Обсуждение закрыто
А нам скоро годик!!!
Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в еде у вашего карапуза,ну в общем всем. Мы ведь уже совсем скоро встретим свой первый день рождения!
Yana
5 427 ответов
Последний —
Перейти
Ляка
насчет зубов- я с 6-7 мес каждый день давала домашний творог, сама делала, он не оч вкусный как резина зато полезный и без добавок. мешала с печеньем. молоко не пьем, только каши на нем каждый день, растишки тоже каждый день по 1, думаю молочки на день потребляем достаточно. с зубами проблем нет (ттт)
Ляка
ФОМ понятное дело генетика, но как грицца на бога надейся а сам не плошай. Можно и генетически здоровые зубы испортить неправильным питанием и т.д. у нас в институте один товарищ был иностранец, приехал со сверкающими белыми ровными зубами, через 5 лет уезжал без пары зубов и с кучей пломб, грит такой воды как у вас я нигде не видел.. вот те генетика. дома тихо-спокойно, надо только привыкнуть к тишине и пустой квартире. так привыкли уже что полно народу все время и крики. По привычке постоянно заглядываю в ее комнату и Ева все время спрашивает. Берет горшок и грит-я пойду к бабуле. заходит садится молча смотрит одевает штаны и уходит) утром спрашивает-кто у нас дома? грю-никого кроме нас. она-только бабуля спит.
Ляка
САННИ понимаю тебя. У меня чувства ее присутствия нет, но забываю постоянно. у меня теперь другая проблема. Няня будет оставаться с ребенком всегда одна.. кто ее знает как она себя будет вести? подумываю над диктофоном. *** девочки, кто-то писал про телефон, звонишь он автоматически включается и случаешь, как это делать? любой телефон можно так настроить или определенные?
Фомочка
Ляк, да ну...у вас няня уже временем провернная, Евка если что не по ее будет - скажет тебе, чай не грудничек. В общем, не вериться мне, что ваша няня сможет дитю навредить...ведь по сути, лежачай бабуля в маразме - не остановит:(
Ляка
ФОМ дело не в бабуле а в свекрови, она приходила 2 раза в день, а днем Ева спала, так что считай все время кто-то был дома. А тут одна без контроля. Да и меня кой-какие моменты начинают напрягать. Она пытается копировать мои методы воспитания, или как бы это выразиться, поведения чтоли. Не знаю как ей объяснить, что мама есть мама, даже если я кричу и могу шлепнуть по попе-няне это не позволительно.. поэтому хочу проверить кричит она на ребенка или нет, и как с ней разговаривает когда никого нет. 1-2 дня будет достаточно думаю..
Ляка
деуки кто знает как на-ся песня Тишман пел на прошлой неделе на отчетном концерте там еще девочки с веерами танцевали, мелодию помню и еще слова типа-черная печаль черное окно типа того
ТОлстя
Привет, вот и мы приняли эстафету - заболели. Врачиха сказала вроде ангина и выписала антибиотики амоксициллин, но чет мне так сразу давать неохота. Вчера у Деньки ыбло 37,7, сейчас вот 38, 7 - дала Нурофену.. или не париться и антибиотиками сразу??? Ну вот ведь, как на работе квартальный отчет...
Фомочка
Толсть, ничего-ничего...пройдет! Ну вот как-то 37,7 и амоксицилин...не знаю, я не давала бы! да и что значит "вроде ангина", ее же видно...у меня летом была, так в один час 39 поднялась и не сбивалась до приема антибиотиков. У нас все-таки ингаляции на первом месте с (циклофероном или интерфероном)...уж по крайней мере, слизистая увлажняется и иммунитет местный и безвредно относительно: и Егору, и себе, и мужу...Спроси у врачицы - может вам сейчас такой штукой попробовать???? а потом уж антибиотики, если не поможет???
