Люди добрые, помогите,посоветуйте, как удержать, как не потерять, как повлять на ребенка? Мальчик-подросток, 11 лет. Отбивается от рук. Врет, грубит, задирается, время от времени выскакивают матерные слова, в голове одни девочки, ролики, скейты, игры в компьютер. Одна положительная черта- очень любит животных. Семья у нас очень порядочная. Люди мы серьезные, плохой пример не подавали. Вот только полностью контролировать не можем. Работаем по поздна, постоянно с ребенком на телефоне. Верим его словам по поводу домашних заданий и выполненных уроков. А это все, как выяснилось, вранье. И как мне было стыдно, когда позвонили сегодня из школы с жалобами. Друзей, хороших мальчиков, растерял, они от него отвернулись. Связался с шалопаями. Ничего абсолютно его не интересует. Хотим его привлечь, записать в секцию, спрашиваем его интерес. А ему ничего не нужно. Уроки проверяем со скандалами. Больше не могу. Ну что делать уже? Молюсь о нем каждый день. Как его приструнить? Ведь ему только 11. Через год он нас просто пошлет! :((((((((
Сын мне не дает подойти к компьютеру могу пользоваться только утром когда он в школе
мама-коза
[203688969]
Мамочки! Спешу поделиться радостью! Мой сын закончил начальную школу на "отлично". Мы победили его "4" по русскому и английскому. Совместными усилиями:)
мама-коза
[203688969]
жаль, автор не появляется:(( Очень бы хотелось услышать хорошие новости и от неё... Надеюсь, её - тоже 11-летнее- чадо взялось за ум.
Виола
[3163425862]
Молодец, мама-коза!!! А мы "победили" ненавистную математику! У нас нелады с педагогом. Стараться не хотелось совсем. Не было смысла. Я уже проверяла его по параграфам, он знает её, проклятую. Но "педагог" улучает момент, чтобы поставить в журнал отметку за домашки-небрежные и с помарками. А когда делаем под "надзором"-то пишет просто-СМ.В результате в журнале у нас жалкие тройки, да и у всего класса практически. Но вот за годовую мой видимо испугался, что за одни только помарки и не дай бог ошибку он будет иметь "осень". Он тааак сосредоточился (сам сказал), что написал её на 4. Для нашего характера это уже поступок. И главное, он почувствовал, что когда надо-он может. Это даже важнее самой оценки, ибо мы два года "страдали" пофигизмом.
мама-коза
[203688969]
Спасибо, Виола! Вас тоже поздравляю с успешным окончанием ещё одного учебного года!
мама-коза
[203688969]
У нашего класса сегодня был выпускной. Моему сыну вручили похвальный лист Министерства образования. Был очень горд:))
Оля
[2487289078]
А что вы для него сделали? От чего отказались ради сына, были ли в трудные минуты рядом? Купить любовь и уважение нельзя. Он повзрослел. Хотите реальный совет-поменяйте работу, пусть потеряете и в деньгах и в карьере. Это ваш сын ему нужны любовь, внимание и тепло. Я тоже была такая брошенная родителями, потому наверное ничего не добилась в жизни-немогу оставить сына совсем одного т.к на собственном примере знаю как тяжело быть одному.
Марика
[1629577730]
Я как педагог могу Вам сказать, что такая тенденция существует не только в вашей семье!Этот возраст - постепенное формирование ребенка, как личности, поэтому пока он сам не совершит ошибку, ему будет не понятно, от чего вы его оберегаете!вы не сможете на него повлиять никакими разговорами, до тех пор, пока он не поймет САМ,что был не прав!
Виола
[3163425862]
Да, Марика права! Вчера только обьясняла своему, что я не с Луны свалилась, и что мы тоже ошибались... В ответ " Так что же вы учите?!".. Ну не доходит, что на чужие грабли можно не наступать...Предупреждён-значит вооружен..И для кого это?
Виола
[3163425862]
Без конца мозгую, на чём бы дать обжечься..хорошо бы так...чтобы запормнилось..Самой смешно от напряга.
