Гость
Статьи
Клуб Молодых Мамочек

Клуб Молодых Мамочек

Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
Машуля
25 415 ответов
Последний — Перейти
Страница 446
Ленусик 15
Яна, 22290, прям как унас :))__________Яло, у меня спит около 3 часов, бывает больше, а бывает и меньше. Самый маленький сон у него это 1,5 часа, и то если кто то разбудил. Самый хороший сон после уличной прогулки :)
Лоркин
напишите, как скажете Солнцу, я потом свой пост грохну, чтобы к тем мамочкам хвост не потянулся. Хотя у них вроде все закрыто.
Яна 32
Лоркин_____Я ей на ветке беременной написала ссылку
Лоркин
Яна, видела тебя в прямом эфирере, послала админам просьбу об удалении поста.
Алиджи
всем привет! посмотрела Катюнину Маняшу, глаза - просто - ах! до чего завидую Кате и Алисе!..)) Катя. я бы фотку, где Манюня сидит на травке в шляпе на конкурс отправила или хоть домой на календарь - до чего трогательная и милая она там!
Алиджи
У нас 12 зубов, проблема только в том, что как лезет, так по 5 раз в туалет ходит и попка воспаляется, так жалко его. вчера прям рыдал. спим мы по 2 раза (это с няней) а со мной по выходным - один..))
Яна 32
Всем привет! Кать Маруся просто чудо!!!!Мне кажется на тебя похожа! Такая лапочка, глазки просто чудо, вот нам такая невеста подойдет. тем более живет рядом :))))) Алиджи_____а вы не мажите зубки или обезболивающие не даешь? Чтож дитю мучатся?! :(((
Ленусик
Яна, Маша - невеста наша! Мы уже даааавно в нее влюбленны :)
Алиджи
Янчик, да мы нормально, зубы не болят, вроде, тока паносит по паре дней на каждый зуб. а рыдает от красной попки, я от этого бипантеном мажу.
Алиджи
Ленусич, Яна как ваши пузички? у вас когда сроки получаются???
Яна 32
Ленусик_ а мы ближе живем, в нескольких остановках (если мне память не изменяет) так что добежим быстрее :))))))))))))))))))) Алиджи_____мы тоже бепантеном спасаемся, именно мазью! Он когда поносит, я очень за ним слежу. чтоб в каках не ходил даже 5 мин, как только, так я сразу его в ванну, мытся. Мне рожать 13 января, но я надеюсь что это крайний срок. в жк ставят 8 января
Ленусик 15
А я мажу кремом Бепантен, мазь мне не нравиться, жирная такая, плохо смывается. ______Алиджи, у нас летом был понос несколько дней, попа вся в ранах была, плакал не давал подмывать, не давал протирать и идеть больно было. Мазали кремом бепантен, памперсы старались вообще не одевать, одевали х/б трусики, описал и обкакал все на свете, за то день и попка не болела. А еще подмывали, сажали в корыто с водичкой, оно там все само омакало, потом акуратно споласкивали и все. Удачи вам, и скорейшего выздоровления. Старайся почаще подмывать и мазать бепантеном.
Ленусик 15
Алиджи у меня срок 8 мая, пузик хорошо, растет по-тихоньку :)
Пантерка и Миша (1г и 5м)
Кать, посмотрела тоже ваши фотки, согласна с Яной на все 100! Машка - очаровашка! А чего ни одной своей фотки не выложила?

Франь, ну вот честно, не утруждай себя! Мне совершенно *** на то, что ты говоришь и что думаешь про внешность моего Мишки, и совершенно объективно смотрю на своего сына, он просто копия папы, а папа у нас кого угодно может сразить своей голивудской улыбкой, в которую я влюбилась, а их оттопыренные ушки (которых у нашего папы сейчас за щеками и не видно))) я просто обожаю! И лучше такие глазки как у нас, чем лупоглазые жабьи, как у тебя! Так что иди нах, дорогая! Желаю здоровья всей вашей семье, и будьте всегда самыми красивыми гыыыыыыыыы
Ян, а у нас клыки как-то спокойно вылезли уже давно, только посопливил немного.
Яна 32
Пантерка_______ да не обращай ты внимания, и не оправдывайся перед всякими идиотами! Для тебя твой сын самый лучший и красивый мальчик на свете, и это самое главное, а на мнение других, тем более таких идиотов как франя тебе вообще должно быть наплевать. Вот мне например всеравно кто и что там думают про моего сына, для меня он красавчик :))))))))))))
Яна 32
Ленусь_________нам мазь помогает лучше, я уже сравнивала. И нас совсем не беспокоит ее жирность, она хорошо впитывается и не остается потом ничего, может это от кожи зависит?!
Ян, да мне пох на нее, мне вообще даже жаль этого мелкого несчатсного человечка, полного желчи и ***. Просто зря она утруждает себя этими жалкими постами, на мое мнение это никак не повлияет все равно. Занялась бы лучше своим ребенком!
Яна 32
Пантерка____ полностью согласна, а про дитё еще не известно есть ли оно у нее?! врятли бы мать могла такое написать!
Ян, ну ты знаешь, матери оооочень разные бывают, некоторые выбрасывают детей своих, некоторые вообще убивают((((((((((
Лоркин
Нашла веточку беременных, там не буду писать, там же новые пузики;)
Дело в том, что еще недель в 20 я внесла себя в друзья на альбоме, от которого кто-то увел пароль. Получается, что, если кому надо, я могу скопировать фотки и прислать. А лучше дам свой пароль, и кому надо, сами скопируете. Мою почту знаете где узнать.
Смотрю альбом и плакать хочется... время было...
Лоркин, да уж, были времена! Сама недавно беременные фотки с такой ностальгией пересматривала!
Яло и Марик 1.2
Привет мамочки!

На работу сейчас прискакала еле живая, пришлось обьяснять свое опоздание.Марк в последнюю минуту (когда мама уже при параде стояла на пороге) умудрился разбить стеклянную банку с его детским питанием. Просто сидя в своем стульчике для кормления уронил ее на пол.Как она разбилась ума не приложу: у нас на полу ковровое покрытие цвета светлого персика. Пришлось в темпе все оттирать (а смесь была ежевичная "нежного"синего цвета. Да еще стекла собирать и пылесосить. А малой себе счастливый в стуле посиживал да радовался что мама еще не срулила.
Алиджи
Яло, ну проказник!..)))) а моего фиг оставишь в стуле, он как акробат на нем..))))____Девченки, а мы вообще в памперсах только спим и гулям, остальное время в трусах и колготках, вроде попыч наш зажил..))) только вот на горшок он у нас никак - даже сидеть не хочет. писает только над раковиной. не знаю - как приучать. мож горшок сменить?
Яна 32
Алиджи ______мой на горшке тоже сидеть не хочет, весь извивается, назад откидывается и орет дурниной. Я решила что мучать ни его, ни себя не буду, после 2х лет сам сядет, доказано многими детками, а сейчас это дохлый номер. Мы в памперсах ходим постоянно.
Катя
Девочки, спасибо вам за такие приятные слова и комплименты! Нам ооочень приятно! :)

Яна, Ленуся, только без дуэлей давайте, ладно? :)))

Алиджи, я конкурсы не очень люблю, а вот за идею с календарем спасибо! Надо и правда такой заказать для бабушек-дедушек, они по Мане обмирают, уже соскучились ужасно! Хороший им подарок на Новый год! А твоя доченька тебя еще ждет впереди, мне кажется... :) Вот как красные труселя сработают на полную мощность, так и за девочкой можно! ;)

Пантерка, ты права. Как-то я упустила этот момент и выложила только свои любимые Маняшины фотки, ладно исправлюсь. :)

