Большая голова у ребенка
Моему ребёнку 2,5 года. С рождения у него большая голова. Сейчас 52см. Грудь 51. Мы проводили всевозможные анализы. Ничего не нашли,просто физиология. Боюсь что будут смеяться в школе над ним. Хотя сам по себе он объективно красивый. Как вы думае выправится его соотношение головы к телу или уже нет?
Anna
Мудрость форума: Малыши
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Нормально все будет! У племянника так было. С рождения голова огромная)))) к классу 6 все пропорционально стало. Красавец растёт
Хлое
ну басков то живет и ниче
Anna
А у Басковачто большая голова?
Хлое
еще какая вы что особенно когда худеет
Гость
А если не выправится другого настрогаете, делов то
Гость
Для мужика это не самое важное.
Anna
Гость
Сообщение было удалено
Может у меня все такие будут
Anna
Хлое
Сообщение было удалено
Никогда внимания не обращала. Надо глянуть.
Ну он ещё волосы носит длинные, видимо закрывает
Ну он ещё волосы носит длинные, видимо закрывает
Гость
А отчего она растёт-то тогда? и что за анализы головы? исследования ,наверное( узи, мрт и много других) чтобы исключить гидроцефалию. А у вас и мужа тоже большие головы? если нет,то вы не были у грамотного нейрохирурга.
Гость
Большая голова у ребенка - это признак гидроцефалии! наблюдайтесь у невролога, делайте регулярно узи головы. Наверняка с возрастом все нормализуется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
УЗИ головы никто в 2,5 года не делает! Автор, вы делали кт? Или мрт? Размеры желудочков в норме? Межполушарная щель?
С другой стороны, если ребёнок развит по возрасту и нет жалоб, то не надо лечить анализы. Может это его физиологическая особенность.
С другой стороны, если ребёнок развит по возрасту и нет жалоб, то не надо лечить анализы. Может это его физиологическая особенность.
Крошка Ру
У вашего ребенка точно большая голова? Просто я сейчас посмотрела по таблице на сайте. Там такие параметры:
ребенок 2 лет: голова - 49 см, грудь - 51 см
ребенок 3 лет: голова - 50 см, грудь - 52 см
У вас может с возрастом разница нивелируется.
ПС но на всякий случай проверьтесь на гидроцефалию
ребенок 2 лет: голова - 49 см, грудь - 51 см
ребенок 3 лет: голова - 50 см, грудь - 52 см
У вас может с возрастом разница нивелируется.
ПС но на всякий случай проверьтесь на гидроцефалию
Гость
Автор, что вы панику наводите!!?? Посмотрела сейчас таблицу, 52 см у мальчика в 2,5 - это норма, если при рождении у него была голова 36
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А норма при рождении от 32 до 38
Гость
Если педиатр говорит,что все параметры нормальные,то зря не переживайте.
С возрастом и ростом всё нормализуется.
У приятельницы у дочки голова нормальная,а 😷говорить в школе ребенок отказывается. Объясняется жестами.Вот это уже проблема посерьезнее(к примеру)
С возрастом и ростом всё нормализуется.
У приятельницы у дочки голова нормальная,а 😷говорить в школе ребенок отказывается. Объясняется жестами.Вот это уже проблема посерьезнее(к примеру)
Гость
Ужас, мне было бы стыдно с таким ребенком гулять.
Ольга
у меня так.вообще никогда небыло такой проблемы. а вот большая ж...а ,-это была реальная проблема
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*****? Чего стыдного то? Вот потеряешь ногу - вешайся. Стыдно же без ноги гулять
Гость
ту / пая
Гость
Гость 16, продемонстрировала свою де-биль-ность. Стыдно быть такой тупппой, ку-рица щипаная!
Автор темы.
Да мы с полугода делали узи каждый месяц. Сдавали все анализы, какие существуют. Были у мгоих и многих врачей. У меня много друзей среди медиков. Но к году или чуть позже, я уже не помню, когда родничок закрылся, врачами было принято решение прекратить наблюдение, так как не было ни одного отклонения. Развит он по возрасту, говорит четко и ясно, лучше многих. Но ращница между его головой и других просто настолько очевидна, что можно даже не мерить. У родственников таких голов нет.
Гость
Нормальная голова. Посмотрела фото -она не именно большая, а просто форма черепа такая, плюс пока еще волос мало, это кажется, будто "башка-дай пирожка". Вообще в принципе такое и при гидроцефалии или гидроцефальном синдроме тоже бывает, но раз врачи говорят, все в норме - значит, норма и есть. У моего мужа голова большая, так он здоров и развивался нормально. Вообще подозрения на небольшой гидроцефальный синдром у мужа есть, но это ни на что не влияет, разве что на перепады погоды голова может у него болеть, при этом помогает обычный пенталгин. А так интеллект на уровне, внешне все нормально, он еще и высокий, так что не выглядит "башкастым". Если жалоб нет и по УЗИ нет отклонений - так успокойтесь, вырастет, все сравняется, и волосы отрастут!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А на последнем фото вообще все нормально, где мальчик постарше. Зря вы паникуете!
автор, все нормально. если кто-то будет спрашивать, то смело говорите - это он в дедушку такой. ничего страшного.
Автор темы.
Vizavi
Сообщение было удалено
Так все спрашивают.(
NeoNai
И это большая голова? С чего вы взяли, автор?
У дочки была гораздо больше в Вашем возрасте))
У дочки была гораздо больше в Вашем возрасте))
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
😂😂😂 супер! Девки у нас -что надо! Молодец!!!!
Гость
У вас выровнилась голова ?
Форум: Малыши
Всего: 58 768 тем
Новые темы за все время: 58 768 тем
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
Популярные темы за все время: 28 023 темы
- Муж не берет ребенка2 407 ответов
- Парень давил сиденьем на моего ребенка в самолете1 850 ответов
- Не хочу кормить грудью!1 491 ответ
- Соседу мешает топот ребенка1 209 ответов
- Бездетные женщины вы не жалеете?1 188 ответов
- Устала и не хочу быть матерью1 156 ответов
- Как полюбить ребенка?1 131 ответ
- Унижают родственники за отказ от гв1 046 ответов
- как вылечить лишай?1 000 ответов
- Сижу с грудным ребенком,тяжело ,а муж это не дооценивает!Что делать?942 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема