Гость
Статьи
ОРВИ у сына.

ОРВИ у сына.

Погостил сынуля у тети в деревне и привез оттуда нам соплей. Не знаю, может вирус, может переохладился. Но теперь надо лечить. Подскажите, чем лечите детишек вы?

Белошвейка
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я вы3ываю врача и он на3начает лечение. Самолечение чревато все ж.

Гость

Нос промывать аквалором,дома влажность соблюдать,обильное теплое питье.И к врачу желательно.

Гость

недавно так лечила:ремантадин,синупрет от заложенности в носу в виде сиропа внутрь,можно ринофломуцил это капли в нос,шалфеем горло полоскать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы уверены, что это был грипп?

Гость

Если просто сопли,то много прю водой обычной,капаю аквалор бэби или аквамарис капли для малышей,-5-7 раз в день.Воздух в квартире увлажняю и проветриваю много.Посмотрите Комаровского про ОРВИ,-очень много ценных советов и без химии!

Валентинка
Гость

Сообщение было удалено

Где там написано, что грипп? Описано не антигриппозное лечение. Правда ремантадин жесть конечно. Стоит 3 копейки, побочных столько.... Я бы не рискнула давать такое дитю

Гость
Белошвейка

Сообщение было удалено

"Может вирус, может переохдалился...." Какая разница. Лечение одно. Вирус, простуда, переохладился ... называйте как хотите

маня

а раньше автор никогда сопли у ребёнка не лечил?

Гость
Валентинка

Сообщение было удалено

Где там написано, что грипп? Описано не антигриппозное лечение. Правда ремантадин жесть конечно. Стоит 3 копейки, побочных столько.... Я бы не рискнула давать такое дитю

написано в инструкции к ремантадину, который эффективен только при вирусе гриппа.

Гость
Валентинка

Сообщение было удалено

нормальный ремантадин!давала по инструкции и никаких побочек!выздоровели за 4 дня)

Гость

Возраст какой????

Наталья Малышкина

Закаляться и укреплять иммунитет, нужно. Но и лечиться, если уже заболела, тоже важно. Да и профилактика не повредит. Тем более сейчас более, чем удобно – одно противовирусное, что для профилактики, что для лечения. Мы не пренебрегаем современными достижениями медицины. Обязательно принимаем противовирусное.

Koshka Miya

А врач назначает такой препарат? Или я могу сама его купить в аптеке? Просто наш доктор в отпуске, лето же, а к другому попасть целая история. Запись в 7.00 утра перед поликлиникой, а через интернет или по телефону не пробиться просто. А нас вот угораздило слечь, когда самая жара началась. Не везёт, так не везёт.

Наталья Малышкина

Назначала мне врач, но покупала я Цитовир 3 без рецепта в аптеке, если я правильно ваш вопрос поняла. Он свободно продаётся, к тому же, найти его не сложно, ни разу не было проблемы купить. Ещё курс очень короткий – 4 дня, по меркам противовирусных то, что надо.

Полина

А вы написали, что одно средство, для профилактики, и для лечения. Это вот Цитовир 3 берёте и для первого, и для второго? Муж заболел, я хочу избежать его участи))) К тому скоро отпуск, надо на счёт профилактики особенно побеспокоиться. Один препарат нам подойдёт?

Наталья Малышкина

Один, конечно, мало того, там курсы одинаковые. И так, и эдак – 4 дня по 1 капсуле, 3 раза в день за полчаса до еды. Тут и не запутаешься никак, даже при всём желании))))) Здоровья вам желаю))) и отличного отдыха)))))

Алла

Если ОРВИ, то надо противовирусные пить. Я ещё Цитролюкс подключаю к лечению и себе и детям. Он помогает сонливость и чувство недомогания снять. И выздоравливаем с ним быстрее. В нем содержится нарингин, который выводит токсины вирусов из организма во время болезни. Вообщем эффект есть.

Белошвейка
Алла

Сообщение было удалено

А он подразделяется на детский и взрослый? И с какого возраста ребенку можно давать? А ещё схему лечения расскажите, пожалуйста. Она разная для детей и для взрослых?

Алла
Белошвейка

Сообщение было удалено

Нет, это одни капельки, они и для детей и для взрослых. Правда детям с 7 лет можно давать, так по инструкции. И схема лечения одинаковая. По 28 капель 2 раза в день на протяжение месяца. Добавляем в воду и пьем водичку с пикантной грейпфрутовой горчинкой.

Белошвейка
Алла

Сообщение было удалено

Нам подходит, нам уже 9. Ну я сейчас почитала в интернете, что капли сделаны на основе вытяжки из семян грейпфрута. Успокоилась, что препарат натуральный. Теперь отправим папу в аптеку, пусть покупает противовирусники и Цитролюкс, будем лечиться вместе с сынулей. Заразил он меня, теперь уверена, что и у него и у меня точно вирус.

Анна

Сами сопли промываю аквамарисом Беби или Норм, зависит от возраста ребёнка. После промывания сопли вытекают и вирусы морская вода вымывает. Для укрепления иммунитета даю сироп шиповника, аскорбинату, корень солодки, клюквенный морс.

АЛина
Белошвейка

Сообщение было удалено

сразу же начинаю аква марис Беби брызгать , чтобы смыть вирусы. Микроэлементы морской воды оказывают местный противовоспалительный эффект. Так же отпаивваю ромашкой с куркумой, нравится мне антибактериальный его эффект. стараюсь молочку на время исключить, чтобы слизи меньше вырабатывалось. и вауля! за три дня мы уже спасены)

В последнее время лечимся и занимаемся профилактикой с помощью какао масла йодангин, его разводить в молоке и получается очень вкусное и главное полезное какао. Просто на ура вылечивает больное горло, очень хорошо поднимает иммунитет

Вика

Я ребенку ингавирин в таких случаях даю. Он болезнь на корню гасит, особенно если не затягивать В прошлом году ни разу на больничном дольше трех дней не сидели, а раньше порой чуь ли не по месяцу могли болеть.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: