Гость
Статьи
Я просто теряю сына! …

Я просто теряю сына! :((((((((

Люди добрые, помогите,посоветуйте, как удержать, как не потерять, как повлять на ребенка? Мальчик-подросток, 11 лет. Отбивается от рук. Врет, грубит, задирается, время от времени выскакивают матерные слова, в голове одни девочки, ролики, скейты, игры в компьютер. Одна положительная черта- очень любит животных. Семья у нас очень порядочная. Люди мы серьезные, плохой пример не подавали. Вот только полностью контролировать не можем. Работаем по поздна, постоянно с ребенком на телефоне. Верим его словам по поводу домашних заданий и выполненных уроков. А это все, как выяснилось, вранье. И как мне было стыдно, когда позвонили сегодня из школы с жалобами. Друзей, хороших мальчиков, растерял, они от него отвернулись. Связался с шалопаями. Ничего абсолютно его не интересует. Хотим его привлечь, записать в секцию, спрашиваем его интерес. А ему ничего не нужно. Уроки проверяем со скандалами. Больше не могу. Ну что делать уже? Молюсь о нем каждый день. Как его приструнить? Ведь ему только 11. Через год он нас просто пошлет! :((((((((
Anonymous
1 542 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
L
Детям уже 14 и 12, ещё есть маленький (2года), но они ездили, как раз в 10 и 12 лет. Если проблемы со здоровьем- тогда другое дело! и если дорого - я думала, что у Вас как раз проблема "больших денег" когда деньги есть, а времени нет. Извините. Для меня, тоже, 11 тысяч- деньги, тем более на двоих- 22! Вы посмотрите их сайт(не найдёте- пришлю), может быть вот именно на этих программах с биостанцией не в палатках живут! Просто Вам,действительно, надо торопиться что-то делать! Знаю подобный случай- у друзей девочка 15лет, не дай Вам Бог дойти до такого! Молодцы, что сейчас задумались.
L
Да, пока не забыла! Этим летом старший ребёнок был в Православном лагере, там есть и клубы разные на весь учебный год, если интересно- расскажу!
Чита
Когда ребёнок упрямится-это формируется его личность и умение отстаивать свои взгляды. Ломать нельзя ни в коем случае. Всё любовью и уговорами.
L
Ой,Чита! это относится к маленьким деткам! А когда парень уже " конкретно подставляет " родителей, уговорами и любовью можно довести ситуацию до детской комнаты ребёнка и далее... Это можно понять только столкнувшись с подобной ситуацией,насмотревшись на дочку друзей, понимаю всю наивность подобных высказываний...
L
в 404 оговорилась- имела ввиду "до детской комнаты милиции"!
Акс
L, расскажите, пжл, о Православном лагере. Это не "Звезда Вефлиема"? Хотим племянницу отправить именно в православный лагерь.
L
Нет, не Звезда, лагерь назывался "Святого Георгия Град", от организации Общее Дело.
Ему там почти всё понравилось.Интересные воспитатели, условия неплохие. Плохо только то, что некоторых детей родители отправляли с целью перевоспитания, а лагерь не выполнял этих функций. Такие ребята продолжали жить по своим правилам, далеким от православных. Вожатые, по видимому, не могли с ними справляться,высылали за сильные провинности, но свой колорит эти личности вносили. Я все это знаю по рассказам приехавших детей. Это огорчило, но в остальном лагерь понравился( и именно сам вариант православного лагеря), дети приехали какие-то одухотворенные,серьезные и философски настроенные(в хорошем смысле)!
Акс
L, спасибо за ответ! ;-0)
Anonymous
L, спасибо Вам большое за советы. Я не автор форума, если Вы подумали, что первый пост мой - это не так. Её тут давно уже нет. У меня нет таких проблем (надеюсь, и не будет). Но тема воспитания сына очень важна и для меня. У меня тоже сын 11 лет, как и у автора. Спасибо Вам за информацию. Если не влом, раскажите про дочку друзей. Что с ней такого страшного?
