когда вам стало легче?
Настя
Мудрость форума: Малыши
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 968 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
74 ответа
Последний —
Перейти
Маруся
Автор, Вам еще повезло. Мой ребенок с рождения до 1 года и 3 мес. просыпался каждый час и орал во все горло, постоянно качала его на руках по часу и плакала, плакала...тогда готова была в окно выброситься! Прошли всех врачей, по неврологии все ок. Так что мне реально легче стало после 1,5 лет и с каждым днем все легче становилось, сейчас ему 2 и он может поспать 4 часа подряд - вот это рай для меня. Так что, автор, вы своего счастья не понимаете.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
По моему вы уже где-то писали про соотношение 70 на 30.
Да, в чем то вы правы в отношении моей ситуации. Моя жизнь до родов почти во всем меня устраивала и мне нравилась. И вот это "почти" и было отсутствие детей и наверное я ждала, что с рождением ребенка жизнь станет абсолютно счастливой, полностью, ведь исчезнет это "почти". Сложиться как пазл в счастливую и радостную такую картинку.
А произошло следующее. Пресловутое " почти" исчезло, есть ребенок любимый и желанный, но вместе с ним исчезла вся моя остальная, такая привычная, комфортная, спокойная,устраивающая меня жизнь. И счастливой картинки в ежедневном режиме не получается пока. Да моментами счастье абсолютно полное, нечего больше просить и желать. Но это не длиться вечно.
А вот спроси меня, а ты думала с ребенком оно как? Да вот до смешного не думала, хотя вроде сильно взрослая уже женщина. Или скажи мне кто, что ребенок помимо безусловной радости это еще и довольно тяжело, я бы отмахнулась, ведь все как то справляются, что ж я хуже других?
Да, в чем то вы правы в отношении моей ситуации. Моя жизнь до родов почти во всем меня устраивала и мне нравилась. И вот это "почти" и было отсутствие детей и наверное я ждала, что с рождением ребенка жизнь станет абсолютно счастливой, полностью, ведь исчезнет это "почти". Сложиться как пазл в счастливую и радостную такую картинку.
А произошло следующее. Пресловутое " почти" исчезло, есть ребенок любимый и желанный, но вместе с ним исчезла вся моя остальная, такая привычная, комфортная, спокойная,устраивающая меня жизнь. И счастливой картинки в ежедневном режиме не получается пока. Да моментами счастье абсолютно полное, нечего больше просить и желать. Но это не длиться вечно.
А вот спроси меня, а ты думала с ребенком оно как? Да вот до смешного не думала, хотя вроде сильно взрослая уже женщина. Или скажи мне кто, что ребенок помимо безусловной радости это еще и довольно тяжело, я бы отмахнулась, ведь все как то справляются, что ж я хуже других?
что вы тут такое говорите?! маленькие детки до года нуждаются в маме. и если ребенок хнычит и хочет к маме это не значит что он сел на шею. ему нужно внимание. у меня доченька - 8 месяцев, куда я туда и она, ползет сзади или катит на ходулях. да временами она мешает, я говорю ну ну что бы не лезла или там кака. или вы думаете что игнорируя ребенка он перестанет хотеть маминого внимания??
Настя
Да при чём тут игнорировать? Никто не игнорирует (я вот лично), но у меня нет возможности весь день на руках её держать, увы
Гость
Яна
Сообщение было удалено
вот в этом и большая проблема нашего патриархального общества - женщины умалчивают много правды, чтобы не раскачивать лодку. нет открытой информации о том, что такое беременность и роды в реале, а только красивые картинки с улыбающейся беременной дамой. не говорят о том, как с ребенком тяжело и что времени на другое не остается, чтобы муж не ушел и пр., опять же одни красивые картинки в рекламе. у нас женщины себя не уважают, сами готовы быть лошадьми и потому подобные темы даже не поднимаются в разговорах. только уже по свершившимс фактам дамы будут друг другу жаловаться на тяжелую жизнь.
