Гость
Статьи
Неуправлямый ребенок

Неуправлямый ребенок

Здравствуйте, у меня никогда не возникало проблем в воспитании ребенка. Моему сыну 2 года, он не говорит, но все понимает, в садик не ходим. В естественных для него условиях, он знает, что ему можно , что нельзя. Близкие никогда не говорили , что ребенок у меня балованный, хотя я всегда выслушиваю от них и советы и упреки. Случилось так, что мы попали в больницу. Это были 5 дней ада . В больнице свои правила, я же не могу ребенка научить за один день всем им. Выхходить из палаты запрещали. Дверь закрывалась плохо и эта замануха с корридором меня просто убивала. Мамочки все с детьми 4-5 лет. на нас обиделись, потому что мелкий с ними играться хотел, игрушки отбирал, на кровать залазил. Он за всю жизнь не слышал столько нельзя, сколько за один день здесь. Но самое ужасное, что ребенок стал агрессивным , психически не уравновешенным. Стал биться и бить меня. На третий день, на каждое мое нет он устраивал истерику и ругался. Режим наш сбился, потому как в общей палате и дети взрослые. После больницы все вернулось в свое русло, но эти психи на запреты немного остались. Я хочу узнать, я разбаловала ребенка или просто это было попадание в непривычную для него среду? Что вы думаете? Готова выслушать советы и жалобы. Спасибо
Mari
50 ответов
Последний — Перейти
гость
И что тут вам непонятно? Ребенок попал в кардинально новую, интересную для себя обстановку + еще и режим сбился. В итоге он просто сильно перевозбудился и сам себя остановить уже не мог.
Гость
гость
Сообщение было удалено
+1000
Нормальное у вас воспитание, просто стрессотерапию получили и вы и ребенок.
Ирочек
У мамочек всех одна проблема они не умеют объяснять, почему это нельзя. Они все орут одно слово: "НЕЛЬЗЯЯЯЯ!". А еще папой пугают, как чертом. Ребенка все равно нужно оберегать от опасностей и приучать к миру, в котором есть законы, правила и в котором детям и взрослым многое нельзя.
гость
мне кажется вы мало ребёнком занимаетесь.он не бывает в разных обстановка и ситуациях.небось только дома сидит перед мультикамт? почеще гулять.обязательно отдать в садик!!!!водить в гости.парки.на рынок.маршрутки.пусть изучает окруж среду
Гость
гость
Сообщение было удалено
ага . пусть по маршруткам грязным и по рынку у ***** ползает
Гость
отдавайте в сад
за неделю все правила коллективного поведения усвоит на ура
там четкий принцип: не умеешь -научим, не хочешь- заставим
Гость
а вообще разводка
что, не гуляете на улице, на детских площадках и не видите поведения ребенка ?
и прямо снег на голову ?
врать нужно правдоподобнее
Гость
Сообщение было удалено
Ну по вам видно, что такие методы воспитания как вы посоветовали, ваши родители на вас проводили. И вот результат.
Гость
Сообщение было удалено
Вас видимо ваши родители в своё время хотели прибить, но не получилось. И в итоге вырос моральный *****.
Mari
Гость
Сообщение было удалено
мерси, буду знать как правильно воспитывать
Гость
Мари, напишите на достойный форум, типа бэби.ру.
Здесь сборще тупых, невопитанных и недаекватных куриц, у которых ни котенка, ни ребенка, да вообще в жизни ничего хорошего и достойного нет. Вот они и бесятся, ху*ню везде подряд пишут, испытывая внутреннее удовлетворение от своих тупых потуг быть социально-активными.
половина явно чатится с дурдома.
Мне их искренне жаль, но это их проблемы.
Mari
Гость
Сообщение было удалено
вижу, и так он себя никогда не ведет. Я ему не говорю столько нет на детской площадке. С игрушками там нет проблем, дети играют, игрушки становятся общими, если что-то нельзя, говорю ему об этом. Речь идет, о том, что этот режим строигх правил убил все. И я понять не могу, ребенок в 2 года должен слушаться каждого слова и выполнять каждую команду? У всех такие дети в 2 года?
Mari
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, вы правы. Наверное стоит попробовать на специализированном форуме
Гость
Ребенок научился отделять свои желания от чужих. Так пробуждается самосознание. Это этап развития личности.
Если на этом этапе запугаете его, он станет послушным, робким. Но навряд ли вырастет счастливым.
Mari
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо))
ГОСТЬ
Мой ребёнок всегда и во всех ситуациях вёл себя хорошо, но я строгая мама. У большинства людей дети такие, как у Вас, автор. Поэтому не переживайте. Думаю, что это нормальное поведение.
