Здравствуйте, мамочки! Такой вот вопрос. Дочке 6,5 месяцев. Сначала (примерно до 4-х дочкиных месяцев) мне было очень легко. Спокойная девочка, проблем с животом не знали, ночью я спала. теперь она растёт, становится подвижнее, всё ей интересно, игрухи интересуют максимум минут 10, дальше она хочет быть только у меня на руках, и чтобы её развлекали (так-то она особо ручной никогда не была). Я не к тому, что мне это в напряг, просто весь день так не получится. Встаёт она рано-в 7 в лучшем случае. Отбой в 20.30. Я после этого никакая. В 22.00 плетусь спать. Дочь признаёт только меня-моя мама очень хочет помогать, но ребёнок сразу в плач, когда её другие на руки берут. так вот вопрос-когда станет легче? Или будет только тяжелее?
Автор, Вам еще повезло. Мой ребенок с рождения до 1 года и 3 мес. просыпался каждый час и орал во все горло, постоянно качала его на руках по часу и плакала, плакала...тогда готова была в окно выброситься! Прошли всех врачей, по неврологии все ок. Так что мне реально легче стало после 1,5 лет и с каждым днем все легче становилось, сейчас ему 2 и он может поспать 4 часа подряд - вот это рай для меня. Так что, автор, вы своего счастья не понимаете.
Яна
[3422136514]
Гость
Сообщение было удалено
По моему вы уже где-то писали про соотношение 70 на 30. Да, в чем то вы правы в отношении моей ситуации. Моя жизнь до родов почти во всем меня устраивала и мне нравилась. И вот это "почти" и было отсутствие детей и наверное я ждала, что с рождением ребенка жизнь станет абсолютно счастливой, полностью, ведь исчезнет это "почти". Сложиться как пазл в счастливую и радостную такую картинку. А произошло следующее. Пресловутое " почти" исчезло, есть ребенок любимый и желанный, но вместе с ним исчезла вся моя остальная, такая привычная, комфортная, спокойная,устраивающая меня жизнь. И счастливой картинки в ежедневном режиме не получается пока. Да моментами счастье абсолютно полное, нечего больше просить и желать. Но это не длиться вечно. А вот спроси меня, а ты думала с ребенком оно как? Да вот до смешного не думала, хотя вроде сильно взрослая уже женщина. Или скажи мне кто, что ребенок помимо безусловной радости это еще и довольно тяжело, я бы отмахнулась, ведь все как то справляются, что ж я хуже других?
что вы тут такое говорите?! маленькие детки до года нуждаются в маме. и если ребенок хнычит и хочет к маме это не значит что он сел на шею. ему нужно внимание. у меня доченька - 8 месяцев, куда я туда и она, ползет сзади или катит на ходулях. да временами она мешает, я говорю ну ну что бы не лезла или там кака. или вы думаете что игнорируя ребенка он перестанет хотеть маминого внимания??
Настя
[1759301608]
Да при чём тут игнорировать? Никто не игнорирует (я вот лично), но у меня нет возможности весь день на руках её держать, увы
Гость
[3524311788]
Яна
Сообщение было удалено
вот в этом и большая проблема нашего патриархального общества - женщины умалчивают много правды, чтобы не раскачивать лодку. нет открытой информации о том, что такое беременность и роды в реале, а только красивые картинки с улыбающейся беременной дамой. не говорят о том, как с ребенком тяжело и что времени на другое не остается, чтобы муж не ушел и пр., опять же одни красивые картинки в рекламе. у нас женщины себя не уважают, сами готовы быть лошадьми и потому подобные темы даже не поднимаются в разговорах. только уже по свершившимс фактам дамы будут друг другу жаловаться на тяжелую жизнь. на более цивилизованном западе люди более честны и открыты в этом плане, и потому у них мужчины понимают, что ребенок - это не игрушка, и что у жены тяжелый период и потому растят ребенка вместе и пр. у нас - пещерный век - в плане культуры семьи.
