Гость
Статьи
показания к пустышке

показания к пустышке

Как вы думаете, есть ли причины, по которым нужно давать детям пустышку? Например - спит с ней лучше? или меньше плачет? Или это только исключительно желание мамы? Какой опыт у вас в этом вопросе? Или, может, все от пустышки зависит?
Аника
30 ответов
Последний — Перейти
Маша
Мой засыпает с соской однозначно лучше. Насчет спит - не знаю. Спит с ней, но иногда, когда потеряет ее, может и проснуться. К плачу по-моему пустышка вообще никакого отношения не имеет. Мне удобно брать пустышку на улицу, чтобы ребенок воздух холодный не хватал. С ней успокаивается скорее. Хотя мы не сразу пустышку подобрали. Сосем только латексные, сейчас у нас Гевея ортодонтическая.
Аника
спасибо)) резюмирую - для прогулок в холодное время года. 2 - чтобы засыпал . 3 - успокаивался..
Гость
Моего сына пустышка успокаивала, он с ней лучше засыпал и крепче спал. Полностью отказались от нее года в полтора.
Жвачка
я не знаю зачем я ее давала сыну!по моему без нее лучше!спал он конечно с ней лучше,но я его очень долго от нее отучала потом
Гость
у меня опыт такой: старшая дочь пустышку не очень жаловала, зато с упоением сосала палец. в результате были большие проблемы с зубами, плюс мозоль на пальце. :) отучилась от этого только в 4 года. так что давать или не давать пустышку младшей дочери даже не стоял. пустышку потом можно выкинуть (спрятать и т.д.), а палец всегда на руке.
Катя
Я дочку к пустышке не приучила, а потом горько об этом пожалела, ибо она до года засыпала ТОЛЬКО с грудью, иначе никак. Даже если была страшно уставшая и измотанная, не могла расслабиться и уснуть. Но к соске приучать надо сразу, с рождения. Если в 3 месяца дать, то уже, скорее всего, не будет ее сосать.
.
Катя
Сообщение было удалено
Ни в коем случае если ребенок на грудном вскармливании нельзя его приучать к соске как Вы тут написали - с рождения!!! Лактация только устанавливается, ребенок только привыкает к груди (которая работает по принципу: сосет-вырабатывается молоко, меньше сосет - меньше молока). И если с рождения затыкать ребенку рот пустышкой, то он будет меньше сосать грудь, что ведет к уменьшению выработки молока, а там и до полной потери молока недалеко.
.
Катя
Сообщение было удалено
И правильно, что не будет сосать! Природой заложено сосание груди матери, а не резиновой фигни, которой Вы ребенку рот затыкаете.
гость
.
Сообщение было удалено
Наверное, вы правы. Я же говорю, не приучала. Значит, позже надо? Я в 2 или 3 месяца, кажется, пробовала ей давать пустышку, она ее сосать не захотела. И потом всегда отказывалась.
Катя
.
Сообщение было удалено
Ага, знаете, как я потом мучалась с ее засыпанием... Дочке уже полтора года, она уже не на гв, а до сих пор час или два в кровати мотается, прежде чем заснуть. Это очень тяжело! Может, с соской и ей, и мне было бы легче.
.
Катя
Сообщение было удалено
Ей было бы легче, если б Вы правильно режим организовали вообще-то!..
.
гость
Сообщение было удалено
Да если уж давать, то лишь когда лактация установилась и ребенок точно не откажется от груди. И ребенок, которому нужна пустышка, возьмет ее, а не будет плеваться. Моя ее исключительно на сеансе массажа сосала, т.к это был дикий стресс. И все! Больше ни при каких обстоятельствах не хотела.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Может, на эти час или два её позже спать укладывать? Вы сами-то можете уснуть, когда спать совсем не хочется?
гость
лучше не давать, у нас привыкла к пустышке и вот ей 1,5 года уже а отучить никак не можем, без нее не уснет, капризничает. а хуже всего она ее сгрызает постоянно и приходится каждую неделю новую покупать, т.к. ей нужна лишь одна модель пустышки. другие нивкакую не берет. днем правда отлично обходимся без соски)
Гость
гость
Сообщение было удалено
У меня двойняшки полтора года, один в год отказался, в другой с ней засыпает до сих пор, я даже не парюсь, когда захочет-сам откажется, хоть в 3 года.
