Про синдром Дауна
Девочки, я к вам за помощью! Моя сестра беременна, сегодня ходила на УЗИ и результаты скрининга получила, говорят, что у ребенка синдром Дауна. Она в шоке, конечно.. да и вся семья.. рыдает, говорит, аборт ни за что делать не хочет, очень хочет ребенка, но боится диагноза.. расскажите, может у кого-то был опыт с детишками с такими диагнозами, знаю, что сейчас много методов реабилитации и вообще, но это так все, поверхностно.. этим ее не убедить же.
Ирина
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?191 ответ
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?955 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?191 ответ
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?253 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 622 ответа
423 ответа
Последний —
Перейти
Мамита
Сообщение было удалено
Вы, молодец! Счастья вам!
яська
вообще сложная тема.... не знаю ,как вы ее тут рискнули обсудить.
но наверное, никто не будет спорить,что родители этих деток заслуживают уважения. я имею в виду тех, кто воспитывает, а не отказался...
но наверное, никто не будет спорить,что родители этих деток заслуживают уважения. я имею в виду тех, кто воспитывает, а не отказался...
Мамита
А если есть вероятность рождения здорового ребенка? Это же убить его вполне осознанно?
яська
сами детки тоже замечательные.это такие же дети...
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому нужно сделать анализ околоплодных вод, чтобы знать наверняка.
Гость
Сообщение было удалено
Сумму не озвучите поездки в Израиль?! И что это дало??!!! Дауном и остался.
Гость
Сообщение было удалено
Примеры из жизни-когда даун вырастает из пупса-малыша и входит в пубертатный период. У них повышенное либидо. Вот и делайте выводы.
Гость
Сообщение было удалено
Не надо ненужных проверок. Достаточно складку шейную на узи посмотреть
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам за честность. Побольше бы таких порядочных людей, а не экзальтировпнных бледансов.
Гость
Сообщение было удалено
Он не будет благодарен. И что самое страшное, ему по хре н на своих родителей. У этих людей нет привязанности, они никогда не оценят подвига родителей и в их бессмысленных глазах вы никогда не увидите благодарности
Гость
Сообщение было удалено
Трепло, что ты скажешь об их зашкаливающем либидо в период полового созревания?! Только не бреши!!! Не бери грех на душу!!!!!!!!
Гость
Сообщение было удалено
Инвалид физический и инвалид психический-это пропасть между ними, пропасть не поддающаяся измерению.
Гость
Сообщение было удалено
Не уважения, а искреннего сочувствия , огромного сочувствия !
Гость
Сообщение было удалено
Ясное дело... Поэтому так легко рассуждает.
светлана
Сообщение было удалено
Многие скажут это не так по своему опыту
светлана
у нас одного знакомого зовут нежный он очень добрый он всегда с любовью вспоминает родителей сейчас живет с тетей
светлана
[quote="Гость" message_id="48958902"]Инвалид физический и инвалид психический-это пропасть между ними, пропасть не поддающаяся измерению.[/quoteесть люди умные но нестабильные психически есть спокойные но не могут обучаться у каждого своя судьба мама Васи ему 20 лет благодарит Бога что когда то не сделала аборт
Гость
Сообщение было удалено
Вот своих вырасти и рассказывай!
Гость
Сообщение было удалено
Всего лишь одна мама Васи?! А таких вась тысячи по стране! Где же остальные мамы???!!!
светлана
У меня дцп нарушение нервонй системы психика тоже не всегда стабильна Вообще советовать жить или не жить неблагодарное можно только отослать на ресурсы по теме это должны делать психологи специалисты люди все разные
Гость
Сообщение было удалено
Одного?! Ты хоть сотню в пример приведи для начала! Про одного она рассказывает! Сколько лично ты усыновила даунов-отказников, доброхотка?!
Гость
Сообщение было удалено
И вы с нестабильной психикой смеете людям давать советы, которые решают их жизнь??!!!!! Постыдитесь!!!!! Сами вырастите инвалида-дауна, потом сюда приходите, балаболка!!!
