Наши замечательные детки заметно подросли ... и снова другие забавы, другие заботы. Но ведь уже изменились и позврослели и мы сами! Теперь мы не просто мамы малышей, мы - мамы свободомыслящих и растущих детей, мамы детей 21века! Давайте продолжать делиться радостями и проблемами, задавать вопросы и просто советоваться, заниматься собой, своей красотой, семьей и решать проблемы детского мира... Приятного всем общения!!
Ангель, вы как и мы, снег только на картинках видите! Но мы еще на верхушках гор видите...
замбак
[1308204490]
Ангель, вы как и мы, снег только на картинках видите! Но мы еще на верхушках гор видим снег.
Манане
[3618141062]
Ли, я тоже лю ланком, правда ГИпноз мне так себе.. а вот помню Ектенсил и Деф инисил бил супер.. папа подруге из Парижа привез, так ми коллективно всей группой мазались:)
Манане
[3618141062]
аха, не только у меня глючит вумен:)
Манане
[3618141062]
Ли, как твоя мама? как ее здоровье?
Манане
[3618141062]
и тишина....... прийдется и мен поработать:))
замбак
[1308204490]
Манан, у меня раджик тоже прфи на горных лыжах, он с 3х лет катался. А я только вот стоиять и умею на них ))) Надо ехать и эмре учить на лыжах кататься. И меня заодно ))0
Манан, слушай, может поехать к вам на след зиму кататься на лыжах?
заберем малую твою, пусть с Эмре учатся кататься ))
замбак
[1308204490]
Манан, я тоже тебя лю и ланком лю. А что все забыли что, мне сегодня снова 18?????
Edelweiss
[3381581662]
ой мляя, передвигала каледнарь и вспомнила...
ЛИ, МИЛАЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЮШКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! женского счастья тебе по полной и во все "конечности", конечно же здоровья чтобы смочь пережить все эти женские счастья, никакого волнения и стрессов, и шоб було все в шоколаде!!! и потомства еще :)))
Edelweiss
[3381581662]
ой как стыдноооо, вот не могла я передвинуть календарь на восемь минут пораньше чтобы ли не успела последний пост написать?! :)))
Лильк, рассказывай как тебя с утра зачмокали???
Ма, привет! :) я тоже не горнолыжница..но мне еще простительно.. у нас не гор, ни лыж, ни снега :)))) хотя я бы с удовольствием бы ездила на лыжние курорты, вопрос ток в финансах :)
Ками у вас молодчушка!!!! а танцы забросила или продолжает?
куда бы мне сына отправить? он кстати на гимнастику согласился, но Андрей оказался противником.. я даже удивилась, потому что сам то тем же занимается по сути. но ребенка с малых лет не хочет отдавать в этот спорт, мол у них сильно все закупоривается из-за активно растущих мышц и потом с ростом проблемы.. но чет не знаааааю, не знаааааю.. хотя у гимнастов правда у все оч.маленького роста, но я думала всегда что это просто от того что длинным там делаь нечего и успехов добиваются ток маленькие, а уж точно не из-за того что спорт так влияет..хз короче.