А я не поздоровалась. Привет всем! Заставила своего сбегать в библиотеку( на лето как всегда список литературы). Сразу заявил, что читать не будет. Потом решил всё-таки взять "Ромео и Джульетту". Пошли вместе-по пути было. Нужного не оказалось-взяли Горького(вспомнил про "Старуху Изергиль"). И тут меня осенило-я попросила поискать " Хижину дяди Тома".Нашли всё-таки. Всю дорогу назад ворчал-зачем взяли. В результате прочитал "Старуху", пришёл с впечетлениями ко мне(поделиться), девочки-сама не помнила вообще. И теперь, как миленький стал читать "Хижину". Всё-равно не дам сидеть весь день у компа.
мама-коза
[203688969]
Виола, приветствую! Нашим списки на лето почему-то пока не дают, но сын и так читает много. Спать не могу загнать. Началиь каникулы. Аргумент, что "завтра рано вставать в школу" не работает. Позавчера читал до полвторого...Мы уже с мужем "спеклись", а он никак не мог оторваться от книжки. Брайан Джейксон, серия про Рэдволл. А вот "Хижина дяди Тома" пока у нас не пошла:( Даже вслух пытались читать, но не пошло и всё тут... Хотя, когда-то такая же история была с "Томом Сойером", которого сын потом два раза перечитывал по собственной инициативе:)
мама-коза
[203688969]
Кстати комп у нас временно заброшен. Появилась новая болезнь - игры на мобильнике. Со слезами на глазах просит купит ему такой, на который можно скачивать игрушки (сейчас у него простецкий). Вечерами ждёт, когда придёт с работы папа, чтобы можно было взять у него мобильник и поиграть...Виола, Вы совего сына отправляли когда-нибудь в лагерь? Как он у Вас обычно проводит лето?
Марика
[1629577730]
Сейчас с детьми нереально трудно!А с появлением компьютеров и мобильных, они вообще перестали читать,на мой взгляд не стоит совсем маленькому ребенку покупать телефоны!!!
мама-коза
[203688969]
Марика, согласна с Вами. В той части, что не стоит покупать телефоны маленьким детям. Особенно как игрушку;) А вот насчет того, что дети перестали читать...Всё зависит от семьи. Если в семье читают, то и ребенок , это видя, будет читать. Не зависимо от наличия компьютора и телефона. Телефон нужен как средство связи. Компьютор- как средство связи и орудие труда:))Но то, что дети подсаживаются на игры, не учась использовать эти две вещи по прямому назначению, на мой взгляд, плохо:(
Виола
[3163425862]
Привет,мама-коза! А у нас появилась новая "цацка"-фингер.Это махонькая роликовая доска. И для неё мы теперь "городим" на подоконнике целый стадион. Всё прилепляется скотчем, и уже не протереть, ни открыть...большие дети-"большие игры". Вчера пошёл на биржу искать работу на лето, пошёл без паспорта..первая самостоятельная оплошность..прогнали.. в отдел молодёжи при исполкоме. Ко мне на работу зашли с друзьями пожаловаться, что их загоняли и нигде не хотели принимать. Они долго искали нужный адрес, потом их не пустила "злая тётка из охраны", но всё-таки записались на июль, так как июнь уже прошляпили. Им сказали, что разнарядка была по школам, а они обиделись на всех, так как в школе им предлагали только библиотеку.И туда отправились девчонки.Вообщем, знакомство с миром взрослых состоялось. Теперь знает, что без паспорта в присутственные места не ходят. И второе-надо уметь пользоваться телефоном, а не сбивать ноги. И ещё-думать заранее. Вчера уже мечтал,когда стукнет 16, он первый из класса получит возможность устроиться в хорошее место, где заплатят прилично. У дружков-"конкурентов" дни рождения позже. Насчёт лагеря, был поменьше-были проблемы со здоровьем, я писала когда-то(головные боли и пр.) А сейчас, наверное он сам бы не захотел-он видит, на что "годятся" его сверстники, на что они способны.Есть у нас во дворе такие. Я думаю, он бы не согласился. Хотя некоторые проблемки и сейчас нам помехой, но даже если бы абсолютное благополучие-я бы не послала сама.Я мама тревожная, я боюсь и наркотиков, и принуждения к всяким ...(девочки многие..ух какие развесёлые сейчас).Наверное не отправила бы,нет.