на более цивилизованном западе люди более честны и открыты в этом плане, и потому у них мужчины понимают, что ребенок - это не игрушка, и что у жены тяжелый период и потому растят ребенка вместе и пр.
у нас - пещерный век - в плане культуры семьи.
на более цивилизованном западе люди более честны и открыты в этом плане, и потому у них мужчины понимают, что ребенок - это не игрушка, и что у жены тяжелый период и потому растят ребенка вместе и пр.
у нас - пещерный век - в плане культуры семьи.
Настя
хех) я по неопытности и наивности своей и не думала, что ребёнок может орать круглосуточно. Считала, что если сыт, накормлен и выспан, то у него должно быть хорошее настроение. Хаха. Так получилось, что у меня живёт подруга с самого рождения его сына. Так это был ад. Первый месяц он орал не замолкая. Если он не спал, то он орал. Постоянно. Я думала с ума сойду. Особенно если сравнить его с моей дочкой, которая в его возрасте вообще не плакала практически. Сейчас крестнику почти 5 месяцев, орать стал меньше, но всё равно на мой взгляд он очень беспокойный (понимаю, он ни в чём не виноват). Но глядя на него второго ребёнка точно не хочется (одна из причин)
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Я бы не была настолько категорична относительно патриархальности нашего общества. Мне кажется,что если бы я как раз была воспитана в традициях патриархальной семьи, то у меня бы сейчас не было бы этого раздвоения, а было бы полное осознание того,что вот это как раз и есть счастливая женская судьба. Муж, семья, ребенок, к тому же сын ( что опять же для патриархальной традиции важно). А этого нет, потому что нет такого воспитания, такой установки, что семья это единственный удел женщины. А есть как раз наоборот понятие, что жизнь очень многообразна и разноцветна и материнское счастье-это одна из ее граней, возможно очень-очень значительная, но грань. А есть еще много-много других.
Единственное с чем соглашусь, что у нас совершенно нет разговоров ( и возможно зря) о том,что ребенок ( по крайней мере первые несколько лет) занимает ВСЮ твою жизнь. И является не частью и не гранью твоей жизни, он просто становится ВСЕЙ твоей жизнью, на остальное не остается ни сил, ни времени, ни желания. И вот к этому то я как раз и оказалась не готова.
Единственное с чем соглашусь, что у нас совершенно нет разговоров ( и возможно зря) о том,что ребенок ( по крайней мере первые несколько лет) занимает ВСЮ твою жизнь. И является не частью и не гранью твоей жизни, он просто становится ВСЕЙ твоей жизнью, на остальное не остается ни сил, ни времени, ни желания. И вот к этому то я как раз и оказалась не готова.
Настя
Яна, я вас так понимаю! Хотя дочка очень долгожданная
Таня
Я вот жду ребенка и уже боюсь, что не справлюсь с ним. Сначала я не хотела ребенка, так как рано вышла замуж и хотела пожить для нас только. Потом меня так все доставали вопросом о детях, что я уже была не против. Но тут уже у нас ничего не получалось. Потом я начала понимать, что жизнь моя бессмысленна, как жить без деток? Чувствовала себя неполноценной и не могла понять, за что мне это.
И вот когда я смирилась со всем этим, начала понимать, что жить для себя мне нравится и счастье может быть и без детей, я сразу забеременела. И теперь я не знаю, готова ли я к этому. Если бы это было раньше, а теперь какой то настрой у меня, что ребенок это куча проблем. Я восхищаюсь всеми мамами!!! Как вы отдаетесь своим деткам, какие вы сильные. Надеюсь, что я смогу стать такой же
И вот когда я смирилась со всем этим, начала понимать, что жить для себя мне нравится и счастье может быть и без детей, я сразу забеременела. И теперь я не знаю, готова ли я к этому. Если бы это было раньше, а теперь какой то настрой у меня, что ребенок это куча проблем. Я восхищаюсь всеми мамами!!! Как вы отдаетесь своим деткам, какие вы сильные. Надеюсь, что я смогу стать такой же
Яна
Таня, у меня было ровно тоже самое. Я тоже ждала беременности и каждые месячные были трагедией.и вот когда эта беременность наступила, вот тут то я и испугалась. Испугалась потерять то,что есть, вот эту жизнь, которая была на тот момент и меня почти устраивала.
А вам пожелаю легкой беременности и родов, здорового и спокойного малыша. И обязательно правильного вашего настроя, психологической готовности стать Мамой ( вот именно с большой буквы) и наверное все не так уж и страшно, иначе никто бы не рожал во второй, третий и т.д. раз.
А вам пожелаю легкой беременности и родов, здорового и спокойного малыша. И обязательно правильного вашего настроя, психологической готовности стать Мамой ( вот именно с большой буквы) и наверное все не так уж и страшно, иначе никто бы не рожал во второй, третий и т.д. раз.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
про патриархальность я упомянула к тому, что у нас считается, что ребенок - женская забота. что-то я нигде не видела уморенных зеленого цвета от недосыпа пап. у нас папы быстренько самоустраняются под любым предлогом, потому что видят что ребенок - это полная ж"опа.
и сами женщины это во многом стимулируют, не нагружая мужичка, чтобы не убег не дай бог. потому и откровенных разговоров на такие темы нет. женщины несут это как свой молчаливый крест. потому что понимают, что рассказывать бесполезно, все равно ей одной со всем этим хозяйством и мудо"хаться.
а на западе такого нет. постоянно наблюдаю в европе папаш со слингами, бутылочками, обвешанными детворой. у них - семья и дети в почете. у них - не зазорно прийти с работы и пойти с ребенком красками рисовать, а не то что у нас это "не мужская работа". у них гораздо все более открыто в плане информации и обмена мнениями, потому и люди лучше живут, а не как у нас - все в штампах и стереотипах. а потом разочаровываются. и процент ЧФ на западе высок, благо люди имеют возможность выбирать свой путь и не быть осмеянными потом. и не сомневаться в своем выборе из-за стереотипов в голове.
вот в постах автора что-то нет нигде упомянания об отце ребенка, как он устает и пр. странно ли?
и сами женщины это во многом стимулируют, не нагружая мужичка, чтобы не убег не дай бог. потому и откровенных разговоров на такие темы нет. женщины несут это как свой молчаливый крест. потому что понимают, что рассказывать бесполезно, все равно ей одной со всем этим хозяйством и мудо"хаться.
а на западе такого нет. постоянно наблюдаю в европе папаш со слингами, бутылочками, обвешанными детворой. у них - семья и дети в почете. у них - не зазорно прийти с работы и пойти с ребенком красками рисовать, а не то что у нас это "не мужская работа". у них гораздо все более открыто в плане информации и обмена мнениями, потому и люди лучше живут, а не как у нас - все в штампах и стереотипах. а потом разочаровываются. и процент ЧФ на западе высок, благо люди имеют возможность выбирать свой путь и не быть осмеянными потом. и не сомневаться в своем выборе из-за стереотипов в голове.
вот в постах автора что-то нет нигде упомянания об отце ребенка, как он устает и пр. странно ли?
Гость
Яна
Сообщение было удалено
второго и далее детей нередко рожают по залету. мало семейных пар предохраняется как надо, в основном ППА или вообще никак, на авось. а потом аборт делать жалко. так не у всех, но на моем веку случаев таких много.
ну и потом, женщины привыкают к такому семейному рабству и еще один ребенок уже кардинально не изменит ее жизни, как в случае потери свободы с рождением первого. привыкают и начинают ловить кайф от такой семейной, стабильной, может даже в чем-то клушистой роли. редко какие женщины остаются Женщинами с рождением ребенка, все больше "мать и жена". а потом и до растворения в семье и потери себя недалеко.