Лилич!!! прости меня старую амнезичку!!! мне ж не 18 как тебе стукнуло:))) Любви.Удачи.Здоровья.Улибок. и неамнезичних друзей:))) и селедки и молдавского вина, атакз хе сгушенки и шпрот!!! и чтоби исполнилось все что тебе пожелают:)))
Манане
[3618141062]
Лилик! давайте к нам! ток надо точно узнать будет ли у на снег норамлью или такое ге:) убитки у них, сезон не всегда удается, то минсу 8 то плюс 14:) но в горах точно холодно! все к нам!!!!!!!!!!!!!1
Манане
[3618141062]
Даш, правда про рост, я на гимнастику ходила огда маленькая била, и ноги за уши ставила и сальто на бревне делала а теперь боюсь на него встать:) так после пар лет у меня грижа пупковая заболела и на операцию пошла и в гимнастику не вернулась, моя молочная сестра Онорина осталась и долго занинмалась и по соревнованиям ездила, так вот мне ее мама говорила что им даже не знаю что делали чтоби не били високими, что-то с мишцами вроде, так у нее в 18лет такие проблеми со здоров;м пошли, ей даже почку пересадили..мама ее в Италию ушла работать шоб на операцию заработать.. так как если всерьез гимнасткой заниматйса то там каждий раз как чер козла пригаешь ногами ТУП и ТАП! ну в смисле все сотрясается, а могут и травми бить.. но ето так, в активно-депрессивном смисле:) а елси просто для релаксации то гимнастика супер, растяжка и все такое! ми на танци и дальше ходим, два раза в неделю, ну на прошлой неделе она в четверг после лиш зашла в дом, пошла в туалет и заснула сразу на кресле:)))))
Манане
[3618141062]
все бегом в ф ликер!! там ф отки Ками в горах:)
Verbushka
[44471519]
Лиля ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!! заклинило....))))))))) Будь здоровой, молодой, счастливой, жизнерадостной, богатой и ууууумноооой ну как сейчас только ещё лучше!!!! Мира и добра твоей семье, любви и взаимопонимания с мужем и сыночком))))) Приедем расцАлуем ...а пока только воздушные поцелуи, цветы и шампанское в студию!!!)))))))))) чин-чин и чмокс!
Verbushka
[44471519]
я позже буду с вами, а пока уехала...
замбак
[1308204490]
Даш, не отдавай пока, а то потом они мучаются с позвоночником и суставами. там для рекордов детей не жалеют. Потом подрастет и будет как папа для себя заниматься. Ты хочешь, чтобы он был спорцменом? Ты пока можешь его в танцы отдать или скажем на каратэ, он же у вас ходил. А лучше в плавание для закалки.
замбак
[1308204490]
Я понимаю... иногда тоже замешкаюсь или запарюсь. Потом могу каждый день напоминать себе, чтоб не забыть чью-то деньрожку и забываю. Сейчас подруге позванила, напомнила, она чуть в снег не упала... говорит вчера же помнила, ну я ей ежегодно звоню и напоминаю )))))
Edelweiss
[3381581662]
Мананк, дааа не веселая история. хотя так наверное любой проф.спорт сильно на здоровье сказывается к сожалению. но мы о проф и не думаем, пока во всяком случае. не знаю, мож все же поводить пока на общеразвивающую, вреда там точно не должно быть. кстати нашла прикольные занятия - прыжки на батуте. для взрослых и деток то к не знаю с какого возраста. я когда-то давныыыым давнооооо пробовала заниматься, потом заряда веселья на неделю хватает, не возвращаешься с него выжатой как лемон. я гимнастикой тож пробовала заниматься, художественной правда, так в какой-то момент на мне крест поставили, сказали что на шпагат меня так и не посадят (не хватало всегда сантиметра три-пять чтобы сесть полностью... а сейчас наверное все 30 :)))
замбак
[1308204490]
Селедка у меня сегодня под шубой и медовый торт дома. А на работе винегрет с селедкой, медовый и шампус Чинзано ! Велкам ко мне!!!!!!
замбак
[1308204490]
У нас девочка на работе гимнастка бывш, вот ее тянули, она гибкая была и на ней эксперементы ставили, типа а если ее в зюзю скрутить и скручивали. А теперь у нее грыжи на позвоночнике, она лечится постоянно.
даш, мне все полметра не хватит. И вообще я поправилась, что даже одну юбку одеть не смогла сегодня!
замбак
[1308204490]
даш, мне все полметра не хватит. И вообще я поправилась, что даже одну юбку одеть не смогла сегодня!
Edelweiss
[3381581662]
Ли, нет, как я выше уже написала в проф.спорт никто не собирается отдавать. но на танцы я точно не хочу Климондера водить, убейте меня, но у меня с детства неприязнь к мальчишкам которые танцами занимают, ну кроме всяких там..как их господи..ну которые по полу валяются, на голове крутятся и т.д. :)) а бальные мальчики - бээээ..эт у меня с детства психологическая травма видимо, когда я еще занималась :))) вот девочкам даа, танцы (особенно бальные) самое то, пластика и грациозность никогда еще не мешала.
