Люди добрые, помогите,посоветуйте, как удержать, как не потерять, как повлять на ребенка? Мальчик-подросток, 11 лет. Отбивается от рук. Врет, грубит, задирается, время от времени выскакивают матерные слова, в голове одни девочки, ролики, скейты, игры в компьютер. Одна положительная черта- очень любит животных. Семья у нас очень порядочная. Люди мы серьезные, плохой пример не подавали. Вот только полностью контролировать не можем. Работаем по поздна, постоянно с ребенком на телефоне. Верим его словам по поводу домашних заданий и выполненных уроков. А это все, как выяснилось, вранье. И как мне было стыдно, когда позвонили сегодня из школы с жалобами. Друзей, хороших мальчиков, растерял, они от него отвернулись. Связался с шалопаями. Ничего абсолютно его не интересует. Хотим его привлечь, записать в секцию, спрашиваем его интерес. А ему ничего не нужно. Уроки проверяем со скандалами. Больше не могу. Ну что делать уже? Молюсь о нем каждый день. Как его приструнить? Ведь ему только 11. Через год он нас просто пошлет! :((((((((
Ему наверное просто надо больше общении с родителями, на лицо ребенок обделенный вниманием. Увы, но по телефону детей не воспитывают(((((
Anonymous
[2618877509]
11 это ещё не подросток..вот в 14 это что-то))))))))))))
Anonymous
[1533857887]
Зря скандалите. Будет еще хуже. Где-то упустили момент. Нужно интересоваться, что в голове у ребенка, уделять ему внимание, совместно проводить свободное время, а не только контролировать и устраивать допросы. Все исправимо. Терпение и только терпение.Все нужно делать ненавязчиво, чтобы ребенок чувствовал Вашу поддержку в любой ситуации.
Ольга
[2083440937]
Автор, конечно, вы устали, но ему всего 11 лет, он не пропащий. попробуйте поговорить с ним, купите книжек по теме, почитайте, сходите к психологу. Все перечисленные вами симптомы - тревожные, но не окончательные :)) Удачи вам!
Anonymous
[203688969]
Наталья Ивановна, почему Вы решили, что ребенок автора пропащий? Ну откуда Вы это взяли??? Вы тему читали, или только первое сообщение? Нормальный у неё ребенок, обычный мальчик. Протестует он сейчас, потому что родители заняты, на него времнни нет:( Он ВНИМАНИЯ хочет, а не контроля...Что касается Вашего брата, примите соболезнования:(
Meggy
[483097517]
Думаю, это поведение - его протест против чего-то... Возможно, против Вашей опеки, надзора, контроля... Я бы советовала сходить с ним и вам тоже к психологу. Пока не поздно.
мама-коза
[203688969]
Виола, Тамара и старожилы:) Здравствуйте! Продолжаю поддерживать "нашу" ветку. Жаль, автора нет:( Хотелось бы порадоваться хорошим новостям...
Виола
[2618877509]
Здравствуй, мама-коза! Мы закончили четверть, увы, на тройки. Стружку не снимала, щажу нервы (и его, и свои). Но вопрос поставили ребром, комп дозволителен только в выходные дни, если за неделю нет недоразумений. В течение рабочей недели работать, как работают мама и папа. Тогда он уткнулся в книгу, прочитал "Хижину дяди Тома". Спрашиваю, а чего это ты решил? (он уже как-то за неё брался да бросил). Отвечает, по истории рассказывали про колониальный захват, заинтересовало. Конечно, терний-море, так что всё ещё договариваемся. То завтра мало уроков-можно поиграть?, то ничего не задали-то же соответственно...И ещё нас стала отвлекать музыка, ищем причину, чтобы слушать. Пытаемся писать рефераты под неё. Сегодня его контролировал папа, меня не было, на мой вопрос по телефону "чем занят сын", муж ответил "убирается в комнате". Я только спросила "под музыку?" Есссстественно! Воооо! Сейчас пишу и слушаю, как папа ругает сына. День прошёл под обещанием, что осталось выучить один урок, который оставлен на сейчас. Папа негодует, поскольку "пас" ребёнка весь день, а урок в 9 вечера ещё не выучен. Зато играли, смотрели телик, читали, только что не плясали...Короче-"пыль коромыслом". Эхе-хе...
