Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
Катя, я договаривалась с массажисткой из поликлиники за 600 руб. Так что, если действительно хороший специалист, то , видимо, не дорого.
Эль
[2799930810]
МО, ты тут? Что думаешь про детские творожки с фруктами или фрукты со сливками нестле? И еще - как готовить мясо ребенку? Через пару недель, если всё будет ок, хочу попробовать дать индейку.
Рина
[740471572]
Леа, спасибо, наверное будем соглашаться, других вариантов все равно нет. А у этой тети аж очередь.
Катя и Маняша 7,5
[740471572]
Рина, это я была... А нас с Агуши тошнит, и вообще с творога тошнит (с Фрутоняни то же самое). Причем съест нормально в полдник ложку или две, а вечером выдаст все вместе с ужином, и творог неперевареный там же... Пробовали уже раза три на протяжении месяца, ну никак!
Ируся+Машенька+Ариша4мес
[1469839579]
Леа ,нет ни чего!Девочки а почему решили переехать ,что за проблема?
Ируся+Машенька+Ариша4мес
[1469839579]
Мы опять ни чего не едим это ужас Арина поела в 8 утра 80гр ,потом в 12 30гр и все не хочет больше !!!Маша поела 90 и срыгнула сильно!!!Что делать ???
новая и Федор 5 мес.
[3194675307]
Всем привет! Ируся,а зачем кашу в каждое кормление?Многие детки в этом возрасте начинают не очень хорошо кушать.У меня племянник такой.Я считаю, что нужно присматриваться к деткам, что им хочется.Ну во-первых, все-таки постараться хоть приблизительно режим дня отслеживать (они его кстати сами устанавливают,нам только помочь надо).Потом,пюре яблочное и грушевое сколько хотят я бы давала (только в часы кормления и после смеси).А кашу только в 10 часовое кормление.
новая и Федор 5 мес.
[3194675307]
Еще, у нас тоже апетит портится когда десенки набухают.
Раиса
[2905699954]
Нестле так вроде нормальные, но дороговато 45 руб. за баночку, поэтому покупаю теперь Тёму творожок. 23 руб стоимость. Ещё счёдня кефир взяла детский производитель наш Ульяновский молокозавод. На ночь грам 50 дам а то наглеем всю ночь сосём.
Ика
[1453665138]
Ируся, может дырка в соске большая, от этого и срыгивает и быстро наедаются? У нас такое было. Щас соску с дыркой крестиком пользую для каш и ты ды, все нормально. Эль, я щас даю хайнц пудинг фруктовое ассорти в сливках, нра ему
Ируся+Машенька+Ариша4мес
[1469839579]
Новая,кашу в каждое кормление это я пробывала может лучше будут кушать,но нет ни во вкуске дело ,режим у нас хороший кушаем по часам 3 или 4 часа как запросят ,а просят ух арут как а едят мало ,пюре яблочное только буду давать пока ,тоже две ложки сьели и всё !Вот погуляли и Ариша 100гр сьела это просто счастье!!!А Маша 60 !((____Ика, соски все маленькие, проверяла !
ИРУСЯ, не знаю, почему письма не доходят!! У меня в отправленных стоят 2 письма тебе. Правда, я беру почту с планеты твоей, а не ту, которую ты тут дала. Та почта, которая на планете, там в адреме единичка лишняя в конце была.
Леа
[3575422172]
Ируся, у меня тоже Вика, когда я делала контрольное взвешивание недавно, могла съесть и 60, и 80 грамм вместо положенных 130-150. Ну я не парюсь. Ребенок, весел, не плачет. Значит, все у него хорошо. Может, она малоежка. Я такая же была. Пихать ей лишнее я не хочу.
МО + Тим 7
[3177900081]
Эль, лучше не рисковать с творожками с наполнителями, у вас же аллергия. А мясо попробуй баночное - мне кажется так не измельчишь как надо просто.