Аника
.
Сообщение было удалено
А между тем - это я слышала от своей бабушки, которая на груди! вырастила 6 детей! - они в свое время делали самодельные пустышки! потому как работы в деревне много, много детей - и ты уж точно не можешь по первому требованию прибежать и грудь дать.. ...
Гость
Аника
Сообщение было удалено
+ много много много. И , помимо работы, еще штук 5 старших детей со своими проблемами, это сейчас модно стало по первому писку титьку в рот совать. А тогда оставят старшего ребенка лет 5-7, или старенькую бабку няньчится, а сами работать-скотина, огород, воду надо из реки носить, стирать руками, печь топить и так далее. Вот и выручали самодельные пустышки.
Магнолия
А моим, сколько ни пробовала давать, выплевывали.. Даже и не знаю, по каким поводам надо приучать к пустышке.
pl
Никогда не давала пустышку ребенку. Зачем она нужна??? Для сосания есть грудь и ее достаточно. А пустышка - просто резиновая затычка, которая ни к чему хорошему не приведет.
Красная
приучала, сама не знаю зачем, но засело в голове, как тетка в роддоме сказала, мол с пустышкой будет спать хорошо. Я не фанат гв, пол года промучилась и хватило. Плюс про пальцы во рту прочитала, и как следствие неправильный прикус. Сейчас сыну год и пять, на улице без пустышки никак - все лижет, все заборы, какашки., все-все в рот. Уж лучше с соской. Ужасного я не вижу, но уже думаю, как отучать. Засыпает с ней.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Нет, она даже если последний раз спала 6 часов и падает с ног от усталости, все равно засыпает не сразу. Укладываюсь с ней в 11, засыпает в час ночи, куда уж позже.
Катя
.
Сообщение было удалено
Да? Ну подскажите, как режим правильно организовать ))
Катя
pl
Сообщение было удалено
У вас, наверное, ребенок маленький еще. Когда будет час целый грудь сосать, тогда поменяете свое мнение )))
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Ей, наверное, больше делать нечего и дел нет никаких, вот и сует титьку ребенку по часу-два мусолить.
марго
у меня ребенок пустышку не брал, и я была в полном ужасе. Потому что со старшими не было никаких проблем: пустышку в зубы и спят, или тихонько едут в коляске или медитируют на мультик. Малой без пустышки просто висел часами на груди, это кошмар. Чуть заставила -купили каучуковую Гевею, она чем-то напоминает сисю (ну, на мой вкус:))) И сразу жизнь наладилась:)
Гость
Сын пустышку не брал. И хоть она и не слишком полезна. и, говорят, отучать сложно, но я об этом жалею - временами так хотелось пять минут тишины. а практически это получалось только с грудью.
Мы пустышку не признали. Пару раз выплюнул, больше предлагать не стала, зачем насиловать, если не хочет. Игрушки грыз, зубогрызки, палец мусолил совсем недолго. Зато ночью спит и не просыпается, если "соска выпала".
марлен
не все детки любят пустышки
Жить с соской или без - это самый первый выбор малыша, на самом деле. Мой требовал, чтобы во рту у него постоянно было. Грудь берегла, покормила и спрятала. А вот пустышка нас спасала очень хорошо. Но тут мы оказались гурманами - первую предлагаемую "есть" не стали. Перепробовали штук 5 (если не больше). В итоге остановились на нуковской соске. А я была и рада. что у ребенка с первых дней хороший вкус ))))) На самом деле пустышка NUK классная! Имеет ортодонтическую форму, сделана из качественного материала, и цена у нее приемлемая.
AnnaDomini
Сообщение было удалено
Соглашусь! Соска-пустышка НУК the best (лично для нас) Сама не навязывала соску. Попробовала дать, когда сильно плакал ребенка, чтобы успокоить. Соска помогла. После того соска как успокоительное для нас)
Форум: Малыши
Всего: 58 498 тем
Новые темы за месяц: 419 тем
Популярные темы за месяц: 148 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова