обязательно нужна ли коляска малышу?
Яна
Мудрость форума: Малыши
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Думаю ,что надо.Но тоже облегченный вариант.Ведь скоро настанут теплые дни, дома не захочется сидеть.А в подъезде внизу нельзя оставлять коляску пристегнув ее к батарее?Мы так оставляли.
Галина
Смотря сколько вы будете гулять с ребенком, я в слинге долго тоскать не могла тяжело. Муж может вечером вам поднимать коляску, а утром опускать.
Гость
Нужна все же.
Гость
У вас есть балкон? Если да, то коляску туда и пусть ребенок там гуляет)
Гость
Я тоже на 5 этаже.Без лифта.
Можно без всего обойтись конечно.Человек ко всему привыкает.Но коляска была очень нужна.Гулять на руках,дома на руках это жесть спине...никакого отдыха.У нас к коляске прилагалась люлька.Она стояла дома и малыш спал в ней.
В кроватке не вижу смысла первые месяцы.У малыша колики,висит на груди,спит с мамой, кругом с мамой.На фига мы её взяли сразу?А коляска кайф.Положил ребёнка и гуляешь отдыхаешь.
коляску я оставляла на первом этаже.Пристёгивала к трубе,накрывала полиэтиленом,чтобы не пылилась.
Можно без всего обойтись конечно.Человек ко всему привыкает.Но коляска была очень нужна.Гулять на руках,дома на руках это жесть спине...никакого отдыха.У нас к коляске прилагалась люлька.Она стояла дома и малыш спал в ней.
В кроватке не вижу смысла первые месяцы.У малыша колики,висит на груди,спит с мамой, кругом с мамой.На фига мы её взяли сразу?А коляска кайф.Положил ребёнка и гуляешь отдыхаешь.
коляску я оставляла на первом этаже.Пристёгивала к трубе,накрывала полиэтиленом,чтобы не пылилась.
Гость
А вы в трость грудного ребенка каким-то образом хотите положить? Конечно нужна коляска, сейчас такое изобилие, можно и поменьше и полегче выбрать.
Гость
Покупайте коляску. Мой муж мне ее спускает,когда с работы приходит и мы вместе идем гулять, а потом затаскивает. Скоро потепление и гулять надо обязательно. Оставляйте внизу и пристегиваете
Гость
Люльку снимать будите а основание занесете потом, можно пристегнуть с чему то. В слинге таскать младенца - сто процентов он кривой станет.
Гость
Надо же какой ***** вопрос. И такая будущая мама будет растить человека! А может вам и кровать ребенку не нужна? Поспит в вашей или на коврике, ему ведь все равно в чем и где спать.
Гость
Нужна конечно. Если денег мало у вас, купите подержанную. Мы свою продавали в хорошем состоянии и дешево.Если поискать найдете.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Вы хотели сказать "для выноса ребенка на улицу"?:)))
Конечно коляска нужна, можно основание пристегивать внизу на замок к стене. Можно класть в багажник машины. В слинге ребенка можно носить очень ограниченное время. Спать в нем вообще нельзя малышу. Позвоночнику нужна ровная поверхность.
Конечно коляска нужна, можно основание пристегивать внизу на замок к стене. Можно класть в багажник машины. В слинге ребенка можно носить очень ограниченное время. Спать в нем вообще нельзя малышу. Позвоночнику нужна ровная поверхность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Будить коляску))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас цементный завод рядом? Или вы месяцами на улицу не выходите? От какого запыливания вы закрывали коляску?
Гость
Не вижу проблемы. Мы же не в Союзе живем, где это дефицит. Родите и сами поймете, нужна или нет. Если нужна (а я уверена, что без коляски - никуда), то берите старенькую дешевую через авито. Ее не так жалко оставлять внизу. Новую дорогую-то придется таскать домой, особенно если в подъезд периодически заходят всякие там типа алкашей и бомжей:( Украсть, может, и не украдут, а вот попортить могут.
Гость
У меня кузина - слингомама с убеждениями. Так вот, даже она одалживала у меня коляску, когда мне была не нужна.
По моему мнению, нужны и слинг (рюкзак, переноска - что угодно), и коляска. Добежать до ближайшего магазина удобно со слингом, а вот два часа гулять по парку - только с коляской.
Спорить о том, что нужно только одно - это все равно что спорить, надо ли есть только ложкой или только вилкой.
По моему мнению, нужны и слинг (рюкзак, переноска - что угодно), и коляска. Добежать до ближайшего магазина удобно со слингом, а вот два часа гулять по парку - только с коляской.
Спорить о том, что нужно только одно - это все равно что спорить, надо ли есть только ложкой или только вилкой.
Ира
Я таскала на 5 этаж коляску, привыкла, ничего страшного. Но вы не покупайте если не хотите, сами почувствуете когда она вам понадобится.
Гость
Коляска нужна. Испортите спину ребёнку иначе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не гость5,но коляску тоже накрывала дождевиком и оставляла на первом этаже. Пыль в подъезде есть,люди ходят,да мало ли что,а я младенца кладу в коляску. Дождевик мыла каждую неделю, пыль накапливалась даже зимой
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
У нас в подъезде стоит коляска соседей - её облюбовали коты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Анна
я тоже живу на 5 этаже( без лифта) купили коляску со съемным блоком. снимаю люльку и поднимаюсь с ним и ребенком. потом спускаюсь за рамой, складываю и поднимаю.
Гость
Иногда слинг - палочка-выручалочка, но нужна и коляска. Например, для долгих прогулок, когда со слингом спина будет отваливаться. Или зимой/ранней весной, когда поверх куртки слинг не намотаешь, а под нее снизу - это идти нараспашку и мерзнуть. А по поводу того, как с 5 этажа спускать коляску без лифта - не так все страшно, глаза боятся, а руки делают! У нас хоть лифт и есть, но одно время его отключали на ремонт, а мы живем как раз на 5 этаже из 12, так и надрываешься, и тихонько ругаешься, и за спину держишься - однако никто от этого еще не умирал, да, тяжело, неприятно, но для жизни не опасно, и как ребенок начнет ходить вовсю, про это уже и не вспомнишь! А можно и на задних колесах потихоньку скатывать коляску хоть прямо с ребенком или закатывать на передних колесах вверх, я тоже иногда так делала - но у меня терпения не хватало так долго спускаться, физически это совсем не тяжело и для некоторых реальный выход из положения, кому нельзя напрягаться. Но меня такая медлительность раздражала и я чуть ли не с рыком "банзай" подхватывала на руки коляску с ребенком и неслась по ступенькам вниз, насколько хватало сил, а через пару этажей ставила коляску передохнуть несколько секунд и дальше таким же образом. Да, спина, конечно, болела. Но каждый выбирает сам, носить на руках или спускаться по ступенькам, насколько я наслышана, одинаково часто спускаются и поднимаются обоими способами.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
1
у вас есть машина? можно оставлять коляску там.
Гость
В принципе можно и прогулочную коляску купить. Сейчас есть прогулки, которые имеют несколько положений спинки, в т.ч. практически горизонтальное и вполне длинное основание. Я с 3 этажа в зиму коляску-люльку не могла стаскивать. Да и смысла не было по заснеженным тротуарам таскаться в коляске. Так что люльку выносила на открытый балкон и там малыш у меня спал (я рядом сидела и тоже свежим воздухом дышала). А с весной стала прогулочную коляску использовать. Ребятенок большей частью спал в ней. Прогулку, кстати, скатывала вместе с ребенком по ступенькам. Хорошо получалось.
jj
можно. я старшего в коляске вообще не возила. сначала слинг с кольцами (ну тоже третий правда этаж без лифта) потом шарф... потом рюкзак.... но коляску отдали добрые люди. ну я с этим танком походила чуток... фуфуфу.
НО
с младшим я расхалявилась. поставила коляску в подъезде (сперли кстати))) и все тоже самое))))) но иногда коляска нужна когда там ПРИВЯЗАТЬ этот кошмарус, чтобы с полки в магазине не все сметал. Но это уже когда старше))
НО
с младшим я расхалявилась. поставила коляску в подъезде (сперли кстати))) и все тоже самое))))) но иногда коляска нужна когда там ПРИВЯЗАТЬ этот кошмарус, чтобы с полки в магазине не все сметал. Но это уже когда старше))
Будущая мама
Автор, а как вы с ребенком будете гулять? В слинге? Не знаю, я бы не смогла. А вдруг в магазин нужно зайти, в больницу съездить, да элементарно устанет спина и руки, плюс не думаю, что это для ребенка полезно - постоянно в слинге быть. А в прогулку вы пере сядете не раньше, чем в 6-7 месяцев.
Лучше купить коляску БУ и оставлять ее в подъезде. Это будет здоровее для ребенка.
Лучше купить коляску БУ и оставлять ее в подъезде. Это будет здоровее для ребенка.
Анютка
С первых дней носить малыша в слинге???!!! Как по мне очень глупо!! Неудобно будет не только вам, но и малышу. Да и подумайте о здоровье крохи!!! Я бы на вашем месте купила легкую прогулку, которой можно пользоваться с первых дней жизни малыша. Сейчас таких колясок очень много.
У меня сестра в том году рожала весной. Она, как и вы живет на 5 этаже. Муж постоянно на работе, поэтому покупать коляску – танк сразу отказалась. Так как она очень тяжелая. Поэтому начала катать малыша с рождения в прогулочной коляске MiracleTurn XZ-600. Коляска легкая, маневренная, удобная, складывается и раскладывается быстро, имеет большое спальное место. Также есть перекидная ручка, большой кап, который защищает малыша от солнца, ветра, смотровое окошко, вместительная корзина для покупок. В сложенном виде коляска занимает места мало. Сестра моя каждый день без проблем таскала ее вместе с малышом на 5 этаж.
Малышу коляска понравилась.Засыпал в ней сразу и спал 2-3 часа.
У меня сестра в том году рожала весной. Она, как и вы живет на 5 этаже. Муж постоянно на работе, поэтому покупать коляску – танк сразу отказалась. Так как она очень тяжелая. Поэтому начала катать малыша с рождения в прогулочной коляске MiracleTurn XZ-600. Коляска легкая, маневренная, удобная, складывается и раскладывается быстро, имеет большое спальное место. Также есть перекидная ручка, большой кап, который защищает малыша от солнца, ветра, смотровое окошко, вместительная корзина для покупок. В сложенном виде коляска занимает места мало. Сестра моя каждый день без проблем таскала ее вместе с малышом на 5 этаж.
Малышу коляска понравилась.Засыпал в ней сразу и спал 2-3 часа.
В слинге вы малыша, скорее всего, и по квартире натаскаетесь. И то если он согласится смирненько там полеживать, не требуя именно руками взять, как у меня было. Трудно поначалу очень, у меня спина болела так, что ночами спать невозможно было. И это при том, что с новорожденным итак не шибко высыпаешься. У нас в доме многие мамочки внизу оставляют коляски, вроде бы не крали и не вандальничали еще, может, рассмотрите такой вариант. Правда, мне в свое время там места не хватило как-то, и я взяла коляску-трость Chicco Lite Way. Специально выбирала, чтобы было широкое сиденье и спинка, опускающаяся до лежачего положения, чтобы можно было с рождения использовать, это ж удобство и для малыша - можно на воздухе спать, и для мамы - отдохнуть, прогуляться. Ну и складывается очень легко, одной рукой даже можно, получается этакий изящный зонт на колесиках с удобной ручкой для переноски. У нас частенько лифт не фурычит, поднимались с малявкой, опираясь на эту трость. Нам качество очень понравилось, уже почти 2 годика, до сих пор катаемся, благо все необходимое есть - и теплая высокая накидка для холодного времени года, и дождевик. У нас в комплекте шел бампер, но, знаю, некоторые без него берут, говорят так удобнее, как кресло, просто ремнями малыша пристегнуть можно. Ну и актуально для замарашек, как мой - чуть ли не с первых дней измазывал всяко, легко снимала и застирывала, а то и в машинке стирала, и ничего, ни фактура, и плотность, ни внешний вид не пострадали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас на коляску какую-то хрель соседи распылили. Белое, похоже на муку. Конечно случайно. Но пришлось лишний раз стирать.
Гость
Если не дала *** не было бы этой проблемлемы дура.
Форум: Малыши
Всего: 58 760 тем
Новые темы за месяц: 407 тем
- Одежда для новорожденного4 ответа
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
- Подскажите, что это3 ответа
Популярные темы за месяц: 137 тем
- Перелом лодыжки58 663 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Одежда для новорожденного4 ответа
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Времени осталось мало, поэтому готовимся совершить самые необходимые покупки.
Рассуждаю на тему необходимости коляски. Живем на 5м этаже, лифта в доме нет. Муж целыми днями на работе. Для вынашивания ребенка купила слинг. Как думаете можно ли обойтись без лежачей коляски хотябы до тех пор пока можно купить облегченный вариант(трость например)?