Гость
Статьи
Клуб Молодых Мамочек

Клуб Молодых Мамочек

Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
Машуля
25 415 ответов
Последний — Перейти
Страница 371
Раиса+Лёнечка пять месяцев+
а у нас новый бзик, попу научились поднимать и теперь нам надо ползти а не получается и психуем.
Liza+Albert 6mes/ Belgigue
девочки всем привет! с праздником вас ! сижу одной рукой строчу, другой малого держу. нам удалили пальчики позавчера, все прошло хорошо. капризничает конечно, но не без этого. все зашили аккуратненько, просто заклеяли п^ластерем, сказали на след день можно снять. вчера сняла. завтра уже можно купать. через неделю снимать нитки. зубов пока нет:)
Liza+Albert 6mes/ Belgigue
для тех кто не в курсе, у нас было по 6 пальчиков на каждой ножке
МО + Тим 7
Лиза, поздравляю с решением проблемы - слава Богу, что все прошло хорошо. Надеюсь, вы успели сфотать на память ваши пальчики до операции :)
МО + Тим 7
Девочки, забываю поделиться - Тимка научился показывать глазами "где мама", "где папа", "где Рома" и "где малыш".
МО + Тим 7
Ика и Лекса! Мы нашли проблему стульчика, который не прикрепляется к ванне! Мы ножом срезали нижнюю часть у стула (по бокам - пару сантиметров) - и о чудо! Он теперь хорошо держится на ванной. Оказывается там просто высоко расположены присоски, мы их как бы опустили, отрезав края стула. Если я непонятно объяснила, спрашивайте - попробую еще раз. Может получится сфотать.
Света+Миша 5 мес +
Девочки,всем привет!!! С праздником всех вас!!!Весны в душе,тепла,красоты молодости,улыбок,цветов,любви,нежности,послушных здоровеньких деток,понимающих,верных,любящих мужей!!)))
Света+Миша 5 мес +
А мы сегодня гуляли почти 6 часов подряд))) погода у нас супер)))тепло,солнышко,ветра нет)))супер просто!! Мише так понравилось))) и на голубей смотрел,и на уток,которые с юга прилетели))) фоткались много)))В понедельник выложу фотки)))
Света+Миша 5 мес +
А мы завтра с кумовьями собираемся на шашлыки)))
Света+Миша 5 мес +
Мо,Тимку с семерочкой!!! Пусть растет здоровеньким, смышленым,веселым,красивым карапузом))))и слушается маму с папой)))цемай в от нас пухленькие щечки)))
МО + Тим 7
Свет, спасибо! Мы тоже ждем когда снег растает - начнем наконец-то гулять. Уже коляску старую продали, прогулочная приготовлена.
Ленусик и Егорка скоро 7 месяцев
УРАА Я заказазала чико поли, во вторник привезут. довольнаяяяя как слон :))))))
Лиза, я что то пропустила? что отрезали?
А я тут на днях заметила что карапуз говорит папа и баба :)))
Света+Миша 5 мес +
Лен,молодец какой Егорка!!! а мама говорит? или решил с папы начать? ;))) Поздравляю с почти приобретенным стульчиком!!!!
Свет спасибо, так жду его, стульчик всмысле :) Егорка говорит это не осознанно, просто папапапапа или бабабаба :)))
У меня в пятницу застой был :( еле расцедила, теперь молоко еле цедится, причем грудь полная, а молока еле течет :( чувствую долго мне еще цедиться
У меня в пятницу застой был :( еле расцедила, теперь молоко еле цедится, причем грудь полная, а молока еле течет :( чувствую долго мне еще цедиться
Света+Миша 5 мес +
А у меня наверное очередной криз((((морлоко тож еле цедится,можно сказать по капельке,и количества вроде меньше стало(((уже третий день(((
Девы, загрузила немного фоток, заходите :)
Таня+Надя4мес.
