Насморк у сына
Девочки, у нас тут в семье простуда гуляет, ужас что…мы с мужем кое-как переболели, а теперь сынуля из соплей не вылезает… Он в начальной школе, пропускать ничего нельзя, хотим чтото придумать, чтобы насморк у человека ушел, а то же невозможно так) Может посоветуете?
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
29 ответов
Последний —
Перейти
гость
Отрежьте ему нос.
Тупая развордка.Ребенок до школы не болел никогда,раз вы не знаете что делать?
Тупая развордка.Ребенок до школы не болел никогда,раз вы не знаете что делать?
гость
Осторожно с соплями.Иногда это переходит в гайморит.
Гость
[quote="EttaJames"]Девочки, у нас тут в семье простуда гуляет, ужас что?мы с мужем кое-как переболели, а теперь сынуля из соплей не вылезает? Он в начальной школе, пропускать ничего нельзя, хотим чтото придумать, чтобы насморк у человека ушел, а то же невозможно так) Может посоветуете?
У вашего ребенка в первый раз насморк? Вообще-то капли для этого существуют
У вашего ребенка в первый раз насморк? Вообще-то капли для этого существуют
Гость
EttaJames
Сообщение было удалено
Аквамарис, бальзамы "звездочка" и "доктор мом" (крылья носа и височную область мазать), лук-чеснок мелко нарежьте и на блюдце возле подушке, когда заснет, теплую обувь и шапку на голову. Здоровья!)
Вероятнее всего, у вас у всех не просто простуда, а вирус, раз вы всей семьей переболели. И то, что у ребенка до сих пор не проходит насморк, может свидетельствовать о том, что вирус сидит еще в носу, вот отсюда и не проходит в насморк. Проконсультируйтесь с врачом, он назначит лечение, возможно и противовирусное, капельки в нос, витамины. Когда я лечила ребенка от вируса, нам педиатр прописывал изопринозин. Раньше, у нас частенько по долгу не проходила болезнь и мы могли сидеть дома по две недели, или долго не могли избавится от насморка или кашля, то в этот раз ребенок быстро пошел на поправку, и даже остаточных явлений не осталось. Пока не проконсультировались с педиатром, можно ребенку промывать нос морской водичкой или отваром ромашки, нам педиатр всегда назначает. Так же, можно сделать ингаляции, с физ раствором или щелочной минералкой, это поможет дополнительно увлажнить слизистую. Уменьшить выделения из носа, могут и эфирные масла камфоры и эвкалипта, они как раз способствуют этому, а так же помогут снять заложенность носа. Можно и прогреть нос, но греть можно, только если сопельки прозрачные, и выделяются часто. Если же они изменили цвет и стали густыми, то греть не стоит. В любом случае обращайтесь к врачу, не долеченная простуда, опасна тем, что может опять вернутся, но уже гораздо в более тяжелой форме. Да и организм с не долеченной простудой, очень ослаблен, и при любом случае, может снова подцепить вирус.
.
Читайте Комаровского. У него много чего об орви и орз и его подход отличается от того, к которому привыкло большинство. Так, больному ребенку надо не жаропонижающие и капли, а больше пить, увлажнитель для обеспечения влажности 60% и температура в помещении не выше +18, т.к. при температуре выше слизь пересыхает, густеет и следовательно сопли, выводящие вирусы и их токсины не вытекают, а засыхают, оставаясь в организме. Температуру не сбивать, т.к. повышение температуры в районе +38 говорит о том, что организм борется с инфекцией, и именно при такой температуре замедляется рост агентов инфекции. Пить надо много, чтоб токсины мертвых вирусов быстрее с мочой выходили из организма. Отхаркивающее не давать, т.к. если кашель сухой, надо обеспечить выработку слизи, для чего надо увеличить влажность в помещении с помощью увлажнителя. При мокром кашле все само выйдет, главное не мешать этому. Эффективность и польза отхаркивающих препаратов не доказана.
.
Капли не давать, т.к. ими блокируется выработка соплей, которые нужны для вывода с соплями инфекции и еще сопли не дают инфекции проникнуть глубже и дальше носа. Так что главное чтоб они не были густыми и регулярно отсмаркивать их. Промывание носа помогает и увлажнитель в комнату.
Гость
Да, сопли и пр это всегда вывод токсинов из зашлакованного организма, главное не мешать таблетками
Гость
[quote="."]Капли не давать, т.к. ими блокируется выработка соплей, которые нужны для вывода с соплями инфекции и еще сопли не дают инфекции проникнуть глубже и дальше носа. Так что главное чтоб они не были густыми и регулярно отсмаркивать их. Промывание носа помогает и увлажнитель в комнату.[/
Солью промывать да и все дела, можно клизмы поделать
Солью промывать да и все дела, можно клизмы поделать
гость
В Союзе насморк лечили олететрином, ревитом и норсульфазолом, потом вылезли вирусологи со своими теориями и Союз приказал долго жить.
Доця
"Ринт увлажняющий". И все!
Ninnon
Нос промывайте обязательно и деринат закапывайте.У него противовоспалительное действие, снимает воспаление полости и пазух носа, а сосуды не трогает. То есть именно лечит и сам нас морк и причину- вирус. И больше из лекарств ничего можно не пить. Только если от температуры что-то.
