Моя мать практичесеи содержит моего ребенка
Гость
Мудрость форума: Малыши
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я бы покупала всё ребёнку на свой вкус, а вещи от мамы лежали бы на какой-нибудь непредвиденный случай. И одевала бы ребёнка в основном в свою одежду. Если мама поинтерeсуется, где её вещи, так прямо и ответить - не нравятся. И всё, тему не развивать. После пару таких ответов дойдёт до неё.
Мне 40
Что вам мешает покупать тоже? Пусть будет огромный гардероб у дочери
No
Будут обиды и скандал. Вот у меня в субботу был скандал из этой серии. Дочь разбила мобильник, я сказала "идем, я тебе подарю новый". На что дочь ответила, что купит себе сама через 10 дней.
Знаете, как мне обидно?
Чую, что внуков мы с мужем тоже завалим всем, чем можно, потому что во времена наших малышей ничего толком себе позволить не могли.
Надеюсь, что моя родит до того, как меня настигнет климакс и невменяемость ) .
Знаете, как мне обидно?
Чую, что внуков мы с мужем тоже завалим всем, чем можно, потому что во времена наших малышей ничего толком себе позволить не могли.
Надеюсь, что моя родит до того, как меня настигнет климакс и невменяемость ) .
Автор
Мешает, что некуда складывать вещи если покупать все вдвойне.Реально маштабы ее покупак огромны!!!Плюс честно говоря жалко денег покупать например 3 зимний комбенезон,особенно на совсем маленькую или второй горшок.Как то это финансово совсем не рационально.
Гость
Быстро рожайте второго!
No
Добавлю. ИМХО, Вам нужно договориться с мамой, чтобы она согласовывала покупки с Вами. Хочет покупать? Пусть покупает. Но только то, что нравится Вам. Есть у мамы ватсапп или вайбер? Вот пусть шлет фотки, а Вы одобряйте.
Ну а чтобы избежать упреков потом, дарите маме хорошие подарки.
Ну а чтобы избежать упреков потом, дарите маме хорошие подарки.
Автор
No
Сообщение было удалено
Мы к этому пришли.Она мне присылает фотки в 1 из 10 случаев.И то например пришлет на выбор 2 платья.Я выберу первое.Она сутки мне третирует мозг,что надо брать второе,оно красивее.В итоге жестко не довольным видом соглашается на мой вариант.Но в основном меня ставят перед фактом.
Гость
Забить и принять как есть!!! Покупайте лучше себе:)) это сохранит вам нервы и принесёт радость!
Автор
Мне морально не особо уютно,что мы получается своему ребенку ничего не покупаем из такого видного.Получается куда не плюнь, это купила/подарила на чтото моя мать-одежду,постельное,мобиль,бортики,игрушки,полотенца,даже пустышки и бутылочки.
Какоето не удовлетворения.
Но как сказала моя подруга,что посчитай,сколько вы тратите на еду,гигиену итп.Этот вклад побольше и поважнее. Вроде бы и да,но блин яжемать (((
Какоето не удовлетворения.
Но как сказала моя подруга,что посчитай,сколько вы тратите на еду,гигиену итп.Этот вклад побольше и поважнее. Вроде бы и да,но блин яжемать (((
No
Ох, тогда не знаю. Может, пережить один скандал со слезами и обидами? Вы знаете, я Вас понимаю и как молодую маму (потому что помню, как мои тащили мне разную фигню. Но у меня хуже было, мне они обноски со всех своих знакомых собирали), и маму Вашу понимаю, потому что уже ооооочень хочется внуков и столько всего классного вокруг...
Терпения Вам. И да... Вы тоже обязательно будете бабушкой когда-нибудь.
Терпения Вам. И да... Вы тоже обязательно будете бабушкой когда-нибудь.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не спорю.Без ее помощи не могла бы позволить абонимент в хороший фитнес или дорогие туфли.Все бы на ребенка уходило бы.
Эта сторона мне нравиться.
Эта сторона мне нравиться.
Так в чем проблема? Если Вы не нуждаетесь и экономите кучу денег, идите в какой-нибудь Кенгуру раз в полгода, там красота до писка. Купили 2 платья, сделали красивые фото девочке, и пошопились, и все довольны, и фотки хорошие. 40 процентов барахла дома носите, 60 процентов в люди. И все))))
your_luck@mail.ru
Если маме это реально в радость, а не в тягость - забить. А вот если Вы понимаете, что эти подарки сильно бьют по маминому бюджету - поговорите с ней спокойно и обстоятельно. Моя мама такая же, но ей материально не в тягость - хороша работа плюс пенсия)
Автор
your_luck@mail.ru
Сообщение было удалено
Ей не втягость,финансовых проблем нет.
Тоже хорошая зп+ пенсия.
Тоже хорошая зп+ пенсия.
Автор
EVITA
Сообщение было удалено
Проблема в том,что моя дочь носит не то,чтобы мне хотелочь,играет не во ,что бы мне хотелось.
Второго рожать вообще не планирую.Второго шанса те не должно быть.
Получается да в мое детство такого выбора не было и она отрывается, но меня лишает этого удовольствия.Получается все как хочет она.
Второго рожать вообще не планирую.Второго шанса те не должно быть.
Получается да в мое детство такого выбора не было и она отрывается, но меня лишает этого удовольствия.Получается все как хочет она.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Поговорите с мамой и предложите ей другие варианты затрат и заботы. Например, вместо 10-й маечки открыть счёт и складывать туда деньги.
Гость
И если маме так необходимо о ком-то заботиться, заведите ей животное.
Я.
Так Вам же жалко денег! Сидите и радуйтесь, что Вам вещи просто так достаются.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Поговорите с мамой и предложите ей другие варианты затрат и заботы. Например, вместо 10-й маечки открыть счёт и складывать туда деньги.
