Мой ребенок меня не любит? Прошу помощи разобраться!!!!!
Расскажу по порядку. Мы в разводе с мужем. Живу с родителями и с ребенком. Малышу полтора годика. Естественно, я постоянно с малышом, купаю, укладываю, кормлю, играю и тд.. Но почему то он часто предпочитает мне бабушку, те маму мою. Тянется к ней, ходит за ней по квартире, когда она дома. Иногда даже со слезами его от нее не оторвешь, а я если уехала на часа три, прихожу, а он даже внимания не обратит и значит не соскучился даже. Я в тихую плачу. Почему он ко мне не тянется? Я что то делаю не так? У кого так было? И как потом стало, когда малыш подрос? Или как вы изменили ситуацию?
Потому что вы все время с ним. А бабушк я так понимаю работает, т.е. только вечером дома. Это как с игрушками, которая поновее интереснее. был бы у вас муж, было бы тоже самое. Это пока, потом пройдет.
керри
[1340131548]
У меня дочь также к мужу липнет.если уйду хоть на весь день,внимания на это не обратит.а если муж с дочерью без меня гуляют хоть час,а я потом к ним присоединяюсь,дочь радуется мне.дочери 1,9
Настасья
[3355930713]
И у меня так же. Если мы с сыном (1,3 года) дома одни, он со мной и играет и смеется. Но если дома бабашка - это караул. Он не идет ко мне ни в какую, брыкается, кусается, орет и истерит. Идет только к ней. Становится неуправляемым просто. Говорят, у многих так. Во первых, маму ребенок действительно видит каждый день. А еще мама одна делает всякие неприятные штучки - ковыряет в носу, дает лекарства и т.п.))
Гость
[2366724046]
Вы ежедневная рутинная жизнь.Бабушка -праздник.Когда бабушка устает,то отправляет обратно в рутинную жизнь.У вас такой привилегии,как устать и не общаться с ребенком нет.Поменяйтесь местами с бабушкой.Увидите разницу.Так что перестаньте ревновать.Примите выбор ребенка и не старайтесь быть вечным праздником.Пройдет не так много времени и вы увидите,как ваш ребенок нуждается не только в бабушке.И как он вас любит с бабушкой.Каждую,но по своему)))
Гость
[3455202785]
Радуйтесь, а не плачьте. Быстрее привыкнет к садику. А то меня от мамы буквально отдирали, так не хотела с ней расставаться хоть на полдня).
Мария
[3577026933]
Автор, у меня была такая ситуация, может еще и похлеще. Я работала, мужа не было. Дочь (1,5 года) очень часто была с бабушкой. И вот, помню однажды, приходят они ко мне в магазин (18 лет, работала продавщицей, первая работа), а дочка поглядела на меня, заплакала и к бабушке - говорит "мама"... Я в истерике убежала плакать в подсобку (всем коллективом меня успокаивали). И на следующий день я пошла устраиваться на постоянную нормальную работу с 8 до 17, чтобы с ребенком быть постоянно (она тогда уже в садик ходила). Так вот сейчас моей девчонке 13 лет, к бабушке за эти годы отправляла только на каникулы (и то не полностью), а сейчас она уже выросла - к бабушке сама не хочет, а мы с ней как подружки... Да и бабушка у нас потом (когда острый конфликт уже прошел) говорила - да куда она от тебя денется, ты же мать! Все образуется, не переживайте, главное - будьте всегда рядом и не давайте бабушке занимать Ваше место.
Марина
[2795084775]
Настасья
Сообщение было удалено
Вы меня подуспакоили. Спасибо
Марина
[2795084775]
Мария
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
Марина
[2795084775]
Гость
Сообщение было удалено
Наверно, вы правы. Спасибо!
Гость
[516920263]
У меня было наоборот. Ребенок был со мной все время. Когда мама приходила, он с удовольствием с ней оставался, но когда я возвращалась, он очень радовался мне. Мама даже обижалась. Наверно, есть какой-то контакт у вашей мамы с ребенком, которого нет с вами. Вот еще вспомнила. Приходила к нам на работу сотрудница, которая была в декрете с маленьким ребенком. Все стали сразу с ним сюсюкать, разговаривать, на руки брать. Ребенок выглядел уставшим даже на руках у матери. А потом одна сотрудница взяла его на руки и тогда у нее на руках он успокоился и заснул. Вот чего-то ему не хватало в общении с матерью, что успокоился он на руках у женщины, которая его впервые в жизни видела.