Anonymous
Чего новенького?
Anonymous
Готовимся к школе. Выбились из режима. Отбой в час ночи, подъем - в час дня.
Виола
Ну вы даёте. Так поздно мы не ложились, нафик-нафик..
мама-коза
Приветствую всех! Виола, а как прикажете, если у нас папа-сова и у ребенка тоже, похоже, генетический код такой;)? Я уже устала бороться:(( Сама в 10 уже сплю на ходу...А сына "загнать" спать не получается. Папа сидит за компом до 4 утра - немой пример перед глазами. Аргумент "все уже ложатся спать" не приведёшь. Когда школа, хоть ранний подъем спасает дело. Но и то...Вечером раньше 11 не засыпает. А на каникулах устроить раннюю побудку не получается. Сразу вопрос- а зачем так рано вставать? В общем, моя борьба за режим пока идёт с переменным успехом...Вчера улеглись вроде в 11 (папа за компом, как обычно), ребенок спать реально не хочет,- начал нам байки тавить:)) И песни пел, и анекдоты рассказывал, и новостями делился - сна ни в одном глазу. Заснул где-то около часа. Мы уже и на кухню уходили, чтобы его не провоцировать своим активным слушанием. пришли- не спит, нас дожидается:) И всё по новой:)!
мама-коза
Предлагаю тему на обсуждение- неуправляемый ребенок. Терминология моей мамы. Она уверяет, что мой сын неуправляемый. (Ну вообще это её любимая тема, мама в прошлом педагог и управление детьми, как машинами, её конёк). Типа все дети, как дети, только твой сын неуправляемый... Что подразумевается? Что ребенок не слушается, что ему по 100 раз надо все повторять, что никакого уважения старшим и т.д. Лююююююди! Я реально заморочилась на эту тему:( Рассмотрим приведенный выше пример с отходом ко сну. Должна ли я любой ценой уложить 11-летнего ребенка в кровать в 10 вечера. Причем делать это регулярно, не зависимо от того выходные ли, каникулы или будни? По мнению моей мамы, ребенок должен быть, как робот: старшие сказали- бегом выполнять! Если не делает, значит, ни во что тебя не ставит и её любимое - "ТЫ ЕЩЁ С НИМ НАПЛАЧЕШЬСЯ"...
мама-коза
Очень жду Ваших мнений:) Я реально в непонятках. Где границы дозволенного и насколько часто их можно нарушать? Я не хочу превращать своего сына в робота, только ради утверждения своего авторитета. Но и проблема эта, скажем то, что он может не высыпаться, меня волнует...Мы пытаемся решать её (и все другие)путем переговоров. Установили дед-лайн (11 часов для будней, 12 для выходных), но все равно иногда он выходит за рамки просто в силу своей физиологии:( И чего мне делать? Моя мама считает, что он это делает назло:) Типа "тебя ни во что не ставит, ты не можешь настоять на своем" В общем, я в раздумьях...
Anonymous
Ремень! Только ремень!...
Виола
Ой, привет всем! Я тоже со своим воюю, но меня поддерживает папа. Так этим летом пошла такая "торговля", "Вы ложитесь, а я тихонько на кухне посмотрю (телик)". Но я конечно, активно пытаюсь внушить "нормативы", но вопросы такие же, "Почему нельзя, ведь каникулы?". Но у меня ответ короткий-"В силу нездоровья". Конечно он недоволен, но я обьясняю ему, что мне тоже в нём немногое нравится, и что? Во-вторых, все ночные фильмы рассчитаны на взрослую аудиторию и по психологическим причинам, и по физиологическим. А однажды пришлось пойти на откровенность и спросить, думал ли он когда-нибудь, что не только в кино у взрослых бывает интим?! После этого муж с ним поговорил на тему:"Я ещё мужчина хоть куда,не старый пень, поэтому и мне иногда надо бывать с мамой наедине. На улицу тебя что-ли гнать?!Будь добр оставить нам свободный вечер. Не всё в этом мире для вас". Тем более парню 15 год. Сына это конечно смутило, но после этого разговора он стал покладистее. Хотя за лето опять разбаловались, на улице светло, сна требуется действительно меньше.
Виола
А вообще, наши развитые дети МНОГО говорят. Теперь они большие, и нельзя дозволять им парировать в ответ до бесконечности.. Я своему давно сказала, если я на каждое "почему" буду долго и нудно обьяснять, то я стешу язык до основания (хотя пару примеров мне потом пришлось привести-разные ситуации). Пришлось обьяснить, что значит "состояться в жизни"-не попадать ни в какие переделки, заслужить уважение, как отличается мнение о себе "любимом" от мнения других людей, и т.д. И когда можно почувствовать себя человеком с большой буквы. И почему мы требуем доверия к себе с его стороны. Вот на днях у нас возникла "канючка" по поводу покупки колонок. Я сразу отмела разговор под предлогом начала учебного года-некогда развлекаться, каникулы кончились-это раз. И во-вторых, было много покупок и сейчас не до траты денег, есть и др. проблемы.А когда он этих доводов не признал, пытаясь аргументировать свои желания,я выставила жёсткий аргумент: они могут быть куплены в подарок ВСЕЙ семье (хотя удовлетворяется скорее его прихоть, я без них запросто)только если он их заслужит: или к Новому Году, или далее ко дню рождения. Для этого надо хорошо закончить четверть или две. Потому что 8 класс. И мы посмотрим, КАК серьёзно он отнесётся к учёбе. На этом тему закрыли. Иногда я смотрю "Суперняню" и понимаю сейчас, что когда-то интуитивно (когда ещё не было даже книжек с премудростями)я правильно "гнула" свою линию поведения, мягко, но твёрдо стоять на своём. Единственное, что негативного это несёт-так то, что всё приходится обьяснять. Кажется, они к этому привыкают. Вот теперь приходится отучать, чтобы не отчитываться по каждому принимаемому решению.
мама-коза
Всем мамам привет! Пусть учебный год принесет вам и вашим детям только положительные эмоции и новые знания:)
мама-коза
Мой сын пошел в пятый класс- новые учителя, новые предметы, кабинетная система... Всё вроде бы нравится:) Тем не менее вчера группа товарищей из класса совершили ностальгическую экскурсию к своей первой учительнице. Дети:)))
Виола
Спасибо, мама-коза! И вам того же!
Мэг
Просто на Вашего ребёнка плохо влияет школа. Именно школа, и ничего другое.(если Вы говорите,что у Вас порядочная семья.) Ето бывает с каждым 2м в наше время. Я сама подросток(учусь на психолога). Вам нужно найти его слабое место(оторвать от компьютера и увлечь чем нибудь полезным для общества и интересным для него).
Для переходного возраста это СЛИШКОМ рано! Если Вы сейчас будете ему потокать, то в дальнейшем из этого ничего хорошего не выйдет!
Мэг
"Именно школа, и ничего другое.(если Вы говорите,что у Вас порядочная семья.)" ИЗВЕНИТЕ! Я не правильно выразилась! Я хочу сказать, что у порядочных людей должен быть порядочный ребёнок! И Вы этого заслуживаете!
Татьяна
в голове одни девочки, ролики, скейты, игры в компьютер. Автор , обратите внимание , с какой интонацией вы пишите об этом . А вы начните относиться с уважением к тому , что ему нравится . Вам это может казаться бездельем . Но ему все это важно . Вот когда он почувствует , что вы уважаете его , что верите в него , что он для вас чудесный , и вы любите его безусловной любовью - многое изменится к лучшему . Он очень хочет чувствовать себя хорошим , хочет чтобы его уважали . Создайте ему позитивный образ ! Его не приструнивать нужно , а дать чувство , что в него верят , и уважают . Он хоть ребенок , но уже отдельная личность . И вряд ли при новом отношении к нему он будет ругаться , и т.д. Удачи вам !
