Синдром Дауна
Прошу совета. Ситуация действительно очень сложная. Моя родная сестра 4 года назад родила ребенка с синдромом Дауна. Два года назад развелась с мужем и год назад этот муж умер(( У сестры нет своего жилья. Переехала к маме. Естественно сестра не работает, т.к. сидит с ребенком. Малыш не говорит, сам себя не обслуживает, очень гиперактивный, все крушит, моет руки в унитазе и т.п. Да, это солнечные дети, все говорят, какие они такие же, как все. Но это ооочень тяжело, растить такого ребенка, тем более когда денег нет. Пенсию на ребенка-инвалида сестра получает 20 тыс. Есть еще старший сын- студент. + пенсия бабушки. Денег катастрофически не хватает. Сестра пробовала уезжать на заработки, Полгода ребенок был с бабушкой, которая просто измоталась физически и психически за это время. Пришлось лечить в неврологическом отделении. Тут здоровый взрослый устает, не говоря о бабушке с больными ногами и сердцем. Мы с мужем сами живем на одну зп. Помочь нет никакой возможности. Мне очень жалко маму. Она всю жизнь посвятила нам, растила нас сама. И теперь на старости лет опять не отдыхает. Это реально очень тяжело. Мы когда приезжаем к ним, на след день хочется убежать... Ни на стол накрыть, все скидывает, цветы в горшках на полу, стоит только отвернуться...Все двери в доме на замках, чтобы не лез куда не надо. Мама очень устала и денег не хватает, все на лекарства и еду. А я все время думаю какое будущее у малыша. У нас с сестрой большая разница в возрасте. Конечно, никто не знает, как сложится жизнь, но вдруг настанет время и мне придется взять ребенка себе в семью? Боюсь этого, но совесть моя меня тоже замучает. Стала думать, пока сестра еще молода (40 лет) ей нужно много работать, устраивать свою жизнь. Но оставлять такого ребенка с бабушкой - это слишком. У меня мысли об интернате. Как предложить этот вариант сестре, я даже не знаю. Боюсь, она меня не поймет и обидится. Но так тоже не может продолжаться. А как вы видите выход из этой ситуации?
Гость
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
289 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вот я думаю, а что будет через 10 лет. Сестре 50, маме 70 (дай Бог). Жизнь свою сестра вряд ли устроит с таким ребенком. Родные уходят, а чужие так и подавно. И суночку тогда будет 14, переходный возраст, все дела... Как вообще все это будет у него. Вдруг еще хуже, чем сейчас?
Дарья
Гость
Сообщение было удалено
Так я и не рожала бы никогда, если знала,что так будет. И да. сажать надо и стерилизовать тех,кто идет на это осознанно. просто глядя на вот это все. я понимаю,что иногда чтоб построить что-то новое.надо все разрушить. До человека иначе просто не дойдет,только когда ему по башке пристукнет как следцует и по самому сокровенному у.е.бет как следует до него дойдет,что что-то не так и надо что-то менять. Так хорошо хоть стало доходить, у многих и того не происходит.
Дарья
Гость
Сообщение было удалено
А с чего бы мне сдохнгуть? Я правильно питаюсь, веду здоровый образ жизни,конечно нужно еще работать и работать с эмоциями,но уже многое сделано и сейчас шансов на легкие роды у меня даже болдьше чем в первыйц раз.
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
Ну вот с вас и начнём. Родила через КС? На костёр! Чтоб не плодила у..ро.цев. И собакам, собакам
Дарья
Гость
Сообщение было удалено
да начинайте. Вы-то лучше, надеюсь? сами родили, кормили больше года, питаетесь натуральной пишей,отказались от косметики,по возможности медикаментов, приучаете ребенка к натуральному питанию? Я только рада,что такой пример есть. а свой персональный костер, поверьте, я прошла. И если есть большая вероятность кесарева, детей у меня больше не будет,это совершенно точно. И мужчин тоже.