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 179 -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
не дезьте - решение принимать только им. Моя подруга в июле родила мальчика, с синдромом....Скрининги показывали вероятность, а узи НЕТ, СРОК БЫЛ 16 НЕДЕЛЬ ребенок уже толкался...тем не менее - мальчик Даун. Удивительно, НО НИКТО ИЗ НИХ ДВОИХ, ни она ни он, к рождению такого ребенка готовы не были.....сколько было страданий и слез. Ребенка забрали, он растет с ними в семье, сдувают пылинки и развивают, вроде даже не отстает от ровесников по развитию.... Мы все ей говорили: " да что Вы! не может быть! здоровый будет! это же статистика!" се ля ви....это жизнь
п.с. вытирайте слезы сопли, но все должны понимать - беременность это таинство даже в наше время,и кто там внутри и с какими патологиями становится известно только в родах!
Пусть вашу сестру это обойдет стороной и у нее будет здоровый малыш
п.с. вытирайте слезы сопли, но все должны понимать - беременность это таинство даже в наше время,и кто там внутри и с какими патологиями становится известно только в родах!
Пусть вашу сестру это обойдет стороной и у нее будет здоровый малыш
светлана
я видела Сашу его зовут нежный другой Саша ездил в Словакию добрый всем помогает занимается в студии всех угощал конфетами у них не бессмысленный взгляю
светлана
я знаю людей которые работают с такими детьми советовать невозможно можно посоветоватть только специальные ресурсы мыс доброй надежды неутомимый наш ковчег филь Марины Москвиной Красная лошадка спорить не буду понимаю бесполезность
Гость
Сообщение было удалено
Да блин, видеть и жить с ним -разные вещи! Уймитесь со своим бредом уже!!!
Гость
Я не понимаю зачем рожать даунов и всяких сиамских и с прочими явными серьезными отклонениями?
Это конечно большое горе, но когда врачи просмотрели и это неожиданность, но осознанно зачем это надо? всю жизнь посветить ребенку , который никогда не будет нормлаьным и никогда не женится, не будет самостоятельным? а еще они очень агрсессивны в подростковом возрасте, бывают опасны да и прям счастье всю жизнь без надежды растить заведомо больного ребенка.
что за игры в благородство? желание быть страдалицей, желание чтобы жалели, желание не жить полноценной жизнью?
пусть уточняет диагноз, проходит доп обследования и если все-таки это синлром дауна, делает аборт и не портит жизнь ни себе, ни ребенку, ни всей семье. Ребенок еще не родился и даже не последние месяцы, незачем розовые сопли пускать, что за безответственность.
а эвелина возможно не просто так ребенка этого родила, она стала звездой засчет ребенка а была никем, и там полно денег, вы думаете она сама занимается ребенком?
Еще раз зарнаее: ребенок инвалид это большое горе и никому не желаю, сил семьям, где это случилось неожиданно. Семьям котогрые осознанно на это пошли я не сочувствую.
Это конечно большое горе, но когда врачи просмотрели и это неожиданность, но осознанно зачем это надо? всю жизнь посветить ребенку , который никогда не будет нормлаьным и никогда не женится, не будет самостоятельным? а еще они очень агрсессивны в подростковом возрасте, бывают опасны да и прям счастье всю жизнь без надежды растить заведомо больного ребенка.
что за игры в благородство? желание быть страдалицей, желание чтобы жалели, желание не жить полноценной жизнью?
пусть уточняет диагноз, проходит доп обследования и если все-таки это синлром дауна, делает аборт и не портит жизнь ни себе, ни ребенку, ни всей семье. Ребенок еще не родился и даже не последние месяцы, незачем розовые сопли пускать, что за безответственность.
а эвелина возможно не просто так ребенка этого родила, она стала звездой засчет ребенка а была никем, и там полно денег, вы думаете она сама занимается ребенком?
Еще раз зарнаее: ребенок инвалид это большое горе и никому не желаю, сил семьям, где это случилось неожиданно. Семьям котогрые осознанно на это пошли я не сочувствую.
Гость
Сообщение было удалено
в чем это уважение? тех кто не отказался уже родив да, безусловно.
