Так получилось, что я остался в одиночку воспитывать ребенка, ему 2 года, матери он не нужен. Есть прекрасная девушка, с которой у нас развивается что-то романтическое, она кажется мне доброй и понимающей, разговор о свадьбе уже заходил. Но пока она не в курсе про моего маленького сына, потому что совсем недавно события развернулись так, что он стал не нужен матери - моей бывшей жене. Очень хочу, чтоб я и мой ребенок стали семьей для этой прекрасной девушки. Скажите с позиции женщины - как мне рассказать ей о том, как она воспримет?
Рассказать обязательно. Какие еще романтические отношения, это же ваш родной ребенок. Как можно такое скрывать?
Как рассказать? Просто поставить в известность, что вы отец, вы в разводе, и ребенок живет с вами.
Как воспримет, не знаю. Все люди разные. Кому не нужен чужой ребенок, те соскочат сами и быстро. Кто к чужим детям спокойно, те нормально будут воспринимать.
Знаю полно семей, где живут сводные брат и сестра, от первых браков мужчины и женщины, все нормально.
Если реально любит - не сбежит после рассказа.
Этим и проверите ее.
аж всплакнула, пиши автор еще...
??? я думаю, что девушка будет в шоке, что вы от нее скрыли такое... она рассчитывает иметь своего ребенка и честного мужчину, а вы ее уже обманули. Не стоит рассчитывать, если девушка востребованная и правда прекрасная - она не потерпит этого.
Сообщение было удалено
Глупости. Как бы я не любила, у меня б хватило соображалки не связывать собственную жизнь с чужим ребенком. Зачем?...
Автор, а что, распрекрасная девушка вообще не знала, что у вас есть ребенок?
Че-то подвираете вы.
Сообщение было удалено
Так она "любит" мужчину, но еще не в курсе, что надо любить ребенка и жить с ним. Романтические отношения, это не расчет и любовь. Это пока еще пшик.
Если вы любите своего мужа, не значит, что вы автоматом любите свекровь, детей его, и прочее прочее.. Это вопрос не любви, а терпимости, сил существовать вместе долгие годы, каждый день иметь такой быт.
Лучше сразу сказать, а то вдруг окажется, что для нее это проблема, а вы уже привыкните.
Автор!
Мало таких мужчин,которые готовы заботиться о своих детях после развода!!!! Искренне уважение к Вам!
А девушка должна понять с одной стороны... А с другой... Мало кому нужны чужие дети. Я надеюсь,Вы это понимаете.
Мой совет Вам, скажите чесно,что у Вас есть ребенок и Вы его любите, и никогда не бросите его ради девушки. Думаю,она оценит.
Удачи!!!!!!!!!!
Забыл упомянуть, что девушка сама с ребенком, и я готов принять их обоих.
Сообщение было удалено
Так и скажите, давай в субботу познакомим наших детей в парке.
Сообщение было удалено
Ну тогда нормально. Лично я, если бы решилась еще раз замуж, то только за мужика с ребенком и чтоб ребенок жил с нами-потому что категорически больше рожать не хочу. А так у мужика уже есть ребенок и живет с ним, а не где то, значит мужик не будет долбить рожать опять, как свиноматку.
Сообщение было удалено
Ну, некоторые хотят общих. А иногда, и женщина сама просит второго, родного себе.
Cellit !!!!
Какой же Вы молодец!!!!!! Редко таких встретишь!!!!!!
Сообщение было удалено
Еще раз прочтите - события развернулись совсем недавно. Описывать их долго и нудно. Но буквально на днях было принято решение, что ребенок остается со мной, т.к. родной матери он не нужен, у нее планы на устройство личной жизни с каким-то испанцем, которому мой ребенок не нужен. А я буду последним подонком, если не заберу в таких событиях ребенка себе.
Сообщение было удалено
Не понимаю этого геройства, типа "заберу". Это ж ваш ребенок. Вы его родили, вы его планировали, он ваш, кровь от плоти.
Люди наоборот, ссорятся, за право, с кем ребенок будет жить после развода. Вот где проблемы. А у вас таких препонов нет вообще, на ребенка никто и не претендует. Он как жил с отцом, с вами, так и дальше будет жить.
