Наши замечательные детки заметно подросли ... и снова другие забавы, другие заботы. Но ведь уже изменились и позврослели и мы сами! Теперь мы не просто мамы малышей, мы - мамы свободомыслящих и растущих детей, мамы детей 21века! Давайте продолжать делиться радостями и проблемами, задавать вопросы и просто советоваться, заниматься собой, своей красотой, семьей и решать проблемы детского мира... Приятного всем общения!!
они мне каждый день теперь зато письма пишут ))) не забывают меня !
Edelweiss
[3381581662]
Ли, ааааааааа, молодцы америкосы! я такое же тогда могу сказать и про Латвию :)))))))
Мананк, а как гормоны назначали? с какие-то анализами на совсемстимость или так просто? я правда не знаю как надо :))
Манане
[3618141062]
делали анализи всех гормонов шитовидки, установили хипотироидо-что-то:) начинали с дозой 25мг, маждие пар месяцев контроль и дозу то повишлаи то снижали, а на 100мг я уже больше года:( никак не понизят:(
Manane
[3618141062]
Понижение функции щитовидной железы - гипотиреоз.
Состояние, связанное со снижением продукции гормонов щитовидной железы называется гипотиреозом.
Возможные симптомы:
1. Слабость и повышенная утомляемость;
2. Снижение памяти;
3. Снижение либидо, потенции;
4. Нарушение менструального цикла;
5. Сухость кожи;
6. Ломкость, тусклость волос и ногтей;
7. Нарушение сердечного ритма, перебои в работе сердца.
Тяжелые, длительно текущие формы гипотиреоза ведут к необратимым изменениям организма, а поскольку гормон является универсальным, страдают все органы и системы организма. До появления лекарственных форм гормонов щитовидной железы наблюдались смертельные исходы заболевания.
Edelweiss
[3381581662]
ясно :( у моей мамы тож проблемы со шитовидкой, тоже пила гармоны, а сейчас вроде не пьет почему-то, даж не знаю почему, но проверяться ходить регулярно.
ты лучше расскажи, что Ками на ДР придумали? в садике застолье будет? куклы нашла? :)
Manane
[3618141062]
Аутоиммунный тиреоидит обусловлен частичным генетическим дефектом иммунной системы. В этом случае вырабатываемые иммунной системой антитела принимают клетки собственной щитовидной железы за чужеродные и повреждают их. Что со временем приводит к снижению способности щитовидной железы вырабатывать гормоны, т.е. к гипотиреозу. eto u menia!:)
замбак
[1308204490]
Манан, водоросли надо тебе кушать или витамины из водорослей, а еще лучше жить на море или рядом с морем. Тебе на море должно становиться легче? Переехать к нам не хотите? )))
Даша, пмж в латвии я бы взяла, там хоть ты есть ))
Edelweiss
[3381581662]
а как ыт вообще узнала про щитовидку? ну что это именно с ней проблемы?
Манане
[3618141062]
ну меня маам давно гоняла пойти на контрлоь, так как у нее рак бил. а главнее всего било то что я похудела сильно сильно хотя ела нормально и мои коллеги на работе начали меня спрашивать елси я в порядке и вигнали на УИИ шитовидки, на узи мне сказала что шитовидка очен; грубая и узли есть и направили гормони сдавать, когда сдала показало что они в 10ра зпревишают норму. и пошло поехало:)
замбак
[1308204490]
анализы сдают, Даш, они все показывают. а вообще врачи могут сходу сказать. по шее видно.
у Ками била тусовка в субботу,а сегодня в садике;) игрухи ВИнкс не нашли, но нам из Австрии обешали привезти одну! и звсех подарков малая уже два дня не перестает играться с плитой и посудой:) ну и пшиакется с Винск духами, у нее теперь два разних:)
Манане
[3618141062]
ЛИ, ага, у меня по шее тоже било видно:)
Edelweiss
[3381581662]
Ли, у вас водорослей на море нет! водоросли у нас, их много, пахнут вкусно..особенно когда никто неделями их убрать с пляжа не может :)))))
а пмж в латвии... нууууу у нас такое гордое, а главное "независимое" государство что они просто так пмж не дают :)) нашему гос-ву европпа дает опять кредита в 7 миллиардов (в декабре уже взяли 5).. то что латвия не расплатится это сто процентов, тут к годалке не ходи..просто не от куда брать деньги, ни производства, ни ископаемых, ничего.. так вот придет время когда надо убдет натурой расплачиваться, т.е. своей независимостью о которой они так пекуться.. хотя слухи что нас потом к швеции присоединят. так что есть смысл получить пмж хотя бы для того чтобы жить в швеции :)))
Edelweiss
[3381581662]
Ли, про шею я знаю, но еще подумала что у Мананки то не видно :))
а вообще мож мне тоже проверить, раз у мамы есть такие проблемы? а еще я с венами хожу показаться, говорят что эт тоже наследственное, а у моей мамы проблемсы большие.. ведь хуже то не станет, правда?
