не навязывайте, просто пусть будут разные цвета - в игрушках, в одежде...
У вас есть калейдоскоп?
Гость
[1541806745]
рано еще,куда торопитесь?
Гость
[2268602956]
Наклеивали карточки по всей квартире с цветами, предметами мебели и другими простыми изображениями - фрукты, одежда и пр. и с надписями - стол, шапка, синий, зеленый. И каждый раз дочке показывала и читала слова, а потом спрашивала "что на картинке". Но это я стала делать где-то в 2.5 годика, может вам рано еще.
ЛиЛу
[2198918020]
в контексте, как и вообще изучение слов родного языка. посмотри, собака, белая. машян поеxала. самосвал. красный.
*мы нашли чемодан русской радистки... это ЧЕРНЫЙ чемодан*)) из Цветной Штилиц;)
.
[1107990515]
Дочка за один день выучила 12 цветов!!! Как? Да просто стали рисовать карандашами, где в наборе 12 цветов. Ей было интересно узнать как рисует каждый карандаш, вот так и выучили. Сначала я ей называла цвет каждого карандаша, а потом просила ее дать мне определенный цвет.
Любкавюбке
[291876260]
мы такую ерунду не учили. дети сами прекрасно все знают. мой в два года не только цвета знал, но и отличал масти на картах. но я ему много что разрешала, в том числе телевизор смотреть
ой, я легко научила. Сперва смотрите детские книжки и там например зайчик стоит. а у него в руках шарики..ты ему рассказываешь..зайка..у него шарики..вот красный шарик, вот зеленый..потом рисуете..спрашиваешь кого рисовать будем, говорит слона..ок..слона так слона..рисуешь слона а в хоботе те же шарики..и опять вот синий, вот желтый шарик..потом играет малыш, а ты ему..дай ка мне красную машинку..он дает например не того цвета,ты опять..вот красная..машинка..вот синяя..
Гость
[3425125887]
В почти два года некоторые дети не различают синюю часть спектра: путают синий и зеленый. Это не отклонение. Начните учить цвета радуги с красного. На кубиках, на картинках, на карандашах - и не пугайтесь, если холодные цвета ребенок будет путать, значит, он просто не научился еще их видеть. Научится обязательно в конце концов, повторяю, это не болезнь и не запаздывающее развитие.
Сонья
[168532258]
у нас были цветные деревянные кубики, Лего Дупло специальный набор для изучения форм и цветов, пазлы на цвета, книга росмен по цветам. Довольно много занимались. В год и 8 все основные цвета знал, к двум уже оттенки тоже знали.
.
[1107990515]
Елена
Сообщение было удалено
Ну так на красках учите.
Го
[2113283270]
Первую учила, второй по сути как сорная трава рос (ему 3,5 сейчас), т.е. специальных занятий не было. Как-то все усвоил "из жизни": и цвета, и формы. Просто играли, просто разговаривали. Ну да, типа: красная машина поехала, дай зеленый кубик, нарисуй синим карандашом.
Гость
[1669263257]
наш освоил цвета и формы и мн.др.благодаря китайским разв.мультикам.причем телик включается фоном а ребенок просто играет а я по хозяйству... Мы незаметно и счет до20и обратно и десятками и много др.фигни.
гОСТЬ
[2642746528]
Меня вот больше беспокоит как научить разговаривать, моей 1г и 2мес. А про цвета могу сказать что мной моя мама хвалилась на площадке что я пирамидку по цветам собираю, и это было в 1г и 5 мес))))) Но это даааааавно уже было, со мной бабуля занималась, я и читать и считать рано начала.
Artistka
[4060834974]
Мы наклейки клеили цветные, есть тематические книги с наклейками по цветам, еще мозаика цветная, всегда называла цвета
У меня ребенок в 2года 3 месяца играл, бегал и спал с карандашом (зеленым!), мне вручил жолтый, и как только видел чт оу меня нет карандаша спрашивал - где кадаш? я ему говорили у тебя зеленый - у меня - жолтый! так первый наш цвет звучал - ОЗЕНКА - (зеленый), так только через 2 месяца он стал интересовать дркгими цветами и быстро научился их называть, по своему конечно ХАНТА (красный) СЫНА (синий) ОЖАЯ (оранжевый) - а у наших друзей погодак парню сейчас 3 года досих пор все цвета или синие или жолтые не в попад, хотя парень умный, общительный. Каждому свое, все у вс получиться! здоровья Вам и дочке!
Гость
[166629696]
Ага.))) Мы своего научили цвета различать очень рано. Однажды одевая его в садике заговариваю ему зубы машинально и спрашиваю, что сегодня кушали. Он отвечает пюре и мясо. А еще что? Помидоры. Какие помидоры? А он отвечает: дети ели зеленые, а воспитательница красные. Ему тогда чуть более 2-х лет было. Остальные дети в группе ещетолком не говорили, а тем более цвета не знали. А тут такой облом для воспитательницы. Все родители на нее посмотрели, а она глаза прятала.
Ромашка
[2075718918]
Выполняйте задания в соц.сетях и получайте за это денежное вознаграждение. http://sm2873.ru/?p=204400096
У меня дочка уже в полтора знала 4 цвета. Я во время еды брала книгу или пальчиковый лабиринт и рассказывала ей где какой цвет, а потом на улице гуляя показывала какого цвета машина, дом и т.д...