карате Клима не занимался и точно не будет (ну если сам когда-то не захочет), а вот на те что с философиея мы только за, но это надо видимо тренера найти который ребенку все правильно обьяснит и у него не будет никаких страхов от тренировок. ща подрос, может правда стоит опять попробовать то же дзюдо..
вообще он на хоккей просится, но меня ломает что надо что-то покупать сразу.. зная своего ребенка, он один раз сходит и больше уже не захочет если ему будет там трудно или не будет сразу получатся... надо у кого-то коньки наверное надыбать чтобы не покупать сразу, понравится - так ради бога, тем более что сейчас хоккейная школа под боком..ток надо сначала тренира высвистать на очный осмотр :)))) потому что знаю точно что мой ребенок не станет заниматься если ему не понравится тренер и если тот не сможет увлечь за собой.
ну так отдай либо на фигурное, пусть пока просто учится кататься, а потом можно и в хоккей. К танцам если честно у меня такое же отношение. тут мальчиков с руками и ногами отрывают )))
замбак
[1308204490]
даш, я не ем булки и тортики))) но поправилась на пельменях, у меня жор был в россии
Edelweiss
[3381581662]
мы бум наверное дегу покупать. ребенку нужна живность в доме, но тут еще надо идти на компромис с бабушкой, потому что зверек у нее останется в последствии :)) так вот на дегу она согласилась, потому что они не воняют :)) из невонючих еще есть крыска, но на нее точно согласия не даст, хотя мы с Климондером влюбились в одну мосю уже (хотя я вообще-то никогда не испытывала умиления от крыс). но вот дегу это такой компромис. даже пару наверное бум брать, мальчика с девочкой :)
Edelweiss
[3381581662]
Ли, аааа ну раз пельмеееени! :))) ктстати помнится что ты не так давно писала что сидела уплетала какие то сладости..разве нет? :)))
Edelweiss
[3381581662]
я сбегаю на обед пока там солнышко на улице... скоро вернусь!
замбак
[1308204490]
дега что это?
замбак
[1308204490]
Даш, ага когда дела у меня идут, я уплетаю сладости... ))
Edelweiss
[3381581662]
ага, а какие-то дела у тебя находятся каждый день :))) орешки лучше жуй если хочется чего-то в рот закинуть.. или фрукты... написала я и стала кушать булочку с чаем :))) но мне можно :))
а Дегу это животное такое из семейства грызунов, им даже клетка нужна непрогрызаемая, т.е. или железная или пластиковый аквариум с железной решочатой крышкой. говорят что они умные и привыкают к одному хозяину, их можно воспитывать,т.е. если выпускаешь из клетки надо воспитывать чтобы они не ходили дальше какого-то определенного периметра (я правда пока с трудом представляю как это делается.. пытаться что-то втолковывать крошечному созданию, другое дело собака или кошка), они даже бегут встречать своего хозяина.. ну хозяин это тот кто их кормит и может их на руки брать, тогда дисциплина будет и не надо их разбалывать что все берут потискать и т.д. Клима уже кстати определил что он будет с ними играт и кормить, а я буду какашки убирать :)))))
Edelweiss
[3381581662]
вот дегу http://kotidog.com/images/5882_2008091754.jpg
http://www.zenin.ru/images/degus/animal_87.jpg
http://www.zenin.ru/images/degus/animal_29.jpg
они кстати родственники шиншил, но ток меньше по размеру и дешевше. но шерсть у них тоже классная, а шуб из них не делают только из-за их крошечного размера, так что им повезло.
просто явно пришел тот период когда ребенку надо о ком то заботиться, а последнее чем сына добил даже бабушку, это заявлением с жалобным видом:
- почему вы мне никого не купите? в садике часто очень спрашивают "какие у нас дома есть домашние животные о которых вы заботитесь?" у всех кто-то живет, крыска, собачка, а я говорю (тут на повышеных тонах и с психами) "ну нету у меня никого, нету! была кошла и сдохла!"
