То что сын стеснительный это очень плохо. Все таки ему придется не раз снимать трусы перед незнакомыми людьми на осмотрах перед операцией, и после нее, не считая самой операции конечно. Моему в 14 делали, так он на осмотрах ужасно стеснялся , когда надо было раздеваться. Два раза мне приходилось тоже присутствовать на осмотре, первый перед операцией, когда врач показывал как и сколько будут отрфезать, и второй сразу после операции. Так первый раз сын чуть истерику не начал, из-за того что ему нужно передо мной трусы снять. Так что я вам рекомендую со своим поговорить, объяснить что стесняться нечего, и что вы и так уже все там видели. Мой кстати после всех осмотров, перевязок стал намного проще к этому относится. Что касается самой операции то она не сильно страшнее похода к стоматологу. Делают все под анастезией, так что мальчику совсем не больно, только после операции пару недель будет дискомфортно.
Сын очень переживает, боится, да и стеснительный очень. Как его подготовить к этому? Может, стоит подавать успокоительные какие-нибудь?