ТОлстя
Короче День продрых 5,5 часов!!! офигеть! Я ему спящему мерила темпру после Нурофена через 4 часа, была почти нормальная, 37. Горло посмотрела.. ну ничего такого супер красного или супер белых налетов не заметила... Насчет антибиотиков - у нас тут аптеки нету, так что сегодня все равно ничего не буду давать. Просто еще врачиха так насчет ангины не особенно уверенно сказала, так что и я не уверена. У нас была в том году, аж до больницы, так что наблюдаю сегодня:(( Завтра решать буду. Жалко, ничего нету в горло побрызгать (кстати, кто что при ангине предпочитает: ингалипт, гексорал, Тантум верде?) Нашла вот коры дуба, там написано для полосканий, хоть что-то, ща будем полоскаться. **А мне что попить? Если только чеснока наесться
Ляка
Доброе утро! ЮША сходи посмотри сама, может не так уж плохо как ты думаешь. ***меня вчера няня довела, оказца она боится у нас дома оставаться одна, полдня гуляли, с часу до 6 света не было, телефон не работал, она Евку спать уложила и сидела возле нее боялась из комнаты выйти. ёкрныбабай, не думала что она такая трусиха. И муж как назло весь день мотался где-то, няня соседку позвала, та с сыном пришла, сидели вместе, Евка с мальчиком играла.. я взбесилась маленько, а муж на меня наехал грит что маразм бояться... маразм не маразм, а что делать? она в чужом доме, вот и чудится невесть что.. свекровь обещала сегодня придти полдня посидеть
Фомочка
Да уж..блин, эстафета! нечего сказать:(
оляля
Ляка,бабуля крещеная была? обычно советуют службу заказать и родственникам себя не накручивать,а "отпустить" покойницу.**да,дедушка у нас и половина бабушки:)**Фом,сочувсвую вам,из вены это ужас-ужас.вы на дом вызывали или сами куда ездили?**Алиса,я и не говорила что словечки плохие.в больницу потому что темпа 38 и плохо анализ мочи-оч.много лейкоцитов.
Ляка
ОЛЯЛЯ бабуля была некрещенная, и даже не верующая. Последние годы было что-то похожее, но в церковь не ходила *** ФОМ это на вирусы сдавали кровь? я не понимаю честно говоря разницы между кровью из пальца и вены, кроме мучений конечно. Почему из пальца нельзя? может из пальца цедить долго? из вены быстрее.. *** ОЛИНКА просвети плиз
Фомочка
Оляля, спасибо за сочувствие, Егор то сразу забыл, а я вот аппетит потеряла, сижу и прям слезы на глазах...глазенки эти перед глазами и "ай, мама, бойно" и слезы в 3 ручья...эх! Сдавали общий анализ + хламидии + микоплазма. Кашель от чего, понять невозможно...и ребенок по ночам кашляет минут по 15, но с мокротой - она туда-сюда гуляет у него. Вчера геделикс дала, вроде полегче стало, а под утро опять закашлял:(((( ****Ляк, различия и в количестве и в венозной и артериальной крови...не знаю, насколько это принципиально (вид крови!), но видимо серьезно принципиально. ****Возила его в медцентр на Добрынинской, у меня там он застрахован и как назло, именно там начали уже лечение (изначально просто надо было ЛОРу показать), а теперь пока они там причину не найдут, так и будем туда ездить...Надеюсь, все-таки определиться все!
Фомочка
Алис, согласна я...но в то же время, бытовым образом подхватить хламидиоз оооочень трудно - я уже пообщалась с кем могла из компетентных, мне сказали, что это что-то сродни легкой фантастике(бывает, но редко!). Если из утробы матери подцепил - это больше на правду похоже, но я же не носитель. В общем, что сейчас уже думать - анализы все-равно уже сдали...неделя времени и все узнаю...
Фомочка
Толсть, если 1-2 раз в год антибиотик по показаниям - то думаю, не страшно...а если по каждому поводу пичкать (ну в смысле часто! и это не ваш случай), то последствия могут вылезти самые неожиданные - мама Кати писала про диабет и это еще не самое страшное. Вот если сейчас у Егора найдут инфекцию, то нам тоже антибиотик пить предстоит.
Фомочка
Алис, спорить не буду...получу результаты анализов и узнаю как и что. Пока мне не вериться никак в бытовой способ заражения...тогда бы очень большой процент населения носил эту *** и я в том числе (ну если предположить, что у Егора он есть).
Алиса
Фом а я и не спорю :) я размышляю :)
ТОлстя
Ужас, Деньке как температуру сбиваю - так носится, козлом,ообще не поймать.. от чего температура опять поднимается.. Замкнутый круг
мама Кати
Нашла другую клинику, поедем завтра на первичный прием. Как вылечим все там, то расскажу.
оляля
Мама Кати,у меня и слов нету про ваш поход к стоматологу:((страшный сон какой-то.я не знаю как сейчас лечат,но мне в детстве обезюоливание точно делали,тоже малявкой водили..гестаповцы какие-то,ужас.**ну вообще сказали что да,легли на ослабленный вирусом организм осложнения,вирус соотсно из сада,Катенок сама только -только очухивается,разве что без больниц и антибиотиков обошлись,слава небулайзерам.а почки может быть слабое место..еще ворчат на памперсы,но тут я уж не знаю-все как со старшей,и подмывания и смена..ничего такого с Катей не было.и врачи в голос чтобы Катенка из сада на время,потому что груднички оч.тяжело простудные переносят и таких осложнений дофига.Кстати,оч.много лежат 1-2 месяца и уже бронхиты обструктивные.