Виола
[3163425862]
А насчёт отпусков нам всегда везло. Я не работала, а у папы отпуска большие и всегда в летний период с небольшими отклонениями. Был момент, поехали в мае, не закончив пятый кажется класс. Отпустили. Ездим к родственникам мужа на Украину. Были как-то в Москве, встреча с заграничными друзьями-Кремль, музеи, цирк, зоопарк, парки-осталось море фоток. С Украины однажды заехали в Трускавец-на воды. Ну и на море были пару раз в пансионатах(по папиным путёвкам). Вообщем ни лета-дома.
мама-коза
[203688969]
Виола, приветствую! А у нас вот папа работает всё лето, причем всегда. У него лето- самая горячая пора:( У меня июнь тоже занят, что дальше будет- пока не знаю. Ребенок сейчас сидит один дома. Прям как в кино:) Но только по полдня.Чем хороша моя работа- я могу сама устанавливать себе "присутввенные часы". Сейчас отвела его на танцы ( у него летом сборы, по 5часов спортивные бальные танцы) и приехала поработать. А в 9 часов его папа заберёт. Пока нас нет он дома читает, клеет модели и еще я ему задания даю, на повторение пройденого в школе материала. Брыкается, но делает:) Аргумент- времени у тебя всё равно много, 5 минут на уроки вообще ерунда- пока работает.
мама-коза
[203688969]
Я вот сейчас озадачилась найти чаду ХОРОШИЙ лагерь. Всё лето дома - тяжко, как не крути. Хочу, чтобы хоть какая-то смена обстановки была. Ну и общение познавательное. Знакомые рекомендуют лингвистический лагерь при своей школе. Завтра поедем смотреть. Дорого конечно...http://www.covcheg.org/html/lager.php
мама-коза
[203688969]
Насчет работы интересно:) Напишите про результаты поиска! Мой тоже мечтает поскорее пойти работать:)) При этом желательно, чтобы платили побольше, а делать ничего бы не пришлось. Его очень вдохновил опыт соседского мальчишки, который два года назад выдавал ключи на стройке. При этом целый день сидел у компа, а получил 5 000 рублей зарплату:))
А.В.
[1748337949]
Я думаю, вы его уже потеряли: в 11 лет он родителей уже не вочто не ставит. Дети, бывают разные, у вашего скорее всего начинается подрастковое взросление. Не вижу где ваш авторитет и сила? Воспитание кнутом пробывали? А не только "пряником"? В вашем сообщение одно отчание, ни каких признаков того, что вы на что-то способны. Навряд ли кто-то сможет дать вам универсальный ответ, что же делать вам с вашим ребёнком. А вы где были раньше? Бегите бегом к психологу, я думаю у вас очень серьёзные проблемы.
Не получается отправить письма! У меня настал полный ужас, муж в запое, ребенок пытается меня подшантажировать, чтоб купила новый комп.,сейчас решаю вопрос с приватизацией, затем развод, выдержать бы это все.
Anonymous
[1050711834]
Выберите, что вам дороже работа или ребенок.
мама-коза
[203688969]
Лариса, держитесь!!! НЕ поддавайтесь на провокации, помните: ВЫ У СЕБЯ ОДНА! Выше голову, и всё получится!!! Главное, не позволяйте сыну даже мысль допустить, что Вами можно манипулировать! Держитесь! Всё наладится, просто период такой...Но всё равно хорошо, что Вы наконец приняли решение. УДАЧИ!!!
Всем привет! Увы, мама-коза. Сегодня 30, а моему сыну никто не звонит. Похоже, мы этим летом на "жисть" не заработаем. Мой мне тоже "плешку проел". В последнее время хочет наряжаться. Всё у него "фуфловое", просит уже одежду подороже, а сам новые джинсы извазгал травой, ничего отстирать не могу. А как там Лариса? Люди, пишите, куда пропали?
Anonymous
[2457141614]
Отдайте в горный туризм или альпинизм. Есть у нас проблемные дети - они проблемные до первого похода
мама-коза
[203688969]
Виола, приветствую! Надо же, как с работой получилось:( Жаль...Мой сын сейчас в этом самом лагере. Первые дни был в восторге. Сейчас уже заскучал по дому. У него там две проблемы. Первая: его не принимают играть в футбол и пионербол - плохо играет, у него близорукость да и не было такого опыта раньше. Там дети подобрались более спортивные, чем мой...С одной стороны, жалко его стало:( А с другой,думаю, его это подтолкнет к занятиям спортом. Он хотел записаться в воллейбольную секцию, но это так и осталось "на словах". Теперь, может, займётся. А вторая проблема: мобильный телефон. Лагерь дорогой, дети там всес навороченными моделями подобрались:) Я вроде бы писала, что он тоже хотел другую модель. Мы ему её не покупали. Так вот теперь он (я думаю, принципиально) не звонит домой. Свой старый телефон даже не достал ни разу. Когда я спрашиваю, почему не звонит (хотя скучает!), говорит, что "негде заряжать"...Такие дела.
мама-коза
[203688969]
Насчет похода интересная мысль...Я тоже об этом думала. Наши дети в лагере должны были идти в поход, но его отменили из-за похолодания. Будет в конце недели. Интересно, что скажет сын:)
Виола
[3163425862]
Ой, девочки, если бы не Путинская конференция, не знала бы, что у нас в стране есть такая ассоциация родителей трудных детей ловите сайт www.offtop.ru/adhdkids/view.php?only=&part=18&t=245661 Это всё о таких проблемных детях-гиперактивных с синдромом рассеяности, несобранности и пр. Там медики, психологи, статьи..
Anonymous
[3163425862]
Анонимус, спс... походы и выезды не для нас К сожалению..энурез..Это не только проблемы поведения, это и медицинский аспект.
Anonymous
[203688969]
Виола, спасибо! Сейчас гляну!
Блондинка
[129590632]
Девочки Я со своим братом...младшим...столько пережила Моя мама во всех вопросах пологается на Меня...Как бы это дико не звучало, но Я все для своей семьи...Старший брат(29) ничего из себя не представляет, младший - это отдельная БОЛЬ (16) в августе суд, и в этот раз Я опустила руки, первое дело закрыли полюбовно, второе проплатили дали 3 условно, третье опять бешенная сумма на адвоката и взятку, не прошло и двух месяцев и вновь этот ад! Сколько можно, он почувствовал себя безнаказанным, есть же сестра модная с кучей связей, расшибется в лепешку, но вытащит...Пишу, а Сама задыхаюсь от слез...В этот раз бесполезно......Я даже не ринулась к маме понимая, что сойду с ума глядя на ее слезы....... Сколько общаюсь с людьми все советует такую шпану в Суворовское...но уже позно(((
Пеппи
[3843893004]
В этом возрасте так бывает... Но нельзя совсем отдаляться... Если животных любит... Может, щенка завести? Он с ним будит играть, крутиться и т.п. Это-сблизит. А лучшее лекарство на его поведение-игнор(ИМХО)... Если вы будете пытаться говорить с ним, понять проблему, то это только ещё больше раззадорит и разозлит мальчика... Попробуйте вести себя как обычно. Не слишком мягко, но и не жёстко. 2БЛОНДИНКА... Мне очень жаль... Могу только сказать, что вы-умница! Крепитесь и помните, что за чёрной полосой всегда следует белая... А ещё поддержите маму.. Проводите с ней побольше времени. УДАЧИ!
Лара
[1807901975]
Ужас какой, читаю и плакать хочется, а ведь совсем недавно сама была уродом портящим жизнь своим родителям, теперь я понимаю каково им бедным моим было, я и сейчас не подарок... Но все таки... Автор, мой вам совет: вы или отец поговорите с ним, тока тихо, без крика, кто-то один из вас, без посторонних. И вобще говорить очень спокойно, почти шёпотом. Не поддавайтесь на провокации. Может по личке что-то случилось, может просто улица так повлияла, попытайтесь обьяснить, что его поведение-не иначе как слабость. Скажите, что сильные люди - без детских выкрутасов, умеют спокойно обьяснить проблему и достойно попросить помощи. Расскажите какие вы были в его возрасте, как вы приодолели свои возростные проблемы и какие уроки из этого вынесли (выдумайте себе проказу подобно как поступает он, якобы вы вели себя точ в точ также когда-то). Покажите ему, что он не одинок в своих заморочках. Вы видимо потеряли доверие в какой-то момент, где-то упустили. Скажите, что у вас бывают дни когда не охото на работу из-за плохого начальства. Войдите в его шкуру и делайте вид буд-то вы также как он боритесь со своими проблемами. Советуйтесь с ним, поглумитесь над своим начальником, и посмейтесь вдвоём над этим.
Привет всем кто меня еще помнит! Про свои дела семейные напишу: купила 1 -ю квартиру на родственников , приготовила аэродром,сейчас месяца 2 через день там живем с сыном, наш спивается,нам спать не дает до утра,ребенку вчера вылил 5 литров воды в кровать, дома жить не возможно,на кухне гадит под стол, ждала приватизации нашей общей квартиры, сегодня получили документы.Теперь надо переводить ребенка в другую школу и в отсутствии нашего дома сьехать навсегда.Тяжело очень.У меня такое чувство, что схожу сума, работать немогу.В 37 лет жизнь заново, в новой квартире пусто даже сесть негде пока, спим с сыном на одной кровати.И в душе пустота.Надо теперь разводиться, сколько крови попортит, я думаю, что если мы сьедим, он в нашей приватизированной 2 -ке жить останется, его потом оттуда не выкуришь.
папульчик
[3605720160]
про братика своего напишу - связался в 13 лет с "неподходящей" компанией. Стал грубым, безразличным и жестоким (я это почуствовала болше всех - младше на 5 лет, слабее). Родители всей компашки очень хорошие люди. У совсем "испорченного" пацана родители стали думать что делать - увезли в Россию к родственникам, другой поступил в бурсу и т.д. Компания распалась. В 10-й классе сошелся с совсем другими мальчиками (один из них мой нынешний муж:), появилась цель - ВУЗ (медицинский), проявился интерес к компам (программирование), даже пытался языки изучать:) Он удачно вышел из этого периода, все счастливо обошлось. Так что я хочу сказать - у подростков 80 \% в формировании взглядов, примеры для подражания не папа с мамой, а окружающий социум. Вот его и пытайтесь формировать, мягко
Виола
[3163425862]
Лариса, здравствуй! Вот и сделан первый шаг. Трудно, но придёт час, когда ты вздохнёшь. На каждой улице бывает праздник, и вообще жизнь полосатая. Помни об этом. Сейчас расти парня на разнице между тем что было, и тем КАК может быть хорошо, когда рядом нет порока.Делай акцент, ещё не поздно. Блондинка, моё сожаление. Что делается с нынешним поколением, кошмар. Вчера в аптеке смотрела, как передо мной парни "затариваются". Кто же жить-то будет через 10 лет? Пришла вчера, в сердцах всё сыну выговорила. Вопрошала, почему так? почему всё через хочу или не хочу? А где же чувство ответственности, чувство страха, чувство долга, чувство меры??? Господи, как я боюсь!
Виола
[3163425862]
Кстати, девочки, на форуме кто-то воспользовался моим ником. Я только тут Виола.