Это мать уходит, а у вас то с ребенком ничего не поменялось.
Забавно посты вектор поменяли после того,как оказалось,что и у женщины ребенок. Автор,делайте выводы о женской суч(щ)ности)
А по теме, вам респект, и женщина ,которая станет мамой вашему сынишке докажет свою зрелость душевную.
15, я героя из себя не строю. Сделал так, как подсказывало сердце. И разговор не об этом - насчет ребенка не волнуйтесь, для меня он важнее всех.
16, именно таких двойных стандартов я и опасаюсь. Какова вероятность, что эта девушка рада и довольна ситуации, когда я принимаю её с дочерью. Но что будет, когда она узнает, что со мной будет мой сын?
Сообщение было удалено
да никак не узнаете, пока вместе не поживете. Вы ж не можете сейчас сказать, любите вы ребенка своей новой женщины или нет? Это невозможно.
А история с испанцем, вам только на руку. Благодарите судьбу. Сотни тысяч мужчин на пушечный выстрел к детям не подпускают пи разводе, а у вас все карты в руках, и ваш ребенок.
Сообщение было удалено
Она не имеет права выдрючиваться, потому что сама с ребенком. Так что если начнет морду кривить-шли ее ***, а то она твоего ребенка замучает втихушку, при тебе будет тихая, а без тебя гнобить
А я бы нормально восприняла, если бы мужчину любила, то и ребенок не был бы помехой. Я бы наоборот, пока маленький совсем постаралась стать ему хорошим другом. Удивляет, что кого то может напрячь ответственный мужчина, который не соскочил, не кинул малыша, а сам о нем заботится и воспитывает. И кстати так же не понимаю, как может этот ребенок помешать родить своих общих.
Я имела в виду, что в порыве любви девушка очень будет рада вашем малышу, искренне, воодушевленна. А что она натворила, она поймет только при совместном проживании.
Ну, и вы сами понимаете, человек расчтывает на один доход при планировании семьи, а тут оказывается, еще один житель. Радости мало, надо с умом подводить, не спешить.
Сообщение было удалено
вот поэтому я и не завожу отношений с детными мужчинами: в любой момент может нагрянуть его отпрыск и меня поставят перед фактом, что он будет отныне жить с нами.. нафиг надо!
А у нее свой есть ребенок? ха, ну вот и проверите, насколько она "необыкновенная", потому что у нас в стране женщины часто считают, что мужчина должен полюбить ее вместе с ребенком, а если у мужчины ребенок, то это уже прицеп. Вобщем, автор не тяните, скажите ей как есть, и тогда сами все увидите.
24, постараюсь сегодня же вечером преподнести ей эту новость. Посмотрим, как разовьются события.
Сообщение было удалено
глупости про душевную зрелость..кому-то есть дело до чужих детей, кому-то нет.. почему я должна радоваться тому, чтобы ухаживать за чужим отпрыском??
Сообщение было удалено
нет никаких двойных стандартов!
ибо женщина с ребёнком - сама за ним ухаживает! сама ему готовит, убирает, стирает, гладит, у неё болит голова одеть ему шапочку или нет или что эти ботиночки стали малы.. + вполне возможные копеечные, но алименты
а когда мужик с ребёнком, то что ты автор будешь полностью автономно за ним сам ухаживать и готовить ему сам полностью каждый день кашу-суп и т.д. и т.п.? не фига..всё ляжет на плечи женщины, а ты мол будешь зарабатывать свои копейки..только без твоих копеек женщина прекрасно проживёт без обслуживания чужого ребёнка
+ значит матери его он не нужен...а это какая мать? алкоголичка? хороша наследственность..его ещё и воспитывай..
Сообщение было удалено
Я считаю, "Мужчина с ребенком" просто хочет пристроить своего сына, что бы бедная женщина водилась кроме своей дочери еще и чужим чадом, ей бы отдохнуть, заняться собой, а тут пожалуйста, еще чужого воспитывай. Похоже на то, что Ваш ребенок важнее все всего только на словах, ваша "избранница" поступит совершенно верно, если пошлет подальше такого жениха.
Сообщение было удалено
Да ну! Гость прав лишь частично. Все люди разные.