кашка
[3044898370]
Та ну....я бабушку свою вообще мамой называла,мама тоже обижалась)но с возрастом это прошло)
Откуда берутся ноющие мамашки младенцев со своими завываниями "о боже он меня не любит, что делать"! Не любит это когда вы постоянно ссоритесь в 15, не звоните друг другу месяцами в 20, не видитесь годами в 30, тогда понимаю, это проблема. В полтора года ребенок еще не знает что такое любить, сегодня лучше бабушка, завтра сосед дядя Петя станет кумиром или баба Катя потому что смешно козу показала. Проблема из разряда плюнуть и растереть.
Марина
[2795084775]
Гость
Сообщение было удалено
Хаха) грубовато, конечно, но мне понравось
Марина
[2795084775]
Марина
Сообщение было удалено
*понравилось
Гость
[121725071]
Марина
Сообщение было удалено
Не за что. Но я поначалу даже плакала от обиды) Потом пообщалась с мамами и поняла, что это обычное дело.
Настасья
[121725071]
Пост 15 мой
Настасья
[121725071]
Гость
Сообщение было удалено
Про кумира дядю Петю понравилось)) К тому же это правда. У меня сын может разрыдаться до истерики даже когда моя подруга, на секунду заскочившая и показавшая ему рожицу, уходит)
Марина
[2795084775]
Гость
Сообщение было удалено
После ваших ответов мне легче намного)) благодарю
Марина
[2795084775]
Настасья
Сообщение было удалено
Ага! И про бабу катю тоже))
Вика
[1020129055]
И у нас так. Двойняшки, год и месяц. Всем рады кроме меня:) Видимо я у них ассоциируюсь с нехорошестями: есть заставляю, переодеваю (им не нравится одеваться), спать укладываю, да еще и лечу иногда... А остальные что - игры и веселье. Думаю перерастут:) Удачи вам
Гость
[3791308844]
Я бы такому, может, и порадовалась. Мой хвостом ходил лет до 7. В года 2-3 орал благим матом, если бабушки-дедушки в гости приходили, от всех шарахался. Даже с папой плакал, когда гулять шли вдвоем. Если вместе гуляли - отслеживал процесс, кто коляску катит, Это должна быть я. Зато сейчас и в лагеря ездит, и только отпусти с ночевкой к бабушкам. (9 лет)
А мой сын в этом возрасте истерично кричал, если я к нему ночью вставала- требовал только папу! Дочь- наоборот, от папы отбрыкивалась! Сейчас им 16 и 18 и проблем с ними нет и не было никогда. Так что не переживайте- это малыш! Вы-мама- все равно будете самым дорогим человеком!
Марина
[2795084775]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам
Гость
[398591808]
автор в этом нет ничего такого!) у меня такая же ситуация, я весь день с сыном еиу 2.1 целый день играет со мной, а как придет бабушка с работы не отлипает от нее) время уже 11 часов ночи пора спать, а он от бабушки ни шаг, пытаюсь взять на руки тут и истерика кричит плачет, говорит иди. сначала я жутко ревновала и даже плакала думала что не любит. потом привыкла боле менее, ведь бабушка плохого ничего не сделает. я даже рада что сын так любит бабушку))
Татьяна
[277239019]
С детками очень тяжело, сама троих вырастила. Бабушка нам не помогала. Сейчас я нашла в себе мудрости и силы признать как много не додала детям любви и ласки, потому что сама была молодая и хотела отдохнуть, и себя всегда жалко было, что выматываюсь, годы молодые проходят....и т.д. и т. п. И вот читая эти вопли молодых мам о том, что детки истерят после посещения бабушек, хочется попросить этих мам спросить своего ребенка или себя что же такое дает бабушка чего не даете вы? А вот того самого внимания, любви и понимания, которое вы не додаете своему чаду. Признайтесь хотя бы себе самой в этом. Вам жалко бедненькую себя, так трудно с ребенком, а он еще и не любит вас...абсурд. И это я не о том, что по режиму кормить и спать...не о том...Посмотрите в глаза своему ребенку...Собственно, о чем я? Вы там ничего не увидите, ибо себя вы любите больше...