Гость
Статьи
Клуб Молодых Мамочек

Клуб Молодых Мамочек

Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
Машуля
25 415 ответов
Последний — Перейти
Страница 447
Ика и Даня 1,2
уууу, рината, пантер, папы у вас молодцом просто, я своего мытьем и катаньем приучила купать всегда. гулять по выходным, и покормить очень редко, т.к. при этом терпелка нужна ой какая
Инна
А у нас папа ВООБЩЕ НИЧЕГО! не делает. Редко(и то на пинках) может пойти гулять. Не выдерживает и часу на улице. Ни разу не вставал хотя на работу ему не надо, не купал никогда. Как-то я уезжала, так он кормил с бутылочки, но она почти не поела. Да и фиг с ним. Другого все равно нету.
Яна 32
Гость____я вот читаю и волосы на голове шевелятся от таких слов, насколько же надо быть обозленным на эту жизнь и на все окружающее вокруг, чтоб такое написать. Видимо у тебя было тяжелое детство и комплексов не мерено!?! Не дай Бог вырастить такого ублюдка из своего ребенка..... Не надо ровнять всех по себе - "убогое существование в тесных клетухах от получки до получки, алкоголь и беспросвет. " - лично я живу в полном достатке: материальном и моральном, и радуюсь жизни, чего и тебе советую, хотя наверное таким как ты, это уже не удастся......... мне искренне тебя жаль
Гость
Чо правда глаза режет? Оно и видно.
Яна 32
"Чо правда глаза режет? Оно и видно." - видимо это ты пишешь про себя, понимаю, еще раз могу тебя пожалеть..... больше не хочу доставлять тебе такую радость как общение, извини, общайся сам с собой....
Яло
Яна не обращай внимания!
Ленусик 16
Привет! Алиджи, обязательно добивайся или алиментов или лишения родительских прав, а то и бабки всякие и дедки и сестры потом будут претендовать на общение с ребенком, и будут иметь право, а если еще и отсудят в суде один день с ребенком, так это точно не к чему, не надо вам таких бабок и остальных родственников.
Ленусик 16
Кать, мой ночью встает, я п о ночам сплю, а он встает и кормит и памперс меняет, а утром на работу идет. У нас как то с самого начала так получилось, вставали по очереди, а сейчас он понимает что такое целый день с ребенком сидеть, сам неоднократно сидел. Мне выспаться дает, а сам либо после работы спит, либо с утра.
Ленусик 16
У нас горшок тоже не воспринимает, сидеть в нем ни в какую не хочет :( Может только с ногами туда забраться и все.
Ленусик 16
Наташа, все детки разные, у кого то ночью кушает, а кто то спит всю ночь, у нас кушает бывает раз или два за ночь, в основном в районе 12 ночи и под утро уже 5-6 часов. Если тебе в тягость, старайся отучить, старайся не давать, или водичкой заменять, но я думаю, что если ребенок хочет то пусть кушает, расти будет быстрее :))
Ленусик 16
Кать, тока добралась до твоих фоток, ну до чего же милый ребенок, такая хорошенькая, такая красивенькая, трогательная такая, ну вся в маму :))
Гость
привет всем, дайте совет, ребенку 1 год ночью просыпается через каждый час, плачит, в принципи плохо всегда спал, но не так как в последнее время. Сил больше нет, может у ково то так было, может подскажите что-нибудь?
Ика и Даня 1,2
Гость [1671432942], может кошмарики снятся или беспокоит чего, у нашего тоже так было, врач какие то таблетки говорила пить, я махнула и забыла, щас вроде ниче. попробуйте купать перед сном с хвойным экстрактом, нам в меньшем возрасте очень помогало
Гость...42
Таблетки пьем постоянно (пантогам, цинаризин, фенибут) и у него аллергия сильная практически на все - хвою нельзя. Были у неврапотолога , она сказала :"рефлексы хорошии, ну бывют дети такие беспокойные, не спят до трех лет", ну не до такой же степени! Девочки, поговорить больше нескем, мы с мамой голову уже сломали думать, что с ним не так! Летом началось, сначало нос не дышал из-за аллергии , сейчас вроде дышит, а он все равно не спит
Ленусик
Гость, а с кем спит ребенок? Может с собой ложить? Может всетаки носик беспокоит, мы тоже часто просыпаемся когда носик полный.
Гость...42
Ленусик, мы пробовали его класть с собой не помогает. У кого - нибудь дети в год ели по ночам? Может его кормить ночь?
Гость