оляля
Ляка**тогда я тебя поддерживаю-освятить квартиру..ну я бы сама наверное тоже так сделала.это во всяком случае нервы живым успокоит:))и дочку бы окрестила тоже..ну это все конечно если ты вообще положительно относишься к церкви..и вера есть...ну ты понимаешь:)кстати,все хочу тебе сказать,а с чего ты мучаешься все про садик для Евы? ну нет если нормального,зачем изобретать что-то,няня же у вас неплохая.что это,обязаловка такая,всех в сад..получается -ходить,не получается-тоже ничего страшного не произойдет.приоритеты разные же у всех,ситуации разные.короче,не парься:) ребенок у тебя присмотрен,ты на работе,от бобра бобра не ищут:)
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог503 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Ляка
ОЛЯЛЯ спасибо) Евку крестить собираюсь конечно. К церкви отношусь положительно. Про садик - Евке нужно общение, пока тепло (у нас) дети еще гуляют в парке, как похолодает-никого не будет. Я помню как с ней гуляла когда сидела в отпуске, каждый день выходили, обходили пустой парк и приходили домой, ни одной живой души. Тогда она была маленькая и не оч понимала, т.е скучно ей не было, а сейчас ей позарез нужно общение, а где его взять если не в садике? поэтому подумываю отдать хотя бы на 2 часа в день.
мама Кати
А еще у Катьки после этих стоматологов такой стресс, что полностью вибил ее из колеи. Ночью мне спать вообще не дает. Просыпается раз по пять и все то ноет, то бредит чего-то. То говорит "Не хочу, не хочу..." И в садике плакать стала, не отпускает меня. Такого не было даже в первые дни хождения. Вобщем начала давать ей успокоительное. Сегодня поедем в другую клинику, не знаю как они ее уболтают рот открыть, что бы хотя бы провести диагностику.
мама Кати
ОЛИНКА, если зайдешь, скажи ты знаешь что-нить о таком наркозе - Севоран? Я собираюсь под ним доделывать ей зубы. Его вводят ингаляционным путем и пишут, что побочек и противопоказаний практически нет. Там нужно будет собрать кой-какие анализы (ЭКГ, кровь и еще что-то). Ребенок засыпает, а потом просыпается без всяких головокружений и прочего, сразу готов идти домой.
Ляка
ТОЛ никто бросаться не будет, дала и дала. Обратно не вытащишь) Я одно время тоже пичкала ребенка микстурами от кашля, врач прописала и я слепо следовала предписанию, когда очухалась-оказца это антибиотик. Не по себе конечно было, теперь все читаю внимательно и без особой нужды ничего не даю. Или стараюсь на травах все, типа алтейки от кашля и т.д. Хорошо что доки нашла, одной головной боли меньше. *** МАМА КА а может потерпеть немного? пусть ребенок в себя придет. Сейчас на нее кресло и инструменты могут напугать не только боль. Поди-то девочка умная, не проведешь уже.. *** кстати в тему, вчера вечером Евку пыталась отвлечь от мультов, она просила Большого уха, я грю-он спать уже ушел. Она-он не может пойти спать, он же в телевизоре!!! блин я не знала что ответить) главное таким тоном говорит как будто дебилу объясняет))))
Ляка
ФОМ перестанет помогать-это уже результат, а почему так происходит-это уже сложный процесс, перепичканный лекарствами организм и правда плохо реагирует на любые лекарства, а последствия на печень и сердце - не мне объяснять..
мама Кати
:))) ЛЯК, ну ты скажи, что в телевизоре тоже спят :) Ишь умные тут нашлись :)). ЛЯК, нам ждать нельзя. Ей нужно зуб доделывать, а она рот теперь никому не открывает. Если они конечно смогут уболтать ее - то хорошо, а если нет, то буду делать под наркозом и все сразу. Все зубы + запечатаю их. Ну и дальше будем беречь как зеницу ока. А потом глядишь и забудет она это все. Я уже и игру ей купила, голову, которой из пластилина нужно зубы делать с кариесом, высверливать их и плоибочки ставить. Играет то она с удовольствием :))) и чужим пломбочки на ура ставит, а вот себе... Говорит "Я зубы не буду врачу показывать".