Девчат, а мы так пока никого и не видели толком, что-то я ничего не успеваю. С зубами жесть какая-то, не спали две ночи подряд, сегодня Маня рыдала до 1.30, еле уложила ее. Я смотрю, сейчас у многих трудный период с зубками, может еще погода на деток влияет, у нас раньше такого и не было никогда! Вообще не узнаю своего ребенка :((
Катя
Девочки, а у вас мужья встают по ночам к ребенку? Наш папа даже не пытается... :( Я конечно понимаю, он от нас отвык, и не слышит даже - сон у него, что хоть камни с неба падайте,а он только посапывать сладко будет. Я вообще-то не требую от него, ему на работу выспаться надо и проч., но когда вот такие трудные ночи случаются, когда бегаешь к кроватке каждые 1,5-2 часа и радионяня поёт всю ночь, понимаешь, что ты тоже не железная и спать хоть чуть-чуть тебе тоже надо! Хоть бы предложил свою помощь что-ли?.. В общем, я на мужа наехала. Не отказывается... говорит:"Буди меня, я не слышу"... ага, пока добудишься... проще самой. Грустно.
Катя
Когда я Машу впервые посадила на горшок, она по удаче сразу все дела туда сделала. Сейчас какает исключительно на горшке, даже просится иногда, пищит: "ка-ка!", писает как придется. Точнее, если я вспомню вовремя и посажу ее, то все удачно, а сама пока не понимает и не просится.

Алиджи, мне кажется, если такая негативная реакция на горшок, то лучше его на время убрать с глаз долой и через какое-то время попробовать снова. Вообще стоит с горшком знакомится через игру, я читала что можно туда мелкие игрушки сначала кидать, потом садиться в одежде и т.д.

Спим мы пока два раза, но хочу переводить на один сон, т.к. спать стала мало да и засыпает с трудом. Правда может это зубы виноваты, вот сейчас дождемся, когда все успокоится и решим. Вообще врачи рекомедуют до полутора лет спать днем дважды, но все индивидуально.
Яна 32
Кать_____ мой встает к малому с самого первого дня и не важно встала я или нет, он всегда идет со мной и мы все делаем вместе. он даже иногда просыпается раньше меня :))))))) я это както сразу обозначила что ребенок наш общий и надо все делать вместе. а насчет того что ему с утра на работу так это не причина чтоб спать, тебе тоже целый день с ребенком сидеть, а это по труднее любой работы, мой это понял когда в течение 5 месяцев сидел с сыном неделя через неделю. Вот. Если он готов вставать, то ты его не жалей, буди!!
Алиджи
Яна - молодец, вот уж точно - у нас не забалуешь!..)))))) ___Катюнь, у нас горшок с игрушками стоит - любимая игруха, а вот не садится, ну, я тоже сильно не парюсь, однако же, ребенок записан с 2-х лет в садик, так что к сентябрю надо учиться..)) девченки. а у меня такая ситуевина произошла, вот сижу и думаю - как правильнее и выгоднее будет поступить. я же суд по алиментам в твердой денежной сумме провернула на 5000 ежемесячно. так вот - они и не платили с августа, а тут я пошла лист исполнительный получила и позвонила маме оч хорошего человека - типа я вас уведомляю и предлагаю договориться о сроках погашения задолженности, без подробностей разговор закончился - не звони нам больше никогда..)) вот и думаю - подавать к исполнению и плющить их судами или плюнуть и забыть. тут еще такая тема - конечно одной тянуть ребенка тяжело, но, в принципе, возможно. с другой - если подавать, пытаться взыскать, потом при злостном уклонении можно к уголовной ответственности привлечь и в итоге - прав родительских лишить, чтоб потом они не обращались к Лене чтоб он в старости содержал, ну, то есть я запарилась - ненаю че делать. как бы вы поступили?? как было бы порядочнее, правильнее, достойнее???
Катя
Яна,я думаю все дело в том, что мы долго врозь жили. Вот и задумаешься, что лучше выбрать... деревенский воздух для ребенка или дрессировка папы. Я вчера уложила Машу вечером, сама пошла в ванне полежать-отмокнуть, он остался караулить... Маша проснулась, увидела, что подошел папа, а не я, тааакой крик подняла! Возмущению не было предела! В результате, не могла ее успокоить до половины второго ночи %-/ Уже хотела скорую вызывать, если не Маше, так папе - так он перепугался :)) Надо как-то ситуацию менять...
Яна 32
Алиджи______ с твоей стороны, как бы ты не поступила, всё будет порядочно, а вот они свиньи..... Я советую подать в суд и пусть его привлекают, конфискуют имущество, все что угодно делают и тебе дают деньги, раз он сам не хочет! я это не понимаю, как так можно, это же твое дитя, родное, а ты ему не копейки! свинство, разве это родитель, так название одно!
Яна 32
Кать______ ничего она привыкнет, но лучше всем жить вместе, вы же семья! Свежий воздух которым вы надышались уже выветрился, а вот папа остался :))))) Сходи в лес погуляй, у нас тоже воздух не плохой....
Катя
Алиджи, вот как на мой вредный характер, так я бы точно до конца пошла! Во-первых, деньги лишними не будут в любом случае, даже если их отправить на накопление, представь, через несколько лет накопится кругленькая сумма, которую можно потратить на образование ребенка к примеру. Во-вторых, если они платить не будут, тогда уж лучше действительно добиться лишения родительских прав, а то потом в старости прикинется такой "порядочный" папаша немощным и больным и будет сидеть не шее у Лени, нафиг оно ему надо, спрашивается, такое счастье???!! И в-третьих, просто из справедливости! Чтоб жизнь медом не казалась! Пора уже взрослеть человеку, и брать ответственность за свои поступки, а уж тем более за ребенка! Это гимор лишний, но это надо сделать. ИМХО.
Алиджи
девченки, я так тоже и думаю. подожду до начала декабря и буду подавать. так в том-то и дело, что платила мама и ее это зае---. поэтому она и послала меня, даже ценой того, что больше внука не увидит. так что поплатится за сыночка потерей внука. уж в этом вопросе я точно буду принципиальна - фиг подпущу..)))

всем хороших выходных!!!!!
Наташа и Дениска
Добрый день, девочки а скажите ваши малыши просыпаются ночью поесть? Моему 11 мес., я еще ни разу не спала больше 4 часов. Несколько раз просыпается- попить, то сок, то кефир, то смесь. как вы отучили от еды по ночам?
Яна 32
Наташа___ мой ребенок с 2х месяцев не просыпается ночью поесть, я такой проблемы не знаю! Считаю что в этом мне помогло питание по режиму! (ИМХО)
Наташа и Дениска
Мой наверно привык раньше грудью кормила-ночью сосал. Теперь вот мучаюсь
Ика и Даня 1,2
привет мадамы

яло, мое чадо если встает в 9-10, то в обед спит часа 1,5-2, а если позже проосыпается утром, то ближе к вечеру засыпает, ну и естестно в таком случае и ночью фиг уложиш до 12

яна, у тебя ж глебка возраста как у пантерки мишка? я просто с горшком парюсь все, че то мне так стыдно что приучить немогу(((

алиджи, конечно в суд. надо учить, а так на тормозах спустишь, они потом очухаются, любовь проявлять начнут и тебе самой обыдна будет

кать, наша папа ночью тоже не встает, я ж работаю грит, а я блин дурака как будто валяю целый день(((( но зато выходные эт святое, у него "дежурство" по ребенку))) с самого утра я практически не занимаюсь им, только кормить играть может да гулять собрать