У меня дочка тоже плохо спала,но похоже зубки резались. Подряд коренные,потом клыки.Примерно как у вас каждый час плакала,вертелась. Сейчас все НАМНОГО лучше. Вот недавно четвертый клык вылез, нам год и семь. Последнюю неделю разок-два может проснуться-если соску потеряла. Да и то отучать от соски будем. Не ест ночью с года и месяц. Наберитесь терпения! Хотя нелегко,сама думала,что никогда не кончится это безобразие.
Ленусик
Гость, конечно попробуй ночью молоко давать (смесь) или водичку кипяченую.Нам год и три мы ночью кушаем смесь, в полночь и под утро (4-5 часов) А чуть раньше могли в любоевремя ночи кушать, и не раз. А перед сном во сколько ребенок кушает? И когда первый раз просыпается? У нас голодный не спит, может ночью проснуться и гулять часа два.
Гость...42
Ленусик, а вашему ребенку сколько? Ужинает он в 20 -00(примерно) перед сном (в 21-30 или в 22-00) выпивает бутылку (210 мл.) смеси, первый раз просыпается через 30-40 мин. , я его подкачаю и он спит (бывает час-полтора орет) , потом часов в 12 просыпается (надо смесь дать?, вроде и проголадаться не успел?) воду попьет и спит (бывает не спит), потом в 1-1.30 и т.д. Кстати у него 8 зубов какие зубы дальше должны лесть и с какой скоростью? Могут ли зубы лесть на протяжении 2 месяцев?
Ленусик 16
Гость, я выше писала, моему ребенку год и три месяца. Про зубы не знаю, у нас их пока 4, может и правда зубы так лезут.Вы попробуйте в 12, когда он просыпается смеси дать, вдруг поможет. А если это зубы, то на ночь можно свечку поставить вибрукол, многие мамы их ставили на ночь, чтоб ребенка ночью боль не мешала спать.
Яна 32
Гость_______у меня такое с сыном тоже бывает ему 1,7 . Причина зубы или какая либо другая боль (животик, жар) попробуйте дать обезболивающее, может и кошмарики. Еду давать не советую, если только водички попить, не в том он возрасте чтоб ночью есть. У меня тоже беспокойный ребенок и слишком гиперактивный, таких я мало у кого встречала. А зачем вы пьете эти лекарства, они вам жизненно необходимы?
Гость
Не нужно кормить,если не кормите-не начинайте!!!Моя тоже как раз через 40 минут просыпалась,часы сверять можно было!Залезьте в рот-следующие идут обычно первые коренные,те через 1 зубик они находятся.Одни из самых болезненных зубов.У моей они лезли с года до года и трех,только выдохнули-клыки. При этом не поверите зубы газики ночью давали.И самые плохие ночи у нас были,когда зубки довольно далеко в деснах-мажешь-и не помогает. Терпения вам и спокойных ночей!!А еда-не выход,ИМХО
Ика и Даня 1,2
Гость...42 мое чадо до сих пор бывает просит молока ночью, ну я делают чуть пожиже чем надо разводить, но просыпается не всегда
Гость...42
Ленусик, сори, просмотрела про возрост - этой ночью он особо буйный был. А когда зубы лезут обязательно десны должны дыть воспаленые или нет? Когда первые зубы лезли видно было десна разбухла , красная и через 3 дня все прошло-вылезли. А сейчас я смотрела вроде все нормально во рту. А таблетки мы пьем от внутречерепного давления.Вибуркол на травах, а у него аллергия
Гость...42
Ленусик, а ужинаете вы во сколько ?
Лоркин
Гость 42, моему уже 1 и 9, ночью молоко пьет и сильно от питания днем это не зависит.
Попробуйте погулять подольше днем, купание активное незадолго до сна, с игрушками, брызгами, нырянием. Потом растереться полотенцем, укутаться, перекусить, что ему нравится и под сказку-песенку укладываться.
С зубами у нас проблемы были большие, но и ни молоко, ни соску он не брал, плакал просто на предложение. Я давала нурофен, как обезболивающее. т.к. гели не помогали, через полчаса брал и молоко и соску и спал нормально. Но там и десны распухшие были и температура высокая. По опыту мам занкомых, у кого дети аллергики - вибуркол можно. Моего треть свечки усыпляет.
Вы все таки попробуйте малышу дать побольше физической нагрузки, свежего воздуха, массажа и купаний. Обычно это помогает.
Гость...42
Буду пробовать,я думала, что только у нас такие проблемы, мысли всякие не хорошие стали посещать, даже у педиатра выпросила направление бесплатное на узи головы. Ладно, будем ждать когда подрастет, до года дожили уже хорошо! :)
Клара
Здравствуйте девочки!