вообщем хотелось и смеяться и плакать одновременно :))
Edelweiss
[3381581662]
а вот ща читала про зверьков и вспомнила вчера в зоомагазине хозяйка говорила тоже, что не в коем случае дегу нельзя давать сладости, даже булки и печеньки потому что они могут заболеть диабетом! во как.
кстати раз я про хозяйку вспомнила.. мы в этот зоомагазин ходим уже на протяжении недели почти каждый день.. заходим с Климом зверей посмотреть и крысну навестить.. и к нам НИ РАЗУ не подошла продавщица, да даже не смотрела никогда в нашу сторону. а вчера в магазине была хозяйка.. так продавщица уже с порога стала бегать следом, интересоваться не помочь ли нам, кого мы выбираем, не подсказать ли чего. смешно ей богу :)) но потом ее сама хозяйка отправила на место за прилавок и стала сама взахлеб рассказывать про всех зверей. вроде все расказала, уйдет, а потом вернется и давай еще что-то рассказывать. видно что человек просто живет этим :)
angelin
[3284164915]
Поздравляю именинницу с совершеннолетием!!!!!!!!!!!!!!!!
Лилечка,всего тебе самого прекрастного и замечательного!!!
angelin
[3284164915]
Скажите мне глупой кто такой "дега".даш.а хомячка нехотите?У нас когда у криса такой возраст был мы каждый год золотую рыбку покупали пока их 7 нестало и хомяка.кот. каждую ночь как-то умудрялмя вылазить из клетки и распускать коврик в туалете.хотя как он мог за ночь подлазить под туалетную дветь и распускать по см. 10 коврика за ночь непонятно..хотя понятно почему он потом почти целый день спал)))))
angelin
[3284164915]
Ма,ну Ками молодец!!!!Осталось только тебе на лыжи встать и поехать!)
Edelweiss
[3381581662]
Ангелин, я же ссылки дала на дегу..он не дегА, а именно дегУ :)
хомячка не знаю, мы настроились уже на этих чудиков. если верить тому что про них пишут, то это как настоящий член семьи только крошечный. а про пролазить.. вчера как раз лецезрела как мышатки перелазили из одной клетки в клетку к морской свинке.. в такую крохотную щелку умудрились влесть.. у меня туда даже палец наверное не пролез бы, а они сплющивались и пролезали спокойно :))
НАПОМИНАЮ! у Мананки на фликере новые фотки :)
Edelweiss
[3381581662]
Аелин, что стало сейчас с рыбками и хомяком?
кстати один из плюсов этого дегу что они живет около 6 лет. а например те же крыски только 2.. потом же такая трагедия будет! а хомяки сколько?
замбак
[1308204490]
в 4 часа ночи, звонок в дверь. Муж открывает, на пороге жена, пьяная в хлам,
колготки порваны, в одном туфле....Муж: "ты думаешь я тебя в таком виде домой
пущу????" - Жена: "нах*** надо, я за гитарой".
Манане
[3618141062]
Даш! классная зверушка! нас когда-то били две белие криски, Маруся и Пират:) а потом они умудрилась открить замочек и спрятаться за стенкой:) они у на сбили пару месяцев, нам дали на подержать пока там у кого-то ремонт бил:) и да, у нас ф отки:)))))))))))))
Мананк, вот так потом доверяй зверей кому-то :))))
Манане
[3618141062]
Дашкин, я на комменти ответила! и вам два ролика вислала коротких:)ток чур не смеяться, я дже так не умею:) в конце малая мне сказала забить палки в снег на расстояни потом при спуске между ними проходила восьмеркой:) ну почти:)
замбак
[1308204490]
У нас в детстве были крыски дома )) ** Даш, сказала бы хозяйке...
angelin
[3284164915]
Значит сегодня сново ригу в новостях можно посмотреть?))Я если честно была возмущена сильно когда узнала как новое правительство погрузло в корупции..выгнало русских из парламента и никакой конкуренции нестало.переходят из кабинета в кабинет,вытеснили всех русских бизнеменов и задушили налогами всё сельское хозяйство..