наташа, ну наверное надо как то ночью его отучать, но если он просто водичку сок может попить, то думаю эт нормально, главное чтоб животик от еды отдыхал. ты с бутылочки даешь?сам еще не держит?у нас просто особых проблем не было, стал сам держать когда, ставила в кроватку в уголок бутылочку с чемнить и он сам в ночи ее находил и посасывал
Ика и Даня 1,2
да кстати, дамы, какая то @ сломала мою почту, если вам от меня че придет, типа пришли смс, помоги ноут выиграть и тыпы не ведитеся, у меня блин половина народу повелась ужо, обогатили когото(((((((((((
Яна 32
Ика______ не мой по старше не много, ему 1,7. я с горшком не парюсь совсем. не получилось и не надо, подрастет и сам попросится, до свадьбы то писать в штаны не будет точно :))))))))))))
Ика и Даня 1,2
ну до свадьбы то эт да))) но как то хочется чтоб в сад уже умеючи пошел, там же говорят памперсы низя, будет мокрый ходить, а хотим с сентября отдавать уже
Яна 32
Ика да до сентября научится не переживай
Инна
Девочки, приветик! Алиджи, я тоже считаю, что надо добить папашку Лени с деньгами. Сейчас такое время смутное. И вообще, почему его надо освобождать от обязанности помогать материально. А он хоть работает? С чего алименты-то платить? А мамашка его как раз и не обязана платить. Если только по желанию. Может с ней и не надо ссориться. Может когда понянчится. А где твоя мама?

У нас с горшком тоже ничего не получается. Не хочет даже садится. Там целый день кукла сидит, так она ходит и говорит "ляля псс" Капец! Тоже все делает в памперсы. У нас в городе с садиками проблема. Не хватает. Детишек народ активно стал рожать. Очередь, говорят может и к 5-ти годам подойти.
Инна
Алиджи, а ты оформила сертификат на 250 тысяч? У тебя же 2-е детей.
Рината
Всем привет, соскучилась по всем, кого знаю, и по всем, кого не знаю:) Приехали из одного отпуска, в воскресение еще на 3 дня уезжаем. то тут нового?
Яло, ну и шкодники они мелкие!______Алиджи, мой какает всегда на горшок тока - просится, а писяет через раз! Бывает, сидит и держится за *** и говорит - ай-ай-ай, я сажу - писяет, а бывает кричит ай-ай-ай уже когда в штаны надует Второе чаще бывает._______Кать, у меня муж не встает, да и мне как-то проще вставать самой, а щас вставать и не приходится - просто протягиваю руку и дау бутылку раз за ночь, он сам ест и спит дальше, не просыпаясь больше до утра. А раньше тоже не вставал - он просто его не слышал. Да и не напрягаю я его, пусть высыпается, работать надо ж кому-то, со свежей головой. Да и матерям по-моему это легче, это ж природой предусмотрено.________Мы спим 1 раз с года и 2 мес, спит по 3 часа!_______Алиджи! Я бы тоже подала в суд!________Рината! Везучие!
Рината
У нас с мужем обязанности распределились сами собой. Я- сова. Мне гораздо легче ночью встать, чем утром проснуться. Так что я ночная нянька, а забота мужа утром малую выпасать пока я досыпаю. У нас тоже папа с рождения был поставлен перед фактом что ребенок- это работа для обоих родителей. Например кормежка и купание у нас- это только папина работа, я даже близко не подхожу. Так же и с играми. Ну вижу я что трудновато ему из ничего какие- то игры придумывать. Ну так у нас папино дело- читать книги и заниматься зарядкой. Это обязаловка- остальное как карта ляжет.

Авообще у нас папка молодца. 3 раза в неделю я со спокойным сердцем на целый день ухожу и знаю что все в порядке
Рината, у нас папа тоже утром няньчится, когда я досыпаю! И купает только папа! А что у вас папа эти 3 дня в неделю не работает? :)
Рината
у нас папа работает в круглосуточном госпитале в ночные смены. 3 ночи работает- а потом 4 дня дома. Я свой график в универе построила как раз на его выходные. Мы поэтому и ездить так часто можем- рабочий график позволяет