Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
Вот, не спится и зашла... Ну, права я была, нечего на масштабных мамских форумах бывать. Там, если не в лом, фотку убейте мою, плиз, хоть и не очень там я на себя и похожа и Лизку не сильно разглядишь., но раз традиция такая, то будьте любезны - негоже теткам из управления аватарками делиться прилюдно. ОК? Просто просьба. Ленусик и Яна, вам в голову не приходила мысль, что случается, что с вами общаются лично, а не по просьбе службы безопасности или с целью разузнать сколько памперсов вы в день используете? Жаль, что некто у вас решил все похерить. Вот вы сами беременны, не слышали, что нехорошо беременых обижать? И вообще как по-жизни, мамы вас не учили ничему? Или учили только подпевать большинству, каким бы это большинство не было? Хотя феномен толпы еще никто не распознал, чего-то я далековато залезла. Да, я дура, пролажалась, зачем-то познакомилась с вами, хотя Яну я помню, как результаты на гормоны ее волновали. И еще, для полной картины - я, наконец узнала загадочный смысл слова ЛиЛу - поздравьте меня! Это ж автор этой темы, с кем вы сами знакомы давно, к кому ваши новые богини жрицы вуду убежали от анонима злостного. Яна, ты не задумывалась, что два знакомых человека встречаются в реале? Просто, перед тем как лить нечистоты в общий эфир, ты ни о чем не задумалась? А мне, вот, как человеку, поневоле, замешанному в ваши дрязги и непосредственно знакомой с Региной, как-то неудобно чувствовать себя непричастной, хоть и не передавала я ей ничего из ваших разговоров и сама не читала, мне и в жизни бабских разборок уже по-горло, да и она, бедняга, специалист ***... начитается вашего бреда и переживает за каждую. К чему твои речи? Для Регины? так она их не увидит, ей и на тебя уже давно параллельно и на расчудесную Ленусю. А мне тоже не очень улыбется тут диалоги вести, раз уж такие контры, а с ленусиками я вообще как-то в разных измерениях, уж простите. Час назад сообщение писала, чет не отвечает телефон у красавицы, поеду к ним
Алиджи
[910997184]
О, Боже! Сплошной позитив! Девочки, ну, чесслово, задолбали уже! я вот сейчас скажу - сидите блин дома, с ума сходите, занялись бы делом, чем изливать тут свое Г. , противно слушать вашу мышиную возню, вы жизни не видите, мне просто смешно - какие же у вас проблемы лилипутские. Короче - мира вам в ваших кукольных норках. а я валю отсуда. уж лучше буду общаться на оллнайте,с тусовщиками.
Алиджи
[910997184]
вернулась лишь добавить, что адресовано, конечно же исключительно "посторонним", что врываются сюда лишь для путанного и несвязного изливания своей желчи. Адьес!!!!! всех "своих" целую!!
Сельма
[1215129689]
Привет всем :)
Я не в курсе что за конфликт случился, как раз на то время интернета у нас не было. Кого спрашивала что случилось, не особо хотят на эту тему говорить. На подружек заходила, там видно всё удалено. Поняла, что все переругались, а по какому поводу не поняла. Ну да и ладно, на самом деле не хочется во все это встревать, тогда уж лучше и не знать....
Сельма
[1215129689]
Алиджи, возвращайся! Давай поворим! Что за школа? Расскажи?
Сельма
[1215129689]
Вот в кратце о нас :)
Живем мы в новом доме, переехали где-то месяц назад. Дел тут очень много и наш ремонт похоже очень на долго. Но зато много места и всё новое и своё :) Зайка мой очень повзрослел, умнеет с каждым днем :) Мы тоже занимаемся плаваньем. Ходим раз в неделю в бассейн на занятия малышовые + периодически всей семьёй просто плескаться. Ведет себя хорошо в основном. Бываю иногда капризы, конечно. Без этого никак. Но в целом умничка. Общительный, на публике себя хорошо ведет, с незнакомыми тоже нормуль. Кушает не очень... то ест, то не ест. Наверно всё же это зубы... но бывает мучаемся мы с этим.
