Памперсы против марли.Я против Бабушек. Мы с лялькой первые три месяца были в больницах и там обязательно ношение подгузников(их взвешивают).Приехали домой и я продолжила пользоваться современными подгузниками.Меняю каждые 3 часа.Подгузники дорогие, хорошие.Опрелостей и т.п. нет.Только вот что моя мама, что свекровь достали нравоучениями.Преет там у нее, не приучишь к горшку и прочее.Свекровь уже начала работать через мужа.Ему до этого вообще все равно было, а тут начал вопросы задавать, мол почему в марлю не заворачиваешь.Сестра его тоже недавно родила и пользуются марлевыми(живет с мамой).Я ему обьяснила, что сейчас подгузы не такие как 15-20 лет назад и пусть сам мучается с этой марлей если ему так хочется.Вроде больше не спрашивает.Так вот кто прав?Я или наши бабули?
Это ваша семья и ваш ребенок. И решать только вам. Мама и свекровь уже вырастили своих детей. И могли заворачивать своих детей во что хотели, хоть в лапухи. Но их время прошло. Решать вам.
Это ваш ребёнок и вы мать , вам решать как будет лучше вашему малышу) а так, вообще за подгузы, они сейчас мягкие и дышащие, главное выбрать хорошие, какие вам подходят. Просто врачи советуют их не постоянно использовать, дома чтобы без подгузника находился )
Гость
[3152219289]
Тема бредовая. Конечно же, правы ваши родители. Слушайте их, выкиньте все памперсы, закупитесь марлей и стирайте обязательно только руками и только хозяйственным мылом, в крайнем случае - золой! Машинку стиральную,соответственно, выкиньте. Всю технику на свалку - от нее излучение. От бабушек требуйте продукты с их огородов и от их животных. Объединяйтесь с сестрой и переезжайте в глухую деревню.
Рита
[38972718]
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте старших и будет вам счастье. "Я против бабушек", зачем противопоставлять себя более опытным и мудрым, баба-яга против? Вы думаете, что вы умнее двух-трех женщин, проживших большую жизнь и вырастивших несколько детей. Вы жертва рекламы и самоуверенности
Рита
[38972718]
Гость
Сообщение было удалено
Опираться надо на здравый смысл, а не на нездоровые амбиции. "в лапухи".....
Гость
[687804169]
Никто в вашу жизнь лезть не должен ,есть вы и муж и вам решать, у родственников можно спрашивать совет но они свои давать без повода не должны, вы должны сразу такое пресекать и не давать никому лезть в вашу семью со своим самоваром, и тут дело не в подгузниках а в том чтобы на голову не сели
Рита
[38972718]
Гость
Сообщение было удалено
Если все "пресекать" подобным образом, ни к чему хорошему это не приведет. К пожилым людям относиться надо с уважением и говорить спасибо.
Памперсы всегда были сделаны по одному принципу. Что там у вас автор за 20 лет поменялось, я не знаю. А вы сами ради эксперимента напяльте на себя памперс и ходите в нем. Меняйте конечно. Но походите так неделю. Потом решите. У моей дочки конечно были памперсы. Но только на прогулку в мороз. И в больницу. Ничего плохого в марле нет. Машинка стиральная есть - тогда вообще прекрасно все.
Рина
[3448888289]
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите))), а вас не смущает что мериес появились только с 2008 года? И 15 лет назад их не продавали?
Рина
[3448888289]
Гость
Сообщение было удалено
Так рассуждают все, кто не может позволить себе качественные подгузники. И не знают разницы между качеством наполнителя. Вы тоже пользуетесь ватой во время менструации?
Спросите у них - они ХОТЬ ОДНОГО ребенка в школе в памперсах видели? Что значит "неприучит_кгоршку"? Ваш ребенок - вам решать что ему лучше.
гость
[2148011286]
Гость
Сообщение было удалено
вы себе прокладки тоже из марли заворачиваете?))
Матерь божья, 21 век на дворе...
Гость
[1853098953]
Рина
Сообщение было удалено
конструкция памперсов и 20 лет назад и сейчас одна - ткань-мембрана и впитывающий наполнитель, ну еще лосьеном это все пропитано.
Гость
[4227417852]
Посыл у вас примитивный и понятный - вся такая самостоятельная умница супротив замшелых бабок и ненавистной золовки, вокруг которой все прыгают. Автор, ваш ребенок родился нездоровым, 3 месяца по больницам - это опупеть. Наверное, родня не хочет, чтобы он еще и в памперсе у вас прел.