Марина
[2584784468]
вот именно от того, что вы ребенку совсем не уделяли внимания это произошло!когда он был хорошим мальчиком его не замечали, никому до него не было дела!вот теперь о нем все помнят!еще я думаю он на зло всем вам положительным грубит, хамит и т.д. скандалы ни к чему не приведут!не дай Бог из дома убежит!посоветуйтесь с психологом!может еще не поздно восстановить дружбу и доверие!
Тата
[4144121597]
Уважаемая! Прочитайте обязательно "Общаться с ребёнком Как?" Ю.Б.Гиппенрейтер и мой Вам совет постарайтесь больше проводить совместные мероприятия, разговаривайте с ним, объясняйте жизненные ситуации и говорите, что любите его( только искренне), если нет искренности, то лучше промолчите.
Тата
[4144121597]
Если у него есть желание завести животного, то обязательно разрешите, но предварительно объясните ему , что он берёт на себя ответсвенность, разложите всё ему по полочкам, если он это осознает, то не сомневайтесь!
Моему сыну пока 4, но знаю такое по брату.Не знаю даже что посоветовать , у нас ещё не закончился этот процесс, но самого страшного удалось избежать. По знакомым посмотреть везде по разному: кто железным контролем и тасканием сына после школы на работу, кто сигареты покупал , чтобы быть друганом сыну- тоже обошлось.Важно хотя бы удержать его от улицы,любым способом.
Anonymous
[3477965945]
Я перевела в другую школу в свое время, да подальше от дома, чтобы время на дорогу больше тратил и от этой компании отбился. А школа.. вернее лицей.. оказался замечательный, совсем другой коллектив, где не зазорно считалось хорошо учиться и все тянулись за сильными. За два года абсолютно другой парень стал..
мама-коза
[203688969]
Виола, приветствую! У нас тоже период адаптации к средней школе оборачивается не очень хорошими оценками:( В начале четверти нахватал у новых учителей "3", потом на 3 недели заболел в итоге в конце четверти: "3" по истории и "4" по русскому (остальные "5"), хотя 4 класс закончил отличником. Ну, Бог с ними, с оценками. Волнует напускная бравада, типа теперь не стыдно получить трояк (хотя в душе, знаю, переживает...) Ситуация с дисциплиной, музыкой, откладыванием уроков "на потом" - аналогична Вашей. Прям читаю Вам - узнаю себя:) Все чаще возникает соблазн забить на всё, предоставив полную самостоятельность... Но удерживает от этого боязнь, что потом придётся слишком много навёрстывать. Пока ищу баланс. На самом деле теперь "на своей шкуре" убеждаюсь, что все проблемы от недостатка внимания. Я прошлую неделю болела, была дома. Так у моего ребенка это была "очень счастливая неделя" ( с его слов):)
Тоша
[726756629]
Контролировать не можете, но стремитесь всей душой. Звоните ему, а он сразу думает - проверяют, как же они меня достали! Мой вам совет - отвлекитесь от своей роли родителей. Часто ли вы говорите с ним о девочках, о роликах, об играх? Спросили его, научился ли он за лето делать на скейте кик-флип? В какую игру он сейчас играет? Попросите научить! Поймите - возраст такой. У него уже есть интересы, что о них спрашивать, вы о них прекрасно знаете! В 20 лет это ему будет уже не интересно, в 30 тем более. Но сейчас - ЭТО его жизнь! В вас он должен чувствовать союзников. Если мальчик хороший - понимает, что шалопаи - это шалопаи, оценил их по-своему. Вам бы тоже не лишне с ними поближе познакомиться, пусть посидят у вас дома у компа, а вы понаблюдаете, что они за люди. Моему старшему сыну 14 лет, интересы примерно те же, но уже наметилось кое-что конструктивное - интересуют не только игры, но и программы, хочет деньги зарабатывать... Я его поддерживаю во всех безумных прожектах, от составления аркад до игры на электрогитаре (и то, и другое в проектах, которые, возможно, не осуществятся, но пусть ребенок мечтает). Школьными делами интересуюсь по минимуму, но он знает, что скатываться до троек неприлично.
Anonymous
[2618877509]
ПППППППППППППППППППППППППППППППрЮвет!
Anonymous
[988714349]
Пошлет это точно!!!А как вы с ним общаетесь я имею ввиду когда дома находитесь?Понимаете когда то слышала такую фразу:"пожалеешь розги,потеряешь ребенка"У меня двое детей дочери21 год а парню 16,Сложно с ним очень и огрызается и от уроков увиливает иногда,расслаблятся не даю скажу честно порола и дочь порола и сына!!!Вашему нужен срочно кнут,сейчас еще что то можно сделать а вот через 2-3 года будет поздно.Все развлечения отнять пока не исправит косяки по школе и пока не научится разговаривать нормально,Вы же в свою очередь не должны повышать голос,делайте все спокойно но жестко,чтоб до него дошло,что он все таки вас достал.И НЕ МОЛИТСЯ НА НЕГО НАДО А ПОРОТЬ!!!!ТОЛЬКО НЕ ЗАБУДТЕ СКАЗАТЬ ЧТО ВЫ ЕГО ОЧЕНЬ ЛЮБИТЕ!!!!Конечно если вы очень магкий человек,то экзекуцию может провести папа,не переживайте за его задницу вырастит спасибо скажет!!!!
Мнение мужика!
[83304171]
468 А потом он вырастет и "кнутом" вас отхреначит. Психологию изучайте мадам. А вообще по-нормальному с сыном должен серьёзно "поговорить" отец. Маму попрошу отойти в сторонку, не мешайте отцу воспитать своего сына. 1 по поводу "Врет, грубит, задирается, время от времени выскакивают матерные слова, в голове одни девочки, ролики, скейты, игры в компьютер". Ну это обычно дело для всех в этом возрасте. А вам нужно что? Чтоб у него в голове были мальчики? ))) Не смешите меня! Домашние задания и вообще школа дело серьёзное. Проблемы в школе - отражение проблем в семье. Вы говорите порядочная семья? Не подаёте для него плохого примера? Ну и зря. Он видит в вас слишком "правильных" родителей и старается показать свою индивидуальность. Другими словами вы ему надоели и не являетесь авторитетом. Вы слишком стандартны! Значит надо обратить внимание на своё поведение, то есть вести себя с ним так, как он не ожидает. Чтобы не было проблем в школе, надо решить семейные проблемы, не быть слишком навязчивым, мотивировать ребёнка на учёбу и соответственно понять, почему нет мотивации. Нет мотивации к учёбе? Нет интереса, значит что-то в семье, что-то с учителями (неквалифицированный учитель, обучает только круг любимчиков), круг общения в классе (если не нравится этот круг общения - человек находит другой круг, то есть как вы говорите с шалопаями). Самый идеальный вариант конечно - смена обстановки, то есть кардинально ремонт в квартире (а он пусть помогает), папа чинит-моет машину (пусть помогает мыть-чинить), если есть возможность переехать в другой район - отлично, сделайте это! Другими словами, обстановка должна кардинально измениться со стандратной на что-то новое(!). Никакой агрессии не оказывать, не бить, ничего, иначе агрессия отразится на вас, в будущем, либо ещё больше отстраните от себя ребёнка. Разговаривать должен с сыном отец, причём жёстко, отец должен постаратьсяс стать авторитетом, потом другом для своего сына. Не доставайте его дом. заданиями, возможно,
Мнение мужика!
[83304171]
И ещё. Ни одна сторона не должна оставаться безучастной ни в одном деле. А вы с ребёнком хоть раз куда-нибудь выезжали позаниматься спортом, на "качалку" пресс качать, в спортклуб, просто покататься на лыжах? Да хоть на дачу! Или у вас весь день на работе, в остальное время одной сериалы, другому футбол? В выходные закупка продуктов, шоппинг и ТВ? Если да. То тем-более вы ему не интересны, после чего пропадает интерес ко всему остальному. Займите его чем-нибудь и включите в это что-то себя! Сходите на картинг что-ли, на что угодно, станьте ребёнку интересными! И он оторвётся от своей "кампашки". Да. И никаких упрёков, угроз и битья!!! А школьные проблемы решайте вместе с ним, а не кидайтесь фразами "давай учись дурак, а то останешься неучем". Отстал от учёбы, наймите учителя или помогите сами. И в конце концов обратитесь к психологу, только вы, без ребёнка, и психолог вам даст ценный совет, так как наверное подобная ситуация для него не в новинку. А значит и решение с психологом вы найдёте гораздо быстрее, поверьте мне!
