Здоровье после аборта.
Девушки, кто делал аборт, как вы себя чувствовали? Здоровье, иммунитет пошатнулись? Прошу сразу тех, кто проявляет ненависть к делавшим аборт проходить мимо
Мила
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Rrow
у двух знакомых после аборта было что-то с гормонами, набор веса, и так до сих пор до прежнего состояния похудеть не могут.
Гость
Сестра делала, сильно разнесло, +10 кг. Она была в шоке - аборт был медикаментозный. У близкой подруги после вакуум-аборта эрозия шейки матки, прижигала, потом солковагином обрабатывала. Уже 15 000 руб. на это потратила, плюс цикл сбился. Злится ужасно, на всех мужчин зуб заточила, сказала, что ни одного к себе больше не подпустит )))) В сердцах, конечно, но бесится конкретно.
Гость
наоборот похудела. со здоровьем все ок.
Гость
С моей знакомой все ок было, потом спустя 10 лет родила здорового ребенка, забеременела с первой попытки. А эрозия шейки матки и у меня была, хотя я абортов не делала.
Наталья
2 аборта делала. После хирургического было воспаление (эндометрит). Через пару лет нашли еще эрозию, но хз связано это или нет. Прижгла и этим решила проблему. После вакуума никаких осложнений не было, правда спустя пару дней заболела ОРВИ - можно, конечно, предположить что это аборт вызвал временное падение иммунитета, но могло и просто совпасть, я вообще ОРВИ часто цепляю. Никаких наборов веса и прочих проблем со здоровьем не было
Гость
Делала 2 аборта, никаких проблем не возникло. Через несколько лет родила сына, с беременностью проблем было не больше, чем у других
Гость
у меня что-то с гормональным фоном, наверное, случилось после вакуумного. На лбу и висках в доль линии волос возникло много мелких прыщей, но через месяц-другой они все прошли. Никогда раньше со мной такого не было.
kat70294670@yandex.ru
Похудела на 7 кг, иммунитет ослаблен, даже сейчас умудрилась заболеть. Очень жалею что пошла на аборт, да и жалею что необдуманно залетела.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
скажите а вы подряд делали два аборта ? Дети есть ? Похожая сейчас ситуация , не знаю что делать
Гость
Первый аборт был чистка. Всё прошло хорошо, без осложнений. Набрала 3 кг, которые потом быстро сбросила. Цикл нормолизовался и месячные стали безболезненные (на пользу пошёл).
Второй раз медикоментозно делала, сразу после начала пить Оки. Всё нормально.
Второй раз медикоментозно делала, сразу после начала пить Оки. Всё нормально.
Гость
Физическое здоровье никак не ухудшилось, а вот моральное пошатнулось.. Девчонки, никогда не делайте, потом такие муки совести((
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я вообще сначала родила ребенка, а уже потом делала аборты. Интервал между ними почти 10 лет.
Гость
делала медик-й. очень похудела после...... и знаете-пришла к выводу-был бы ребёнок от любимого-оставила бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь с вами. Сделала 2 аборта. Ни каких мук совести. Только облегчение что вовремя успела и что всё закончилось. Ни разу не пожалела. Если вдруг что сделаю ещё раз(хотя тьфу-тьфу не хочу больше). Ну лучше уж аборт чем искалеченная жизнь и ненужный ребёнок.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Так не у всех же, лично я у себя мук совести не наблюдаю. В момент принятия решения попсиховала, конечно, не без этого, но потом себя не грызла.
Гость
О душевном здоровье беспокойтесь .по ночам хорошо спите ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня так же. Прошло полгода, а я до сих пор просыпаюсь с криком от одного и того же кошмара. Кто-то делает по несколько абортов и хоть бы хны, а я... И даже от понимания того, что этого ребенка я вряд ли бы выносила, мне легче не становится.
гость
Из- за гормонального сбоя через 2 месяца открылось кровотечение, делали выскабливание.
Гость
Первый сделала, все нормально, даже цикл не сбился. Второй через десять лет... Это что-то, здоровье полетело к чертям полностью, набрала 10 кг. Свалилась в такую депрессию, самую настоящую, сама не знала, что так может быть. Два года прошло, простить себя не могу. И забеременеть тоже. Так что, к посту 11, не одна вы такая...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А он какой был? Хир-ий, медикам-ый?
гость
три аборта было.никак не повлияло.мне 42.последний аборт был в 33 года.
Гость
Сделала аборт, чувствовала себя хорошо, ни о чём не пожалела( от кого залетела, был г...ном, растались). Через месяц, встретила будущего мужа и практически сразу забеременела от него. Тяжело было выносить ребенка, очень тяжело. Девчонки!!!, Лучше предохраняйтесть, думайте ГОЛОВОЙ, а не...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Аборт длится недолго, а вот последствия его - физические, эмоциональные, нравственные, душевные - можно расхлебывать всю жизнь.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну, все тоже можно сказать о беременности и родах. Куча проблем после них, всех Вами перечисленных. Так что если беременность не желанная, то лучше аборт. Я предохраняюсь, в ад беременности и родов больше никогда, если ок подведут, только аборт.
Гость
Согласна чтороды еще похлеще вреда могут пренести! Ну о моральной стороне молчу конечно, кому то все равно а кто то всю жизнь мучится будет!
частыми осложнениями после аборта являются спайки и эндометриоз, а так в принципе - ничего страшного. А что делать, если так ситуация сложилась? Главное - это хорошо следить за своим здоровьем и не забывать о контрацепции, хотя 100% методов нет, увы. Чтобы не было спаек, для профилактики желательно сходить хотя бы единожды к остеопату-гинекологу, он поможет предотвратить такие процессы и вообще сеансы остеопатии помогают улучшить кровообращение с малом тазу и устранить застойные явления. Так что, думать нужно не только об аборте, но и о реабилитации после него.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какими таблетками делали аборт ?
Гость
Я после аборта начала часто болеть,простудой,горло постоянно болить.иммунитет ослаблен
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 903 темы
Новые темы за неделю: 81 тема
- Лимфоузел у ребенка5 ответов
- Первый зуб3 ответа
- Ребёнок не говорит в 1,5 года7 ответов
- Кератолиз1 ответ
- ЗРР у ребенка 2 года 9 месяцев2 ответа
- Ребенок в 2,7 стал очень капризный и не отходит от меня5 ответов
- Про характер у мальчиков3 ответа
- Чтение 7летнего10 ответов
- Какие капли для глаз разрешены подросткам?4 ответа