Девочки, давайте сюда заходите, поговорим хоть! Соскучалась по вам!!!
Алиджи
[910997184]
Сельмич, привет! Да я тоже не в курсе, что самое интересное, да и не хочу! просто порой какая-нить фурия, очумевшая от домашней жизни врывается и полстраницы льет грязи, я все игнорировала, но тут выбесила меня, люди живут виртуальной жизнью и все так всерьез, что просто бесят, хотя (блин, что ж это я?? я ж живу позитивом!!!...))), короче, мы ходим в школу раннего развития, там поем песни, применяч различные жесты, пальчиковая гимнастика, затем танцы, бег, прыжки, под песенки, комбинирование понятий. ну. типа - громко - все прыгают, скачут, визжат, потом - тихо, все присели, замолчали, потом лепим, рисуем прям руками, ну и многое такое..))) а на плаваньи мой карапуз истерику закатил, но ведь уплочено(..)), так что полтренировки мы все -равно поплескались..)))денег конечно это стОит, но и развитие сына, тем более, что гены с одной стороны подкачали..)), тоже стОит..)))
Катя и Маняша 1,2
[3276116023]
Девочки, всем привет!!!!! Ну ничего себе! Даже не верится, что наша "беременная" компания снова в сборе! :) Я в Москве, наконец-то снова с интернетом, очень хочется с вами пообщаться!
Мы все лето провели в деревне да и на осень пришлось задержаться.. Вот первые дни привыкаем на новом месте. Маняшка все понимает уже, раньше возили ее туда-сюда - ей хоть бы что, а сейчас уже нужно время, чтобы освоиться... вчера вечером даже пыталась открыть входную дверь с криками "баба" и "деда", хотела идти обратно наверное.. :))
Сельма
[1215129689]
Алиджи! Катюшка! Рада вас видеть!!!! Такие родные лица ))))))
Алиджи, классная у вас школа! Не слышала про такие у нас. Есть игровые группы, музыкальный, фитнес для малявок... Я тоже хочу куда-нибудь ещё ходить помимо бассейна. Всё ждала когда мы переедем, что бы уже в новом районе. Надо заняться этим в плотную. А в бассейн мы ходим с 8-ми месяцев. Ты продолжай на плаванье ходить! Он привыкнет и ему понравится! Мой первые несколько занятий тоже орал :)
Катя! Сто лет тебя не видела!! Очень рада :) Классно что ты снова в сети :) У меня у самой инета долго не было, мы переезжали два раза, кочевали.. Здорово, что вы столько в деревне пробыли! Маняшке там наверно было очень хорошо :) Расскажи про вас, про Маняшу :) что говорит? :)
Эхх, девочки... какие же наши детки уже большие! Не верится :)
Ленусик
[104676685]
Катька! ура! ты снова с нами! Так рада тебя видеть. Как вы? привыкли к Москве?
Ленусик
[104676685]
Алиджи, не уходи, всех недоброжелателей в игнор. Мы же всегда так делали :)
Уважаемая "Анна" лучше бы ты спала и не несла всякий бред, особо вчитываться в твою писанину у меня нет времени, да и желания тоже! Уж больно твои речи знакомы по стилю и манере писания! Сколько уже можно, отвалите вы от нас!!!!!!!!!!!! мы уже про вас забыли!
Рината
[1374091260]
Ян, да забей. Свои мозги все равно никому не вставишь:)
Алис, а тебе мерси за комплиман:)) Надо и на вас посмотреть сходить
Катя и Маняша 1,2
[3276116023]
Мне самой не верится, что я снова здесь! И что столько времени уже прошло!!! Детки и правда уже большие!
СЕЛЬМА, в деревне конечно красота, мы там отдыхали как на курорте! Сама представляешь, насколько легче с мамой! Она меня избаловала вконец! Большой сад, воздух такой, что крышу сносит, Маняшке бассейн собрали, песочницу, качели. Мама моя ландшафтным дизайном увлекается, у нее под каждой елкой и кустом то гном стоит, то лягушка, то улитка (фигурки керамические), Маня очень любила их искать, настоящий детский парк! Я лентяйничала, занималась только ребенком, никаких бытовых проблем, сейчас вспоминаю, как рай какой-то на земле!!!