Настя
[1759301608]
хех) я по неопытности и наивности своей и не думала, что ребёнок может орать круглосуточно. Считала, что если сыт, накормлен и выспан, то у него должно быть хорошее настроение. Хаха. Так получилось, что у меня живёт подруга с самого рождения его сына. Так это был ад. Первый месяц он орал не замолкая. Если он не спал, то он орал. Постоянно. Я думала с ума сойду. Особенно если сравнить его с моей дочкой, которая в его возрасте вообще не плакала практически. Сейчас крестнику почти 5 месяцев, орать стал меньше, но всё равно на мой взгляд он очень беспокойный (понимаю, он ни в чём не виноват). Но глядя на него второго ребёнка точно не хочется (одна из причин)
Яна
[3422136514]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы не была настолько категорична относительно патриархальности нашего общества. Мне кажется,что если бы я как раз была воспитана в традициях патриархальной семьи, то у меня бы сейчас не было бы этого раздвоения, а было бы полное осознание того,что вот это как раз и есть счастливая женская судьба. Муж, семья, ребенок, к тому же сын ( что опять же для патриархальной традиции важно). А этого нет, потому что нет такого воспитания, такой установки, что семья это единственный удел женщины. А есть как раз наоборот понятие, что жизнь очень многообразна и разноцветна и материнское счастье-это одна из ее граней, возможно очень-очень значительная, но грань. А есть еще много-много других.
Единственное с чем соглашусь, что у нас совершенно нет разговоров ( и возможно зря) о том,что ребенок ( по крайней мере первые несколько лет) занимает ВСЮ твою жизнь. И является не частью и не гранью твоей жизни, он просто становится ВСЕЙ твоей жизнью, на остальное не остается ни сил, ни времени, ни желания. И вот к этому то я как раз и оказалась не готова.
Яна, я вас так понимаю! Хотя дочка очень долгожданная
Таня
[2972128979]
Я вот жду ребенка и уже боюсь, что не справлюсь с ним. Сначала я не хотела ребенка, так как рано вышла замуж и хотела пожить для нас только. Потом меня так все доставали вопросом о детях, что я уже была не против. Но тут уже у нас ничего не получалось. Потом я начала понимать, что жизнь моя бессмысленна, как жить без деток? Чувствовала себя неполноценной и не могла понять, за что мне это. И вот когда я смирилась со всем этим, начала понимать, что жить для себя мне нравится и счастье может быть и без детей, я сразу забеременела. И теперь я не знаю, готова ли я к этому. Если бы это было раньше, а теперь какой то настрой у меня, что ребенок это куча проблем. Я восхищаюсь всеми мамами!!! Как вы отдаетесь своим деткам, какие вы сильные. Надеюсь, что я смогу стать такой же
Яна
[3422136514]
Таня, у меня было ровно тоже самое. Я тоже ждала беременности и каждые месячные были трагедией.и вот когда эта беременность наступила, вот тут то я и испугалась. Испугалась потерять то,что есть, вот эту жизнь, которая была на тот момент и меня почти устраивала.
А вам пожелаю легкой беременности и родов, здорового и спокойного малыша. И обязательно правильного вашего настроя, психологической готовности стать Мамой ( вот именно с большой буквы) и наверное все не так уж и страшно, иначе никто бы не рожал во второй, третий и т.д. раз.