Edelweiss
[3381581662]
Ма, а фоты будут??? я Винск у нас гляну, вдруг есть.. бум знать что Ками презентовать :))
замбак
[1308204490]
Даш, покажись конечно, хуже не станет. Я знаю про вашу латышскую гордость )))) *** Манан, на винкс подсела маленькая принцесса? У дианы тоже все оборудование для кухни и микроволновка и всякие там кетлы... эмре тоже с удовольствием игрался, стирался и нянчил полк их совместных детей. А так дома у нас дети -это мягкие игрухи собачки, зайки... в посл время, воспитываем сына-собаку ))) Целуем его, обнимаем и т.п. *** Мои к врачу уехали.
Edelweiss
[3381581662]
Ли, вам хорошооо, у вас собаки-дети.. а у нас собаки-пациенты практически со смертельными диагнозами :)) надо наверное ребенку купить набор доктора, а то он все подручными средствами .. а на днях нашел у бабушки спицу железную (остарую острую) и втыкал ее в собаку.. я как увидела что он потом с этой спицей носится по квартире, давай втирать ему как это опасно.. на что мне сына ответил: "я что дурак на спицу падать?" но спицу положил на место, пообещал не трогать, а через пару минут свалился на беревянный кубик ребрами. теперь мы его спецназом называем, потому что испалосовал себе весь бок краями кубила, слава богу что ребра еще не сломал. а в субботу идем со стоянки, я говорю мол смотри аккуртнее, не бесись, жутко скользко, свалишься в лужу (у нас не чищенный с начала зимы лед покрытый лужами), на что мне Клима опять: "я что дурак чтобы в лужи падать?"..и через пару секунд сзади себя слышу хлабысь... я там чуть не уписалась :))))
Манане
[3618141062]
Даш:))))))))))))))))) такие приколи записивать надо:))))))))))
Манане
[3618141062]
ф оти будут завтра! я ф отик в садике им оставила;)
Манане
[3618141062]
кстати, как вам мои сумки?;)
Манане
[3618141062]
Даш, проверься, все ети наследственние штуки луцше проверять, да и вообше, когда ти последний пут у доктора била?:)
Мананк, ну hermes есть hermes, пусть и турецкий :)) мне эта моделька всегда очень нравилась, и особенно для деловых девушек. а рыжая тож прикольная, про цвет охотно верю! я вон в субботу пыталась волосы фоткать и решила что показывать вам ничего не буду,а то на фотках цвет вообще не пойми какой :)))
Edelweiss
[3381581662]
Ли, про голивудские фильмы круто!!!!!!!1
замбак
[1308204490]
Манан, мне у коричневой швет не понравился, но раз ты говоришь, что она нерыжая, то хорошо. Черная мне больше понравилась.
замбак
[1308204490]
Даша, ну покажи все равно!!!! ***если по наследственность думать, то чем болели мои тетки, то диабед, рак, цирроз и пр. о боже, избавь меня от этого!
Мананк, нуууу последний раз наверное была у доктора когда беременной была .. ну ежегодного гениколога и зубного я в расчет не беру :))) просто с нашими врачами.. да у меня жалоб ни на что нет (ттт)...поколит, прихватет и все равно перестанет же :)))) шучу! :))) завтра пойду в пластическую клинику (к косметологу) и там сдамся на вены, у них хоть оборудование современное присовременное, якобы единственные такие аппараты в Латвии. еще можно родинки показать наверное..
Edelweiss
[3381581662]
я сегодня маму вместо себя на аппаратный педикюр отправила. :) мне вроде как не надо, ногти подстричь я и сама могу, а маму еле уболтала.. а то она все сама с тазиками, да лезвиями, бррр :)) надеюсь понравится, а то заклюет же :))
Ли, точно точно, лучше вообще не думать о болячках, ну или по крайней мере не произносить о них вслух :))
Манане
[3618141062]
последний раз я имела ввиду:) на боснийский торкнуло:)**Ли, елси честно мне тоже черная копия Хермеса больше нра:)) Анес коричневую брал, в тон с пиджаком моим:)))
Edelweiss
[3381581662]
14 серия домохозяек почему то выйдет ток 8 февраля.... вот тебе и стабильная америка :))))
Edelweiss
[3381581662]
Ма, я тебя и на боснийском понимаю :))
замбак
[1308204490]
Даш, покажи конечно им родинки, пусть посмотрят. У меня тоже есть парочка... на показ не помешало бы их сводить.