Алиса
[3818708000]
Приветы! Так-с, для своих - никому не разбегаться!!!!! Это отголоски, не скоро закончится, поэтому терпение и ещё раз терпение, дайте людям окончательно намотать свои сопли на все из возможнодоступных форумов, авось тогда и успокоятся.
Катька, привет!!! Вчера ваш альбом тоже смотрела, но вы на 7 месяцах там остановились, де новые фотки??? :))
Сельма, у вас уже теплеет наверное? Смотрю малой в воде в океане наверное плещется (на фотках), у вас океан рядом сейчас? А у нас нет занятий в бассейнах с малышами, тока с 3 лет (( У нас вообще колхоз какой то!
Яна, спокойно, ты же беременна мать! )))) не волновайси.... ))
Алиса
[3818708000]
Рината, я сейчас буду вставлять новые фотки, если успею, малая должна проснуться. Так что будет обновление ))) Всем кто нас давно не видел, захдите на Планету, посмотрите,но чуть позже ))))))
Алиса
[3818708000]
Кать, как классно! А че вернулись тогда?
Катя и Маняша 1,2
[3276116023]
Машка подросла, окрепла, ест больше, чем я! Только когда зубы лезут у нас аппетит пропадает и даже тошнит иногда, вообще нам все зубы тяжело достаются. То температура 39 шпарила, то рвота, про капризы даже писать не буду, ужас! А так очень покладистый, общительный ребенок, никаких криков-истерик (ттт) Хоть и ест много, но все равно худенькая, мелкая, не знаю, куда все у нее девается? :)) Правда очень шустрая, на прогулке только сама ходит и бегает, даже на руки не просится и в коляске не любит сидеть... очень любит танцевать - энерджайзер одним словом! :)) Говорит мало, только самые примитивные слова "мама, папа, баба, деда, дай, на, ку-ку" и проч. подобные. Постараюсь в ближайшее время выложить фотки, а уж когда ваши все пересматривать буду, даже и не знаю! Надо частями что-ли... :)
Катя и Маняша 1,2
[3276116023]
Алис, привет! Ну как же не возвращаться? Надо же и папе ребенка растить, он и так себе на горло наступил, отправил нас на лето. Хоть и ездил каждые выходные, но это ведь не то! Скучал ужасно, сейчас радуется, как маленький, что приехали. Вот только не знаю, надолго ли его хватит? :))) Может сам попросит нас обратно... )))
Катя и Маняша 1,2
[3276116023]
ЛЕНУСЬ, приветище! Неа не привыкли еще... по квартире как мамай прошел, Маше все интересно, все новое - вытаскивает все подряд, что найдет, вот целый день и бегаю за ней, убираю ))) Никак не можем выбраться всякие защелки и замки на ящики купить, глаз да глаз нужен. Вот пока горшок мыла, смотрю уж ершиком в унитазе шурует - помощница растет! :))) Плюс бытовуха вся свалилась сразу: уборка, готовка и т.д. Так что пока я в ауте полнейшем %))
Катя и Маняша 1,2
[3276116023]
Ленусь, я тут почитала чуть-чуть... вам мальчика наузюкали?! :))) А по твоим подсчетам кто?? Ты ж нам всем прогнозировала! :)) Вы второго планировали или экспромт?! :)) Я тебя еще раз поздравляю!!! ЯНА! И тебе тоже мои поздравления! :) Все же вы герои, девченки!!!