Гость
[2246603355]
Яна
Сообщение было удалено
про патриархальность я упомянула к тому, что у нас считается, что ребенок - женская забота. что-то я нигде не видела уморенных зеленого цвета от недосыпа пап. у нас папы быстренько самоустраняются под любым предлогом, потому что видят что ребенок - это полная ж"опа. и сами женщины это во многом стимулируют, не нагружая мужичка, чтобы не убег не дай бог. потому и откровенных разговоров на такие темы нет. женщины несут это как свой молчаливый крест. потому что понимают, что рассказывать бесполезно, все равно ей одной со всем этим хозяйством и мудо"хаться. а на западе такого нет. постоянно наблюдаю в европе папаш со слингами, бутылочками, обвешанными детворой. у них - семья и дети в почете. у них - не зазорно прийти с работы и пойти с ребенком красками рисовать, а не то что у нас это "не мужская работа". у них гораздо все более открыто в плане информации и обмена мнениями, потому и люди лучше живут, а не как у нас - все в штампах и стереотипах. а потом разочаровываются. и процент ЧФ на западе высок, благо люди имеют возможность выбирать свой путь и не быть осмеянными потом. и не сомневаться в своем выборе из-за стереотипов в голове. вот в постах автора что-то нет нигде упомянания об отце ребенка, как он устает и пр. странно ли?
второго и далее детей нередко рожают по залету. мало семейных пар предохраняется как надо, в основном ППА или вообще никак, на авось. а потом аборт делать жалко. так не у всех, но на моем веку случаев таких много. ну и потом, женщины привыкают к такому семейному рабству и еще один ребенок уже кардинально не изменит ее жизни, как в случае потери свободы с рождением первого. привыкают и начинают ловить кайф от такой семейной, стабильной, может даже в чем-то клушистой роли. редко какие женщины остаются Женщинами с рождением ребенка, все больше "мать и жена". а потом и до растворения в семье и потери себя недалеко. страшилки пишу, чтобы вы таких ошибок не совершали.
Яна
[3422136514]
Гость, вы действительно пишите страшилки. Или как раз и живете стереотипами. На мой взгляд мужчины сейчас тоже принимают участие и в уходе за детьми и уж тем более в воспитании. Я довольно часто вижу пап на прогулке с детьми, одних пап, без мам, и с детьми. Причем дети разного возраста, и совсем груднички в колясках-люльках и по старше. И с двойней полугодовалой папу одного видела. Конечно, жизнь мужчины с появлением детей меняется не так кардинально как женщины. Он точно так же как и до ребенка ходит на привычную работу и хотя бы этот аспект его жизни не меняется. Он не проводит с ребенком все 24 часа. Но утверждать,что его жизнь совсем не изменилась тоже нельзя. И вопрос материального обеспечения выросшей семьи тоже остается за ним ( наши декретные довольно мелкие) Так что, не, не скажу, что у мужчины совсем ничего не меняется с появлением ребенка. Ну по крайней мере у меня так.
Настя
[1759301608]
Отец не устаёт. Потому что мы с ним не живём вместе))
Гость
[3354877180]
Дочке почти 2 года, не сказала бы, что стало намного легче. Просто характер "тяжестей" меняется. Одни проблемы уходят, начинаются другие. В 6 мес. мне тоже казалось, что стало тяжело, затем оказалось - показалось. Но в целом меня это не тяготит. Сейчас у вашего ребенка несоответствие желаний и возможностей: хочется все видеть, но передвигаться пока не получается. Поэтому ездит на маме. Затем начнется ползание по всей квартире, вставание, хождение, лазание во все ящики, преследование мамы по всем комнатам и т.д..
Гость
[3607174874]
Отцы разные. наш папа и стирать помогал (в то время у нас вообще машины стиральной не было), и укачивал, засыпали сыновья плохо. Так он их заворачивал уже не младенцев в одеяло и шел на балкон. Мне не удержать было такого большого ребенка да с одеялом. И вообще очень много времени детям посвящал, потому что уходил в рейсы на срок от месяца до четырех, а потом сидел на берегу в длительном отпуске. Мои родители любят вспоминать как ходили на танцы, взяв меня с собой (еще и года не было), один держал ребенка - другой танцевал, иногда просили кого подержать. И в кино ходили, у папы бутылочка в нагрудном кармане с молоком грелась. А мы умудрялись с мужем бегать в ресторан ночной, оставляли ключи соседке, и бежали посидеть хоть часик в романтической обстановке. Сейчас наши сыновья сами уже папы. Вот именно сейчас средний с семейством и дочкой 2-хлетней отправился в тверскую область с палаткой, спальниками и пр. Так что жить весело можно и с маленькими детьми.
