Умственная отсталость
Как считаете, детям с умсивенной отсталостью не суждено попасть на вышку?
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вышка это что? Высшая мера наказания? Хочешь заставить ребёнка совершить преступление в надежде, что его не накажут?
Марина
А зачем ему высшее?
Гость
в дворники иди. Вышка у него
Марина Георгиевна
Дети с синдромом Дауна бывало получали высшее образование. Так что всё возможно.
Гость
Ну сами подумайте. Умственная осталось. Бывает разных степеней, при тяжёлой уровень интеллекта у взрослых примерно как у 2 - 3 летнего ребёнка. При лёгкой и без сопутствующих диагнозах поступают в проф. училища и работают помощником повара, ремонт обуви, садовник...
Гость
У меня сын ходячая энциклопедия, знает несколько языков. Но в социуме ведет себя не адекватно. Гигиену не соблюдает, в комнате не убирает, экономит продукты, одежду не покупает, весь начинен установками свекрови. Покоя уже нет от него.
Гость
У нас в группе такие дэбилы учились, что по слогам читали, это не мешало им получать образование и работать ди-джеями в ночных клубах
Антигона Филипповна
Судя по тому, что общий уровень образования очень упал, то теоретически это возможно. Практически же справка породит предубеждения.
Лично я вижу разницу в лучшую сторону у умственно отсталых в том, что они лучше осознают рамки своего кругозора и тем самым выходит, что более способны к обучению, чем те, кто прослушал лекцию "присутствие в виде отсутствия", а потом по итогу из этих знаний пшик, но зато апломба выше крыши.
Снижение интеллектуальных способностей до уровня легкой умственной отсталости сейчас не редкость и такие люди учатся в вузах давно. Просто не у всех есть справка. И преподаватели выкручиваются, потому что интеллектуальные данные студентов такие какие есть
Лично я вижу разницу в лучшую сторону у умственно отсталых в том, что они лучше осознают рамки своего кругозора и тем самым выходит, что более способны к обучению, чем те, кто прослушал лекцию "присутствие в виде отсутствия", а потом по итогу из этих знаний пшик, но зато апломба выше крыши.
Снижение интеллектуальных способностей до уровня легкой умственной отсталости сейчас не редкость и такие люди учатся в вузах давно. Просто не у всех есть справка. И преподаватели выкручиваются, потому что интеллектуальные данные студентов такие какие есть
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 901 тема
Новые темы за 3 дня: 36 тем
- Лимфоузел у ребенка4 ответа
- Первый зуб3 ответа
- Ребёнок не говорит в 1,5 года7 ответов
- Кератолиз1 ответ
- ЗРР у ребенка 2 года 9 месяцев2 ответа
- Ребенок в 2,7 стал очень капризный и не отходит от меня5 ответов
- Про характер у мальчиков3 ответа
- Чтение 7летнего10 ответов
- Какие капли для глаз разрешены подросткам?4 ответа