Алиса
[3818708000]
Понятно, Кать. Я думала что и папа с вами там, а он работал один, бедняга. Тяжело, но привыкнешь, я уже и не замечаю забот, все по привычке )))
кать, тебе особенный привет, давно не видно было, сельма вот тож недавно тока нашлась))) как с мужей у вас, наладилось все? наша мелочь тоже к дверям бегает, тока наш папу ищет постоянно, у нас "условный сигнал" - звонок домофона, и не дай бог какая нить реклама пришла))) стоит у двери и ноет пол часа, мол де папа))) барабанит и орет)))
Алиса
[3818708000]
Ика, ))))) У нас тоже, но тока не орет.Телефон звонит - папа, домофон - папа, в дверь ключ вставили - папа ))))
Мар
[2632878859]
Вооо, Катюшка появилаааась!!!!!!!!!! Блин,как приятно вновь увидеть (прочитать!!!) Ты у меня почему-то из аськи давно куда-то подевалась ((( Сельма, а ты днем вылезаешь в аську? Напиши, если вылезешь,а то я в работе с головой сижу - не вижу,кто пришел-ушел )))
алис, ты че, наше тааак возмущается, мол обманули демоны)))))))
Ленусик
[1306018664]
Кать, мы старались, чтоб Егорке веселее расти было :) По моим подсчетам девочка, кстати я и забыла про то что я всем насчитывала, а вот на днях Сельма напомнила. И вообще не укладывается у меня в голове, что мальчик, почему то кажется что всетаки девочка будет, а может это потому что хочу очень. Но я как узнала что беременна уже готова была платьица покупать :) Я и сейчас думаю, что узи могло ошибиться, хоть и сама видела, но и мы могли неправильно понять, ведь срок то еще маленький 14 недель.
Ленусик
[1306018664]
Кать, ты в аську зайди, я тебе там сообщенице оставлю ;)
Ленусик
[1306018664]
Алиджи, ну ты ваще молодец такая! Ребенком так своим занимаешься, в школу водишь, в бассейн, и когда время и силы находишь? да и денег надо на это тоже. Вобщем молодец!
Катя и Маняша 1,2
[3276116023]
Ика! Привет, хранительница форума! :) С мужем нормально все, бывает конечно периодически... закатываю скандальчик :)) Но в целом все ок. Он изменился, может кризис, связанный с шоком от появления ребенка, закончился... :)
Катя и Маняша 1,2
[3276116023]
Мар!!!!! Ну я ваще в обмороке, что ты нашлась!!!:) Так скучала по тебе!!! Где пропадала-то??
Катя и Маняша 1,2
[3276116023]
Ленусь, даже не знаю, что и сказать... у меня тоже например сразу имя для дочки придумалось, а мальчику ну никак выбрать не могла! Внутреннее ощущение очень много значит. Но с другой стороны мне на 3Д узи уже в 12(!!!) недель предположительно сказали девочка и не ошиблись! Все еще от врача зависит, давай подождем чуток, узнаем! :)
В аську зайду завтра, муж бубнит уже...
Катя и Маняша 1,2
[3276116023]
Да, Алиса! Посмотрела на дочу твою, такая красивая!!! Глазищи, ресницы - обалдеть! Кукла просто! Очень понравилась ваша фотосессия, задумалась себе такую организовать...
Ика и Даня 1,2
[1647977455]
кать ну и карашо)))))))))) ленусь, че ты так с полом то запариваисси опять, первый раз ненаелась?))) эх, мне б тоже на дефку подгадать следующий раз)))
Рината
[1374091260]
ой, Алис, у меня просто слов нет. Фотосессия обалденная! Фотки как на подбор. Где ты с Кирюхой вдвоем- такие нежные, аж на слезу пробивает. Ну а крупным планом малая- балдююю:) Красота растет:)
***на самом деле меня нет***..))) всем хорошим людям - ПРИВЕТ!!!! Катюха - С возвращением!!! ________Девочки, у меня вопрос - вы на чем зимой ездить собираетесь? санки?? ___ЕЩЕ ВОПРОС - ДАЕТЕ ЛИ ВЫ ДЕТЯМ ПОЛУФАБРИКАТЫ - ПЕЛЬМЕНИ магазинные, вареники, сосиски?? рожки, спагетти??
Алиджи
[910997184]
еще прикол - обнаружила у своего вчера 9, 10, 11 зубы, причем коренные, через 2 от передних. че за фигня???
Алиджи
[910997184]
Алиса, а Кира-то - ПАПИНА..))))) фотосессия - слов нет, великолепная!________Сельма, ты меня из друзей вычеркнула???? ______________девочки, я список почистила - кого не помню - удалила, возможно, кого и своих по запарке стерла. если что - вы мне скажите.