Ляка
МАМА КА ну и игры у вас)))) Ева тоже любит в доктора играть, но она нас слушает через фонендоскоп (так вроде) кардиограмму снимает и уколы делает.. а еще давление меряет настоящим прибором, оч ей нра кнопочки нажимать и смотреть как он воздухом набирается)
мама Кати
Слушайте девочки, я тут такого уже начиталась! вобщем кто еще не ходил к зубному на консультацию хотя бы - идите!!! Я *** не ходила, все сама смотрела да и педиатр смотрела, все было нормально на вид! А у них кариес ооочень быстро развивается, потом переходит в пульпит и дадьше уже еще во что-то, вобщем может вылезти флюс и тогда придется уже резать! У детей процессы происходят менее болезненно, чем у взрослых, по этому они на простой кариес могут и не жаловаться. И все гораздо быстрее! Я вот все заглядывала-заглядывала, ничего не было, а потом очередной раз как глянула! И увидела у нее дырку уже серую! Вот уже и пульпит начался! Нерв убили :(. Короче я многого не знала в этом деле! теперь буду умнее! И к стоматологу буду водить детей очень часто на проверки!
ТОлстя
МамаКа, я думаю, у умного доброго хорошего стоматолога Катя откроет рот, ведь детишек можно легко уболтать, было бы ЖЕЛАНИЕ!!!! **Так что мне с антиками делать?? Я не думаю, что от одной дозы (а там антики 3 раза в день принимать надо) прям какая-нить сверхреакция... сейчас на обед домомй поеду, если температура у ребенка - продолжу курс антиков, а если нету???? А????
мама Кати
ТОЛСТЬ, ну ты нам такие вопросы задаешь... Я вроде слышала, что антики прерывать нельзя, а почему - не знаю...А действительно, кто его знает, почему у него темпа спала? Мож и от антиков, а вдруг опять поднимется. Ты уж додавай сколько там минимум можно. А в другой раз уже начинай давать хорошенько подумав.
мама Кати
Ооо, началась вакцинация против гриппа...Мы все время с Ка вдвоем прививались. А теперь я уже боюсь ей и прививку делать...
Ляка
ТОЛ это наверно как и любые другие лекарства, если назначают 10 штук, значит смысл есть, облегчение может наступить но это не значит что вылечились на 100\%.. многие родители так и поступают, дадут 1 таблетку и радуются что все прошло, больше не дают, а болезнь просто затихла ненадолго и может в любую минуту опять нагрянуть.. *** ОЛИНКА хватит прятаться, лучик света в темном царстве))
Алиса
ТОлсть я знаю антики прерывать нельзя, даже если одну дозу дала. Меньше врееда если продолжить, больше - если прервать. Минимум для антиков знаю 5-7 дней. Сколько дней вам прописали? ***** МамаКа ужасы. Мы ходили к стоматологу, у нас ниче не нашел, все ок. САшке понравилось, говорил что ещё пойдет. Но ему там ничего не делали, только с зеркальцем смотрели.
ТОлстя
Вобщем, щас домой ездила - у Деньки 37,5 держится, уже 22 часа без Нурофена. Заехала к врачихе нашей, хоть она мне и ненра, но ее мнение такое - Если антибиотиков приняли всего одну дозу, то можно прервать, тк концентрация его в организме еще очень мала, ничего плохого не будет. Правда я не сказала, тчо это мы прерываем, сказала, знакомые. Так что..
ТОлстя
Ляк:) все они мужики такие:)) не вешай нос! Я чеснока налопалась:)) красота:)) только что-то шефу в кабинете не сидится, постоянно куда-то по делам бегает:)
Ляка
ТОЛ а злость куда свою девать????? приедет через неделю
Фомочка
Ляк, а ты крестиком вышивай:))) Мне блин тоже таких усилий стоит сдерживаться на его обиды в мой адрес...сижу и молчу такая, а на языке один мат вертится...
Olinka
я не пряталась, только сейчас прибежала. У нас сегодня девочка умерла в отделении, вернее вчера вечером. все знали, что она не жилец, но все равно...МамКати,. про наркоз: я его не знаю, называются онивсе по-разному, но вроде толково. Просто серьезные медики первым делом, что касается наркоза, ребенка обследуют, ЭКГ, желательно ЭЭГ, чтобы эпилепсию исключить, давление и т.п. Это уже хороший знак для меня. А я за наркоз, если это не несет потерь для здоровья ребенка. просто без него нам с тобой уже понятно, что никак:)...
Olinka
Лякочка, а куда у тебя муж-то подался? Он еще в отпуске?