Софья
Автор, у вас нормальный ребенок, ведет он себя согласна возраста своего, чем старше будет тем больше будет понимать. Я вообще не понимаю когда детям до 3 говорят, нельзя не надо, не бери, тут либо отвлекать , либо никак. Забейте на всех и любите ребенка, если у вас нормальная семья, то и ребенок будет нормальным.
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
Интересное умозаключение... Т.е. Вы, гость, считаете, что счастливыми бывают только непослушные дети? Не соглашусь. Будет ли человек счастлив в будущей жизни мало зависит от его поведения в детстве. Если бы это было так, то мир был бы полон счастливейших людей, ведь непослушных детей большинство, особенно сейчас.
Гость
мы тоже как то лежали в больнице,причём в кардиологии детской, там просто так не лежат, либо ждут операцию, либо уже после. а нас положили обследоваться. так вот, дети там все как неживые, неиграют и не смеются. около поста сини площадка для игр, но даже там тишина. и вот приехали мы.. 'здоровый пацан' нам тогда было 1,3. кричал бегал веселится, дурачился - мёд.сёстры в косо смотрели. но мамочки заступились..говорили хоть один здоровый обстановку разряЖает. были проблемы с сон.часом - ну я мучалась, развлекала по тихой (+один сломанный телефон). Считаю это нормальным поведением ребёнка. и ваш нормальный, а вот мамаши попались неадекватные.
Злыдень под парасолькой
Mari
Сообщение было удалено
В два года не говорит? Не очень хороший признак. Отведите его к психиатру - вполне возможно, что такое поведение ребёнка является симптомом аутизма - не разговаривает, агрессия в новой среде.
Я знакома с аутистами лично, в том числе и с маленькими детьми, ваше описание очень похоже на их поведение.
Сходить к психиатру, по-моему, лучше, чем узнать о диагнозе поздно, когда аутизм уже плохо корректируется. Тут чем раньше начинать терапию, тем лучше.
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Большинство, как раз, запуганы и сломаны родителями, учителями и т.д.
Почитайте темы тут. Люди не знают, чего они хотя в жизни, не имеют своего мнения - ориентируются на чужие...
Те, кто в подростковом возрасте не "вырывается" из родительских установок, в дальнейшем имеют мало шансов на самостоятельную жизнь, так и живут придатками к родителям.
Это не значит, что детскую агрессию не надо контролировать. Только не следует злоупотреблять страхом.
Горгона Б
Нормальный у Вас ребенок, это в больнице уродские правила. Почему нельзя в коридор выходить? Почему нет игровой комнаты? Как 2-летний может целый день просидеть на кровати? Я бы кулаками замахала, если б меня на 5 дней в кровати оставили. Да это только хорошо, когда ребенку все вокруг интересно.
Гость
Какой противный,фу,держите его на цепи и в клетке.
Mari
Злыдень под парасолькой
Сообщение было удалено
Вы что больная?))) я конечно, была готова и даже за советы держать на цепи и в клетке))) но у вас у самой аутизм походу. То есть вы считаете что если ребенок в 2 года не говорит то он аутист? Он говорит отдельные слова, я имела ввиду , что у него не построена речь еще предложениями. Если на то пошло детки уже с 5-7 месяцев слоги начинают говорить, и что вы скажете мой ребенок с 5 месяцев начал разговаривать?)))
Mari
Гость
Сообщение было удалено
Повезло вам с мамами в палате
Гость
Mari , расслабьтесь)) В 2 года ребёнку действительно сложно целый день усидеть на месте. То, что Ваш сын хотел играть и выходить в коридор - это нормально. Странно, что в этот самый коридор было выходить нельзя... Мне больше непонятно, почему он стал бить всё и всех подряд. А вот желание побегать совершенно естественно. И сбитый режим у таких маленьких детей тоже всегда сказывается на поведении.
Ирочек
Ему в дальнейшем и в школе и в садике будет очень сложно. Он в больнице столкнулся с тем, что можно было раньше дома, а тут вдруг стало нельзя. Вы же не отпустите его на красный свет, а скажите нельзя. Так и по отношению к другим учите его адекватным запретам.
Злыдень под парасолькой
Mari
Сообщение было удалено
Mari
Моему сыну 2 года, он не говорит
Во-первых, не хамите, пожалуйста. Из того, что вы написали, можно сделать такой вывод, какой сделала я. Я вам пояснила, на чём основан мой вывод.