Гость
[2978446029]
Гость
Сообщение было удалено
А хирург и невролог что говорят по поводу такого раннего начало хождения?
Мама троих
[3620173455]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, подождите....хотя бы 1,5 года будет, еще замучаетесь. А 10 мес золотое время. Деть особо не быстрый и не лезет высоко.
Гость
[3936410494]
Я знала заранее, что на ребенок это вся твоя жизнь на несколько месяцев я не согласна не под каким соусом. Поэтому пока не добилась финансовой стабильности, не рожала. Хотя вообще лучше бы не рожала, не мое это. С ребенком сидит папа и в ус не дует, а я на работу вышла.
Моей 2 года, легче не стало. И не станет, не ждите
Гость
[3754763862]
Оооо! Сейчас в районе года начнёт ходить - ещё вспомните как было легко до этого. Сейчас с годовалым сама вешаюсь. Реально устала вприсядку скакать за ним на улице 2 раза в день по 2-3 часа за прогулку. И так будет лет до 2-х. Старший после 2-х стал уже более понятлив, не лез везде и всюду. Зато сейчас ему 5 лет - это вообще супер! Полноценная личность, с таким человеком уже интересно о чём-то поговорить. P.S. Однако, с ужасом жду подросткового возраста...
Гость
[474064471]
Моей 2 месяца. Спать дает. В 11 кормлю и кладу спать. Просыпается потом часа в 2-3 ночи и затем в 5-6 утра. Ночью как поест сразу засыпает. Днем тоже много спит. Успеваю и готовить и убирать и собой заниматься. Еще и скучно иногда бывает. Ттт) пугают временем как зубы начнут лезть. Если колик у некоторых не бывает. Как у нас например. То зубы лезут у всех. Я вот хочу чтоб ей был хотя бы год уже. Чтобы болтала. Пока не интересно с ней
Моей 6 месяцев и уже легче, сама модет бутылку держать и поиграть олга минут 20. Хотя спит до сих пор плохо. Но она с рождения плохо спала и днем и ночью, ночью по 30 раз просыпалась.... мы с мужем по очереди вставали, одна ьы я в дурку уехала уже.... и днем не прогулка, а ад, не спит, лежит орёт.....поэтому да таким как я легче когда ребенок чуть лучше спит и начинает ползать и занимать себя... а если повезло до 6 месяцев спать и телек смотреть, то конечно тяжело. Ладно, все вырастут, ни кто грудничком не останется))))
Гость
[2666664311]
Мама
Так и есть :) а вы как хотели :) маленькие детки-маленькие бедки, когда маленькие спать не дают, когда взрослые сама не уснешь. Меняйте свое отношение и радуйтесь. Не вы первые, не вы последние. В любом случае, дети-это счастье
Такой вот вопрос. Дочке 6,5 месяцев. Сначала (примерно до 4-х дочкиных месяцев) мне было очень легко. Спокойная девочка, проблем с животом не знали, ночью я спала. теперь она растёт, становится подвижнее, всё ей интересно, игрухи интересуют максимум минут 10, дальше она хочет быть только у меня на руках, и чтобы её развлекали (так-то она особо ручной никогда не была). Я не к тому, что мне это в напряг, просто весь день так не получится. Встаёт она рано-в 7 в лучшем случае. Отбой в 20.30. Я после этого никакая. В 22.00 плетусь спать. Дочь признаёт только меня-моя мама очень хочет помогать, но ребёнок сразу в плач, когда её другие на руки берут. так вот вопрос-когда станет легче? Или будет только тяжелее?