Предлагала.Она хочет делать ,что хочет она те покупать мимимишности
Предлагала.Она хочет делать ,что хочет она те покупать мимимишности
Автор
Я.
Сообщение было удалено
Вот надо.но я,по видимому,с жиру бешусь.
Как скадут некоторые "не помогают - не нравится, помогают-тоже не нравится "
Как скадут некоторые "не помогают - не нравится, помогают-тоже не нравится "
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Муж есть у неё?
Ксения
Объясните маме, что вам приятна её забота и помощь от неё очень важна, но при этом вы тоже хотите ходить в магазины с ребёнком и тоже хотите как она радоваться покупкам. Ведь она уже была матерью и пусть не мешает вам испытать это же чувство. Ничего тут не сделаешь кроме разговоров с мамой. И предлагайте всем вместе сходить в магазин.
Когда дочь станет старше вы будете рады, что у вас такая мама.
Когда дочь станет старше вы будете рады, что у вас такая мама.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Муж есть у неё?
да.мой отец.
да.мой отец.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
С отцом делились? Может, он сможет ее утихомирить. Если ей так важно тратиться на внучку и получать благодарности, просите о конкретных вещах, заводите в магазины, которые вам нравятся.
Гость
У нас та же "проблема") только со свекровью. Преоберет ей вещей и требует чтоб мы только в них ходили. Мы тоже в деньгах не нуждаемся и сами можем ребенка одевать, но когда что-нибудь покупаем и рассказываем свекрови, она говорит: "Ну надо же, как это вы сами без меня купили" как будто мы ее когда-то о чем-то просили....меня тоже бесит данная ситуация. Вроде бы радоваться все должны от такой помощи, но меня раздражает, почему мы должны носить то что она наберет, половину просто не успеваем одеть, так и лежит. Когда свекровь приезжает, я на ребенка одеваю только те вещи, которые она дарила)))) во избежании конфликта, по поводу того что мы не в ее вещах)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я бы на месте вашей мамы тоже бы отказалась от идеи со счетом. Сейчас она, делая покупки, получает удовольствие. А ей предлагают отстегивать n-ю сумму будто алименты.
Высылайте маме фотки вещей, которые вам точно нужны. А она пусть выбирает из вариантов.
Высылайте маме фотки вещей, которые вам точно нужны. А она пусть выбирает из вариантов.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У нас получше ситуация.Мама не возмущается, что что то без нее купили и не требует, чтобы мы только в них ходили.
Гость
Отдайте все её вещи на благотворительность.
бабуся лидуся
автор, вам самим жалко покупать. Если б хотели сами одевать, то шли бы и покупали. А сейчас свою скупость оправдываете мамой. Моя мама тоже много чего покупала, родственники много дарили. То что мне нравилось я остввила, а остальное продала
и проблем нет.
и проблем нет.
Гость
Аналогичная ситуация, но я из неё виду только плюсы - во-первых благодаря тому, что не надо тратиться на одежду и игрушки мы можем или откладывать эти деньги (а если посчитать за год, то не плохая сумма), на семейный отдых с ребёнком и сделать его комфортным и постоянным, так же эти же деньг пойдут на всякие там кружки для развития, это тоже очень большая статья расходов и получается, что от этого выигрывает ребёнок.
Единственное, что у нас с мамой похожие вкусы и так же если я говорю, что какая-то вещь мне не понравилась, она не будет закупать такого плана, расцветки, фасона и тд. Останется только эта вещь, которую я буду надевать на ребёнка реже.
А автору надо или с мамой в магазин ходить или как она говорила - по инету фотки просто передавать и говорить - нравится или нет.
А так, все-таки если бы это были последние деньги не было бы такой помощи, все-таки это от большой любви и заботы к дочери и внучке, это бесценно.
А не использовать вообще и уж тем более продавать или отдавать как тут советовали - это категорически не правильно. Так советуют те, в кого столько любви не вкладывали и они просто этого не знают, что нельзя отказывать родителям в некоторых вещах по моральным принципам!
Единственное, что у нас с мамой похожие вкусы и так же если я говорю, что какая-то вещь мне не понравилась, она не будет закупать такого плана, расцветки, фасона и тд. Останется только эта вещь, которую я буду надевать на ребёнка реже.
А автору надо или с мамой в магазин ходить или как она говорила - по инету фотки просто передавать и говорить - нравится или нет.
А так, все-таки если бы это были последние деньги не было бы такой помощи, все-таки это от большой любви и заботы к дочери и внучке, это бесценно.
А не использовать вообще и уж тем более продавать или отдавать как тут советовали - это категорически не правильно. Так советуют те, в кого столько любви не вкладывали и они просто этого не знают, что нельзя отказывать родителям в некоторых вещах по моральным принципам!
Форум: Малыши
Всего: 58 997 тем
Новые темы за месяц: 341 тема
- Детский сад11 ответов
- Не берет грудь без плача3 ответа
- Ребенок мучает кошку26 ответов
- Белое пятнышко на десне у малыша12 ответов
- Заморозка младенцев5 ответов
- Хочу его забрать под опеку5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа
- Крема эмоленты11 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
Популярные темы за месяц: 116 тем
- Ребенок мучает кошку26 ответов
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Белое пятнышко на десне у малыша12 ответов
- Крема эмоленты11 ответов
- Детский сад11 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Заморозка младенцев5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Отказывать ей пыталась-всеравно покупает.
Боюсь,что мама может начать тыкать в дальнейшем ,что "она одна внучку одевает,игрушки покупает".Что бы вы сделали?Забить и пользоваться ситуацией ?Или попытаться всетки донести свою позицию? (скорее всего это будут обиды и скандал)