Чувство вины перед ребенком
Сижу и грызу себя... В общем в декрете уже 2 года,садик нам не светит пока,бабушки не в счет.До декрета я работала в крупной компании,но там был договор,что проработаю там 2 года и все,потом увольняют.И вот вчера мне звонят с этой крупной компании,и предлагают на постоянное место.Сказать что я счастлива-ничего не сказать.Но есть одно но... Некуда деть ребенка.Вот нашла частный детский сад,но меня мучает чувство вины.Мне кажется,как будто я сбагриваю своего ребенка. Дочка очень привязана ко мне,и я к ней,мы целыми днями были вместе,а теперь даже не знаю...Незнаю что делать,но и от этой работы я не хочу отказываться.Девочки что делать? Вправьте мне мозг.Муж вообще не хочет чтоб я работала,его устраивает что я домохоз,который всегда под рукой,но я всегда работала и посиделки дома-это не про меня.
Alfiya4799@mail.ru
Мудрость форума: Малыши
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
66 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Причем ту сбагрить? В нашем городе очень сложно найти хорошую работу,только 2 гиганта,где реально можно работать и зарабатывать.Ни в один просто так не попадешь!!!!! Мне все равно рано или поздно нужно будет работать,но потом уже меня там ждать никто не будет!!! На мое место 1000 желающих найдут.Вот в чем дело... Просто у меня много подруг наняли нянь и вышли на работу-т.к. деньги нужны.И ничего,все довольны и счастливы...Я просто не могу понять,откуда у меня это чувство вины,ребенок ни в чем не нуждается,игрушки-дорогие,одежда хорошая,парки,развлечения и море нашей с мужем любви,все ради ребенка,но вот сидит какой то червь во мне
Гость
Автор, спокойствие.
Отдавайте ребенка в сад, причем не тяните, начинайте прям сейчас, пусть привыкает. Идите работать пока предлагают хорошую работу.
Отдавайте ребенка в сад, причем не тяните, начинайте прям сейчас, пусть привыкает. Идите работать пока предлагают хорошую работу.
Гость
Автор, я живу в Европе, где декрет всего 4 месяца и я была вынуждена отдавать своих детей в сад в 5 и 7 месяцев. С первой дочкой меня тоже мучило чувство вины, но потом, когда я увидела, что сад ей идет на пользу, оно прошло. Ей нравилось в садике, детей там развивали, она к 2м годикам уже имела подружку. Укрепился иммунитет, она у меня болела очень редко. Со вторым ребенком никакого чувства вины не было, наоборот, твердая уверенность в том, что в сад отдавать нужно. Пусть не на полный день, на 3-4 часа, но это нужно ему для развития и социализации. И пусть говорят, что в таком возрасте социализация не нужна, это все бред. Социализация нужна в любом возрасте. Садиковские дети смелые, не цепляются за мамину юбку, уверенные в себе, не закомплексованные. А чувство вины пройдет. Проводите с дочкой вместе вечера, выходные, читайте книжки, берите ее с собой в гости, рестораны и т.д. Дело не в количестве времени, проведенного с ней, а в качестве. Подготовьте ее к садику, начинайте заранее рассказывать как там интересно и как будет здорово.
Гость
Идите работать! Лучше видеть ребннка два часа в день, но радоваться каждой минуте, чем сидеть с ним весь день и раздражаться при мыслях, что бросили из него работу
Гость
Автор, дети со временем все равно ВЫРАСТАЮТ и уходят в большую, СВОЮ жизнь.
Татьяна
хорошую бабушку-няню найди, но знай, что привязанность к тебе намного уменьшится.
Гость
Бегите на работу, потом еще триста раз благодарны будете. Ребенку не нужна мать курица поверьте. Первый месяц попереживаете, потом все пройдет. Муж не хочет т.к. огрызаться начнете и одеваться и в люди выходить.
Гость
А что страшного в садике? там коллектив детский, может еще дочери понравится, моя вон прям побежала, даже в первый день не захотела домой. Дом у нас частный, гуляли чаще в своем дворе, да и рядом нет детей ее возраста, а с детьми ей интересно. Но, конечно, первый год болела часто, сейчас уже почти не болеет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас какое то скудное представление о время препровождении с ребенком. Оно и понятно, что вам проще скинуть ребенка в дет сад,промариновать там часов 8 ,чем самой заниматься.Сколько сейчас всего детские выставки, контактные зоопарки,развивающие кружки чуть ли не с рождения. Одно дело если бедствуете так и надо все называть своими именами. Я за детсад с 3и 3.5 лет не раньше при условии что семья финансово благополучна ,а если нет, то конечно деваться не куда.А при наличии адекватного мужа еще и на себя время всегда найдется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Капец на работе она реализовывается,скудоумию нет предела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А еще есть 2 типо мам. Первые-я же родила,яже мать. И вторые- науй родила,так получилось,гантон порвался.Ты видимо ко вторым относишься,кому рожала?детскому садику?государству?бабкам с дедами? Потом вырастают картавые, кривоногие неандертальцы,выращеные воспиталками и няньками из стран снг и ближнего зарубежья. Потому что мама себя реализовывала на работе.
Аксана
Мама это хорошо но общество детей лучше ребёнок стан более общительным спокойным самостоятельный ни в коем случае няня на дому нет нет
Гость
Вот прикол рожать детей чтоб их потом воспитывали няни, бабушки и воспитатели недоучки
Ольга домохозяйка
Гость
Сообщение было удалено
А можно быть красивой и ухоженной, чтоб жизнь кипела , но без работы?
Гость
Да уж, как карьера и работа может быть дороже своего же ребенка? Понятно, она никуда не денется, привыкнет, вырастет и бла-бла-бла...Да и вы все решили. Просто интересно, как женщина может при нормальном мат. положении 1-3 летнего ребенка спихнуть в сад или на няню потому что "дома не могу сидеть, надоело"..Ах дааа..это ж вуман, здесь не работать мамочке нельзя, иначе она потеряна для мира) Да, все правильно, в путь к карьере! А то мало ли что.
Обычно так говорят мамаши, которые любят выпрашивать деньги на трусы у мужа и вообще не хотят работать.
Гость
С работой вам повезло. Сейчас поймите отчетливо, что выбрали работу. Только когда ребенок вырастет и будет отдаляться от вас, а тогда вам уже на работу будет все равно, вы поймете, чем аукнулся вам этот поступок. Дочь сейчас научится обходиться без вас, а во взрослом возрасте не будет понимать, зачем вы ей нужны вообще. Проверено на себе. А теперь - на работу)
Ребенок должен отдаляться, ребенок должен строить свою жизнь. А вот любовь и уважение к родителям, из за того что в сад пошел в 1,5 года а не в 2,5 точно, не угаснет.
У таких как вы яжемамок вырастают маменькины сынки, потому что сюсюканье их до 7 класса, а потом уже не можете остановиться и подтираете сопли до самой смерти, тем самым пуша им жизнь. Надеюсь у вас дочь)))
У таких как вы яжемамок вырастают маменькины сынки, потому что сюсюканье их до 7 класса, а потом уже не можете остановиться и подтираете сопли до самой смерти, тем самым пуша им жизнь. Надеюсь у вас дочь)))
Форум: Малыши
Всего: 58 761 тема
Новые темы за месяц: 406 тем
- Одежда для новорожденного4 ответа
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов