Гость
Статьи
子供がベッドから落ちた

子供がベッドから落ちた

息子は生後8ヶ月で、昨日ベッドから落ちました。ほんの一瞬目を離しただけでした。私も一緒に泣いて、すごく怖かったです。泣いた後は落ち着いて、普段通りに振る舞っていました!今日病院に連れて行こうかと思っています。誰か同じような経験ありますか?その後どうなりましたか?
а
93 ответа
Последний — Перейти
Гость
そういうことがありましたが、何とかなりました。これからは気をつけてください。
Гость
必ず医者へ!!!神経科医、外科医、または少なくとも眼科医に。眼科医は目を見て脳震盪を判断できます。

あなたは想像もできないでしょうが、ほんの少しの高さから落ちて頭蓋骨にひびが入る子供がどれだけ多いことか。遅らせないで。医師が診察し、必要ならレントゲンを撮ります。おそらくCT検査を受けるにはもう遅いでしょう。

脳震盪は必ずしも吐き気や倦怠感を伴うわけではありません。

そして二度と子供を一人にしないでください。少しでも目を離す必要があるときは、床に寝かせてください。たとえ一秒でも、一時間でも。生まれた日から赤ちゃんは本能的に寝返りを打つことができます。
Кредо
目立った症状(打撲、腫れ、嘔吐、意識障害)がない場合は、子供を病院に連れて行く必要はありません。余計な放射線を浴びせたいですか?でももし検査するなら、脳の超音波検査だけで十分です。神経科医に診てもらいましょう。
Гость
私たちは二度経験しました。4ヶ月と8ヶ月の時です。何とか無事でしたが、二度目は本当に怖かったです。娘は私のベッドの横に置いたベビーカーで寝ていて、赤ちゃんが泣き出すと揺らしてあげていました。ところが、彼女が眠そうにベビーカーから抜け出して、後頭部を床に打ちつけてしまったんです。そこにはカーペットさえ敷いていませんでした。あれは本当に恐ろしい瞬間でした!でも、もう彼女は14歳になりました…)
Кредо
そうそう、それに歩き始めたら毎日転ぶんだよね。かわいそうな私たちの医者たち)
Экономист
皆さんの子供は皆転んだことがあります。普段通りに振る舞っていて、眠そうでもなく、吐き気もなければ、安心してください、大丈夫です。医者を笑わせないでください。
Гелла
確かに、子供はみんな転ぶものだと思います。私には二人子供がいますが、二人とも同じように転びました。最初の子の時は私もパニックになりましたが、二人目になると全てに対してもっと落ち着いて対応できるようになります。転んだ後に問題があるかどうかはすぐにわかりますよ。そしてこれは最後の転びじゃないこと、保証しますね)))
петарда
私の友達も子供を連れて医者に超音波検査を受けに行ったことがあるんだ。彼には何の問題もなかったけど、よく転ぶんだよね。医者は彼にヘルメットを買ってあげなさいって言ったんだよ!
私が11歳の時、半歳の甥っ子がベッドから落ちちゃったんだ。ほんの30分だけ預かってたんだけど、目を離した隙に…。彼は泣いた後すぐ落ち着いたけど、私めっちゃビビって叱られるかと思って誰にも言わなかったバカだった。今ではもう16歳になったから何事もなかったけど、でもやっぱり大人に言うべきだったなあと思う。

子供の頃の私もどこからでも転落してた。ブランコから飛んだ時は最高のショーだったよー限界まで揺らして勢いで飛んだから、見えてた範囲よりずっと遠くまで飛んで。アングリーバードも真っ青の飛行距離で、氷の上に着地したのに骨折ひとつなし。怖い思いとお尻のアザだけですんだのが謎だわ。

危険なサインがなければ心配しすぎないで。子供って大人が思うよりずっとタフで丈夫なんだからね :)
я слива лиловая спелая садовая
2歳未満の子供の頭は身長の4分の1を占めていて、本当におたまじゃくしみたいですね。頭が一番重いので、いつも頭をぶつけてしまいますよね。