Помогите мне пожалуйста!

Моему малышу 3 месяца и у него жутко болит живот - колики и газики.При чем ни эспумизан,ни укропная вода не помогают.

Сдали анализ на углеводы и выяснилось,что у нас лактазная недостаточность.Стали давать с питанием лактазу беби.Неделю все было хорошо (более ли менее), а три дня назад все вернулось обратно.

Более того,у нас с двух недель аллергия на лице.Временами утихает,а иногда чуть обостряется.Я уже все что могла отменила и мы сделали вывод,что это от кишечника все.И вот сейчас Кожа на лице стала просто ужасной как никогда!Просто корка сплошная!Циндол и фенистил- ничего не помогает!

Девочки что делать?Мне его жаль,он корчится от боли.Педиатр говорит ничего не менять ,терпеть и ждать.Но это же невозможно!Посоветуйте у кого какой опыт в этом вопросе?
Марья
Клара, у нас такая корка была в 1,5 месяца. Анализ на дизбактериоз делали? Если нет-сделайте! Мы пили Супрастин (1/8 таблетки утром и вечером, он ослабляетет аллергич реакции), Энтеросгель (выводит всю гадость из организма), мазали Фенистил-гель, Ратовник(вонючий,но помогает!), для улучшения работы кишечника еще Панкреотин давали (вроде по 1/2 таб 3 раза в день, но по поводу Панкреатина посоветуйтесь с врачем). Держитесь!!! Удачи вам!!!
Марья
Да,Клара,я так понимаю вы на ГВ? Строго-строго контролируйте свое меню!!! В этом лучше опять же посоветоваться с аллергологом...
Ленусик 16
Клара, не могу ничем помочь, у нас ничего такого не было
новая
Всем привет!!!

ПАНТЕРКА!!! спешу тебе написать, пока ты от нас не убежала: ты молодец и держишься хорошо.ТАК ДЕРЖАТЬ! только я считаю, что вообще каким-либо образом замечать глупых завистников не стоит.Вспомни Дубраву!Когда нападки на нее были особенно острыми?Когда у кого-то возник повод для банальной зависти.Зависть-страшное чувство и тех кого она посетила остается только пожалеть.
новая
АЛИДЖИ! Конечно решать тебе, но я с советами девочек, что нужно во что бы то ни стало выбивать эти деньги и лишать папу родительских прав категорически не согласна!

Просто вспомни, сколько раз за последние два года менялось твое отношение к этому человеку! Может просто "отпустить" ситуацию? Почему обязательно нужно принимать решение сейчас?Может пусть время рассудит?

Знаю по своему опыту, мы бывает очень много сил тратим на решение какой-то задачи, а она никак не решается.Стоит нам только переключить свои усилия в другое русло и эта ситуация разрешается сама собой!
Пантерка и Миша (1г и 5м)
Девочки, спасибо вам, мне на нее и ее мнение абсолютно ***!

Клара((( тоже не знаю, что посоветовать...
Пантерка и Миша (1г и 5м)
)))))))))))))))))))))
Клара
Спасибо девочки всем кто откликнулся.

Марья,нет на дисбактериоз не сдавали.Педиатр три дня назад сказала,что лечить дисбактериоз все равно сейчас нельзя и смысла сдавать нет.Только позже.

Вот и мучаемся........((((
Алиса
Приветы всем!

У нас дочь порвала провод телефонный, оставила меня без инета, а у мужа никак "не было" времени все это дело починить :)) Наконец то я с вами!

Алиджи, девочки правы, я бы тоже не оставила дело без продолжения, слишком легко дается все таким засранцам, чтобы спускать на тормозах.... Пусть несет ответственность, хотя бы материальную!

Яо, всегда так бывает, когда куда то спешишь, чадо обязательно чё-нить натворит и капец! )))))

Катька, я Машу ещё не смотрела, ща пойду! :)

Рината, что за отпуск? Куда ездили? Рады тебя видеть! ))
Татуся
Клара.Прочитала и решила откликнуться.У нас сильно болеле живот до тех тор,пока мы не стали докармливать Нутрилаком антирефлюксным.В нашу смесь вместо ложечки смеси ложечку Нутрилака добавляла-всё прошло.Стоило прекратить-началось по новой.Потом начали опять даватьСейчас нам 5 мес. и добавляю до сих пор.Всё нормалы....
Инна
Привет всем! Клара, от аллергии нам помог деготь березовый. Я наполовину с детским кремом "Алиса" мазала.
Алиджи
Всем приуэт! ___Алиса, ну, и проказница наша невеста!..)) ____
Алиджи
продолжаем разговор..)) ___Пантер, я тоже хотела выразить тебе респект - ты молодец! А позавидовать действительно есть чему - вашему семейному счастью!___Новая, ты как живешь??? ____Насчет моих шурушков, я вот думаю - собрать чеки, за школы, бассейны, за няню расписки сделать за полгода и зашарашить взыскание дополнительных расходов, будет больше 30 000, а почему нет? пусть платит или несет уголовную ответсвенность..)) вчера сдала лист, ездила к приставам, оказывается, 3 месяца долг, предупрждение от пристава и уголовная ответственность за злостное уклонение от уплаты алиментов, отец должен нести и все дополнительные расходы на ребенка, это бы до Джульки нашей донести. Долг копится и никуда не списывается, даже при лишении родительских прав, эта обязанность никуда не девается,.. и отношения тут не при чем, я так покумекала - почему я должна не доедать, одеваться как попало, продавать поношенные вещи, вечно быть в долгах, а человек тусоваться по ночным клубам!____ А родители его виноваты, что такого воспитали, вот и не увидят внучика единственного, любимого. Новая, отношение изменится не вопрос - если человек отношение поменяет, но, если честно. у меня цель - найти лене достойного папу, а с этими.... очень хорошими людьми прервать отношения. вот и все мои действия укладываются в эту цель..))
Алиджи
ржачный стишок,..)))