Anonymous
[988714349]
Мнение мужика!Тыче тут несешь?Пиз лей ему хороших выдать,сразу шеловый станет,согласен с мнением 468.Живет сученок в шоколаде и нервы трепит,а ты "психолог"задроченый засунь свои советы в одно место,мужика нужно воспитывать по мужски!!!!
Anonymous
[83304171]
471 Дык я про это и говорю. У тебя глаза где, на *** что-ли? Я и пишу, что пусть муж разберётся.
Anonymous
[83304171]
471 Логика у тебя 0. И ещё текст не читаешь и лепишь ***. Ещё раз объясняю. Не просто муж должен разобраться, а пусть оба родителя оказывают помощь в учёбе. Кнут и слова для ребёнка а ля "давай учись бестолочь", это не выход. А когда вы сами с ним сядете за стол, откроете учебник и спросите что там не понятно, а потом поможете ему это "догнать", вот это вариант! Только дурак остаётся безучастным в воспитании собственных детей, только дурак их бьёт, но не помогает в их равитии. Я вижу раз мама занялась этим вопросом хотя бы через форум. Это уже начало, это уже участие. Действуем дальше!
Мужик, здорово, что вы у нас тут появились:) А у Вас дети какого возраста? Или вы просто себя очень хорошо в этом возрасте помните?
Ленна
[1790017443]
Милая аноним, через это приходится проходить очень многим. И название этому - переходный возраст. Общих советов не существует только - терпение, терпение, терпение. Не давите на него, ему надо повзрослеть и он пытается, как может. Но и с рук все спускать нельзя. Знаете, у меня была похожая ситуация со старшим. Я его учила,воспитывала - бестолку. А однажды не выдержала и при нем заплакала. Три дня ходила, набрав в рот воды, молча ему все подавала, куда и с кем идет не спрашивала. На четвертый вернулась с работы - квартира убрана, на столе цветы. Дай бог и у вас все сложится благополучно.
Лола
[900485354]
Думаю, что надо больше проводить с сыном времени,работа-работай, но ребенок не понимает, что для Вас работа, он понимает, что он должен быть кем-то для Вас, а Вы хотите, хорошего умненького послушного мальчика не прилагая для этого своего времени, внимания. Уверенна, что он думает, что он Вам по боку, вот и ведет себя так, что бы хоть как то обратить на себя внимание.
Катерина
[1565415386]
У меня сын 10 лет.я тоже часто бывает теряю его из виду.Тут надо по моему просто иногда плевать на свою работу.И просто внимание к сыну.Моему это помогает
ответ Катерине Катя, моему сыну уже 30 лет. Но я прошла через всё, о чем вы пишете. С первого класса -ложь, прогулы в школе, подозрительные друзья. Я не знала, что делать, чуть с ума не сошла.Дело дошло до норкотиков. (а у нас приличная семья) Я всю жизнь вытаскиваю его "из грязи". Чтобы понять, почему у меня такой сын, я начала изучать астрологию. И сейчас я понимаю, что мы все разные, и его прогулы в школе сейчас я объясняю приступами депрессией. Ему нужен был хороший психолог с гипнозом. А это редкость. Я обращалась к психологам, но они действовали "методом кнута". И я искала выход сама. И сердце подсказало мне, что я должна делать. Во первых я решила, что раз он мой сын, и он мне дороже всего, я должна поставить его на первое место. В резульнате, прийдя с работы, я не кидалась в домашние дела -я обнимала своего сына за плечи, располагалась с ним на дивани и просто разговаривала, обо всём. О своих радостях, огорчениях, о делах на работе и о том, что, хорошо, что он у меня есть.Спрашивала его о его друзьях, но не требовательно, а вскольз. Сочувствовала, если поступки его друзей не всегда хороши, просила его объяснить, почему они так сделали, а не лучше было бы "сделать так". А главное, пыталась понять его как человека, а не как ребёнка, который должен "то то и то". А ко лжы его стала относиться с юмором. Во первых предупредила, что раз он лжёт, я ему не буду верить. Он имеет право мне не отвечать, если не хочет лгать.
Наташа
[1662552114]
продолжение ответ Катерине А когда видела, что он лжёт, не сердилась, а "била" себя в грудь и уверяла: честно, честно! Так мы кончили школу, институт, так сейчас и работаем. Я знаю, что положиться на него нельзя, деньги доверить нельзя. У него повсюду друзья, которые его не прочь обмануть. Но круто вниз он не пошёл. А мог бы. Он добрый человек, но доброта его ничего не стоит. И больше всего страдает он сам. И глядя на его астрологическю карту, я просо понимаю почему. И люблю его таким, какой он есть. Буду рада, если мой опыт поможет вашему ребёнку (заметьте, не вам). С уважением. НАТАША.