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
Как говорится, бодливой корове бог рога не дал. Не зарекайтесь, от второго кесарева и проблем с грудным вскармливанием никто не застрахован, даже самая здоровая женщина. Вот тогда и почитаете ваши выпады здесь
Дарья
Гость
Сообщение было удалено
Ну тгогда веревку и мыло никто не отменял.жить полужизгнью и догнивать свой век это не мое совсем. Впрорчем, думаю,что все будет намного проще.
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
Шла бы ты уже отсюда...надоело читать бред, он давным-давно заезженный..
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
😨😨😨 Все-таки надеюсь, что вы троллите..
Дарья
Гость
Сообщение было удалено
А мне не надоело.
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
Ну да, веревку и мыло, а что дети без матери останутся пофиг. Вот это мамашка. Зато сиськой кормила. Ладно, утомила ты
Дарья
Гость
Сообщение было удалено
может и выкормлю ребенка,но детям дальше нужна любящая мать, а чтоб любить. надо хотя бы раз роить. Я не готова проходить такой путь снова. поэтому просто не стану даже сексом заниматься не стану, если будет высокая вероятность кесарева.
Гость
АВТОРУ.
Я мама ребенка с ЗПРР.если ребенок спокойный и есть деньги , и есть отец-все это можно выдержать.Описывать не буду, что надо выдерживать.ситуация вашей сестры намного хуже.плюс, раз в 4 года гиперактивный, все сбрасывает отовсюду-высока вероятность развития агрессии. Ждать нечего.Надо искать интернат, становится в очередь, собирать документы. Начинать водить на 2,3 и более дней.Через 10 лет к подростковому возрасту все выяснится.Не надо смотреть на бледанс-там показывают только картинку.Истинное положение дел неизвестно.
Я мама ребенка с ЗПРР.если ребенок спокойный и есть деньги , и есть отец-все это можно выдержать.Описывать не буду, что надо выдерживать.ситуация вашей сестры намного хуже.плюс, раз в 4 года гиперактивный, все сбрасывает отовсюду-высока вероятность развития агрессии. Ждать нечего.Надо искать интернат, становится в очередь, собирать документы. Начинать водить на 2,3 и более дней.Через 10 лет к подростковому возрасту все выяснится.Не надо смотреть на бледанс-там показывают только картинку.Истинное положение дел неизвестно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще страшные вещи, конечно. Сестра автора, я считаю, полнейшая эгоистка, в ней нет заботы о стареющей матери, нет опоры для старшего сына, она, вероятнее всего, озабочена общественным мнением, стремится быть одобренной неизвестно кем, при том уничтожает самых родных - мать и сына...ужасная ситуация. Автор, если читаете, вы ведь тоже дочь для матери...не будьте слепы и глухи, помогите ей!
Гость
Я мама ребенка с ЗПРР.если ребенок спокойный и есть деньги , и есть отец-все это можно выдержать.Описывать не буду, что надо выдерживать.ситуация вашей сестры намного хуже.плюс, раз в 4 года гиперактивный, все сбрасывает отовсюду-высока вероятность развития агрессии. Ждать нечего.Надо искать интернат, становится в очередь, собирать документы. Начинать водить на 2,3 и более дней.Через 10 лет к подростковому возрасту все выяснится.Не надо смотреть на бледанс-там показывают только картинку.Истинное положение дел неизвестно.[/quote]
Я с вами полностью согласна. Когда семья подная, есть поддержка, средства - это одно. Но у нас этого всего нет.
Я с вами полностью согласна. Когда семья подная, есть поддержка, средства - это одно. Но у нас этого всего нет.