Вчера я ехал на работу

>>> в метель, туман и гололёд,

>>> вдруг мимо пронеслась Тойота,

>>> взяла опасный поворот.

>>> Пересекая автостраду

>>> там, где сплошная полоса,

>>> водитель мазалась помадой

>>> и тушью красила глаза!

>>> Как тут от злости не беситься?

>>> Я в гневе бритву уронил

>>> (я дома не успел побриться

>>> и по дороге щёки брил).

>>> Упала бритва в кофе прямо

>>> (между колен стоял стакан -

>>> мне вкусный кофе варит мама -

>>> его я пью в такой туман).

>>> Когда предмет тяжёлый падал,

>>> крутой горячий кипяток

>>> плеснул туда, куда не надо -

>>> там третьей степени ожог.

>>> И вот от боли я подпрыгнул,

>>> и из моей руки другой

>>> вдруг выпал телефон мобильный -

>>> и снова - в кофе по прямой.

>>> Не помню, что там дальше было....

>>> Открыл глаза: больница? морг?

>>> Теперь ни тачки, ни мобилы...

>>> Зато повязка между ног.

>>> Весь загипсован под завязку,

>>> без гипса только голова.

>>> А вот мораль у этой сказки -

>>> У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА
новая
Всем привет!

Алиджи,живем нормально. Работаем, растим сынулю.Старшая учится в вузе.

У Федора уже 10 зубов и еще 8 лезет.Наблюдать за ним одно удовольствие!

Что касается твоей ситуации,то все-таки подумай:какой бы он ни был-он родной отец твоему сыну.Ты хочешь, чтобы у твоего сына был отец, которого привлекали К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕУПЛАТУ АЛИМЕНТОВ? Ты искренне веришь, что его можно этим исправить?

Мы же с тобой юристы и знаем, что сначала ставиться задача, а потом уже планируются мероприятия для ее решения. Какую задачу ставишь ты себе? Наказать его?Воспитать?Заставить заботиться о сыне?

Я так много пишу об этом, потому, что много аналогичных ситуаций вижу вокруг себя.Не знаю ни одного случая, чтобы такие "репресивные" меры принесли пользу ребенку.А ведь прежде всего нужно думать не о наших личных амбициях , а об интересах наших детей.Желаю тебе терпения и мудрости в решении всех этих вопросов.
Алиджи
Новая, привет! задача - лишить родительских прав и чтоб сын даже не знал о его существовании, нам не нужен абы какой, а только самый лучший, не хочу чтоб сын страдал и стыдился, к тому времени, как он подрастет и будет понимать -у него будет уже другой папа, а к уголовной ответственности он и без нас будет привлечен.___За пожелание - спасибо!..))) ладно, давайте о хорошем!!! а то поди другим неприятно читать о проблемах..)))
Алиджи
как папка ваш к сынульке относится? поди души не чает??
Ленусик
Привет!Алиджи поддерживаю тебя, папа был согласен на этого ребенка, поэтому пусть несет хотябы материальную ответственность. А люди которые в трудные для ребенка времена отворачиваются от него, я думаю никому не нужны. Мне бы по крайней были бы не нужны.
Алиджи
Ленусич, привет! как самочувствие??? ух, завидую тебе, такое время золотое!..)))
Алиса
Приветы!

Алиджи, лишить родительских прав надо обязательно, потому что если что и за границу потом с ребенком выехать не сможешь, упрется рогом горе-папашка и всё - проблемы!

О хорошем ))) Сидит моё чудо и рвет бумагу на мелкие кусочки! :)))) попробуй отберииии! уборка предстоит теперь.., а что делать!? :))
Алиса
Алиджи, стишок ещё тот! Всегда говорю, что мужики и водят не лучше, и сплетники похлеще, а всё на баб гонят, мол такие-растакие )))))))
Алиса
Гость [1437301763] , ну неужели не видишь, что всем до зад... твоя дурь! Смешно чушь читать, не засоряй форум и не разоряйся, не теряй своё время.