенерис
Сообщение было удалено
А по настоящему времени как?)
ольга
[2681316884]
Гость
Сообщение было удалено
Не зарекайтесь никогда
Гость
[33864676]
ольга
Сообщение было удалено
Вот это тоже из совка выражение.
Всё уже, совок закончился, Сталин за три колоска на 25 лет не посадит!
вот
[432201264]
Да уж. Счастье материнства, млия.... Родители - нищебродки ахаются, старших детей трясет от нервяка, младшие в синяках и пинках летают, ЛЯПОТА!!! Зато ж животные инстинкты удовлетворены