自然は子供の転倒に対する何らかの保護メカニズムを備えているのだと思います。
Лапка
もし子供が転倒後20分以上泣き続けたら、医師に相談する理由になります。元気がなく、眠そうで、普段よりぐずる場合も同様です。

もし子供が普段通りに振る舞うなら、医者に行く必要はおそらくなく、軽い驚きで済んだ可能性が高いです。
а
どうもありがとう、すごく心配してたから。今は歩行器で走り回って遊んでるみたいだね)))
Кредо
я слива лиловая спелая садовая
メッセージが削除されました
もちろん、すべて考え抜かれているんです

コマロフスキーのサイトにちょうどそのことについて書いてあります
Лапка
а
話の流れから外れてすみませんが、歩行器の害について読んでみてください。使うなら10〜15分程度にした方がいいです。
сос-е в терновнике
昨年、甥っ子と小児科病院に入院していた時のことです。そこに1歳3ヶ月の男の子がベッドから真っ逆さまに落ちたんです。ベッドの中に立っていたかと思うと、突然ジャッキー・チェンみたいに足を柵越しにバタッと放り出して落下。大声で泣き叫んで…落ち着かせるために、タブレットでマーシャと熊のアニメを流しました。

その子の母親はその場におらず、子供をベッドに置いたままタバコを吸いに行った状態でした。戻ってきた母親に私たち女二人がすぐに転落したことを伝えました。私たちに非はなく、私自身はその時甥っ子を抱っこして揺らしていましたし、もう一人の女性は生後2ヶ月の赤ちゃんに母乳をあげている最中で、間に合わなかったんです((

後で神経科医が来て検査をしました。顎を胸に付けるように頭を曲げて泣かなければ首は骨折していないというテスト。他にもいくつか検査をしましたが覚えていません。その後小児科医が来て「嘔吐したり異常に眠るようなら呼んでください」と言っていました。
Бэтси
作者さん、ご心配なく、子供はいつも転ぶものです。吐き気や嘔吐がなければ大丈夫ですよ。
гость
女の子たち、あなたたちはなんだか簡単に考えているようね。子供たちのことはもっとしっかり見てあげて。後々、こうした転倒が影響を及ぼすかもしれないんだから。