А те кто осознанно, как сестра автора, рожают заранее зная что ребенок неполноценный? За что их уважать? это их желание , уж не знаю по какой причине- решить свои психологические проблемы, желание чтобы все вокруг уважали хотя бы за это, чтобы жалели, чтобы бы играть роль жертвы, или псевдо сильной женщины которой досталась тяжелая судьба.
А те кто осознанно, как сестра автора, рожают заранее зная что ребенок неполноценный? За что их уважать? это их желание , уж не знаю по какой причине- решить свои психологические проблемы, желание чтобы все вокруг уважали хотя бы за это, чтобы жалели, чтобы бы играть роль жертвы, или псевдо сильной женщины которой досталась тяжелая судьба.
Гость
люди вопинимают ребенка как живого читайте Жана ванье если осоьый ребенок лучше между мертвым и особым выбирают особого это не преступление а право Многие люди вышли замуж и несчастны у актеров писателей бывают тяжлелые судьбы любой может быть счастливым такие семоьи тоже
Гость
Сообщение было удалено
ну какая радость может быть? там больше проблем и боли. А когда и если ребенок достигает 13 лет там начинается полный швах, мальчики очень агрссивны, они бывают опасны, не надо ваших мимими, это ад для родителей- растить ребенка который никогда не сможет даже любить и понимать что происходит, не то чтобы жить полноценной жизнью.
А все эти слюнявые мимишные истрии о даунятах, так они в основном про малышей, обеспеченных и тд, а где про подростков? а вот нет их. А родители даунов все убитые горем, уставшие, с потухшими глазами, загубившие свои жизни. Зачем идти осознанно на этот шаг?
Как вам не стыдно писать неправду, не вам же потом жить с этим, вам лишь бы добренькой казаться
А все эти слюнявые мимишные истрии о даунятах, так они в основном про малышей, обеспеченных и тд, а где про подростков? а вот нет их. А родители даунов все убитые горем, уставшие, с потухшими глазами, загубившие свои жизни. Зачем идти осознанно на этот шаг?
Как вам не стыдно писать неправду, не вам же потом жить с этим, вам лишь бы добренькой казаться
Гость
Вы же тоже не жили с такими людьми вы сколько знаете историй я видела абослютно спокойных людей была оонда очень тяжелая девочка но это исключение почитайте форумы особых родителей поговорите людям не всегда легко но многие понимают эти дети должны прожить жизнь
Гость
Сообщение было удалено
Скрининг на синдром делают на 11-13 неделе. На 16 можно уже и не делать. Не информативен.
Гость
Автор, ваша сестра должна четко понимать насколько будет сложно, это будет адово, не будет нормальных материнских радостей, не будет хэппи энда, где ребенок вдруг становится нормальным, не будет школы, интститута, семьи, работы, она всю свою оставшуюся жизнь,а скорее лет 30 жизни проведет в подтирании попы, будет привязана к чаду, а потом к больницам и реабилитационным центрам, а потом велика вероятность вообще бояться своего взрослого дидятка, а это страшно, очень. А уж в нашей стране тем более.
И не читайте глупости про убийства, а то послушать так у нас каждая вторая убица. Не этим людям воспитывать дауна.
Найдите полную информацию, реальную, не солпивые истории о чудесных солнечных детях а о реалиях, о том, как они насилуют или просто пытаюстя, как они агрессивны в период полового созревания, как они не понимают что совать свой член это ненормально, они могут ударить тк не понимюат чтоплохо а что нет это дети, причем не такие как нормальные. И про любвоь в глазах и таланты это неправда, максимум они просто зацикленны на чем-то одном но не более
И не читайте глупости про убийства, а то послушать так у нас каждая вторая убица. Не этим людям воспитывать дауна.
Найдите полную информацию, реальную, не солпивые истории о чудесных солнечных детях а о реалиях, о том, как они насилуют или просто пытаюстя, как они агрессивны в период полового созревания, как они не понимают что совать свой член это ненормально, они могут ударить тк не понимюат чтоплохо а что нет это дети, причем не такие как нормальные. И про любвоь в глазах и таланты это неправда, максимум они просто зацикленны на чем-то одном но не более
Гость
Сообщение было удалено
читайте не читайте, пишут статьии книги люди, которые пытаются популярности пометь и денег, многие для этого и рожают таких детей, с умыслом, а в америке так вообще это выгодно тк большие пособия и налоговые послабления очень хорошие, вы думаете почему они целенаправленно берут больных детей на усыновление? Так что не сравнивайте.