страшилки пишу, чтобы вы таких ошибок не совершали.
ну и потом, женщины привыкают к такому семейному рабству и еще один ребенок уже кардинально не изменит ее жизни, как в случае потери свободы с рождением первого. привыкают и начинают ловить кайф от такой семейной, стабильной, может даже в чем-то клушистой роли. редко какие женщины остаются Женщинами с рождением ребенка, все больше "мать и жена". а потом и до растворения в семье и потери себя недалеко.
страшилки пишу, чтобы вы таких ошибок не совершали.
Яна
Гость, вы действительно пишите страшилки. Или как раз и живете стереотипами. На мой взгляд мужчины сейчас тоже принимают участие и в уходе за детьми и уж тем более в воспитании. Я довольно часто вижу пап на прогулке с детьми, одних пап, без мам, и с детьми. Причем дети разного возраста, и совсем груднички в колясках-люльках и по старше. И с двойней полугодовалой папу одного видела. Конечно, жизнь мужчины с появлением детей меняется не так кардинально как женщины. Он точно так же как и до ребенка ходит на привычную работу и хотя бы этот аспект его жизни не меняется. Он не проводит с ребенком все 24 часа. Но утверждать,что его жизнь совсем не изменилась тоже нельзя.
И вопрос материального обеспечения выросшей семьи тоже остается за ним ( наши декретные довольно мелкие)
Так что, не, не скажу, что у мужчины совсем ничего не меняется с появлением ребенка. Ну по крайней мере у меня так.
И вопрос материального обеспечения выросшей семьи тоже остается за ним ( наши декретные довольно мелкие)
Так что, не, не скажу, что у мужчины совсем ничего не меняется с появлением ребенка. Ну по крайней мере у меня так.
Настя
Отец не устаёт. Потому что мы с ним не живём вместе))
Гость
Дочке почти 2 года, не сказала бы, что стало намного легче. Просто характер "тяжестей" меняется. Одни проблемы уходят, начинаются другие. В 6 мес. мне тоже казалось, что стало тяжело, затем оказалось - показалось. Но в целом меня это не тяготит.
Сейчас у вашего ребенка несоответствие желаний и возможностей: хочется все видеть, но передвигаться пока не получается. Поэтому ездит на маме. Затем начнется ползание по всей квартире, вставание, хождение, лазание во все ящики, преследование мамы по всем комнатам и т.д..
Сейчас у вашего ребенка несоответствие желаний и возможностей: хочется все видеть, но передвигаться пока не получается. Поэтому ездит на маме. Затем начнется ползание по всей квартире, вставание, хождение, лазание во все ящики, преследование мамы по всем комнатам и т.д..
Гость
Отцы разные. наш папа и стирать помогал (в то время у нас вообще машины стиральной не было), и укачивал, засыпали сыновья плохо. Так он их заворачивал уже не младенцев в одеяло и шел на балкон. Мне не удержать было такого большого ребенка да с одеялом. И вообще очень много времени детям посвящал, потому что уходил в рейсы на срок от месяца до четырех, а потом сидел на берегу в длительном отпуске.
Мои родители любят вспоминать как ходили на танцы, взяв меня с собой (еще и года не было), один держал ребенка - другой танцевал, иногда просили кого подержать. И в кино ходили, у папы бутылочка в нагрудном кармане с молоком грелась.
А мы умудрялись с мужем бегать в ресторан ночной, оставляли ключи соседке, и бежали посидеть хоть часик в романтической обстановке. Сейчас наши сыновья сами уже папы. Вот именно сейчас средний с семейством и дочкой 2-хлетней отправился в тверскую область с палаткой, спальниками и пр. Так что жить весело можно и с маленькими детьми.
