У ребенка зависимость от носовых капель
Врач сказал вредный состав у капель, вызывает зависимоть, надо бросать. Но дочка без них не дышит, по ночам не спит. Нам прописали другие лекарства, но они не помогают. Значит врач плохой. Сходили к другому, платному. Но нас по-моему надуть хотят, воду солёную продают за 1 000р и выше, чтобы нос промывать. Если бы помогало, но не помогает же. Вообще первый раз слышу про такую "зависимость". Может кто на форуме сталкивался?
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Причину заложенности нужно искать. Перегородка искривлена, полипы, аллергия и т.д.
Гость
Странно, что вы первый раз слышите про такую зависимость) это довольно частое явление
Гость
Впервые слышите? Ну лет 40 назад я тоже думала, что я одна такая. Именно столько у меня зависимость. Ничего не помогало ни тогда, 6и сейчас. Знаю, что огромное количество людей также живут.
Гость
Я сталкивалась. Да, сосудосуживающие капли и спреи в нос вызывают зависимость. Я не могла без них спать многие годы. А если долго пользоваться, то начинает атрофироваться слизистая носа, т.е. она истончается. У меня в носу появились кровяные корки - наросты (простите за подробности), чувствовалось что защитный слизистый слой стал тонким и больно приказаться. Врач сказал, что если продолжу пользоваться сосудосуживающими препаратами, то атрофия слизистой может привести вообще к тому, что обнажится кость, но это конечно крайняя запущенная стадия. Если начинается атрофия, как у меня была, то либо препараты от неё помогают, либо делается несложная операция - прижигают слизистую. Но согласитесь операции хотелось бы избежать в любом случае. Первое время я плохо дышала без сосудосуживающих по ночам. Врач прописал тоже морскую воду и гормональный спрей местного действия (местного действия значит что он действует только в носу грубо говоря, он не так серьезно влияет на организм, как гормональные таблетки и подобное). Гормональный спрей строго по инструкции врача нужно использовать. Мне порекомендовали в одну ноздрю использовать сосудосуживающие как раньше, а во вторую новые лекарства, и когда вторая станет дышать полегче, то и в первую начинать лекарства, от сосудосуживающих полностью отказаться. В общей сложности я ходила к врачам раза три, к двум разным в поликлинике по месту жительства. Первый врач хотел на операцию отправить, поэтому я решила его сменить и попробовать лечение у другого врача. Где-то около месяца лечилась каждый раз по выписанным рецептам. Было три разных гормональных спрея за эти три месяца. Сейчас я уже полгода сосудосуживающими не пользуюсь, сплю без них нормально. Психологически было очень сложно, некомфортно, трудно дышать первое время. Я не придерживалась схемы, где сначала только одну ноздрю начинаешь лечить, боялась за слизистую и отказалась от сосудосуживающих сразу. Психологически мне кажется это даже легче.
Гость
Кроме того, нужно посетить аллерголога. Аллергия - одна из возможных причин забитого носа. Иногда для отказа от сосудосуживающих прописывают не гормональный спрей, а спрей от аллергии. Я не врач, но очевидно это терапия "на авось", ведь аллергии может и не быть. Лучше провериться у аллерголога. А сосудосуживающие - это экспресс мера для тауих случаев, когда сопли рекой в первые дни простуды. Их применяют максимум несколько дней.
Гость
Ксилометазолин коварный, да. Тут остаётся только перетерпеть. Сначала пусть попробует капать только по ночам неделю, а потом как бы тяжело не было надо попробовать уснуть без них. После пары дней полного отказа будет облегчение.
Во время отказа надо капать назонекс- он поможет немного, но ждать от него эффекта Ксилометазолин не стоит.
На ночь пейте что то от аллергии.
Избавится от медикаментозного ринита реально и без операций. Я более 10 лет капал сосудосуживающие и получилось. Живу уже несколько лет без зависимости.
Во время отказа надо капать назонекс- он поможет немного, но ждать от него эффекта Ксилометазолин не стоит.
Избавится от медикаментозного ринита реально и без операций. Я более 10 лет капал сосудосуживающие и получилось. Живу уже несколько лет без зависимости.
Гость
ну хоть кто-то признался, что соленая вода НЕ помогает
ато везде заладили ее советовать
ато везде заладили ее советовать
Гость
Ксилометазолин коварный, да. Тут остаётся только перетерпеть. Сначала пусть попробует капать только по ночам неделю, а потом как бы тяжело не было надо попробовать уснуть без них. После пары дней полного отказа будет облегчение.
Никогда не принимайте лекарства, которые вам насоветовали в интернете. Только через назначение врача.
А в чем проблема ртом дышать ? Ну, реально. Я не вижу причин не спать. Взяла рот открыла и все. А в зависимости от капель ничего плохого нет. У меня такой зависимости нет , хотя и есть хронический гайморит
Гость
А в чем проблема ртом дышать ? Ну, реально. Я не вижу причин не спать. Взяла рот открыла и все. А в зависимости от капель ничего плохого нет. У меня такой зависимости нет , хотя и есть хронический гайморит
По мне спать с заложенным носом это ад. А зависимость капель это лютое рабство- до того как бросил одного пузырька уже на 3-4 дня хватало.
Гость
У моего мужа была такая зависимость. Капал круглосуточно. Оттучила очень просто. Содержимое пузырька вылила и налила обычной воды.
Гость
Фу, терпеть не могу спать и дышать через рот. Всё сухое дико, язык сухой, невозможно даже губы (сухие тоже) облизать. Дискомфорт еще тот.
Гость
Всем знакомым у кого была эта проблема назначили назонекс, в том числе и мне.
Если автор боится, то пусть к лору сходит что бы он назначил назонекс )
Если автор боится, то пусть к лору сходит что бы он назначил назонекс )
Вы же не знаете, может врач на приеме учел все противопоказания и поэтому выписал. А у прочитавшего в интернете такой глупый совет как раз будет противопоказание. Вы занимаетесь вредительством просто напросто.
Не автор
Не могу! Даже если днем олна ноздря забита, и 5 минут переждать не могу. Начинаю злиться на все, бесит, если капель нет, просто катастрофа
Гость
растворы только очистить нос от слизи и корок,а так отек снимать они не будут, только гипертонические и то их детям нельзя, мне лор сказала что есть капли с натур составом, без всякой химии и вполне дают дышать, капли с аллонтоином тамба горные травы тогда еще выписала, год назад, лучшее из того что пробовала
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 59 066 тем
Новые темы за неделю: 72 темы
- Чем отличаются близнецы от двойняшек?10 ответов
- У маленького ребенка газики, кто знает, что может помочь?16 ответов
- Я плоская8 ответов
- Сын очень переживает из-за прыщей8 ответов
- Зачем их тянут?41 ответ
- У подростка болезнь Гентингтона26 ответов
- Ребенок с аутизмом всегда спит по 2 часа в сутки это возможно?5 ответов
- Левша или еще рано делать выводы?8 ответов
- Профилактика глистов таблетками у детей?6 ответов