弟が2歳で私が11歳の時、母は「どうしても欲しがるから」と彼にハンマーを渡して遊ばせたの。私はソファに横になって本を読んでいると、弟が近づいてきて、私の頭の左側をハンマーで殴った。母は「心配で一晩中眠れなかった」けど、私を病院や救急外来に連れて行くとか、後で医者に診せるという考えはまったく浮かばなかった。それから何年も経って、私は強い腰痛と脚の痛みに悩まされるようになった。特に左側がひどくて…たくさんの医者を訪ね、オステオパスにも診てもらった。その先生が言うには、あのハンマーの一撃が影響している可能性があるとのこと。実際、私の頭の左側も痛み出すようになった——これも何年も経ってからの話だけど。
Зубная фея
ベッツィ
いえ、やはり心配すべきです。最も恐ろしい後遺症は脳内出血で、それは翌日に症状が現れて死に至ることもあります。ですから、子供が頭を打った後の様子をすぐに観察してください。どうかそんなことがありませんように。私も自分の子には真剣にヘルメットを買いに行きました。というのも、頭で全ての出っ張り、角、ドア、壁、机や椅子をこすってしまったからです。転んだときは必ず頭を打ち、平らな場所でもそうでした。ほぼ2歳までそんな状態でした。歯を折りかけ、眉を切ったことも。本当にひどいです。
васька
お子様の体にあざがないか、頭にこぶがないか、注意深く観察し、手で全て触れて確認してください。普段通り食事をし、転ぶ前と同じように眠れているなら、体温を測っても構いませんが、概ね問題ないでしょう。子供はよく転ぶものですから、最大限の注意が必要です。私は床に柔らかい毛布を敷き、ベビーベッドやソファ、ベビーカー周りに枕を置いていました。枕が何でも受け止めてくれたので、安心して目を離すことができました!角には専用の保護材を貼り、家具の取っ手は全て外し、やかんは火にかける際は壁側に置くようにしましょう。あらゆることを考え抜き、インターネットで赤ちゃんのための安全な家づくりについて学んでください。彼らは何でも口に入れ、あちこちに指を入れたがるものですから。
Гость
васька
まったくその通り!できる限り全てを安全にすることは可能なのに、大抵のお母さんたちはどうしてこうも要領を得ないのでしょう((
Кира
子供が簡単に転ぶわけないでしょう?特にまだ歩き方が不安定な時期は。うちの子も全力で花崗岩の床に頭を打ちつけて大転倒したけど、たんこぶができただけ。どの子だって転ぶものです。
Гость
4回ほどありましたね、生後8ヶ月の頃から始まって、ソファから落ちたり、どこからか落ちたり。座って隣にいるのに、急に前かがみになって頭が重たくなってそのまま…という感じで、私たちはただ座って泣いていました。でも今は成長して11歳になり、もう大丈夫です。
強く医師の診察を受けることをお勧めします。私たちの隣人のケースでは、幼い子供が頭を打ったのですが、あまり重要視せず、3日後に子供の熱が急上昇し、嘔吐するようになりました。病院では脳震盪と診断されました。
васька
Гость
ええ、そういう人は多いですね。それから!お母さん方、もし何か(豆、ビーズなど)をこぼしたら、面倒がらずにすべての物を移動させて床全体と隅々を3回も洗ってください。その前に子供をプレイペンやベビーベッドに座らせておきましょう。万一、鼻に詰めたり口に入れて窒息したりしたら大変ですから。たいていのお母さんは部屋の中央だけ片付けて、隅々は掃除しないものですが、子供はどこからでも何でも取り出してしまうんです。観葉植物の排水受けも同じく、きちんと片付けてください!!!
Гость
ええ、ベッドから落ちたことのない赤ちゃんはいないと思いますよ。寝返りを打ち始めたら、必ず転落しますから。あっという間にくるっと回って、まばたきする間もありません。私は経験豊富な母親(3人の子育て)なので、生後4ヶ月頃から子供たちを床に降ろしていました。暖かく服を着せて、おもちゃを散らばせ、発達マットを敷けば、どうぞご自由に寝転がってあちこち回っていてください。あるいはベビーベッドも使えますね。
Ната
おっしゃる通り、自然は賢いですね)幼い子供の脳は成長過程にあり、頭蓋骨よりも小さいため、転倒時に脳が頭蓋骨にぶつからず、腫れ、つまり脳震盪が起こりません。もちろん、強い衝撃では損傷の可能性がありますので、子供の状態を注意深く観察する必要があります。
Ната
ソルノム=強い
Гость
必ず医者に診せるべきです。目視だけで怪我の深刻さを判断することはできません。さもなければ、すべてを運任せの「ロシア式まあいっか」にしているのと同じですから。
Гость
エコノミスト
全員がそうとは限りません、ましてや生後8ヶ月の赤ちゃんなら尚更です。
васька
ゲスト
安心のために、もちろんそうすることもできます。もし子供に何か異常があれば、泣いたりぐずったりしますから。彼らは我慢することを知りません。著者であるお母さんは、自分の赤ちゃんに何かおかしなことがあれば感じ取れると思います。
София
生後3ヶ月の時にテーブルから裸の床に落ちて気を失い、脳震盪を起こしました。それほどの転落でも将来に影響はありませんでした。ご心配なく、ただしお子様の様子はしばらく観察してください。
мамаВадима
親愛なる著者の皆様、これ以上付け加えることはありません。エコノミスト、クレド、ゲラ、そして茨の中の幸せな仲間たちは全く正しいです!どうかご心配なさらないでください。私の息子も6ヶ月と10ヶ月の時にソファから落下しましたが、つい最近のことです。二本足でよちよち歩き始めると、七人の乳母でも足りないほどです。転んではぶつかり、私が抱き上げると、自分の赤ちゃん言葉で怒って鼻を鳴らしたりぺちゃくちゃしゃべったり、抵抗してまた歩き出します。私も心配していますが…もし遊んでいて活発に動いているなら、病院に行く必要はないと思います。あなたとお子様に幸運を!
Гость
クレド
かわいそうですね。あなたは一度でも小児頭蓋顔面外科病棟に行ったことがありますか?8〜11時間にも及ぶ手術で、そんな子供たちの頭蓋プレートを交換しているところを?低い高さからの転倒でもひびが入ることすらあるんですよ。

つまり、あなたは今、作者の子供を診察もせず、インターネットで病歴を調べただけで全面的な責任を負おうとしているのですか?あなたの頭の冠(王冠)は大きすぎませんか?