Светлана Пеи
купите аспиратор baby vac, самый эффективный, намного эффективней отривина и детки не боятся, сами несут когда надо носик почистить
покупали на сайте http://аспиратор.рф
дороговато конечно по сравнению с отривином, но ни разу не пожалела что купила
Светлана Пеи
купите аспиратор baby vac, самый эффективный, намного эффективней отривина и детки не боятся, сами несут когда надо носик почистить
Светлана Пеи
Светлана Пеи
Маринка
Чёто с аспиратором переклинило по-моему... так настойчиво)))я при первых сопелюшках начинаю полоскать горло раствором соли, ну или аэрозолем каким, и в нос деринат.Чем быстрее начну, тем быстрее всё пройдёт. Больше ничего не даю. Только если нужно, то от температуры что-то.
Инна
Могу посоветовать свечи Корилип, они обладают хорошим общеукрепляющим действием подходит взрослым и детям, помогут вашему ребенку укрепить иммунитет.
Насморк - это всего лишь симптом, бороться надо с инфекцией, которая его вызвала. как правило, сперва насморк появляется в результате вирусной атаки на организм. если это не лечится и организм не справляется с вирусом, то присоединяется бактериальная инфекция и тогда уже будет нужно помощь антибиотиков. Происходит это через 4-5 дней после начала заболевания. Чтобы этого не случилось, лечить надо сразу же, тогда вирус будет побежден. Я даю ребенку изопринозин - это одновременно и противовирусное средство, и поддерживающее иммунитет, оно помогает быстро блокировать вирус и ускорить выздоровление. Подходит не только на начальной стадии болезни, победит вирус на любой стадии болезни. Но все равно лучше начинать лечение как можно раньше, так организму будет проще и меньше риска получить осложнения. Не болейте!
Ира
Главне внутрь не загонять, чтобы вс сюда выходило. Я своим аквалором выгоняю наружу, тогда быстрее слизистая очищается, и насморк проходит легче и быстрее. Только мыть нужно часто очень - раз в час минимум.
Маша
Лучше всего солевым раствором промывать, можно самим сделать, но там есть опасность не угадать концентрацию, если не досолишь, то только усугубишь, если пересолишь, то можно ожог получить, я пользуюсь готовым аквалор.
Алекса
Моему хорошо помогает деринат в каплях. Он отлично с насморком справляется и в целом поддерживает иммунитет, очень деликатно. Несколько раз имела возможность в этом убедиться, теперь не раздумываем какие капли брать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Аленка
7 дней...
Оксанчка
Алекса
Сообщение было удалено
Ага, мы тоже деринатом пользуемся. Очень хорошие капельки, эффективные и безопасные. Они же не просто от насморка, но еще и противовирусные. В общем, очень и очень эффективное воздействие получается.
п⌠я┐п╩я▄п╫п╟я─п╟
п▒п╟п╠я▀ п©п╬п╪п╟п╨п╟п╣я┌ п╢п╬п╩я└п╦п╫ п╠п╟п╠я▀ п╟ п©я─п╦я│п╩п╟я┌п╣ я│я▌п╢п╟ я│п╡п╬п╦ п©п╦п©п╦я│п╨п╦
Дима
Я Дима Комаров, мне 11 лет. Пять лет назад у меня болело горло и мне приходилось пить много лекарств, был заложен нос и много лечился. Потом меня вылечили в клинике Доктора Сичинава: аденоиды и миндалины рассосались. За шесть лет первый раз заболел и конечно обратился к Доктору Сичинава. И поэтому пишу этот отзыв. snhn2003@gmail.com
Гость
Мамочкам привет! Как вы боретесь с насморком у дошколят? Капли не люблю использовать, читала , что они вызывают привыкание. Не хочется губить иммунитет ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Много слышала о комплексе для очищения дыхательных путей долфин, отзывы положительные. Подходит для детей с 4х лет- как раз дошкольный возраст. В составе лишь натуральные компонеты, которые стимулируют иммунитет, очищают слизистую и не вызывают привыканий,можете попробовать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Промывние носа - отличное решение, не зря эта процедура используется в санаторных курортах. Но ездить туда постоянно нет возможности.Долфин- отличное средство против синусита, когда болеем промываем сыну нос, на сайте есть видеоинструкция с подробным описанием процесса , рекомендую посмотреть перед применением. А средство действенное, себе тоже его приобрели в период простуды пользуемся, очень довольны. Хварь выгоняет на раз-два.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам за совет, не думала что мне здесь действительно помогут. Возьму Долфин на выходных, спасибо))
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 59 021 тема
Новые темы за неделю: 91 тема
- Левша или еще рано делать выводы?7 ответов
- Профилактика глистов таблетками у детей?5 ответов
- Проблемы у подростка14 ответов
- Вечная болезнь ребенка7 ответов
- Педиатр требует флюорографию73 ответа
- Ребёнок 2,6 года ничего не ест!31 ответ
- Риск кариеса у ребенка2 ответа
- В каком возрасте ребенок начал чистить зубы сам?3 ответа
- Проф чистка зубов детям1 ответ