Девочки, с прошедшим всех вас праздником! Любите и будьте любимы! Мы у врача на днях были, весим 7800, а рост 64. Смеяться уже научились и песни поём на одной ноте. Девочки, у кого детки постарше, скажите, а дальше будет полегче? Ребёнок растёт, а я всё равно так устаю. Устаю даже не физически, а скорее морально, или у меня депресняк начинается с авитаминозом.
Таня, ИМХО чем старше, тем сложнее. Спит меньше, больше внимания требует, многое понимает, хитрыми становятся :)
Таня+Надя4мес.
Да уж Ленусик, успокоила, а я то наивная, думала...У меня доча раньше могла на коврике лежать и никого ей не надо, а сейчас прямо таким требовательным голосом зовёт, обязательно чтобы с ней рядом все были и игрушки ей подавали.А я на неё смотрю и радуюсь, что у меня такой чучундрик растёт.
Эль+Ника 7 мес+
Девчонки, привет! Всех с прошедшим праздником! А я сегодня Веронику взвесила, нам дали весы, и получилось, что за 2 месяца она набрала всего 600 г..В 5 мес она весила 9300, сейчас весит 9900. Это нормально? Раньше по 1 кг в месяц прибавляли, много весили, сейчас вроде выравниваемся, но всё равно - не мало ли??
Эль+Ника 7 мес+
Ника на ножках стоит уверенно, если поставить и дать за что-то держаться. Но по-прежнему сама не сидит, на четвереньках не стоит. Ползти может - если хочет достать игрушку, подползает к ней, берёт, но дальше не ползает. Видимо, может, но не хочет. Много крутится и на спине любит лежать, болтать ногами-руками, головой крутить из стороны в сторону и выкрикивать всякие звуки, и смеяться. Любимый звук - высунуть язык и издавать звуки пуков, еще недавно стала морщить носик так смешно и показывать ёжика - так сопит, как ёжик:)
Даша+Назарка, 7+
Таня, это ты писала, что вы живёте сами, муж на работе а родители в другом городе, я тебя очень хорошо понимаю, но своего чучундрика ;-) научила самостоятельно играться, может 20 иногда 30мин сам повозиться.
А когда начинает буянить-беру с собой на кухню
Эль+Ника 7 мес+
Если я с ней рядом ем на кровати, в момент оказывается у моей тарелки, облизывается и старается залезть руками в мою еду. Вчера хватала ложку, которой я ела и пыталась её облизать. А вот свою еду - пюрешки и каши ест не очень охотно. Яблоко еще туда-сюда, остальное с капризами...Думала дать ей детское печенье с 6 месяцев, почитала состав - сахароза меня смутила, что такое сахароза?? Сахар?? Купила сухофрукты, хочу попробовать дать ей компот из кураги и изюма. Воду плохо пьёт, а пить что-то надо. Соки вроде рано, чаи детские что-то не хочу давать, состав не нравится...
Даша+Назарка, 7+
Даю крышку от кастрюли или железную тарелку- ещё 15 мин занят, а когда надо за комп забежать, то у нас есть старая клавиатура. Посторонними вещами играется намного лучше и дольше чем игрушками.
Эль+Ника 7 мес+
Даш, мы тоже обожаем играть с пультами, с телефонами, любим журналы взрослые "читать", особенно порвать их и в рот засунуть. Это они с папой так играют, а я ругаюсь, что грязное.
Даша+Назарка, 7+
Эль, нормальный вес, нормальная прибавка. А мы не ёжика делаем а пылесос-у-у-у-у-у. Научился когда к пылесосу приучала, теперь с ним пылесосим, а деть гудит с агрегатом на пару:-)
Даша+Назарка, 7+
Эль развиваемся почти одинаково:-) а как мы журналы любим...
МО + Тим 7
Эль, вес у вас нормальный, все правильно вы прибавляете, не переживай. Про компот я писала - Тимка любит его, и Комаровский за компоты. Сахароза это сахар.