Мои родители любят вспоминать как ходили на танцы, взяв меня с собой (еще и года не было), один держал ребенка - другой танцевал, иногда просили кого подержать. И в кино ходили, у папы бутылочка в нагрудном кармане с молоком грелась.
А мы умудрялись с мужем бегать в ресторан ночной, оставляли ключи соседке, и бежали посидеть хоть часик в романтической обстановке. Сейчас наши сыновья сами уже папы. Вот именно сейчас средний с семейством и дочкой 2-хлетней отправился в тверскую область с палаткой, спальниками и пр. Так что жить весело можно и с маленькими детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А хирург и невролог что говорят по поводу такого раннего начало хождения?
Мама троих
Гость
Сообщение было удалено
Ой, подождите....хотя бы 1,5 года будет, еще замучаетесь. А 10 мес золотое время. Деть особо не быстрый и не лезет высоко.
Гость
Я знала заранее, что на ребенок это вся твоя жизнь на несколько месяцев я не согласна не под каким соусом. Поэтому пока не добилась финансовой стабильности, не рожала. Хотя вообще лучше бы не рожала, не мое это. С ребенком сидит папа и в ус не дует, а я на работу вышла.
Моей 2 года, легче не стало. И не станет, не ждите
Гость
Оооо! Сейчас в районе года начнёт ходить - ещё вспомните как было легко до этого. Сейчас с годовалым сама вешаюсь. Реально устала вприсядку скакать за ним на улице 2 раза в день по 2-3 часа за прогулку. И так будет лет до 2-х. Старший после 2-х стал уже более понятлив, не лез везде и всюду. Зато сейчас ему 5 лет - это вообще супер! Полноценная личность, с таким человеком уже интересно о чём-то поговорить.
P.S. Однако, с ужасом жду подросткового возраста...
P.S. Однако, с ужасом жду подросткового возраста...
Гость
Моей 2 месяца. Спать дает. В 11 кормлю и кладу спать. Просыпается потом часа в 2-3 ночи и затем в 5-6 утра. Ночью как поест сразу засыпает. Днем тоже много спит. Успеваю и готовить и убирать и собой заниматься. Еще и скучно иногда бывает. Ттт) пугают временем как зубы начнут лезть. Если колик у некоторых не бывает. Как у нас например. То зубы лезут у всех. Я вот хочу чтоб ей был хотя бы год уже. Чтобы болтала. Пока не интересно с ней
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Моей 6 месяцев и уже легче, сама модет бутылку держать и поиграть олга минут 20. Хотя спит до сих пор плохо. Но она с рождения плохо спала и днем и ночью, ночью по 30 раз просыпалась.... мы с мужем по очереди вставали, одна ьы я в дурку уехала уже.... и днем не прогулка, а ад, не спит, лежит орёт.....поэтому да таким как я легче когда ребенок чуть лучше спит и начинает ползать и занимать себя... а если повезло до 6 месяцев спать и телек смотреть, то конечно тяжело. Ладно, все вырастут, ни кто грудничком не останется))))
Форум: Малыши
Всего: 58 826 тем
Новые темы за месяц: 397 тем
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнка7 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
Популярные темы за месяц: 137 тем
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнка7 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Странные движения1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Такой вот вопрос. Дочке 6,5 месяцев. Сначала (примерно до 4-х дочкиных месяцев) мне было очень легко. Спокойная девочка, проблем с животом не знали, ночью я спала. теперь она растёт, становится подвижнее, всё ей интересно, игрухи интересуют максимум минут 10, дальше она хочет быть только у меня на руках, и чтобы её развлекали (так-то она особо ручной никогда не была). Я не к тому, что мне это в напряг, просто весь день так не получится. Встаёт она рано-в 7 в лучшем случае. Отбой в 20.30. Я после этого никакая. В 22.00 плетусь спать. Дочь признаёт только меня-моя мама очень хочет помогать, но ребёнок сразу в плач, когда её другие на руки берут. так вот вопрос-когда станет легче? Или будет только тяжелее?