Рина
[3448888289]
Гость
Сообщение было удалено
Слово качество в вашем словаре не присутствует? Вы ребёнку лист А4, свернете и подложите? По сути тоже бумага)))
Гость
[3085167534]
Автор,я за подгузники! Как-то ради экономии пришлось попользоваться чисто ползунками.Это был ад адовый. Кстати, ребенок в год уже присаживался на горшок.
Гость
[3085167534]
Гость
Сообщение было удалено
У меня племянницы уже росли на подгузниках. Если что одной 21, второй 19 лет)
Гость
[161347649]
Ой блин....Знакомо. Я еще не родила,но уже лекции читаю каждодневные.И стирать нужно детское на руках.Зачем???Ладно чтото тонелькое,а толстые тнаки?Их не выполощещ потом.И конечно все мылом стирать!)) Гладить обязательно вещи детские чтобы продезенфецировать!И складировать в шкафу неделями???Я понимаю прогладил и одел сразу. Никакими мылами,маслами ,кремами пользоваться нельзя!Это химия! Зачем ты хочешь дорогую коляску (дорогая это 3в 1 за 30 тыс).Надо брать самую дешевую -ВСЕГО же год ездить! Ребенку вообще самое лешевое поккпать надо!Он быстро растет же и пачкается.В итоге у меня гора дешевых бутылочек,сосок,погремушек в 10 экземплярах,вещей с секонда унисекс (хотя я хотела розовое все!!но глаз же резать будет!! на очень приличную сумму в итоге. Про памперсы та-же фигня -но тут я нашла компромисс -на ночь можно))) кстатиругают памперсы,а мама моя сама уже накупила по распрадаже кучу подгузников "памперс"самых оьычных зеленых разных размеров-в интернете их все ругают! И зачем покупать новые кровать и матрас-мы все твое с дачи привезем (мне 25 лет!)Конечно приятно,что хратиться как память,но 25 лет вещам+складируются непонятно где.Пока не купили новое,не успокоились.И вещи кстати тоже с дачи твои привезем,комбинезон красный стеганый (у всех был такой).Зачем покупать?! И автокресло зачем?Вы что собрались первые года!!!куда ездить с ребенком? В защину памперсов скажу.А лежать в мокрой описанной и обкаканой марле +постельном белье и на клеенке (от нее тоже все преет) те полезнее????Есть дети которые сращу просыпаются.А вотмоя сесира всю ночь спала с рождения и соответственно если бв памперсы не одевали то у утру наверное ребенок бы плавал)) Марля же ничего не держит?!Тогда уж без нее лучше положить,голенького.Автор забейте на всех.Если они старше и "типо" имеют опыт,не значит что этот опыт правильный и нужно их слушать!У вас еще цветочки по сравнению со мной.Выше постаралась описать .Бобсь что после родов будет!
Гость
[161347649]
дополню. Кстати мама моя вспоминает младенцеское время без памперсов как ад-вечно мокрая,вечно пахнучая,из дома не выйти, куча одежды итп.
Гость
[161347649]
А люди,кто пользуется марлей,а как вы с запахом боретесь???Пропазивает же все вокруг мочей???В частности кроватка,коляска . Жить в этом не приятно!
Мила
[1682138516]
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что в памперсах как раз преть и не будет. Я своему ребёнку купила многоразовые памперсы, когда родился с органическими вставками из бамбука и хлопка, меняла их каждый раз, как замечала, что пописял и все равно был красный, как рак. Перестала использовать многоразовые памперсы, вернулась к обычным и все вернулось в норму. Обычные памперсы впитывают моментально и ребенок всегда сухой, в то время, как с марлей все равно он мокрый, хоть вы и сразу её померяете.
[quote="Гость" message_id="59377939"]ГостьРинаДа что вы говорите))), а вас не смущает что мериес появились только с 2008 года? И 15 лет назад их не продавали? конструкция памперсов и 20 лет назад и сейчас одна - ткань-мембрана и впитывающий наполнитель, ну еще лосьеном это все пропитано. У меня племянницы уже росли на подгузниках. Если что одной 21, второй 19 лет)[/quote А вы читать умеете? Ваши племянницы не росли в подгузниках Японских...
Рина
[3448888289]
Гость
Сообщение было удалено
100%!
Маша
[161347649]
Рина
Сообщение было удалено
Тут имеется ваеду что не все пожгузники хорошие.Фирму памперс очень ругают-от них как раз все преет и краснеет,они самые дешевые.А вот Мериес,Муни,Кун все хвалят-не памперсы ,а сказма.Хаггис элис софт еще ничего. В 90х выбора не было как я понимаю-вот и мнение такое. Отголоски СССР -все чуждое -плохое.