мама-коза
Уважаемый народ, который заходит сюда ВПЕРВЫЕ. Прежде, чем что-то писать, будь добры, нажмите кнопочку "все" и прочитайте еще пару постов автора, а может быть 9если не лень) и то, что ей уже писали другие люди:)) Потому что получается разговор слепого с глухим. При заходе не тему отображаются только последние сообщения:(( Мэг, Ваше мнение очень ценно, потому что Вы сама- подросток:) Расскажите про своих родителей, пожалуйста, Вы с ними ладите?
Anonymous
Мама-коза , я почитала тему , заметила , у вас эта проблема давно тянется . Я бы посоветовала зайти еще на этот сайт www.psiholog-evgenia.com , и посоветоваться там .
Anonymous
Извините , не заметила , что автор первый без имени писала . (426)
Старушка 32
Прочитала вас и мне страшно стало - через месяц 10 лет. Нет, практически, никаких интересов - улица+комп. Правда уроки делает сам сознательно, я иногда проверяю - раза 3 в неделю. Но уже бывает может огрызнуться на меня, так я его отдергиваю.
Татьяна
Вы подумайте - ему 10 лет ! Пусть гуляет , радуется ! Интересы появятся обязательно ! Главное - всегда показывайте ему , что вы верите в него , любите его таким , какой он есть . Теплые , доверительные отношения с детьми гораздо важней строгой дисциплины . Только когда ребенок чувствует себя хорошим , любимым , у него и мотивация выше к учебе . Хорошая , добрая атмосфера дома - это как основа для всех остальных желаний , интересов . Удачи !
Татьяна
И нельзя никогда делать учебу центром . По всякому складывается в жизни , и иногда большая нагрузка может привести если не в школьном возрасте , то в более позднем к проблемам со здоровьем . И так называемая свобода профессиональная обернется сплошной борьбой за здоровье . Так что , будьте осторожны , родители !
Сама боюсь
... Со страхом жду этого возраста у своего сына, мой тоже врёт мне по даже мелочам, мне очень обидно,я объясняю ему, что самое дорогое - это взаимодовериею Тоже молю Бога о том, чтобы он дал мне мудрости,терпения и ему ума. ...Могу только посочувствовть... В таких делах советы давать - дело не благодарное, да и не поможет... Удачи!
Малиночка-17
В одиннадцать так у многих... Наш тоже приводил друзей, выпендривался, заказывал пиццу на дом, без спроса брал деньги... Также контролируем по телефону. Надо больше с ним разговаривать, объяснять, по крайней мере, мы так делаем, иногда помогает. Хотя мальчик и очень чувствительный. Желаю вам терпения.
мама-коза
Прошел год, как существует эта тема. Вот и моему сыну исполнилось одиннадцать. Он пошел в пятый класс. Няни уже нет. Родители (то есть мы) до вечера на работе, как и у автора темы. Начались проблемы с уроками и оценками. Нет, он не врёт, не огрызается. Но периодически забывает сделать то одно, то другое:( Всё оставляет на вечер, ждёт, когда я приду с работы и смогу уделить ему время. Это стало отражаться на оценках. Поначалу это жутко раздражало. Думала: ну неужели трудно за 6 часов между 14 и 20 сделать ВСЁ? Откуда такая безответственность? А вчера поняла- ему нужно внимание. Сам процесс диалога с родителями. Он мОжет сделать сам, но не в кайф одному:) В общем, пришлось смириться. И вчера у нас был замечательный вечер:)) Без упрёков. Подумала, ну что мне трудно- разобрать с ним литературу? или английским позаниматься? Я же его всё равно целый день не вижу, хоть что-то, важное для него, сделаем ВМЕСТЕ:) Вот такие у нас новости. В общем, первые самостоятельные недели учёбы в 5 классе стоили мне нервов...