Почитайте отызвы реальных людей из россии, вот там правда.
Аборт не убийство, убить можно только рожденного ребенка, сами то вы рожать дауна не стали бы
Почитайте отызвы реальных людей из россии, вот там правда.
Аборт не убийство, убить можно только рожденного ребенка, сами то вы рожать дауна не стали бы
Гость
я упала...
либидо у них повышено...
а у вас то не повышено было штоли в период пубертатный? у всего форума либидо повышено. и че терерь??? таким придуркам хочется сказать, нормального обычного ребенка выростить сложнее, или даже так же трудно. ... чего стоит одна наркота, которую с пубертатного периода многие употребляют...
либидо у них повышено...
а у вас то не повышено было штоли в период пубертатный? у всего форума либидо повышено. и че терерь??? таким придуркам хочется сказать, нормального обычного ребенка выростить сложнее, или даже так же трудно. ... чего стоит одна наркота, которую с пубертатного периода многие употребляют...
Гость
самое смешное...цветочки и деоевья дак чувствуют все , у них есть душа.. у собачек кошек крокодильчиков есть душа, а человек значит, благодарность не может ощущать? по вашему, у этих людей нет души? они такие же люди как мы все, может быть они эту благодарность не сумеют проявить долдным образом, так как не могут, но эти люди с синдромом, точно так же достойны жизни , как и мы все. те , которые на вуман ру тупа писдят.., несут никому ненужную ахинею...а родителей своих многие не дауны, забыли. и никакой благодарносьи не испытывают..
Гость
Сообщение было удалено
Вы вырастили дауна ?! Лично вы?! Если нет, то вы мр азь последняя со своими советами!
Гость
ну может и мр..азь, я не советую рожать, если вы не внимательна, я предлагаю поразмыслить... потому что, это сложно ДА. но
за что то, Господь дал им этого ребенка... я бы не стала утверждать что как наказание... возможно как УРОК.. НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ
за что то, Господь дал им этого ребенка... я бы не стала утверждать что как наказание... возможно как УРОК.. НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ
Гость
автор, из маленького даунёнка в подгузах и смешной шапочке вырастет взрослое даунище. ваша сестра до конца дней будет привязана к больному человеку. пусть сделает все необходимые исследования, и если диагноз подтвердится, то лучше принять елинственное здравое решение. Люди слишком много рефлексируют. я бы отменила пенсии к чёртовой матери, вмиг бы пропало желание играть в благородство и милосердие.
Гость
Какая тяжелая тема.
С советами сохранить или забрать жизнь ребенку лучше воздержаться, я бы вам, автор, советовала оставить сестру самой принимать решение.
С советами сохранить или забрать жизнь ребенку лучше воздержаться, я бы вам, автор, советовала оставить сестру самой принимать решение.
Гость
Сообщение было удалено
У моей подруги ребенок родился с аутизмом, всю жизнь она с мальчиком, парню 18 лет, до годика особо не было видно симптомов, потом было очень видно, сколько слез она пролила, сколько денег истратили и нервов, очень переживали что над ребенком издевались другие дети на улице, пришлось отдать в спецшколу для детей с отклонениями, затем в такой же колледж, подругу мне ужасно жаль, а парню на работу особо не устроится, он врядли женится...
Мужу моей подруги пришлось уехать в другую страну на заработки ради ребенка, подруга не вылазила из клиник и всяих центров...всю жизнь она посвятила своему сыну, на себя вообще забила,выглядит ужасно, с горя иногда выпивает одна...
Мужу моей подруги пришлось уехать в другую страну на заработки ради ребенка, подруга не вылазила из клиник и всяих центров...всю жизнь она посвятила своему сыну, на себя вообще забила,выглядит ужасно, с горя иногда выпивает одна...