Anonymous
[4250843941]
Наташа, а что за астрологическая карта? Кто Вам ее составил? И что из нее видно?
Anonymous
[1662552114]
Карту можно построить on-line, по адресу http://www.urania.ru/Chart/ Но это мало что даст - её надо уметь расшифровать. Поверьте, я очень серьёзный человек, всю жизнь занималась точными науками. Почему двое детей в одной семье такие разные? Младшему сыну я говорю только спасибо, за то, что он не состовлял мне таких хлопот. К сожалению, в России психология "в загоне". А хороший астролог видит проблемы человека в час его рождения(я не имею в виду Глобу). А когда знаешь проблему, можно попытаться её решать. Точно так же, как луна влияет на приливы и отливы, а магнитные бури на здоровье человека, каждая планета, невидимо для нас, влияет на человека, формирует его. И человек не виновен, что он таков. Ему надо помочь, а мы привыкли винить его.А ему трудно быть другим. Всё равно, что не трогать стакан с водой страждующему человеку. Должна быть веская причина! Заставить ребёнка что-то сделать можно, а вот сделать так, чтобы он захотел сделать - это уже исскуство. И требования должны быть посильны для ребёнка. Он не обязан быть таким, как вы. И надо уважать его выбор. Речь не идёт о всёдозволиности. Если вы ещё не прочли книжку Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком как?", советую прочесть. Могу посоветовать ещё сайт Леонида Некина http://nekin.narod.ru/c41.htm Успехов вам. Наташа
Ирина
[3748258256]
Вот только полностью контролировать не можем. Работаем по поздна, постоянно с ребенком на телефоне. Верим его словам по поводу домашних ....-вот вам и ответ на вашу ситуацию,вам не до ребенка,он это чувствует уже 11 лет,бедный ребенок,- и.....мстит
Инна
[1739043103]
Наташа, где посоветуете заказать гороскоп для ребенка, имею в виду ответ на вопрос о врожденных свойствах, а не астропрогноз?
мама-коза
[203688969]
Поздравляю всех мамочек с наступающим Новым годом! Наша тема жива и помогает многим (судя по тому, что народ нет-нет да и заглянет новый:)) И всё несмотря на то, что автора тут нет уже больше года. Виола, Тамара, В Тему- все неравнодушные мамы- будьте счастливы!!! Пусть ваши дети растут чуткими, добрыми, умными людьми. Пусть все проблемы и непонимание останутся в 2006, а в 2007 в наши семьи придёт ТОЛЬКО гармония и тепло! Тоша, Тата, Марина, Мнение мужика, Ленна, Лола,Катерина, Наташа, Инна - не пропадайте;) Спасибо, что заглянули и высказались. ВСЕМ НАМ УДАЧИ И РАДОСТИ В НОВОМ ГОДУ!!!
Anonymous
[1662552114]
Катя, я не знаю. Смотря где вы живёте. Напишите точную дату, время с точностью до минут и место рождения. Я попытаюсь посмотреть сама, но у меня ещё мало опыта и это займёт время. Может что и смогу определить. Я ведь не в России живу, уже 10 лет, поэтому у меня немного другое мышление. Не казните себя сильно. Мы рождаем только тело, а душа формируется вне нас(я не верующая). Детей надо воспринимать такими, какие они есть. Тяжело конечно видеть минусы в своём ребёнке, но это как заболевание. У нас не принято лгать в семье, но старший сын исключение. Мы все это знаем и относимся к этому с юмором, без обид. Вот он вчера попросил у меня машину (его в ремонте), а я не дала. Спросил почему.- Я тебе не верю. А врёт он с 1-го класса. Что только я не предпринимала, пока поняла, что бесполезно. И стала относиться к этому с юмором: "Как ты красиво врёшь!", "Подожди, подожди, я проверю." "какая это ложь сегодня по счёту?" и т.д. Это очень разрядило обстановку. Ему дало право лгать, а мне право не доверять. А он ни с кем по интернету не общается? С незнакомыми. Обычно молодёжь именно таким образом высказывают свои проблемы и находят решение. С уважением. Наташа.