Гость
Вообще страшные вещи, конечно. Сестра автора, я считаю, полнейшая эгоистка, в ней нет заботы о стареющей матери, нет опоры для старшего сына, она, вероятнее всего, озабочена общественным мнением, стремится быть одобренной неизвестно кем, при том уничтожает самых родных - мать и сына...ужасная ситуация. Автор, если читаете, вы ведь тоже дочь для матери...не будьте слепы и глухи, помогите ей! [/quote]
Так я и хочу помочь. Но не знаю как. Забрать маму к себе... Сто раз предлагала. Но знаю, через некоторое время она начнет думать, как смогла бросить дочь одну в тяжелой ситуации?..Будет себя винить - это 100% Мама и сейчас плачет-плачет, А потом говорит: Ну ничего, все выдержим. Как мы его бросим, он же наша кровь, жалко его, а на следующий день опять плачет, что сил уже нет никаких((
Так я и хочу помочь. Но не знаю как. Забрать маму к себе... Сто раз предлагала. Но знаю, через некоторое время она начнет думать, как смогла бросить дочь одну в тяжелой ситуации?..Будет себя винить - это 100% Мама и сейчас плачет-плачет, А потом говорит: Ну ничего, все выдержим. Как мы его бросим, он же наша кровь, жалко его, а на следующий день опять плачет, что сил уже нет никаких((
Гость
пить надо было меньше и с алкашами сношаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы по теме? Так не пьет сестра вообще. Муж правда выпивал иногда. Н тут дело в другом, думаю возраст сыграл роль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это от наркотиков. раньше надо было думать. хорошо, что государство заботится о таких и создает для них корреционные школы.
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Согласна. Только вот меня немного покоробила фраза автора "сест ра должна устраивать свою жизнь". Это как? Пожилой маме больного ребенка, а сама замуж снова? Правильнее всего было бы не напрягать своим ребенком родственников, отдать его в интернат, а самой работать и содержать его там, в нормальных условиях. Коли родила под *** лет больного, так пусть сама и отдувается.
Гость
Согласна. Только вот меня немного покоробила фраза автора "сест ра должна устраивать свою жизнь". Это как? Пожилой маме больного ребенка, а сама замуж снова? Правильнее всего было бы не напрягать своим ребенком родственников, отдать его в интернат, а самой работать и содержать его там, в нормальных условиях. Коли родила под *** лет больного, так пусть сама и отдувается.
Я как раз и имела ввиду, если устраивать свою жизнь, то не вмешивая маму. А ребенка только в интернат.
Я как раз и имела ввиду, если устраивать свою жизнь, то не вмешивая маму. А ребенка только в интернат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не в возрасте дело, а в том, что яйцеклеток у женщины всего 300 штук вырабатывается за всю жизнь. если женщина вдохнула в себя запах от табачных изделий, то есть ворятно повредить одну из этих яйцеклеток. с возрастом количество здоровых яйцеклеток становится меньше. они все становятся мутированными. это из-за алкоголя, табака, наркотиков, ядов, облучения (особенно сотовыми телефонами). и шанс зачать ребенка уменьшается. ребенок может зачаться, но из-за мутаций в генах может случиться выкидыш. если выкидыш не случился, то женщина может не выносить ребенка, потому что генетический сбой произойдет в дальнейшем или во время беременности или после. аутисты появляются из-за сбоя в генетической программе. человек после рождения продолжает расти и развиваться. если часть генов повреждена, то развитие прекрашается или начинается сбой программы/зацикливание и получаются аутисты и прочие отсталые.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дарья
Гость
Сообщение было удалено
При том,что ей 40 и нет никакой гарантии.что последующие дети будут здоровы.А в бы так смогли? одного сдать и идти другого делать.
Гость
Если честно, я чувствую свою вину, за то, что вообще это обсуждаю. За свои мысли: как бы в интернат его сдать. Начинаю задумываться о карме , о том, что все испытания нам даны не просто так и все такое. Бред в моей голове?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю стоит сесть с сестрой и мамой за стол переговоров и озвучить им пост выше. Если мама понесет бред про жалость и родную кровь, а сестра откажется от этого варианта, то пусть остается как есть. Маму жалко, да, но, автора жалеть никто не будет. Сестра же с мамой делают пусть что хотят, одна махровая тупица и эгоистка, другая жалостливая жертва. Семья автора не должна страдать от писдачоса сестрицы.
Кстати, надо спросить у сестры, каким она видит будущее своего ребенка-дауненка? На старшего сына его взвалит или на тетку? Мать то не вечная.