Ek
[3639584820]
А чо спорить то- наденьте сами памперс и походите в нем. Воды ещё туда налейте для чистоты эксперимента. Тут блин тонкие прокладки то чувствуются а детям такая куча целлюлозы поди ни фина не мешает. И давно уже факт- пампепсы придуманы не для детей, а для ленивых родителей. Понятно что с марлей возиться стирать кипятить гладить намного сложнее чем одеть подгузник. И торг здесь неуместен
когда-то, когда памперсы только появлялись в России, врачи говорили, что это может привести к бесплодию. Потом голоса их замолкли (ну или заткнули).... Итог - выросло новое поколение, и СТОЛЬКО бесплодных стало.... ТАКОГО количества бесплодия, как сейчас при СССРе не было ((
Гость
[2410835956]
У меня двое детей 8 и 16, оба росли в памперсах, дорого, но проблем не было никаких. А брат младший ещё в марле, у нас 10 лет разница, тогда ещё не было подгузников, это кошмар! Бедная мама! Я как вспомню сколько я стирала и гладила! Не слушайте никого, ребёнок ваш, Вы мама, решать Вам! И прогресс должен быть!
Гость
[1853098953]
Рина
Сообщение было удалено
так то марка подгузников, а не сами подгузники.
Елена
[3290772716]
Ek
Сообщение было удалено
а вы пописайте в марлю и походите 5 минут!😂 памперсы это супер! слушайте всех и делайте по-своему) я с первым ребенком всех слушала и памперсы дома не надевала, а со вторым уже нет. надо использовать все, что облегчает жизнь)
Гость
[161347649]
Против памперсов тот у кого на них денег нет!Пармерсы разные бывают.Есть хорошие фирменные,а есть дешевые.Как и прокладки и тампоны.Попробуйте взять не олвейс или оби,а ашановские какие нибудь. Кто советует походить в памперсах.Советую вам обернуться в марлю,пописать и покакать туда и так походить!
Гость
[3085167534]
Рина
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете,какими они пользовались?. Нам если что из ОАЭ в 90ых духи и косметику привозили,а вы тут про Японию пальцы веером. Нашли чем удивить.
Гость
[1853098953]
Гость
Сообщение было удалено
ну качество наших отечественных педиатров - вечных противников всего - это другая история. видимо, из-за того, что профессия стала стандартно бабской. если думать, то что конкретно в памперсе может повлиять на репродуктивную функцию? у мальчиков в возрасте памперсов еще ничего не репродуктивно, а девочкам вообще количество яйцеклеток дается от рождения, памперс на это повлиять не может.
Гость
[2410835956]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете сколько было бесплодия в СССР? Вам лет сколько?
Гость
[1853098953]
ну так и марля ,и средство для стирки ,и электричество для стиральной машины тоже не бесплатное. а если стирать через день, то эту ароматную массу ткани надо еще где-то хранить. это ж штук 20 марлевых подгузников в день надо, это ж больше, чем памперсов.
Гость
[1059528620]
Гость
Сообщение было удалено
40... И прекрасно помню, что в КАЖДОЙ семье были дети. Обычно двое. А сейчас... кого не спросишь-разговоришься - проблемы с зачатием, хождение по врачам, ЭКО... Вы думаете, просто так гос-во аж бесплатные квоты на ЭКО ввело? Не буду уверять, что это именно памперсы виноваты, но... просто помню эти моменты - и призывы врачей, что памперсы - это вредно... Наверное еще и другое повлияло - еда с ГМО, увеличение загрязнения окружающей среды.
так в сссре рожали в 20-25, а на эсо 30-40-летки после десятка абортов за первым идут. госпрограмма придумана для развития медицины в первую очередь.
Гость
[3422284176]
Гость
Сообщение было удалено
У моего мужа бесплодие, но, когда он был маленький, как и я, о памперсах никто и не слышал. Моя мама наоборот радуется, что сейчас и банки, и памперсы и куча техники, которые мамам жизнь облегчает.
Гость
[1059528620]
Гость
Сообщение было удалено
нет, аборты не делали - просто не получается (( это я про тех, с кем общались на эту тему... Госпрограмму бесплатного ЭКО придумали, потому по население сокращается. Потому и маткапитал тоже ввели на второго ребенка и участок земли - на третьего.