замбак
[1308204490]
"последний путь" Манан ты это как-то так сказала зловеще, аж муражки по коже пробежали )))))))))*** Жаль, что домохозов тормознули. некогда было, они письма для грин карт писали )))))
Edelweiss
[3381581662]
Ли, ой показала бы без проблем и не только родинки, если бы они мне за просмотр деньги платили бы. ну или хотя бы "две родинки, третья бесплатно" :)) жалко такой акции на грудь не бывает :)))
написала про грудь и про Ангельку почему то вспомнила.. где бродит? :)
Манане
[3618141062]
последний путь:))) я только что с руминкой нашей заикалась, что \начит не изпользовать язик долго.. ну разговорний в смисле:))))
мне чет так скучно, ужос просто. именно скучно, а не грустно. я еще и не обедала к тому же, да и ваапще! даже напиться не с кем. :))
Edelweiss
[3381581662]
Мананк, а что ты помнишь старый режим работы Ангельки? :))))))))
про язык поняла ;)))
замбак
[1308204490]
У Эмре грипп а не ангина, у него кашль из-за насморка. И вообще врач наорал, что мы взяли антибиотик сами, а что нам ждать понедельника? Или тащить ребенка больного в шторм в больницу. Папа наш чуть было в пачку не дал врачу за его умности. Все равно здесь один и тотже антибиотик всегда выписывают, а ну да мы купили дорогой, можно было дешевле врачу выписать)
замбак
[1308204490]
даш, помню что пон.-четв она работает, мне надо грудь предъявить врачу на предмет родинок, вот надо конкурс устроить ))) думаю куда пойду
замбак
[1308204490]
у нас свадьба намечается в воскресенье, думаю что бы одеть...
Edelweiss
[3381581662]
а мне есть что одеть, но ходить некуда :))
замбак
[1308204490]
Дашк, так иди вместо меня ! ))))))))
Verbushka
[3924887602]
КАМЕЛИЮ с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Расти здоровой, счастливой, красивой, успешной!!!!! Ну и всего волшебного и доброго)))) ААААА... и Винксов чтобы много было)))
*Я сегодня галопом_по_европам%%% Диану в сад отвезла, инет оплатила, вспомнила что Ками не поздравила (про смс вааааще забыла), прибежала поздравлять... а сейчас к гинекологу поеду, ну и потом уж в москву на фотошоп. Кста про гинеколога - ЭТО ВАЖНО!!!! Расскажите кто как относится к контрацептивам. У меня есть своё мнение, но оно какое-то шаткое)))Раньше я была не против них, но в последнее время меня начинают пугать всякими инфами, статистиками против них. А я вроде не в теме, что так всё плохо( Мне казалось что наоборот - минигормон не повредит, да и спасёт от нежелательных последствий. Резиновые изделия не нра))) накидайте мне своих советов, мыслей, размышлений, можно статьи какие-нить (современные только) пожалуйста!
*Вас вообще не читала (вечерком усядусь)))). как прошёл ДР Камелии? Замбусь не болейте, давайте соскайпимся сегодня вечерком, а?
ЦЕЛУЮ!
Verbushka
[3924887602]
Даш, пока вспомнила... У меня база prep+prime skin она со светоотражающими частичками(голубыми, не розовыми) + матирует немного, а по ощущениям похожа на идеалиста (ну мне так кажется). Пудра есть mineralize - для меня она вообще мой must have!!! лёгкая по текстуре, со светоотражением немного, ложится отлично! у меня пуховки классные! Прорезиненные я не люблю, хотя они вроде дают самое плотное покрытие. Помады я не пробовала, а блески (на мой взгляд) у них самые классные, не липкие и блЯстюююючие)))))) а ещё я недавно открыла для себя косметику Бобби Браун - тоже вещь! тока дороже, но надо порыться у них в базах под макияж - говорят улётные) всё. я убежала. Как мне нра на тему косметики общаться))))))
замбак
[1308204490]
Привет, прекрасные маркизы! У меня цветочки на столе, сыночек вчера на работу принес. Выписал вчера врач ему помимо антибиотика еще 3 сиропа пить: 2 от кашля и 1 от боли в ногах антибактериальный. Вообщем ребенка кормим лекарствами. Он попросил, чтобы я ему язык сварила, с утра поставила вариться.
замбак
[1308204490]
Вербулька, успехов тебе у гинеколога! Про соскайпимся даже не знаю, у нас есть наушники, на счет микрофона не знаю ... есть ли в ноутбуках он не встроен? камера где-то валялась...
замбак
[1308204490]
http://allianc.livejournal.com/296647.html?#cutid1 Даш, смотри что у вас выпускается в Риге для укрепления волос и экпортируется в Германию!!!
замбак
[1308204490]
сладостей набрала, бум толстеть! )) до XL
Edelweiss
[3381581662]
Всем привет.
я с утра работала, а потом урыла к косметологу на кайф.. теперь как курица варенная, лицо подтянутое и свежее-присвежее, хоть на бал иди, а мозг раскис.. так хочется где-нить понежиться под пледиком с чаем и телеком :))) мне сегодня "доставляли" увлажняющие компоненты во все слои кожи (хотела сказать атмосферы) при помощи ультразвука, а потом еще насыщали кожу кислородом при помощи тока (не больно, а очень приятно!) и еще потом витаминную маску получила :) так что заряда как минимум на неделю должно хватить :)))
Таньк, кстати да Бобби Браун производит впечатление классной косметики, НО у нас она не продается. я в Лондоне видела, но сил уже не было что то выбирать, а так поближе познакомится смогла у мамы, она кой какие вещи из дикоративки себе из Парижа привозила.