Гость
Статьи
Клуб Молодых Мамочек

Клуб Молодых Мамочек

Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
Машуля
25 415 ответов
Последний — Перейти
Страница 405
Ика
Девочки спасибо :-) первый год прошел :-) леа вот тема эта http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3821246&Page=3&Date=d1&Cat alogue=1007 дурдом каких я не видела еще :-) света, вот вам везет, а у нас никого еще не видно, а капризничает не меряно
Раиса
ика ты там кто? С годовщиной!Любви удачи счастья!
Ика
Раиса, я так, читаю и офигеваю :-) девочки, у меня есть костюмчик на флисе, курточка и штаны, как думаете не замерзнет? Под него еще теплый флисовый одеть, шапку, если что капюшон еще. У нас около +10 щас, а, как думаете? А то в этом комбинезоне синтепоновом помоему жарко уже.
Ксю+Оля 7+
приветы ик поздравляю. я вообще не знаю как одевать. на балконе солнце и жарища. а я в зимний костюм нарядила. правда ничем не накрывала ее
Ика
Гуляли так. Жараааа
Лекса и Наташик, 7+
Приветы! ТАНЯ, Марининой дочке ГОДИК!!, какие превые месяцы?? _________МАРИНА, а пьёт дочка сок картофельный?
Лекса и Наташик, 7+
ИК, с годовщиной!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы гуляем в человечке, а сверху комбез на холофайбере. Шапка трикотажная велюровая или двойной трикотаж.
Таня+Надя завтра5мес.
Лекса, я не знала, что ей уже годик, простите. У нас тоже +10. На ребёнке тонкий трикотажный человечек и заворачиваю в одяло на синтепоне тонком и лёгкая шапочка. Зимой до -5 так же гуляли, только шапку одевала потеплее. Зачем ребёнка кутать, это такой же человек, только маленький. Я даже носки никогда не одеваю. С прогулки приходим, я её сразу же трогаю и она всегда тёпленькая, прямо горячая.
МО + Тим 7
У нас 15 градусов где-то, мы гуляли в колготках, брюках вельветовых, ветровка с флисовой подкладкой и трикотажной кофточке. На голову трикотажная шапка. Было жарко, можно было шапку снять - но голова была потная. И куртку растегнуть не помешало бы - вообщем потные пришли домой. Как вы там гуляете в комбезах на холофайбере ума не приложу :) У нас 10 в тени, 15 на солнце.
МО + Тим 7
Ика - ты можешь взять с собой дополнительную одежду - оденешь если замерзнет. А вот если запарится, уже не снимешь ничего, продует потного. Причем одеть можно сразу же в случае холода.
МО + Тим 7
Мы сейчас в машине "гуляли" - сидел с открытой дверью. Без куртки и шапки - не замерз.
Ика
Ой лекса, а не жарко ей? Мо, примерно так же одевала, только человечек вместо калготок, действительно, даже можно было полегче, но это на солнце, а в тени прохладно все равно еще, у нас еще и сопли появились чего то
Ика
Или кОлготок :-)
Раиса
А я так одеваю, ползунки с ковточкой с начосом, вязанный костюмчик, чепчик и двойная вязанная шапочка , ну и комбез демисизонный, ну у нас вывше +6 ещё не поднималось не разу, сёдня +3 было так мы ещё одеялкой укрывали ножки.
Юлия
Всем привет подскажите как лечить молочницу или кандидоз????
Таня+Надя 5мес.
Юлия, аесть такие таблетки " Клион - Д " называются или" Тержинан " . Курс 10 дней во влагалище на ночь. Но всё таки лучше самолечением не заниматься и сходить к врачу.
Ика
Юлия, к врачу надо
Таня+Надя 5мес.
Что-то тут совсем тихо стало. А мы только с прогулки пришли, у нас сегодня +17.
Раиса
вот у меня ощущение что я одна из вас живу за полярным кругом))) у всех то +15 то +17, а унас -0,1 , на худой конец +3, хны хны(((
Лекса и Наташик, 7+
Приветы! Ну не потеет пока что Натка, не жарко...она ж спит, а не бегает...ветер холодный, мне тоже не особо жарко, если стою на месте. Народ, про вит Д забыла врачицу спросить...вы еще пьёте или до осени прекращать надо? Весим 7935, рост 72. Ориентируясь на чес при рождении мы должны весить 8450, но врачица сказала, что просто такая вот стройняшка. А еще я Агушу убрала из рациона по совету подруги и их педиатра - незачем грудное молоко на Агушу заменять. Только всё думаю, кисломолочное ведь полезно...кто что думает?