Сельма
[1215129689]
Приветы!
Катя, ну правда просто рай на земле! Здорово как? А Маняша любит в песочнице играть? Мой малой что-то не очень, я думала он ещё не дорос до этого. Сидит 2-3 минуты, ну максимум 5, потом вылезает.
---------------
Алиса, у нас не то что теплеет, у нас уже жара! Завтра 36 градусов будет, ужас :( У нас кондиционер в доме пока не сделан (((( Да, мелкий в море-океане плещется (не знаю море это или океан правильно, в разных источниках по разному написано :) ) Не очень далеко, минут 10 максимум на машине, даже поменьше наверно. Пешком ещё не пробавала туда ходить, но наверно реально.________
Мар, в аське бываю, напишу!!! Тебя тоже таааак рада видеть ))))))
_______
Алиджи, я полуфабрикаты не даю. Про зубы не знаю, у нас их мало. Пошли поздно. Я тебя не удаляла, но я удаляла целую планету :) Просто фоток у меня там уже давно нет, я ей не пользовалась, вот и удалила... наверно надо восстановить раз такое дело, все вернулись :) сейчас попробую.
Сельма
[1215129689]
Катя, здорово как! :) вопрос случайно поставила
Анна
[1075033900]
Привет всем!))) Как же я давно тут не была.
Алиджи, ну зубы же далеко не всегда растут как в книге написано.)) По идее делжны сначала 4 передних, потом первые моляры, потом клычки, потом вторые моляры. У вас что-то вперед вылезло.
Макароны Даша ест у нас. Очень их любит. А вот пельмени всякие, если только совсем уж будет просить, то даем кусочек пожевать, но редко.
Алиса
[3818708000]
Девочки, спасибо за комплименты, мне приятно :)
Ленусь, ещё один мальчик тоже хорошо, братикам вместе интереснее будет, одни увлечения и все такое )) ....
Алиджи, я не даю малой такое. И вообще у нас проблема нарисовалась. Ела уже много чего, все ОК было, а тут вдруг высыпало непонятно на что, нового ничео не давала... Неделю не проходило. Я к врачу, она сказала что убрать из рациона - убрала, нифига не проходит, ещё больше высыпало! ((( Вот что делать???
Сельмаааа, завидую жаре! :) А у нас хоть и холодно, но солнце, погода ясная, а я с Кирой тока полчаса погуляла (( Видимо из-за этой сыпи она капризная до невозможности, чешется ведь вся. На улице как вышли, стала лезь везде, куда нельзя: на проезжую часть во дворе в тот момент когда машна едет, в клумбу, на металлическую горку, чтоб посидеть там с полчаса на попе (5 минут ее не устроили), в кошачьи какашки... короче рев стоял на весь двор, пришлось затянуть домой. Такого никогда ещё не было! Наревелась, теперь спит.
Ленусик
[1306018664]
Приветы всем! Алиджи, я никаких полуфабрикатов не даю.
Ленусик
[1306018664]
Алис, если будет мальчик, значит мальчик :) Я же все равно буду его любить :)))
Алиса
[3818708000]
Лен, ну понятное дело )))) А имена уже подбирали?
Ленусик
[1306018664]
Алис, ага. Мне нравится только имя Егор, но оно уже у нас есть. А мужу очень нравиться Павлик, а я прям не могу, прям противно (извините, если кого то обижаю, ну совсем не нравиться) А вот девочка будет у меня Варя или Мария :)
Алиса
[3818708000]
Мы тоже Варю рассматривали когда то )) Но по описанию характера, присущего имени (замкнутая, домоседка, покладистая хозяйка) решили выбрать другое. Выбрали, ё-моё! ))) Теперь ни минуты спокойно не сижу. Вот прям как по написанному... Один перевод имени чего стоит - ГОСПОЖА. :))))
Ленусик
[1306018664]
:))))))))))))))
Ленусик
[1306018664]
Дефкииии!!!! Руки дошли! дошли до загрузки новых фоток! Урра!