Ика
[1453665138]
Мо, мясо точно, не измельчиш нормально, все равно волокна, но мое зато стало учиться жевать с него, даже чавкать скорее :-)
Лекса и Наташик, 7,5+
[1260613508]
Привет, девочки! Рада, что мы всё-таки на второй страничке в темах держимся. Извините, что редко успеваю рейтинг держать(((. _________ИРУСЯ, представляю твои переживания, очень сочувствую, тем более и так очень тяжело с двумя малышками. На мой взгляд у вас большие перерывы, Натка только в 6,5 мес стала выдерживать 3-4 часа...силёнок может у девочек маловато съедать сразу много, а чаще ты не даёшь...
Лекса и Наташик, 7,5+
[1260613508]
Мы уже два дня едим конинку Хайнца))), всё в баночке овощей размешиваю, сомневаюсь, что Натка заметила). Завтра индейку попробуем, вроде всё ОК.
Лекса и Наташик, 7,5+
[1260613508]
Извините, повторюсь, мне вумен по простоте всё равно больше нравится, я на него могу скорее время найти, на другом пока всё прочтёшь....там для развлечения интереснее, конкурсы, фотки...
Лекса и Наташик, 7,5+
[1260613508]
Мясо нам врачица сказала не отдельно давать, а именно в пюрешке овощной смешать. _______МО, ЭЛЬ, а вы отдельно даёте? Я Натке понюхать из баночки мяско дала, она рот на банку раззявила, может и так бы ела)
Лекса и Наташик, 7,5+
[1260613508]
КАТЬ, а чем Маня слабенькая по-твоему? По описанию умений больше нашего умеете уже...
Эль
[2799930810]
Лекса, я не даю пока мясо, я только собираюсь! около 9 мес когда нам будет, тогда хочу попробовать. А почему вы с конины начали?? какое странное мясо:-)
Эль
[2799930810]
На баночном мясе Гербер состав почитала - там кукурузный крахмал..Ну если даже гербер кладет кукурузный крахмал, то даже не представляю, что в других банках...Поэтому думала варить сама, но не пойму, как мясо измельчить как следует. На мясорубке прокрутить, сварить, потом в блендер еще сунуть...Думаю...Или пусть жевать учится...
Лекса, привет! У нас у друзей мальчик - наш ровесник, уже сам встает на ноги, держась за опору, ползает во всех направлениях с зубами, крепенький такой. Родители говорят, что именно после массажа ребенок стал активнее развиваться. Наш врач тоже за, говорит это всем полезно. Я конечно понимаю, что все детки разные, может привыкла с самого начала, что Манька у меня плохо ела и прибывала, хочется, чтобы окрепла малость. И если есть возможность, то почему бы нет...
Катя и Маняша 7,5
[740471572]
Мы мясо тоже едим уже. Не знаю, чего все так боятся крахмала, он в баночках в мизирном количестве для однородности и консистенции. Нестле пробовали, там тоже крахмал. Мы сейчас остановились на мясе "Фрутоняня", его можно с 6 мес., без добавок, вкусно. Готовить мясо самой пока не вижу смысла, чем кормили покупную индейку никто не знает, детское питание все же контролируется.
Anonymous
[2576480409]
конечно лучше покупать,консерва она завсегда лучше,чем свежее,а главное у мамаши время на форум остается
Катя и Маняша 7,5
[740471572]
Мясо тоже мешаю с овощами, ест охотнее, чем пустые овощи.
Лекса, мы мясо еще не пробовали, я как Эль, подожду еще немного, месяцев в 9-10 попробуем. А в 10 мес уже можно самой сделать - уже жевать надо в этом возрасте. А мы до сих пор комочки выплевываем, если попадаются. Он и овощи мои не любит из-за неоднородной консистенции, предпочитает баночное.
МО + Тим 7
[3177900081]
Кать, мы тоже умеем все как ваш знакомы мальчик, а массаж мы делали в три месяца - не думаю что из-за массажа прогресс в развитии, уж зубы тут точно ни при чем :) Мне кажется тут индивидуально все - некоторым деткам показан массаж, а некоторые и сами хорошо развиваются. Мы старшему никаких массажей вообще ни разу не делали - а он ползать стал в 5,5 мес, а в 7 уже ходил вдоль дивана.