Эль
Лекса, мы сегодня гуляли долго - когда шли в лес, прям жарко было, у меня ребенок был теплее всех на улице одет, кажется, я даже шапку с неё сняла, потому что сверху еще капюшон был на синтепоне, или на чём-то таком, теплом..В лесу в тенёк встали, я сама за час замерзла, если честно, шапку обратно надела, и обратно когда ехали - было уже совсем не жарко! Погода какая-то переменчивая, а когда долго гуляешь, то за прогулку успевает поменяться, при чем сильно..
Эль
Витамин Д не даю с нового года. Про Агушу не знаю - ну ты же одно кормление давала? По-моему, смысл прикорма как раз в том, чтобы научить ребенка вкусу других продуктов, помимо молока грудного...Почему тогда овощи-фрукты-каши можно, а Агушу низя? У меня вот дочь смесью наедается, я бы могла бы её кормить смесью, и она не была бы голодная, но именно же надо научить другим продуктам, поэтому я логики в отмене Агуши не вижу особо, тем более, что она у вас хорошо пошла...А я даю НАН кисломолочный 1 или 2 кормления, остальные - продолжаю Нэнни давать или компот на запивку. Даю НАН, потому что он адаптированный, боялась аллергии на агушку, мы аллергики же. Хочу сказать, что НАНом очень довольна! С ним у нас пищеварение ттт наладилось, всё кушаем хорошо, пятна прошли красные. Я вот вообще не понимаю, Нэнни - такая дорогая смесь, может слишком какая-то мягкая, что ребенок после неё плохо принимал другие продукты? Тогда смысл на неё деньги тратить...Или это у нас только так...
МО + Тим 7
Лекса, так же думаю про одежду и Агушу как Эль, нет смысла повторяться. Эль, трудно сейчас делать выводы почему вы аллергики - вряд-ли Нэнни тут виновата. Вроде ж наоборот она неаллергичная, хорошая. И прикорм вы вводили правильно. Наверно это особенность вашей конкретной девочки :) Мы вот не так правильно, как ты, прикорм вводили - а аллергии не было ни на что.
МО + Тим 7
Лекса - витамин Д мы не пьем с февраля где-то, я его забывала давать :) А теперь уж и смысла нет - мы его отдали новорожденной лялечке, покупать больше не буду.
МО + Тим 7
Раиса - не огорчайся, скоро и у вас наступит жара - еще будешь вспоминать прохладные дни :) У нас вчера 20 градусов было - жарко, а шапку ребенку не снимешь - погода переменчивая, ветер опять же. Так и гуляли - оба запарились :) А кто у вас в клетке живет? Хомяк или кто?
Liza
Девочки, привет! Витамин Д не даю давно, уже и не припомню когда последний раз давала:) Мы еще не сидим, переворачиваться научились, в ходунках токо пятимся и орем ,чтоб выташили. Девочки, а мясо кто-нибудь уже ввел? Пора, нет? Мы все еше на овощах и кашах ну и фруктах. Пыталась дать киви, раздробила его , получилось, что косточки тоже раздробились, на фкус получилось както горько, сама попробовала и сЬела. Кто , чем еще подкармливает? Кста , где все? Чтот нас маловато стало:))
Ируся+Машенька+Ариша4мес.
Девочки всем привет!ПОМОГИТЕ !!!Девочки мои совсем плохо кушают ,в этом месяце Арина набрала 200гр и весит сей час 5300 при росте 61см ,а Маша 6300 и 62 см !Мы кушали НЕННИ сначало не плохо, а потом совсем по 50 гр ,я меняю на НУТРИЛОН ,НО НЕ НАМНОГО ЛУЧШЕ СТАЛО !!!Кушают от 60 до 100гр в основном 80-90гр !Стала добавлять в смесь гречку и рис !!!Девочки что посоветуете ,у меня просто паника ,они едят я реву!
Ируся+Машенька+Ариша4мес.
Девочки еще вопрос про прикорм !Начала с яблочного пюре ,сей-час даю грушу ттт вроде все нормально и начала же давать каши ,добавляю в каждое кормление ,а может это не правильно,ведь все надо постепенно вводить!?А пюрешки можно давать несколько раз в день???А то боюсь они у меня совсем голодные будут!(((((((((
488670221
Ируся стукни в эту асю (имя)
Ируся+Машенька+Ариша4+месяца
У меня её нет !
МО + Тим 7
Ируся, не переживай ты так! Вводи кашу гречка, рис, кукуруза - в смесь добавляй, и смотри чтоб каши были без сахара и прочей лабуды. Овощи и фрукты не так насыщают, как каши. Поэтому их вводи постепенно, как положено. А каши всего три - проверь если аллергии нет, то давай не бойся. Вообще-то все постепенно вводят, но на эти каши обычно нет аллергии. Овощи можно в кашу добавлять для пробы, понемножку - заодно и проверишь аллергенность. Вам лучше не торопиться с прикормом.