Во-вторых, вы не сказали, что ваш сын говорит хоть как-то, вы написали именно так:

В-третьих, если спрашиваете совета, то будьте готовы к тому, что часть этих советов вам не понравятся. Тем не менее, это не повод грубить тому, кто вам что-то посоветовал.
Ирен Адлер
Mari
Сообщение было удалено
прям как моя собака))))
а почему он в 2 года не говорит? умственнотсталый?
гость
Ирен Адлер
Сообщение было удалено
А почему он должен в 2 года говорить? Кому должен? Эйнштейн до 4х лет не говорил. Он был дурачком, наверное?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Анекдот такой есть.

В одной аристократической английской семье единственный ребенок очень долго не говорил. Понимать понимал, а говорить ни в какую. Уже и к разным врачам и ученым обращались- не помогает.
Совсем родители отчаялись. Ребенку 10 лет. Надежды никакой.
И вот однажды утром за семейным завтраком ребенок говорит:
- Милорд и миледи, вы не находите, что овсяная каша немного пересолена? Я думаю нам целесообразно уволить кухарку и нанять новую- порасторопней.
Родители выпучивают глаза, бросаются к нему:
- Сынок, какое чудо, ты заговорил.. . Что же ты молчал до сих пор эти 10 лет?

Сын:
- А до этого дня меня все устраивало...
Маруська
Автор, ребенку идёт 3-ий год - у него начинается возраст, когда он меняется, осознаёт себя отдельно от вас и начинает понимать границы своего пространства. Естественным желанием является желание расширение своего пространства (как физически, так и психологически). Отсюда и некомфортность в замкнутом помещении и агрессия на окружающих. Боятся этого не надо, но границы допустимого надо определять обязательно, иначе потом ломать будет намного сложнее. Вам пора становиться строже и самой воспринимать его как "отдельного человека", уже сложившегося во многом. Если есть "нельзя" - это значит "совсем нельзя" и т.д. Агрессию к себе не надо провоцировать прежде всего. Вы ж взрослый человек, уже заранее можете прогнозировать, когда грозит вспышка агрессии. И я бы все таки отдала в садик - дети там быстрее учатся контачить, чем под нашим присмотром.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Анекдот этот знаю, но при чем он здесь - не пойму. Многие дети в 2 года не умеют разговаривать, это нормально.
Mari
Злыдень под парасолькой
Сообщение было удалено
послушайте, но не надо все так буквально понимать. Вопрос стоял в другом а вы моего ребенка инвалидом сделали. Если я виновата то только в воспитании а не в физическом каком либо недостатке
Mari
Маруська
Сообщение было удалено
Спасибо, причем имеют во внимание
Mari
Ирочек
Сообщение было удалено
с садиком нам предстоит столкнуться с трех лет, т.к. раньше не берут. Но насколько я знаю в садик вводят постепенно, дабы избежать стресс, но возможно вы правы. Принимаю к сведению
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Однозначно. Как только тема невестки-дети -сыновья, оно уже комментирует.
Гость
Автор моему сыну 2 года.Недавно ездили к родным мужа в др.город и ребёнка как подменили.он стал неспокойный.
Истерит кричит падает на землю ...требует своё... меня ни на шаг не отпускает.Что не по нему-крик аж стёкла трясутся.
Вернулись.Я понеслась к неврологу.Отличный доктор.Она меня успокоила.Во-первых как сказала,для ребёнка огромный стресс в перемене режима и места.У вас так вышло что было много нельзя.Ребёнок не может вам сказать что ему надоело в палате,вот он и кричит требует своё кулаками машет.Сказать то не может.Плюс негативная неприятная обстановка в палате сказались.
А у нас наоборот,толпа родственников сюсюкалась в по-пу дули...ребёнок подумал аха можно всё!И горлом я буду требовать.А тут я со своим нельзя-отсюда вой и недовольства.
Во-вторых,как сказала мне врач это кризис 3 лет.
Совет дала простой-перетерпеть.Лаской спокойствием и полным игнором на беспочвенные истерики реагировать.Я стала больше сына целовать тискать и строгость тоже есть...и вроде всё приходит в норму!
Не расстраивайтесь.так бывает
Mari
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за совет))) я вот тоже тисканьем и ласками пытаюсь, чтоб он забыл , как на меня зол был))
Гость
Злыдень под парасолькой
Сообщение было удалено
Сама сходи к психиатру, *****
Алиса
Софья
Сообщение было удалено
+1000. Больницы со своими правилами - это кошмар для детей, потом приходится еще и психику ребенку восстанавливать. Мой такой же в 2 года был.