Anonymous
мама-коза, неужели ваш ребенок не понимает,что у вас тоже должен быть отдых после работы. По-моему,это эгоизм. Он большой мальчик уже и это понять в состоянии. Может быть вам и не трудно делать вместе важное для него дело,но он должен понимать,что и ваш мир-это не только его проблемы. 11 лет-это почти подросток,а вы подпитываете его инфантильность(
Rina
да, внимание нужно. Только может лучше так сделать - "сынок, я книжку интересную купила, давай вместе вслух почитаем (дети, даже мальчики любят посидеть рядом с мамо - да он и маленький еше), Вот только давай сначала уроки чтобы сделаны были" - пара дней и уроки к Вашему приходу будут сделаны. Ужин и ЧЕСТНО! - вместе читать. Понимаю, что иногда лень, но даже попугаю нужен собеседник. А тут ребенок!
мама-коза
Рина, книжки заглатывает и без меня, со скоростью 100-150 страниц в день. Собственно на это он день и тратит, вместо уроков:( Хотя, бывает, читаем вместе тоже:) В общем, интересное получилось разделение. Одна из Вас считает, что он "еще ребенок", вторая- "почти подросток". Вот и меня бросает из крайности в крайность...Иногда думаю: какого черта! сам-сам-сам, я тоже устала, хочу отдохнуть. А потом противоположное думаю: я и так его обделяю вниманием, почему я должна отказывать ему в помощи, под предлогом своей усталости? В общем, в раздрае я.
Ирина+
Мама-коза, помогайте сыну, помогайте, это ваше с ним общение, это ваша с ним жизнь, онр очень быстро вырастают, и скоро, очень скоро помощь мамы им будет не нужна. пользуйтесь этим сложным но прекрасным периодом подрасткового возраста. по сути еще детства:)) Общайтесь с ребенком, разговаривайте,постепенно ребенок научится вам доверять по-взрослому:), не как маме, а как маме-другу. Это вам поможет его контролировать, держать на поводке, разрешая почти все, доверять ему и он вам ответит тем же.:))Поверьте , у меня двое их , пацанов, уже практически самостоятельных.
мама-коза
Ирина, спасибо! Я тоже так думаю. Уже совсем скоро это время, когда ему такое внимание будет не нужно. Понятно, что "впрок " наобщаться невозможно, но я не хочу от него отмахиваться сейчас, наоборот хочу быть ему полезна, понимая, что детство его уходит, утекает, как песок сквозь пальцы... Мне самой это нужно - побольше бывать с ним. Конечно это не только уроки... Как раз уроки я бы предпочла, чтобы он делал сам. Но раз так получается пока, пусть так. Пока:) Ирина, расскажите про своих мальчишек:)
Виола
Привет! Мама-коза, я вам просто завидую. Мой-то уже совсем стал от нас отходить. Реально сносит крышу. И что самое обидное, не хочет признавать..Амбиции разгулялись на полную катушку, а отвечать за всё должны родители.Напомню, моему весной стукнуло 14. Перестройка..но уже не только гормональная, но и психологическая. "Воюем".. Не в плане даже, что я хочу настоять на своём, а скорее наоборот. Даю полную свободу действий, а потом пытаюсь спрашивать..Увы.. И не сделано, и не спросить.. Вот пример..у кузнечика болят ножки. В прошлом году был отвод от физ-ры с курсами лечения. В этом году пошли в школу, сто раз напомнила, что надо делать справку, поскольку с первых занятий взвыл-не могу. Да, да..Кормил физрука обещаниями, но так и не собрался к врачу. В результате меня вызывают на педсовет-две двойки и пропуски, за четверть аттестован не будет. Правда, зачем я нужна, не знаю, но так или иначе нести ответственность должна я. Теперь, конечно, он чувствует свою вину, но всё-равно на мои доводы огрызается. Прочитала ему нотацию типа "взрослость подразумевает ответственность, а не пофигизм", но никому от этого не легче.