МО + Тим 7
Кроме этих каш я бы давала брокколи, цв. капусту, кабачок, яблоко и грушу. С остальным лучше погоди - и так много всего получится, да еще если комбинировать будешь.
Мо спасибо большое!Я переживаю очень ,200 гр это очень мало боюсь что б здоровенькая была ,ведь детки у которых проблеммы с сердцем мало набирают!!!Яблочко мы уже кушаем и грушу тоже ,каши тоже добавляю в смесь на каждое кормление ,но не знаю можно так или нет может это много!?
РАиса
Мо, попугайчики.
Леа
ИРУСЯ, мы в 4 месяца 6050 весим!! Я думала, это нормально! Про прикорм девочки все рассказали! На новом форуме Ромашка нам написала, чтоб мы тебе написали адрес нового форума. Я давно тебе его послала на почту на Рамблере. Если есть время - заходи туда к нам!!!
Ика
Драсти. Ируся не переживай за вес, если они спокойно себя ведут и не орут голодные то значит все хватает, мы тоже мало весим, но при этом ест как слон, куда че девается не пойму. Лиза, только тебя вспоминала :-) мое и сидит уже само, ползает во всю, встает держась за опору, в ходунках бегает, лялякает, курицу уже даю, белое мясо которое, тыква тоже уже в ходу, щас еще готовые каши пудинги даю с ягодами и не сезонными фруктами, вроде нормально идет, в ближайших планах творог. Как пальчики у малыша? Нормально от операции отошел?
Лекса и Наташик, 7,5+
Приветы, девочки! ______ЛИЗА, вы уже пальчики прооперировали?________ МО, ЭЛЬ, спасибо за "конференцию")))), но я сегодня на самой Агуше узрела, что она идёт тогда, когда грудного молока не хватает. В ней такой бешенный состав! Жалко мне стало, Натка с 7 утра до 19-00 уже от груди отказывается и так...не маньяки груди у меня дети...
Катя и Маняша 7,5
Девочки, привет всем! Ни у кого нет на примете хорошего детского массажиста?
Катя и Маняша 7,5
Ируся, мы в 4 мес. весили 5500,60см.Не гони с прикормом, вводи постепенно, сначала одну какую-то кашу, затем другие. Панику в сторону, все наладится, только не торопись, чтобы пищеварение не сорвать. У меня сейчас Маня ест кашу аж два раза в день, ну нравится она ей. А так мы всегда тоже были малоежки, и грудь вяло сосали, а уж смесь не понимали никакую, да и сейчас не понимаем. Все наладится!
Катя и Маняша 7,5
Лекса, мы тоже грудь сосем только ночью теперь. И жалко вроде, и жить легче - кушаем теперь по расписанию, режим.. можно хоть день спланировать.
Девочки письма нет!!!Адрес под ником!!!
Ика
Лекса, ага, в начале марта им операцию делали. Катя привет, рассказывай как чего, малыша как, с мужей Какие достижения у принцессы -)
Ика
Так блин, вуман бесится, половину букв не выдал
Ика
О, у меня номер поменялся, раньше на 4начинался вроде
Катя и Маняша 7,5 мес.
Ика, привет! Дела по-разному, Маняшка мелкая, как и раньше, но это уже наверное не изменишь (вся в маму :)) В 7 мес. были 7100 66см. Очень подвижная, шустрая, но мне кажется слабенькая физически (хоть врачи и говорят, что все в норме, и я сама морочусь) поэтому сейчас я озаботилась поиском хорошего массажиста для общего развития и укрепления. Сидит уверенно, ползает не очень хорошо, все больше назад или по кругу, пытается вставать, держась за опору. В ходунках только крутит шарики да под музыку дрыгает ногами - типа танцует, ходить в них даже не пытается. Говорит ма-ма-ма, ба-ба-ба и ва-ва-ва...
Катя и Маняша 7,5 мес.
С мужем мы разводимся регулярно раза 2-3 в месяц, потом миримся и наслаждаемся очередным медовым месяцем, и так по кругу ))
Леа
Ируся, проверь почту!
Ика
Катя, а врачи че говорят про массаж? А с мужем та же петрушка, тоже медовый месяц нравится местами :-) садо-мазо какое то :-)
Катя и Маняша 7,5 мес
Врачи говорят не обязательно, но хорошо бы и что это никому бы не повредило...
Катя и Маняша 7,5 мес
Нам порекомендовали хорошего специалиста, 800р сеанс... по-моему это дорого? Или нет? Кто делала, девочки, что скажете?