Anonymous
[3965220381]
Детей надо авторитетом давить.А то они вас ставить не во что не будут!
Anonymous
[1662552114]
Вы конечно правы. Но чтобы давить авторитетом, надо его завоевать. То, что для вас авторитет, для ребёнка может быть пустым местом (мягко говоря)
Спасибо большое, мама-коза!!! С теми же пожеланиями ко всем знакомым и незнакомым!!! Будьте все счастливы и благополучны в Новом Году!!! До встречи!
Лариса
[2061103419]
Здравствуйте! Всех с Новым Годом! Долго не появлялась на форуме, у меня много перемен, развелась в ноябре,переехала в новую квартиру, перед новым годом, правда в однокомнатную с сыном, теперь привыкаем жить одни! Папе оставили в 2 - х комнатной квартире! Выжил нас, долго собиралась с духом переехать,пока 26 декабря ночью пьяный не поднял весь дом на уши, утром не пошла на работу и сьехала.Как то пусто на душе,37 лет, с сыном разгильдяем, 3 двойки в четверти,слабо управляемый! Записала его в техникум на подготовительные курсы, ходит.Решила взять репетиторов, дала обьявление в газете.До школы ему добираться 1,2ч.,один раз даже с боем поднимала перед новым годом не хотел идти , все закончилось, нового не проходят и он не понимает , что ему там делать.
Виола
[2618877509]
Лариса, здравствуй! Ну что же,одно дело сделано. И не расстраивайтесь, что возраст. Всё это ерунда полная. Скорее, вам не хватает характера. Не унывайте, пройдёт время и вы поймёте, что вы только выиграли (как минимум-покой). Второе-это сын. Дайте ему время, потом попробуйте поговорить. А может к психологу, вас не "притягивали" к школьному хотя бы? Сейчас в школах, как правило они есть. Опять же, не дать своему ребёнку "скурвиться" окончательно может только характерный родитель. Надо отважно биться за его будущеее, не позволяя ему отклоняться от курса. Сразу он этого не оценит, но вы должны упрямо дать ему понять, что вы готовы на всё, и легко не сдадитесь. Не знаю, может бестолково обьяснила, но как чувствовала..извините. Пусть не нравится, но хотя бы поверит, что вы за него душой.
Виола
[2618877509]
Сейчас просматривала ветку, так мы на ней уже больше года! Поздравляю всех с наступающим Рождеством!!!
мама-коза
[203688969]
Да, мы уже тут больше года:)) Замечательная ветка! Виола, рассказывайте, как ваш сын? Я своему на Нг фингер подарила (впервые узнала про него от Вас, на этой ветке:)) Тоже сейчас балдеет- строит всякие штуки, учится трюки исполнять.
мама-коза
[203688969]
Лариса, Вы такая умница!!! Слава Богу, этот кошмар закончился и у Вас есть возможность начать Новый год с чистого листа. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! У ВАС -ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сейчас, мне кажется, главное, дать сыну понять, что он теперь должен стать более ответственным, перестать опекать его по мелочам: с одной стороны это выглядит как контроль (против чего подростки протестуют), а с другой- как обслуживание его интересов в ущерб себе (что тоже не есть хорошо). Желаю вам стать с сыном настоящими друзями и опорой друг для друга. БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!
Виола
[2618877509]
Наш в Новый Год выпросил гитару. Бабушка подарила денежку, мы добавили. Скачет между компом и гитарой. Слушает Ромштайн и Нирвану. Это тяжёлый рок. Режет ухо, но куда деваться? Через это проходят многие. Мечтаю, чтобы этот период прошёл незаметнее. Не хочу, чтобы он "циклился" на музоне. Это не профессия. Мы его сразу предупредили, что гитара для души и только. В учёбе он во второй четверти подтянулся, но всё-равно 4 тройки.Как ни странно, 3 и по лит-ре и по русскому. Хотя у него филологические данные. Просто того же Ревизора читать надо, а не хочется. Обьяснение-"не прикольно"! Я его сильно не напрягаю сейчас, гормональная перестройка (прыщи давим), зима. Тяжело в этом возрасте всё успевать. Был бы здоров. Каждый день воюем по-поводу и без. Игнор в нашу сторону полный. Услышали наконец, что и мы-отсталые. Хи-хи. Поводом к распрям стал факт, что у нас оказывается нет домашнего кинотеатра. Хоть стой, хоть падай.