Виола
На днях разговаривала с классной, был психологический тест на внутреннюю агрессивность, ситуация в классе напряжённая. Итоги обещала на собрании, скоро конец четверти. А вчера мы с ним смотрели по ОРТ передачу о дедовщине в школе. Поговорили. В том числе и о том, что такое дисциплина, почему взрослые много требуют, почему мы считаем важным многое контролировать, почему мы часто склонны не доверять им..Какие ошибки легко сделать не зная жизни и не имея опыта, что бывает, когда к мнению взрослых не прислушиваются. Я была очень рада, что фильм стал толчком к разговору. А то мы сейчас для него уже где-то ниже плинтуса со своим мнением.
мама-коза
Виола, здравствуйте! Нам ещё это всё предстоит. Понимаю, что "перед смертью не надышишься", но буквально ловлю последние мгновения его детства, такой еще детской доверчивости, откровенности и ласки:)
Тамара
Здравствуйте Мама Коза и Виола! Зашла на сайт, посмотрела что нового и увидела эту ветку. Я думала она уже прекратила существование. Виола! посмотрите мои первые посты. Мы это уже прошли. Говорите с ним почаще, смотрите фильмы. Я помню специально бегала доставала документальный фильм "Опыт креста" о подростковой колонии. Это наш казахстанский фильм. Тяжелый реальный фильм о подрастковой тюрьме, где мальчишки говорят как и почему они там, и что хотят потом после. Это как холодный душ для подростка, спесь куда-то, амбиции когда видят цену баловства, безалаберности. Поищите, может найдете
Тамара
Может найдете что-то подобное: статьи, фильмы и т.д. А еще моему сыну наш друг, достаточно уважаемый человек, топ-менеджер, бывший боевой офицер сказал, что ты не лох, если ты поступаешь как ты считаешь нужным, а не как все, и все тебя за это уважают. Дите в 14 лет задумалось. То сеть если все пьют, а ты нет, при этом никто из стаи не смеется над тобой, то ты не лох. Чувство стадности и общественное мнение своей среды для них в этом возрасте важнее маминых бесед.
Виола
Спасибо, девочки..сегодня некогда , до завтра!
Виола
Спасибо, девочки.Сегодня некогда , до завтра!
мама-коза
Тамара, я эту тему иногда искусственно поддерживала, чтобы не удалили:) Жаль, когда подобные полезные темы удаляют только потому, что месяц никто не писал ни одного сообщения:( А вот теперь она мне и самой полезны становится, эта тема. Так что спасибо Вам, девочки!
Anonymous
Мама-коза! Молодец
Виола
Всем привет! Поздравляю всех с праздником Покрова! Желаю всего самого лучшего нам самим, нашим детям и нашей разнесчастной стране, ибо живём и трудимся мы здесь, растим здесь наших деток и возможно, придётся пестовать тут же и внуков.
Anonymous
Чего все пропали?!
Darin
Вы в корне не правы!Приструнить надо вас а не мальчика.Виноваты вы и только вы во всем!!!!Вы мало уделяли ему внимания,Он так себя ведет,т.к. когда вы были ему нужны-вы были на работе...Как не стыдно вам,женщина?Свалили все на ребенка...Фу...Вы должны немедленно искать сним контакт,Возьмите отпуск,или уйдите с работы.Ему только 11,еще все можно исправить.Мальчик ищет внимания.Вы ничего не знаете о его жизни.Вот вам совет:НИКОГДА НЕ РУГАЙТЕ ЕГО ЗА УРОКИ И ОЦЕНКИ.Прекратите быть мамой-воспитательницей.Станьте другом,покажите что ва равные.Пусть папа сходит с ним на соревнования по скету и роликам.Водите его в зоопарк.Заведите дом.животное.Приучите его к ответственности.