Эль+Ника 7 мес+
Даш, вы сидите же? Мы не сидим. Я в принципе не переживаю, ну чуть позже сядет - не страшно. Невролог к нам привяжется по этому поводу, вот чего опасаюсь...
Эль+Ника 7 мес+
Мо, я вот по твоим стопам с компотом хочу поэкспериментировать как раз:) А ты даешь детское печенье? Интересно, оно всё с сахаром? Или это мне такое попалось - свёкр купил, я не просила. И если есть сахар, то категорически нельзя? Хм...))
Эль+Ника 7 мес+
В принципе, там в этом печенье много всякого полезного - много кальция и всяких витаминов разных (как написано).
Эль+Ника 7 мес+
А, еще, когда кормлю, об ложку звенят нижние зубки. Но в рот заглядываю - не вижу зубов, вижу десну припухшую, слепая наверное:)
Даша+Назарка, 7+
Если звенят, значит есть, ты помой хорошо руку и дай Нике себя укусить за палец, точно узнаешь:-)
Ксю+Оля 7+
привет всем, с прошедшим!! любви, здоровья.
МО + Тим 7
Эль, да не страшно сахар. Но ваша девочка не знаю как отреагирует - уж очень вы восприимчивы к еде. Попробуй, немножко дай. Мы пока печенье не даем, у нас и так много еды - каши мы уже сладкие едим, со всякими добавками, овощи сама готовлю, фрукты. Наш не аллергичный сынок, вот мы и рады стараться - сладкое давать :) Он уже без сахара плюется, плохо ест.
МО + Тим 7
Про зубы тоже так посоветую - надо пальцем проверить, просто так стучать ложка не будет. Я фотки добавила в папку Новые коллажи.
Даша+Назарка, 7+
А мы капризничаем дальше. Вчера вобче история была непонятная. С утра проснулся отёкший на глазах, сходил на горшок, в обед поднялась температура, спал плохо, ставила Вибуркол, вечером покакал много, с запахом, при этом вспотел, сразу спал отёк
Даша+Назарка, 7+
И ещё весь день памперсы были записяные очень.
Даша+Назарка, 7+
Мо, у меня есть очень класная фотка с фламингами розовыми, я тебе с понедельника скину на почту, ты только напомни. Про белок - супер, такоооооой хохолок ))))Бабочка тож прикольно, там Тим такой маленькие ещё, чётко в коллажик вписался. А ещё, Назар потянул за штору и у нас теперь карниз падает как Пизанская башня
МО + Тим 7
Девочки, кто блендером пользуется, просветите пожалиста! У меня не получается делать пюре из банана и картошки - комочки остаются. Почему? Мощность высокая у блендера, посуда плоская. Что ему еще надо?
Даша+Назарка, 7+
Мо, поотдельности попробуй, а потом смешай
МО + Тим 7
Даша, я имела ввиду итак поотдельности :) Или ты подумала, что я в картоху бананы кладу? :) Просто именно эти два продукта не могу измельчить, остальное пока нормально.
Даша+Назарка, 7+
Мдя, надо крышу подлечить:-)картоха с бананом. Думалка сламалась.уйду лечить:-)
Ика и Даня 6месяцев
Приветы. Мо про стул для ванны поняла, но мы пока в маленькой, а ее я специально с плоским дном покупала :-) в большую перейдем - тебя вспомню :-) а пюре у меня нормально измельчается, не знаю что с твоим. Лиза, с удачной операцией вас. Таня, да, чем дальше тем хуже, глаз да глаз за ними. Эль, я тоже хожу на печенье все посматриваю но пока не беру, погодим еще маленько. А, кстати смесь мд милд такая кака оказалась, едим нестожен, воть
Мо, надо водички добовлять или молока, густое пбре не взбивается, надо чтоб жиденькле было. У меня по крайней мере так :)
МО + Тим 7
Ленусь спасибо, попробую - по крайней мере в картоху точно можно воды добавлять.