мама-коза
[203688969]
Лариса, милая, какая Вы молодец!!! Так, по шагу, постепенно, все у Вас и наладится! Читаю и волосы шевелятся - как может человек (Ваш муж) так опуститься:( Ведь когда-то это был человек, которого Вы полюбили:((
мама-коза
[203688969]
Виола, спасибо за ссылку, обязательно почитаю. Я сейчас плотно занялась здоровьем сына. Все-таки все эти перинатальные энцефалопатии на проходят бесследно:( Сейчас у сына часто бывают боли в животе "на нервной почве". Хотя есть и функциональные нарушения со стороны пищеварительного тракта, но "спусковым крючком" часто становится нервная ситуация. Через месяц - 5 класс. Новые учителя, классная... Посмотрим, как дела пойдут. Сейчас немного лечу его на дневном стационаре. Как Ваш мальчик лето провдит, Виола? Так и не удалось устроиться-подзаработать?
anonymous
[203688969]
Всем всего хорошего!
Виола
[2618877509]
Здравствуйте, все-все! Так и маемся,мама-коза, погоды нет, а комп есть..Некоторые ребята разьехались, совсем скушно стало. Стараемся гулять иногда вместе, когда "па" дома. А у вас начинается самый возраст, бурной перестройки. Физиология уже подключилась. Дай вам Бог здоровья. Мой уже стал мысленно готовиться к школе. На днях говорит, "надо бы купить новый пенал и дневник", да и "рюкзак старый". "Мам, а вы мне купите на зиму новую куртку?" Как маленький, ну что же мы без куртки что-ли будем шмыгать?! А купили учебник по химии, он в него глядел-глядел и говорит "Вот эту галиматью надо будет учить?!" А учиться-то и не хочется. Как-то задаёт разговор на тему, "А может сразу после девяти классов в техникум? Так выгоднее?" Я говорю, а ты не от себя, парень, "линяешь?" Разве ты уже после восьмого будешь знать, чего ты хочешь от жизни? Это чтобы не учиться? Обещал подумать.
L
[1826918084]
Может быть привлечь его к уходу за животными! Знаете, есть такая организация Коллекция приключений - у них есть программы "зима на биостанции","весна на биостанции", лето, осень, ну вобщем, в любые каникулы можно отправить. Мои дети были на другой программе, но про эту все очень хорошо отзываются!
Anonymous
[203688969]
Расскажите про "Коллекцию приключений", пожалуйста!!! Хотела отправить туда сына, но для него очень важны бытовые удобства, а там почти все программы предусматривают проживание в палатках... Расскажите из первых рук, пожалуйста!!!
L
[1826918084]
так они и проживают в палатках,ну во всяком случае на тех программах, где мои дети были. Еду сами себе готовили на костре, строили шалаши, учились управлять байдаркой - счастливы были до... (незнаю какое слово подобрать). А почему Вы так палаток боитесь? Там всё продумано, детям очень нравится.Инструктора все с педагогич.образованием , психологи, врачи.Я в разные лагеря отправляла детей,но здесь им очень нравится. В лагерях с бытовыми удобствами как правило своя специфика,я их опасаюсь...
Anonymous
[203688969]
Я не палаток боюсь, а отсутствия удобств. Нормальный туалет, душ - для моего ребенка это важно. Хотя может 10 дней и потерпит, если там ТАК интересно.
L
[1826918084]
Не бойтесь этого, вы же мужчину! воспитываете! И поменьше думайте о внешней стороне, по себе знаю - аскетизм мальчишкам ОЧЕНЬ идет на пользу! Он, наверное , ни в чем не нуждается? если это так, то его и не будет интересовать! мы,например, сознательно стали ограничивать детей во многом, чтобы знали, что надо будет самим работать,никто "кормить в пути не обещал". Они стали задумываться о жизни, о профессиях... А до этого, тоже - всё купили, вроде бы дети должны быть благодарны, а фигушки- ничего не ценили,ведь всё есть... Ну и возвращаясь к Кол.прикл.: там они хоть поняли, что еда, вода, крыша над головой -это блага и надо их ценить... Не знаю, может быть понятна "мысль моя неглубокая"?
Anonymous
[203688969]
L, а сколько детям Вашим лет? Нет, мой не то, чтобы ни в чем не нуждается. Мы не так богаты и 11 тысяч за 10 дней - это больше половины моей зарплаты за месяц вообще-то. Но у сына проблемы со здоровьем.