Катя и Маняша 7,5
[740471572]
МО, конечно все детки развиваются по-разному, некоторым массаж вообще незачем.. да я бы и сама может не стала морочится... Просто когда Маша у меня переболела в 2.5 мес две недели лежала пластом, не ела ничего, похудела, я заметила, что мы здорово отстали от ровесников. И ничего в этом удивительного нет. Долго приходили в себя, аппетит не сразу восстановился, я все силы на это кинула, к 6 мес вроде наладили и питание и режим, поднабрали вес и стали посильнее, а то ведь как тростинка была. Поэтому и хочу, так сказать, для закрепления эффекта.. дело ведь не только в том, что ребенок умеет, а еще как он спит, ест, спокойный ли. Известно же, что массаж положительно влияет и на нервную систему, и является общеукрепляющим средством. Я жалею, что раньше не сделала, вот не пришло мне как-то в голову...
Натуля+Настюша почти 5м
[232814525]
Девочки!Нам педиатр посоветовала начать пить соки,на яблочный покраснели щёки.Значит ли это,что и на пюре яблочное будет реакция?Или не обязательно?Как у ваших деток была ли реакция на сок?Какой фирмы сок лучше давать сначала?Скажите,пожалуйста.
Катя и Маняша 7,5
[740471572]
А по поводу зубов, конечно смешно связывать одно с другим, но знакомые от этой тетеньки-массажистки были в ауте, у их ребенка в 9 мес не было даже намека на зубы, и они вылезли сразу после курса ее массажа. Может и совпадение, но они уверены, что нет. Нам это уже в общем неактуально, сегодня у нас первый зуб проклюнулся! :))
Катя и Маняша 7,5
[740471572]
Натуля, мы до сих пор не пьем сок, Маня его не понимает у меня, может чуть-чуть из ложечки, но в бутылке плюет - пьет только чистую воду. Может это не на сок такая реакция, попробуй еще через какое-то время, когда все заживет. А вообще прикорм лучше с овощей начинать..
МО + Тим 7
[3177900081]
Катя - поздравляю с зубом! А про массаж я именно это и имела ввиду - вам он нужен по показаниям, надеюсь все наладится после курса.
Катя и Маняша 7,5
[740471572]
МО, спасибо большое! :) У нас праздник сегодня, событие! :)))
Эль
[2799930810]
Катя, нам массажистка так и сказала - готовьтесь, после массажа зубы полезут! Так что это как-то связано. У нас действительно полезли зубы. Один зуб уже на треть аж вылез:) Остальных пока не видать:)
Натуля+Настюша почти 5м
[232814525]
Катя,а в каком возрасте вы начали есть овощи?Мы на ГВ,но моя просто всем в рот заглядывает и слюни до пола видно,что проснулся интерес к еде.Хочу с 5м дать попробовать что-нибудь из овощей.
Нам врач сказала,что соки это не прикорм,а просто коррекция питания
Катя и Маняша 7,5
[740471572]
Эль, ну надо же! Значит правда!
Катя и Маняша 7,5
[740471572]
Натуля, где-то с 5 мес. и начали овощи есть, а вообще прикорм начинали с каш в 4 мес., т.к. были маловесные. Каши пошли сразу отлично, с овощей частенько пучило живот. У нас и сейчас каша - любимая еда. Если молока достаточно, то зачем торопиться. А что врач хочет у вас откорректировать соком?