作者さん、医者に、急いで!ひび割れや脳の腫れの可能性もありますし、それは最初の24時間は子供に何の影響も与えないことがあります。医者だけが判断できます。
Гость
エコノミスト
全員がそうとは限りません。投稿者が医者を笑わせるような愚かなことを言わないでください。そんなに賢いなら、家でじっとしていてください。
Гость
私の子供が4.5ヶ月の時にベッドから落ちました(いつの間にかベッドの端まで這っていたようです)。救急車を呼び、救急隊員は脳震盪の様子はないと言いましたが、安心するためにモロゾフ病院で検査を受けることを提案しました。

今はどうか知りませんが、14年前は時代遅れの設備で、壁はボロボロ、それに加えて息子を診察した神経科医には明らかな神経性の痙攣(目がピクピク)がありました。総じて気がめいるような印象でした。

その神経科医は明確に「脳震盪」と診断。息子は入院手続きをされましたが、母親用のベッドはなく、椅子を並べてそこで寝るよう提案されました。

そんなのは耐えられない…と子供をよく観察すると、普段と変わらず泣きもせず嘔吐もなし。なのに神経質な医師はなぜか鎮静剤の注射を処方し、投与後は息子の目が虚ろになってしまいました。これには耐えられず、子供を連れてタクシーを捕まえました。

翌朝、かかりつけの神経科医がいる診療所へ行くと、最新設備で検査を受け「脳震盪の痕跡は一切ない」とはっきりした診断をもらいました。

結論:病院は健康な子供でもベッドを埋めたいのでしょう。恐らく入院患者数が多ければ多いほど、彼らの給与が上がる仕組みなのでしょう。
私も医者に診てもらうべきだと思います。うちの子も一度ベッドから落ちたことがありますが、その時は生後8ヶ月で、ベッドが低く、そばには柔らかいカーペットが敷いてあったんです。子供は起きることなく、そのまま床で眠り続けました(笑)。頭を打ったわけでもなかったので、医者には行きませんでした。
Рина
Гость
100000000000000+同意します、二人の子供の母親として。そして投稿者さんには、専門家に相談することをお勧めします。
да уж
ゲスト
作者は質問せずに医者に行くこともできたでしょうし、特に遠隔ではそんなことは治りません。 私たちも顎顔面外科に入院したことがありますし、転倒で神経科医にも相談しましたが、どこでも特に検査はされず、心配する必要はないと言われました。子供は歩くことを学んでいます、一日に何度も転ぶでしょう、つまりあなたは転ぶたびに病院を回れというのですか?

人に会わず、その人を知らずに非難するのは愚かです。

だから、ここでシャベルで王冠を直す必要があるのは、むしろあなたの方です。
Кредо
ゲスト
もちろんですよ。製薬会社だって薬を買わなければ赤字ですものね。
モロゾフ病院についてどこかで書かれていましたが、あの医者たちは金しか眼中にないと。
Гость
Minnissa
すごいタフな男だね)))もしかしてチェリャビンスク出身?)))
私の娘も同じ年頃に、ソファから落ちたことがあります(ほんの一瞬目を離しただけで、彼女は怖がる間もありませんでした)し、夜には自分のベッドからも落ちて、足で柵を蹴り抜いてしまいましたが、幸いなことにどちらも何事もなく済みました。
Лисёна
私の生後9ヶ月の子が、ベビーチェンジテーブルから転げ落ちてしまいました―夫が目を離した隙に(( 防寒着と暖かい帽子が衝撃を和らげてくれました。驚いて2分ほど泣いた後は、また笑っていました。でも私は彼女の落下のショックで、夕方まで母草茶を飲んで落ち着かせていました。