Olinka
про мужей. Мой(ну,этот, который...) тут блин тоже...короче, всегда он приезжал в субботу на целый день к детям. Тут спрашивает, "а ничего если Петер(его брат) приедет?" "Когда?" "В субботу, а уедет в воскресенье." (И в воскересенье еще собиралась его маман заехать, но она меня давно спросила, тут я ничего против не имела). я говорю, ну, если ты все это время будешь здесь, еще куда ни шло. Он"нет, я в субботу побуду, а потом уеду"я ему "А твоя мама в воскресенъе придет, ты в курсе?" "Да", говорит, "но приезжать ЕЩЕ И В ВОСКРЕСЕНьЕ я не буду". девочки, представили? В субботу заваливается ко мне Петер, Мартин приезжает и вечером отчаливает, а мне Петера(его, блин, брата, мне он никто) развлекай все выходные, потом еще и маман их в воскереснье подвалит, считай у меня и воскресенъе в ж...пе, зато Мартин спокойно сидит у себя дома и никаких хлопот не знает со своими родственниками. Ну не обоср..тъся, а? Я ему так и сказала, что 1)ты съехал, и теперъ, если твои родственники хотят детей посетить, то спрашивать надо у меня, а не у тебя. 2)они здесь будут в то время, пока ты тут, а то у тебя воскресенье выходной, а я твою родню развлекай? и мне, девочки, теперь на "приличия" пофиг, я сколько уже из кожи вон лезла и все терпела и все равно плохая и нехорошая.
Ika
Ха-ха-ха, Ляка, вспомнила свое веселое, нескучное детство, мы с братом как кошка с собакой временами жили, колошматили друг друга, сначала я его догоню отлуплю (за дело конечно), и наутек от него, он догонит и меня отлупит, вот так и жили...а вообще нас трое детей в семье, как моя мама справлялась с нами тремя, не представляю.
Ляка
http://www.subservientchicken.com/ прикольно
ТОлстя
Ляка, насчет злости - грушу купи.. и перчатки боксерские:)) Мне помогало одно время:))) **Олинка, спсб за инфу, я это знала, вот еще утвердилась. У нас темпра была за 38,5 - я ее сбивала, такая была почти 3 дня - поэтому я и дала дозу антибиотика (ну собиралась начать давать). А тут темпра раз - и упала до 37,5 и так и держится на таком уровне (а когда спит вообще 36,5) - ну вот я и передумала антик давать. Давала Макропен, одну дозу только
Ляка
Одна жена забила на уборку. Зато выспалась, ванна, маникюры
>>>> педикюры, прическа, массажик-ваксинг... ну все... надушилась и
>>>> просреди срача встречает любимого. Он поглядел вокруг - разруха,
>>>> грязь, и она - красивая, радостная и душистая и говорит - ой, как
>>>> кругом все ужасно, одна ты, радость моя глаз радуешь, дай поцелую.
>>>> Другая - давай окна мыть, полы полировать, сковородки драить...
вечером
>>>> приходит муж - ни пылинки. Эрмитаж. И жена - потная, усталая, в
>>>> переднике грязном, волосы грязные, от рук кухней пахнет.... "Надо
>>>> же! , такая чистота... плюнуть некуда... разве что на тебя,
>>>> чучело."
>>>> педикюры, прическа, массажик-ваксинг... ну все... надушилась и
>>>> просреди срача встречает любимого. Он поглядел вокруг - разруха,
>>>> грязь, и она - красивая, радостная и душистая и говорит - ой, как
>>>> кругом все ужасно, одна ты, радость моя глаз радуешь, дай поцелую.
>>>> Другая - давай окна мыть, полы полировать, сковородки драить...
вечером
>>>> приходит муж - ни пылинки. Эрмитаж. И жена - потная, усталая, в
>>>> переднике грязном, волосы грязные, от рук кухней пахнет.... "Надо
>>>> же! , такая чистота... плюнуть некуда... разве что на тебя,
>>>> чучело."
Ляка
это про меня
Anonymous
ОЛинка это девочка умерла которая инвалид была7 которую вам недавно привезли?*** Ляк да свучит это как счастье, много детей, шум, мех, драки, все время кто-то с км разговаривает... Но это на 3 день будет напоминать дурдом :)***Мы только в сад пошли первый день. С горючими слезами :( Нам врач сказала попить анаферон в течении месяца по 1 таблетке, что б иммунитет поднять и не заражаться. Как думаете это имеет смысл?
оляля
Алис,по-моему не так тяжело болеет..т.е. все равно забюолеть могет,но не так сильно..у нас так:)
мама Кати
ЛЯК, а ты чего столько злиться что ли будешь? Я так не могу, я бы пар на ком-нить выпустила :)). Ну ты там на работе на кого-нить порычи :))
Следующая тема