Света+Миша 6мес+
[634411849]
Всем привет!Мо,а не страшно так насчет квартиры в недострой денюшку вкладывать?просто слышала,что в России проблемы с этим делом,в смысле аферистов...Отчитываюсь,мы уже сами ползем,садимся,сидим долго,и со вчерашнего дня встает,держась за опору!))) лезет у нас два зуба,капризничаем немного,конечно,но терпимо. Купила наконец себе блендер,уже делаю Мишутке супчики)))пошли на ура! хочу еще кашки попробовать самодельные)))Миша лопочет во всю стлу)))и абабаба,и ваував,бдрррр,гоу,абап,бгдю и куча еще всякой милой лопотни))) А у мужа наклюнулся ещк один объект,придется еще людей нанимать))))но это пахнет денюшкой,так что может быть в этом году и нам светит стройка)))ТТТ,стук-стук-стук)))
Света+Миша 6мес+
[634411849]
Натуля мы начали с яблочка тертого прикорм,но с него начала потому что мы запорами страдали,а так вообще рекомендуется с овощей начинать...а сок лучше попозжее давать,он тяжеловат для пищеварительной системы...мы вот до сих пор не пьем и не собираюсь и давать пока...
Натуля+Настюша почти 5м
[232814525]
Девочки,поняла всё.Спасибо за советы.Я сама не знаю,что нам нужно корректировать,вроде развиваемся нормально.Я заметила сама,что сок тяжёлый для желудка,потому-что появились непереваренные комочки в стуле.Эх,зря я балда накупила соков.Баночек 10 аж,видно придётся отложить до лучших времён.А кабачок уже куплен-лежит в холодильнике.Девочки скажите,а как вы готовите пюре в домашних условиях?
МО + Тим 7
[3177900081]
Света, какой Мишуля молодец! Мы только недавно вставать начали, и то коряво пока :) В недострой страшно конечно вкладывать, но дом уже достраивается, в этом году планируется сдача. У нас в городе есть такой неблагополучный дом, но там люди живут уже, просто с оформлением пока проблемы какие-то - типа хозяин строительной фирмы умер, и власть никак не поделят. Нам сам Господь такие чудеса с этим обменом показывал, что не думаю, что Он нас кинет :)
Света+Миша 6мес+
[634411849]
Мо,ну дай Бог))) рада за вас)))а ты Тимке не делала кашки сама еще? если делала,расскажи как,плиз)))
Света+Миша 6мес+
[634411849]
Натуля,отвариваю овощи в небольшом количестве видички,потом в блендер,прямо с этой водичкой,пережужжу,и все)))пюре готово)))единственно что,сначала отлей куда-нибудь в тарелочку воду,а потом лучше понемногу доливать,чтоб совсем жижа не получилась)))к морковному пюре очбязательно немного растительного масла,чтоб усваивалось)))
МО + Тим 7
[3177900081]
Свет, не делала. Он наверно мои не будет есть - они не такой консистенции как магазинные. Он выплевывает еду с комочками, даже ооооочень маленькими. А блендером лучше не перемелешь. А вообще там все просто - сначала измельчи крупу в кофемолке, потом свари. Если комочки остальсь, то блендером их. А смесь или фруктозы добавляй по необходимости - если не ест никак больше. Я овощи сама варю, заставляю есть :) Туда кладу чуть оливкового масла.
МО + Тим 7
[3177900081]
Овсянка лучше всего кофемолкой измельчается. Гречка долго. К тому же гречку я сначала мыла, потом подсушивала, только потом измельчала - гимор тот еще. А почему ты не хочешь давать покупные? Например в Малютке есть каши вообще без всего, кроме перемолотой крупы - ни соли, ни сахара. Дети их не любят, но их можно обмануть - я фрукты туда добавляю.
Натуля+Настюша почти 5м
[232814525]
Свет,спасибо за рецепт!У тебя сынишке уже больше 6м,скажи,сколько вы уже едите пюре по объёму?Со скольки начали и за какой срок довели до нормы?
МО + Тим 7
[3177900081]
К морковному пюре кроме масла, еще рис можно добавить - для сытности. Чуть-чуть прям.
Света+Миша 6мес+
[634411849]
Мо,да я даю покупные,мне и Мишке нравятся..это меня мама долбить начала..в общем,маму в сад и даем покупные дальше ;))