В поликлинике еще когда ходить не умел, уже залезал везде, за старшими ползти пытался, потом ко всем подбегал играться. Конечно я его и отвлекала, и уводила по этажам гулять и книжки-игрушки с собой брали. Благо большинство родителей адекватные и не разрешали только то, что потенциально опасно. Посмотрите, в Европе, Турции намного лояльнее к детям относятся и своим и чужим. Желаю здоровья и в стационарах не бывать!
Алиса
Mari
Сообщение было удалено
Наш пошел с 3-х. Первые дни были по 2-3 ребенка на 2 часа, с каждым днем
численность и время пребывания увеличивалось -до обеда, со сном, наконец с полдником. В группе сначала было 18 детей, все без исключения плакали первый-второй день. Большинство плакали на крик по утрам еще неделю-две, воспитатели на руках уносили, лаской отвлекали. Воспитателями мы очень довольны, не первый год работают и говорят что с малышами всегда так по-началу, надо спокойнее реагировать. Если ребенок с трудом адаптировался, забирали после обеда еще месяц. Но даже спустя месяцы был один мальчик, развитый, разговорчивый, шел каждый день в слезах с песней "Мамочка, не надо в сад" (его потом все же не стали водить). И несколько детей устраивали концерт периодически в течение всего первого года. Просто для примера, все малыши разные, но не значит что ненормальные. До 5 лет детей наблюдает детский невролог, о психиатре речь может идти только если невролог направит. Даже воспитателям такие рекомендации давать запрещено .
Гость
у ребенка стресс был просто и все с ним нормально со временем в норму придет. еще и кризис 3 лет начинается похоже. у меня сын к 3 годам тоже вести себя ужасно начал, сил не хвотало, но потом все нормально стало. потерпите все пройдет. и в том что он не говорит в 2 года тоже ничего плохого нет время придет и заговорит. не слушайте тех кто говорит что ребенок не нормальный
Злыдень под парасолькой
Mari
Сообщение было удалено
Что? Я вашего ребёнка инвалидом сделала? )))))))) Вы сами-то поняли, что написали? Или опять - подумали одно, написали другое?
Если ваш ребёнок когда-либо станет инвалидом, то моей вины там точно нет и не будет. Глупости-то не говорите. А вот состояние здоровья и воспитание вашего отпрыска напрямую зависит от вас, что бы вы ни говорили тут.
Злыдень под парасолькой
Гость
Сообщение было удалено
С каких пор вы ко мне на "ты"? Сходите-ка сами к психиатру, вам это необходимо - такую немотивированную агрессию лечить надо, а вы тут на форуме сидите.
Гость
Автор, то, что ваш ребенок не разговаривает - это только ваше упущение. Приведу пример. Я со своей подругой родили мальчиков с разницей в несколько дней. Гуляли вместе. Я постоянно разговаривала с сыном: вот это желтый мячик, вот красные цветы, вот голубые колготки... подруга сидела на диване и говорила, что у нее рот болит с ребенком разговаривать, хотя о своих поклонниках болтала без умолку. Результат: мой в два года стихи читал, мог адрес свой назвать, всех родственников по имени звал, а у нее просто мычал и пальчиком показывал. Автор, не ленитесь, много разговаривайте, читайте и результат будет.
Не надо агрессии. Вам дают дельные советы, исходя из опыта и жизненных ситуаций.
Алена
В садике ваш ребенок научиться слушать посторонних и играть с детьми. Его научат самостоятельности. Вы действительно очень оберегаете его (я сама такая).
На счет агрессивности и нежелания говорить - то это все зависит от обстановки в семье. Если родители ссорятся, в предразводном состоянии или уже в разводе - то ребенок будет так себя вести. До трех лет дети очень связаны с мамой и если мама волнуется то ребенок тоже будет неспокойным.
Крылатая
гость
Сообщение было удалено
Согласна с этим. Возраст такой, что сильно не объяснишь-то...
Ольга Е
Ребенок нормальный. Просто они не такие взрослые как мы, и много еще не понимают на таком уровне, на каком мы этого хотим.
А у меня 3-летний гиперактивный сын. Весь день носится как юла, везде успевает: и в игрушки поиграть, и на кухню забежать укусить яблоко, и старшего сына подразнить. Перед оформлением в садик пришлось уже к педиатру идти с просьбой назначить какой-то препарат для успокоения. Она прописала нам сироп успокаивающий зайчонок. В его составе соки и настои трав, витамины С и В6. Попили несколько недель, стал лучше засыпать вечером, внимательнее слушает воспитателей в саду.
Гость
У него кризис 3-х лет
Форум: Малыши
Всего: 58 516 тем
Новые темы за месяц: 403 темы
Популярные темы за месяц: 145 тем