гость
[1750042645]
Пробовала с первым марлевые использовать, ой, сразу отказалась, неудобно. Толку от них, никакого. Мои, правда, носили подгузники непостоянно, на сон, прогулки, гости. И то бабушка мужа нам говорила, что у нас памперсные дети...Не слушайте никого, предложите мужу надеть марлю и пописать в нее, и полежать немного. Спокойный сухой сон ребенку полезнее, чем мокрая марля. Или муж пусть поскачет, поменяет всю ночь эту марлю, сразу мнение поменяет.
Гость
[1853098953]
Гость
Сообщение было удалено
так не получается из-за возраста в основном, из-за того, что яйцеклетки закончились, берут донорские поэтому. госпрограмма оплачивает только одну попытку. максимальная гарантия этой одной попытки - 30%. а для врачей и клиник - это 30 тыщ подопытных баб за госсчет, вот и думайте, кому оно выгодно.
Гость
[3028693610]
21 век, а дикари еще есть. Конечно памперсы!!!! Их специально и придумали, чтобы облегчить стирку какашек. Купите японские. Они мягкие, тонкие, дышащие. Меняйте, если не покакал, каждые 3ч и перед этим надо ребенка подмыть. Пусть почаще на пеленочке голенький лежит. Закаливание. Вся Америка и Европа выросла в этих памперсах и только в России все на уровне крестьян. Отучила ребенка от памперса около 1,5года, стал на горшок ходить. Никаких проблем не было.
Гость
[1059528620]
Гость
Сообщение было удалено
то-то в америках и ивропах бесплодия полно. Как только границы с Россией открыли, хлынули американцы и европейцы к нам усыновлять наших детей. У нас-то полно их было - бабы залетали от дуновения ветерка, можно сказать. А в ивропах и америках выросшие в памперсах да на гмо-шной еде люди зачать уже не могут (( теперь все эта зараза у нас. эх (
Гость
[3028693610]
В роддомах и то прогресс наступил - требуют памперсы. А ведь они очень привередливы. Требуют одевать их стерильные сорочки и их постельное белье заправлять и детей одевают в свое казенное. Че уж говорить. И то памперсы одевают.
Гость
[2363186014]
Есть видео, в котором один, видимо, очень просветленный мужчина вещает о вреде подгузников. В кучу собрал все: Подгузники, бесплодие, педиков и 40летних в кальсонах. Смешно!
Гость
[1059528620]
Гость
Сообщение было удалено
педики и подгузники? Действительно смешно. Где логика? неужто он связывает педиратизм с тем, что попа не дышала в подгузниках?
Гость
[3028693610]
Гость
Сообщение было удалено
Глупости не пишите. Детей мало у них потому, что женщины умнее. Эмансипированные стали. Карьера превыше всего. Это у вас только начало до некоторых доходить. А то плодились без конца и края и сейчас некоторые есть. Прокладки и памперсы разработаны гинекологами и педиатрами. Проводятся исследования. Вы как из леса, честное слово. У нас актрисы известные многие без детей. Все почему. От абортов все. А вы тут памперсы привязали. Смех.
Гость
[1853098953]
Гость
Сообщение было удалено
да точно также не могут зачать ,потому что за первым идут к 40 годам. а наших детей усыновляют те, кому омериканского ребенка усыновить не дадут - бывшие наркоманы ,судимые, сумасшедшие, больные всякими заразами.
Гость
[2363186014]
Гость
Сообщение было удалено
Детей российских туда усыновляют не потому, что своих родить не могут. Что бы пополнять популяцию белого населения. Т.к. там уже одни арабы и негры. Поэтому так активно отбирают детей у русских матерей. А если женщина с российским гражданством рожает без мужа, ее всячески уговаривают отказаться от ребенка.
Мы с лялькой первые три месяца были в больницах и там обязательно ношение подгузников(их взвешивают).Приехали домой и я продолжила пользоваться современными подгузниками.Меняю каждые 3 часа.Подгузники дорогие, хорошие.Опрелостей и т.п. нет.Только вот что моя мама, что свекровь достали нравоучениями.Преет там у нее, не приучишь к горшку и прочее.Свекровь уже начала работать через мужа.Ему до этого вообще все равно было, а тут начал вопросы задавать, мол почему в марлю не заворачиваешь.Сестра его тоже недавно родила и пользуются марлевыми(живет с мамой).Я ему обьяснила, что сейчас подгузы не такие как 15-20 лет назад и пусть сам мучается с этой марлей если ему так хочется.Вроде больше не спрашивает.Так вот кто прав?Я или наши бабули?