Кстати, надо спросить у сестры, каким она видит будущее своего ребенка-дауненка? На старшего сына его взвалит или на тетку? Мать то не вечная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенку всего 4 года, может ребенок подрастет и мать определит его в интернат, будет забирать на выходные. А пока вот так, как есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так есть школы-интернеты (инкубаторы), куда родители на личных автомобилях отвозят утром детей, а вечером, после работы, их забирают. дети находятся под присмотром педагов, получают образование, их воспитывают и всему обучают. 99,9% посетителей таких интернатов - дети из неблагополучных семей (алкоголиков, наркоманов, токсикоманов). в школе детей бесплатно кормят.
Гость
При том,что ей 40 и нет никакой гарантии.что последующие дети будут здоровы.А в бы так смогли? одного сдать и идти другого делать.[/quote]
Нет, конечно. Имеется ввиду, искать хорошую работу, покупать жилье и становиться независимой. Это , на мой взгляд, устраивать жизнь! А не детей еще рожать.
Нет, конечно. Имеется ввиду, искать хорошую работу, покупать жилье и становиться независимой. Это , на мой взгляд, устраивать жизнь! А не детей еще рожать.
Дарья
Гость
Сообщение было удалено
Испытания нам даны,потому что мы сами на них напарываемся, вот сами. А уж просто так или не просто так - это тоже зависит от человека. Полно людей,которые прыгают по граблям всю жизнь и до них так ничего и не доходит.
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
Какие последующие дети в 40? Первый сын студент, второй инвалид! Пахать бабе на учебу одному и лекарства, содержание другому. Какие еще ей дети))
Гость
Какие последующие дети в 40? Первый сын студент, второй инвалид! Пахать бабе на учебу одному и лекарства, содержание другому. Какие еще ей дети))[/quote]
+1000500 Именно об этом и речь!
+1000500 Именно об этом и речь!
Дарья
Гость
Сообщение было удалено
А нельзя устроить в какое-то учреждение на время? С возможностью забирать и навещать, покупать все ему и контролировать что там творится? Тогда это не №"2сдать в интернат". Так можно сделать, устроиться работать, купить жилье, обеспечить пассивныхй доход и забрать опять неа постоянку ребенка.
Гость
А нельзя устроить в какое-то учреждение на время? С возможностью забирать и навещать, покупать все ему и контролировать что там творится? Тогда это не №"2сдать в интернат". Так можно сделать, устроиться работать, купить жилье, обеспечить пассивныхй доход и забрать опять неа постоянку ребенка.[/quote]
Примерно такой же план и в моей голове. Но пока сестра не очень шевелится с этим
Примерно такой же план и в моей голове. Но пока сестра не очень шевелится с этим
Дарья
Гость
Сообщение было удалено
ну так-то дети и в 60 лет могут быть и даже позже. Если себе не вр
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок еще мал, поэтому сестра и не шевелится, ребенок подрастет, тогда и решать будет, что делать.
Дарья
Гость
Сообщение было удалено
Так это другой вопрос. ей может это не особо и надо. Мамина квартира им останется в итоге все равно, а чего ей дергаться? И мы ведь не знаем, какие там с мамой отношения тоже. Извините, если мам в возрасте, ей наверняка помощь тоже требуется или потребуется скоро. А раз сестра будет ей помогать, значит имеет право и о своем ребенке подумать и о себе. Жить с пожилым человеком,знаете ли - это ооооох, как не сахарно.
Дарья
И тут вот жалеют все маму, автор, а может вам маму себе взять? Пожилой человек это тоже очень нелегко и легко говорить,что надо родителям и пожилым помогать. А вы поживите так лет несколько? Моя мама, например, даже дня с бабушкой не выдерживает. А я с ней годами живу. Да. она оказывает неоценимую помощь мне с ребенком, но это очень бывает трудно. А со стороны наверняка кажется, что я на шее сижу и ничего не делаю. А многие так смогут на шее сидеть? И сестру понять можно,что она хочет и о себе тоже подумать, а не рваться как загнанная в угоду всем вокруг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умница!!!! +1000000
Гость
у вас все получится.
http://bidla.net/uploads/posts/2017-08/1503408780_5188880.jpg
http://bidla.net/uploads/posts/2017-08/1503408780_5188880.jpg
Гость
illuminati insider
Сообщение было удалено
К чему вы это написали? Нехорошо смеяться, оскорблять, измываться над больными людьми, тем боле детьми, они не виноваты, что родились такими.
Гость
Интернат страшная штука, но если сделали что могли и ничего не помогло, то как крайний выход. В семье таким детям лучше, а пока они маленькие, можно что-то сделать. Помочь сестре можно не такими идеями, а деньгами. Тогда бы она смогла нанять иногда спец няню и отдохнуть. Двое работающих людей могли бы иногда и помочь. А что мама плачет, это не значит, что она готова куда- то сдать ребёнка, просто ей нужна поддержка, чтоб её выслушали просто по-человечески. Я сама с инвалидом живу тяжёлым уже три года, впереди может лет десять ещё или двадцать, а может и всего год. Ну ныла тоже раньше иногда, а в ответ вечно - да сдай ты его уже куда-нибудь. Потому больше не ною и поддержка не нужна, а вашей маме нужна, просто будьте рядом. Выбор свой они сами сделали уже
Гость
А вижу, на одну зарплату живете и помочь не можете. Значит надо собой заняться. И сами станете лучше жить, а близким поможете. А советы сдать в интернат - не надо, не берите грех на душу. Им станет невыносимо, сами сдадут, но это будет их ответственность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Именно мысль, что я советую ей его сдать и мучает меня. Если она это сделает, то я отчасти будут чувствовать свою вину. Конечно, совесть будет мучить. У меня еще и характер такой. И маму очень жалко. Короче, тяжелая ситуация. Остается верить, что жизнь иногда меняется кардинально. И возможно, что-то изменится в лучшую сторону. Ну или сестра сама найдет правильный выход из этой ситуации.
Гостья
Дарья
Сообщение было удалено
Ой ну вот тут бы я поспорила
Гость
Зашла как-то давно в сберкассу платить, встала в очередь, заходят мальчик с синдромом дауна с бабушкой. Этот мальчик сел на стул, при всех вытащил свой орган и при всех же начал его надраччивать. Я в ужасе сбежала.
гость
Гость
Сообщение было удалено
да, и вас совесть будет мучить, и они вас обвинят по итогу. 4 года растить и отдать - очень тяжело, он же стал для них смыслом жизни. Всю жизнь перестроить надо. Сначала конечно облегчение будет, а потом плохое начнёт забываться, начнутся муки совести-сожаления-а как он там, а виноватой окажетесь вы, что насоветовали. А главное, что после интерната обратно забрать и заново это принять - почти невозможно, особенно если несколько лет пройдет. Вот если мой в больнице, я привыкаю нормально жить, а потом бац - опять, это в сто раз тяжелее. И ещё, раз они еле тянут этого ребёнка сейчас, то скорее всего, как ни прискорбно, не справятся с ним в подростковом возрасте. Вот тогда сами и примут решение
Гость
я в Златоусте живу и несколько лет назад меня потрясла история-женщина оставляла пятилетнего дауна со своей старенькой мамой.Эта бабушка измоталась до того,что повесила его и повесилась сама. Написала записку,что больше так не может жить,сил нет и дочку мол,хочу от него освободить.
Гость
Автор, вам нужно понемногу настраивать свою мать, что сложившаяся ситуация совершенно ненормальная, и ей нельзя продолжать жить в таких условияхю Кончится тем, что она не выдержит и свалится, кто за ней ухаживать будет? И стоит матери вашей хоть немного и саму себчя любить о самой себе заботиться.
Бессовестно со стороны сестры наваливать на такую пожилую женщину уход за инвалидом!
Бессовестно со стороны сестры наваливать на такую пожилую женщину уход за инвалидом!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужасно, вот и думай... Сейчас они живут надеждой, что он повзрослеет и будет легче.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
История страшная, конечно. И я могу понять, такие дети могут довести и до такого. Мама моя иногда звонила мне и говорила, когда совсем ее накрывало, что в этом ребенке как будто бесы и он все делает назло и изподтяшка
Предыдущая тема