Мой брат очень любит детей, возится с ними, всегда хотел иметь готового ребенка, и женился на такой, ребенка обожает, сразу усыновил, и своего общего потом родили. Детьми гордится. Его, кстати, самого отчим воспитал, он ему ближе родного отца.
Подружка моя маму потеряла в свои 5 лет, отец воспитывал спустя рукава, а вот мачеха всю душу в нее вложила, она ее мамой называет, любит.
Исключения на то и нужны, что бы подтверждать правила.
мы ж не знаем, насколько "правильная" женщина автору попалась?)
Но в целом понятно, "хвостатым" редко кто радуется. Что женщинам, что мужчинам.
Ну, с сыном то я останусь в любом случае - будет рядом женщина или не будет. Стараться сплавить его куда-то не вижу смысла. Что касается некоторых отписавшихся - вешать ребенка на чужого человека я не планирую. Мне важна лишь ответная реакция. Если я изначально был согласен принимать девушку с ее маленьким ребенком, то жду от нее того, что ситуацию с появлением моего сына - который, к слову, мне естественно важнее ее - она воспримет правильно и по-человечески.
Какой герой, согласен он был принимать с ребенком, своего-то выкормыша-то точно согласен ей на шею повесить. Первую жену видимо тоже был согласен принять такой какая она есть, а теперь виноваты все кроме Вас, про испанца про какого-то рассказываете, про бывшую которой ненужен ее сын, вообще офигеть!
Сообщение было удалено
Что значит "останусь"?:) Вы его уже зачали и родили, принесли домой, воспитывайте. Вам никто другого выбора и не предлагал.
Сообщение было удалено
какая ответная реакция, если она вас с самого начала поставила перед фактом, а вы её сейчас жестоко обманываете?! она не знает о вашем ребёнке! и её нормальная ответная реакция - посчитать, что вы её жестоко обманули!
Сообщение было удалено
Строго говоря, мораль и матери ребенка не давала права и выбора сваливать устраивать свою жизнь, бросая его)
Сообщение было удалено
Вы внимательно читаете мои посты? Ситуация сложилась на днях. На днях я узнал, что сын остается со мной, т.к. больше он никому не нужен. Я это узнал - я собираюсь рассказать девушке сегодня вечером.
Сообщение было удалено
Почему сын ИЗНАЧАЛЬНО не жил с вами? О какой морали вы нам тут втираете? Вы его оставили первым, получается. А теперь с бравадой забираете, потому что деть некуда, что ли? Было бы куда, то засунули бы в то место?
Вы отец, или кто?
Неважно что делает ваша бывшая, вы отвечайте за свои поступки, перед самим собой.
Сообщение было удалено
У Вас откуда такие выводы странные? Сын жил со мной и с матерью с момента своего рождения. В отношениях наступил кризис, сын жил год со мной, последние пару месяцев с бывшей женой, она настояла. Сейчас он матери не нужен - она бросает его.
Знаете, резюмируя прочитанное, я прихожу к конкретному выводу - если у девушки будет хоть малейший упрек в сторону моего сына, когда я сегодня расскажу ей о текущем положении дел - она может отправляться на все четыре стороны со своей дочерью. Сын есть сын, в первую очередь хорошо должно быть ему. Спасибо большое за советы и разумные мысли.
Сообщение было удалено
Ну, вот просто +++++++++++МИЛЬОН!!!
Сообщение было удалено
+1
поэтому никаких ДЕТНЫХ мужиков в моей жизни нет, не было и не будет!
Сообщение было удалено
Почему странные? Вы все время пишите: я сына заберу к себе, раз он никому не нужен.
Как пишите, так и читаем.
Никому, звучит странно, при живом отце.
Сообщение было удалено
Ну да, скрепя сердце выселю этих двоих из своей второй квартиры.
Сообщение было удалено
А как я должен писать, описывая ситуацию? Я не планирую сына куда-то сплавлять, т.к. он важен мне больше, чем кто-либо. Я о том и пишу - забираю сына себе.
Сообщение было удалено
А Ваша девушка вообще была в курсе того, что у Вас есть сын? Вы говорили ей, его любите? рассказывали о нем?
Сообщение было удалено
Конечно.
Сообщение было удалено
Вы тему читали?:))
Сообщение было удалено
Сами перечитайте!