Anonymous
[2521293607]
Спасибо Виола!, спасибо мама -коза! Даже сама не знаю хватает мне характера или не хватает, сил много потеряла зазря! Самой от себя противно, щас бывший частенько позванивает, опять невроз начинается!Ощущение пустоты не знаю, что мне надо!Как будто уже ничего вообще! Прикиьте состояние!!!Рядом никого из родни нет, наверное поэтому!Все далеко! А с сыном поменял смеситель на новой квартире сам, щас крем заварной готовит для торта.Заставляю самого стирать себе носки, трусы, мыть посуду, вовремя спать ложиться!Гитару то же купили песни поет, аккорды выучил, просит репетитора! Но от бати:вот буду тебе посуду мыть, баловать тебя, я мужик говорит!Со стиркой то же самое заставляю, с усилиями!Упрямый!!!, ночью встает и идет играть в комп, одевает беспроводные наушники, постоянно просится остаться в ночном клубе на ночь, какой кошмар! Щас у нас борьба и разговор по душам, как у молодоженов кто на кого сядет тот на том и ездить всю жизнь будет!
Лариса
[2521293607]
Выше мое сообщение без имени!
Anonymous
[203688969]
Лариса, Вы - умница. Удачи Вам!
Лариса
[2521293607]
Привет всем! Сегодня разругалась с сыном и отлупила !!! Часто говорит, что я у него по карманам шарю, 10 рублей забрала! У самого с памятью проблемы , не помнит куда деньги ложит, на днях 500 рублей посеял, то же самое сказал про меня, и всегда , как потеряет я взяла. Поверите никогда не лазила по карманам у сына и бывшего мужа, наоборот всегда давала всем и теперь такую истерику закатил, как мне обидно это слышать от сына!!!Такой как муж! Говориттолько батя мне дает деньги, а ты все в еде покупках и тд. Перед Новым годом купила ему доску для качания прессом не дешовая, ВВК,каждый день из магазина идем, сколько всего, но ему этого мало, я оказывается ему спрайт каждый день не покупаю, на игры в компьюткрный клуб не даю!!! Обеспечение сына всегда было моим делом! Что это хамство?Что делать?Говорит мне я больная , мне лечиться надо!Обиделась на него ввидите ли!
Виола
[2618877509]
Девочки, добрый день! Лариса, а почему сын просыпается ночью? Так не должно быть. Может у него внутричерепное? Или он просто чутко спит? Эту проблему надо бы решать. Как же он в школу потом встаёт? Состояние ваше понятно, после такой жизни почувствуешь опустошение. Стрессовая ситуация закончилась. Но ничего, на адреналине тоже всю жизнь не просидишь. Да и вреден постоянный выброс. А наш тоже вопил в НГ-ночь, что он не маленький сидеть дома в праздники. На что я ответила, если я поговорю с предками его приятелей и выясню, что они отпускают своих "в ночь", то тогда я "пас". Отказался. Лично я очень сомневалась,что кому позволили, потому что никто из его друзей не звонил и не звал его гулять. Они хитрые, хотят, чтобы кто-то был первым,а у других появилась бы возможность вопить дома, что " Феде всё можно, только мне никогда, ничего..". Напомнила, что в Америке несовершеннолетних оставляют дома под присмотром нанятой няни, если родители уходят из дома. Охо-хо-хо...Каждый день "свободу попугаю"...
Виола
[2618877509]
Лариса, только не срывайтесь! Скажите ему в жёстком тоне, что если вы начнёте лечиться, то ему мало чего достанется. Так что пусть мотает на ус, и не будит в вас зверя. И ещё скажите ему, что он продажная проститутка, если покупается на деньги непорядочного человека (хоть он и отец ему). Если один человек обижает другого, то его Бог карает. Ибо он завещал добро. А если отец так добр, пусть тогда он его ещё и одевает, а заодно откроет счёт на дальнейшее обучение. Насчёт всяких спрайтов-клубов, я не знаю..наверное что-то можно поощрять, если он стал над чем-то работать. Только это не должно выглядеть так, будто он только за деньги всё и делает.
Виола
[2618877509]
Писала на эмоциях, извините..особенно про проститутку. Но поверьте, я бы своему так и сказала,только наверное потом бы прибавила, "извини, звучит наверное, оскорбительно, но со стороны это именно так и называется, нравится тебе это или нет!"