打ち身については、娘は今でもあざや擦り傷だらけで、もう5歳を過ぎています。夏には庭で顔を強打し、鼻の骨は奇跡的に折れませんでしたが、見事に青黒くなりました。
Ава
今にもパニック状態の医者に出くわして、二人で病院送りになるかもしれないね(万一に備えて!)、そしたら面白いことになるよ。もし入院を断ったら、自分がどんなダメな母親か医者から説教されたくない?うちの上の子は二回もベッドから落ちたことがある(ベッドは低くて、後頭部を laminate 床に打ちつけた)、超音波検査を受けて医者に怒鳴られたよ…「なんて不注意な親だ!」って。でも、子供が落ちたことない親なんているの?
Настя
私の娘は今11ヶ月です。2ヶ月前に彼女のためにプレイパンを購入しました。なぜなら、床を這っているときに突然疲れからか頭を打つことがあったからです。また、ベビーベッドやベビーカー(シートベルトを締めた状態で)に寝かせておくのも怖かったのです。あっという間に全てのベルトから抜け出し、立ち上がり、最短コースで地球の中心へ向かおうとするのですから…。今では彼女はプレイパンで遊び、そこで寝ています。確かにプレイパンは限られた空間ですが、様々な怪我を避けるためには目をつぶってもいいと思います…。そのおかげで、少し目を離したり、トイレに行ったり、夜安心して眠れるようになりました。彼女がそこから落ちることはないと分かっていますから…。プレイパンの底にはたくさんの毛布を敷き、足のないタイプを使っています。実際、彼女はまだ柵を乗り越えようとしますが、うまくいかないのでありがたいことです…。ベビーベッドは使わず埃を被っていたので処分しました。
Lena
私たちも先日落ちました。皆、大丈夫そうですが、私は自分で不安を煽り始めていて、念のため明日神経科に行く予定です。それに加えて、親戚たちが私のことを「悪い母親だ」などと言って責め立て、監視が行き届いていないと警察に通報されるかもしれないと言うのです。だから医者には嘘をつくつもりです。
Гость
ゲラ
同感です!私の二人の子供も転びました。それも一度や二度じゃありません。彼らは痛さよりも驚きでより多く泣いていました。
Гость
私の子供もよく転んでいましたが、歩き始めてからは特に転ぶことが多くなり、そのたびに擦り傷が残りました。でも、すぐにスルファルジン軟膏を塗っていましたね。正直なところ、軟膏を塗った後の子供の反応が面白くて、泣き止むことさえありました)))。
Диана
数日前、1歳9ヶ月の子供が病院のベッドから落ちました。ロタウイルスの治療で入院中だったのですが、下痢の後おむつをゴミ箱に捨てた際、誤って手がゴミ箱に触れてしまったのです。感染症病棟だったため、他の感染症を子供に移さないよう、ベッドのすぐ横にあった洗面台で手を洗おうとしました。すぐに冷やしましたが、翌日には痣もなく、子供は元気でロタウイルスからも回復していました。しかし当時は娘の健康が心配で、巡回中の医師にこのことを伝えるという大きく、許しがたい過ちを犯してしまいました。数日後、ソーシャルワーカーが病室に押し掛けてきたので全て説明したのですが、その数分後に心理療法士も来たので、ドアの外へ追い出しました。すぐの退院を求めましたが、元々2日前に退院予定が何故か引き延ばされていたのです。今、どんな結果が待っているのか非常に心配です――待ち望んだ子供が夫と私から取り上げられはしないか、事件をでっち上げるために家に押し入られはしないかと。
Лена
赤ちゃんの安全のために窓用ロックを取り付けることをお勧めします。
Гость
うちの子も3.5ヶ月でソファから落ちました。皆さんが書いているより高さは低め(膝の高さより少し低い程度)でしたが、たんこぶができて、20分ほどほぼ泣きじゃくるように泣きました。落ち着いた後、妻が授乳を始めるとまたヒステリー状態に。抱っこしないと安心しませんでした。病院に行き、レントゲンを撮りましたが骨折はなく、脳震盪と診断されました。さらに検査を進め、医師から合併症はなく全て順調、経過観察とのことでした。ですから、たとえテーブルではなく柔らかいカーペットに着地しても、毎回同じ結果とは限らないのです。