Гость
Сообщение было удалено
У нас в школе была техничка с СД, ей было лет 40. У нее никого не было, вроде родственница знакомых директрисы, так она позволяла ей работать и жить в школе бесплатно. Нам ничего не объясняли (имхо очень зря, дети не понимали, что человек неполноценен, некоторые исподтишка насмехались, просто потому что она вела себя не как обычные люди, не могли мы во 2ом классе знать такие вещи и делать правильные выводы), помню, что она очень неразборчиво говорила, странно себя вела и выглядела странно, но была не злая, стремилась как-то общаться с детьми и учителями. Но все равно, это редкий случай, когда такой человек относительно социализирован и самостоятелен. Это исключительно инициатива бывшей директрисы, помочь человеку, доверить ему посильную работу не взирая на стереотипы.
Гость
Ну, для начала надо еще раз обследоваться, и крепко подумать.
Считаю, что таких детей, если уж и рожать, то только самоотверженным сильным женщинам. Вот тогда будет счастье и матери, и ребенку.
Например, Ия Саввина. Как почитаешь - воспитывала, лечила, учила, развивала, любила - с какой-то удесятеренной энергией. Еще успевала и сниматься и зарабатывать.
Считаю, что таких детей, если уж и рожать, то только самоотверженным сильным женщинам. Вот тогда будет счастье и матери, и ребенку.
Например, Ия Саввина. Как почитаешь - воспитывала, лечила, учила, развивала, любила - с какой-то удесятеренной энергией. Еще успевала и сниматься и зарабатывать.
Гость
а муж есть у сестры? он вероятно, бросит их...
Гость
Человеку поставили вероятность,а вы уже ставите точный диагноз. Его невозможно установить без забора жидкости или клеток точно. Слышала истории ,как люди не дожидались нормальных тестов абортировались и,а ребенок был здоров. Аутизм вообще не диагностируется никак. Степени болезни тоже разные. Если семья нормальная,то муж не уйдет. Чего накручивать себя если нет диагноза. Живут такие больные долго. Все от дефектов организма зависит. А вообще есть столько заболеваний,что это покажется цветочком. И многие заболевания вообще не диагностируются. Т.ч. жизнь это лотерея.
Гость
Сообщение было удалено
Раньше они умирали лет в 20-30, но теперь благодаря усилиям медицины дотягивают до 50 с лишком.
Может, цинично прозвучит, но не стоит им надолго переживать своих родителей. Ведь главная боль в сердце у тех какая? Мол, пока мы живы, как-то позаботимся, а кто потом?
Может, цинично прозвучит, но не стоит им надолго переживать своих родителей. Ведь главная боль в сердце у тех какая? Мол, пока мы живы, как-то позаботимся, а кто потом?
Нати
Скрининг не сто процентный тест. Мня во вторую беременность тоже подозревали. А какие признаки синдрома Дауна у плода, знаете? Толстая шейка например, на шейке складочка, маленький носик, размер плода. А у меня мальчик родился 4.5 кг, поэтому и шейка толстая, и складочка, а носик у нас и у папы аккуратненький, поэтому и у сынули масенький. Хотя когда беременная была, было страшновато.
Нати
У близких знакомых парень 22 года, Даун. Но они педагоги, очень его развивали с детства. Он умеет читать и писать. Поет, танцует, играет на гитаре. Тут пишут что такие дети мучаются, но это неправда, они очень счастливые. Просто каким то свои счастьем, нам неведомым. А родителям чудовищный крест, до конца жизни ребенка. Ведь они долго не живут. У них ведь не только внешние проблемы, а еще проблемы с внутренними органами, с костями, ребрами... Одно надо понимать, что Бог посылает вам это испытание, за грехи рода, и если вы его не примете, то и не очиститесь от греха, не искупите. И тогда ваши дети, или внуки, или правнуки могут страдать вместо вас, так или иначе.
Нати
А так, просто вечный ребенок будет рядом с вами, наивный, добрый, очень ласковый, непосредственный и простой.
Нати
Сообщение было удалено
Светочка, не обращайте пожалуйста внимания на подобных людей, вы знаете больше нас, физически здоровых, больше нас испытали, и пережили, ваши слова ценны, и ваш опыт...
Следующая тема
Предыдущая тема