Жду счастливого события в конце июля-начале августа, т.*****. самое начало беременности. Так хочется с кем-нибудь поделиться, обсудить. Уже существуют много веток на эту тему, но там новеньких как-то игнорируют, общаются только старожилы, все мои вопросы остались без ответа. Поэтому появилась идея создать темку для тех девочек кто только в самом начале долгого пути беременности. Присоединяйтесь!
девочки, у меня сегодня цирк с конями :) мелкий наконец пополз вперед, совсем немножко, но уже по-взрослому, коленки под себя и по очереди ноги-руки переставляет. на фоне этого все наши игры резко изменились - лежать мальчик больше не хочет, сидеть тоже, стоять - вообще забудьте. только ползком, только вперед, получается пока не сразу, мычит из-за этого :) вот под "грустное мычание" и прошел сегодня денек :)
Тая и Максим 5 мес.
[1737210573]
и еще начал уши начесывать со страшной силой. прям боюсь - оторвет :)
Тая и Максим 5 мес.
[1737210573]
Эхо, поздравляю тебя и Сонечку с девяточкой! еще немного - и вам будет годик, совсем вы большие уже, наши таинственные незнакомки :)
Тая и Максим 5 мес.
[1737210573]
Маруся, вот про невидимую нить - внушает! я когда руку на кухне ошпарила недавно, малой в комнате заверещал. может конечно совпадение, но бабушка сказала - расстроился на ровном месте, до этого улыбался и играл. вот так! и спасибо за теплые слова, я наслаждаюсь по самое некуда :)
а я вот заскочила и опять убегаю в ванну, девчат подскажите гражданство оформлять детям какие доки надо???
Тая и Максим 5 мес.
[1737210573]
Маруся, смотрела ваши фоты - как всегда, суперские! а Севе не больно в раковине лежать? я кстати задавалась вопросом, как их мыть потом, когда они превращаются в кабанчиков :) щас пока на руке висит, а дальше?
а на фотке, где вы у японцев, он такой взрослый! а где ты там морщины нашла? это ж мимические :) такая свежая розовенькая мамулька-молодулька :)
и коляска у вас красивая, мне понравилась. я сегодня тоже на улице мелкого фотала, щас загружу
Эхо поздравляю с 9 месяцами, растите здоровенькими и радуйте маму с папой :-)
Тая и Максим 5 мес.
[1737210573]
Аленка
Сообщение было удалено
Ален, а это что? :) в св-ве о рождении же написано вроде, что гражданин рф. этого мало? ой, нам такое св-во позорное сделали, все слова прям на линейках распечатаны. я поражаюсь - сидит там эта тетя сто лет уже, неужели она не научилась нормально бумажку в принтер вставлять?!
Тая, поздравляю:))) Сева ползает но как-то не очень активно, по квартире еще не проявляет интерес. Правда я его сейчас и не опускаю, грязища ужас, я ж гуляю, убирать некогда. Завтра уборка по плану:)
МАРА
[3030176042]
Тая и Максим 5 мес.
Сообщение было удалено
Тая, да я тебя читаю и вижу себя:)) я тоже прямо - балдюююю:))))
Тай ну я даже не знаю мне сказали что всем надо оформлять... вроде присутствие одного из родителей и паспорта родаителей а что еще не знаю...
Тая и Максим 5 мес.
[1737210573]
Маруся+Сева 7 мес
Сообщение было удалено
Маруся, а прогноз-то скорректировали. уже минусом ночью 1 мая не грозят, по крайней мере :) так что может обойдется
МАРА
[3030176042]
Тая и Максим 5 мес.
Сообщение было удалено
Так он лежал только пока я его фотала:) А так голову я всегда держу и быстро мою. Уже привыкли. Недавно посадила в пустую ванну и мыла душем, так он испугался и шмякнулся балдой..
СПАСИБО за поздравления, Маруся и Алена! бум дальше за вами тянуться, как за старшими товарищами :)
Маруся+Сева 7 мес
[3030176042]
Аленка
Сообщение было удалено
красотаааа.....
Тая и Максим 5 мес.
[1737210573]
атас, одним пальцем печатаю как черепаха :) пойду фотки грузить и ролик Севы смотреть без звука
Подружка и Викушка( 9,5 мес.)
[3914888916]
Привет! Аленка, нам гражданство ставили на обороте свидетельства о рождении, там же записали в паспорт дочу. Вроде бы такие документы как ты сказала. Девочки, гражданство обязательно надо оформлять. Без проблем когда маленькие, если вовремя не оформить, потом куча заморочек будет с оформлением.
Так девчат ну спасите!!! кто гражданство оформлял сразу делают или доки сдавать надо???? а то муж в пн уезжает... есть смысл ехать или уже потом как вернется....
Тая и Максим 5 мес.
[1737210573]
Сева так стоит здорово! молодец :) Марусь, а я вся из себя такая наблюдательная, что только в ролике и на последних фотках разглядела - это родимое пятно у вас, да? его вроде не было во младенчестве?
Марусь да я сижу тут ненарадуюсь Ромик ттт отказался домой ехать))) с бабой сроднился)))) так надеюсь что побороли мы его истерики... ну оооочень надеюсь))) а так как Ромы нету то Кита естественно у меня весь день на руках - приходиться выполнять роль развлекающего
[3914888916]
У нас сделали сразу, причем очереди не было. Позвони узнай приемные дни в паспортном. Захвати копии документов, у нас забирали копии паспортов кажется. Я точно не помню что брали, просто у меня весь это пакет документок с собой был. Она заполнила при мне паспорта и пошла поставила штамп о граж. на обратной стороне свидетельства и печати в паспорта.
Да дни я узнала, главное что б доки сдавать не надо было))) а то муж у виск покрутит если я его паспорт сдам))))
Маруся+Сева 7 мес
[3030176042]
Аленка
Сообщение было удалено
без рук никак? У нас брат старший приходил, Сева глядел на него открыв рот. Так и съел банку брокколи и банку индейки:))) Кстати сегодня дала ему три ложки кеира детского бифидум-бактерин. Очень понравился и вроде пока тихо.. Будем заменять одно кормление. Хотела спросить вас, кто уже кефирчик пьет и с какого возраста и сколько?
[3914888916]
Аленка
Сообщение было удалено
Да, она все при мне сделала, минут 15 время заняло. Только узнай приемные дни и часы по телефону чтоб лишний раз не ездить туда. На прописку была толпа, а на гражданство никого.
Сегодня была у массажистки знакомой, она сказала что можно попробовать мои мышцы на пузе массажем так сказать СОЕДЕНИТЬ... вот не знаю... на это время надо... и в тоже время ну надо ж себя в порядок то привести.... вот в раздумьях
Марусь Кита кефир категорически отказался пить... хотя странно, творожок любит очень.
Подружка спасибки за инфу значит завтра поеду оформлять, а то тяну уже стока времени, а мне ж еще и сертификат надо получить, все "многодетные" мамы наши уже получили и воспользовались походу))))
[3914888916]
Маруся+Сева 7 мес
Сообщение было удалено
Викушка нормально. Мы в выходные купили прогулку, так она на улице спать перестала, сидит ногами дрыгае, визжит. Приходится ко времени сна домой возвращаться. Если не успеваем вернуться может и поскандалить. Так еще с 2-х разовыми прогулками перешла на 1 сон. Но рано конечно, до 8 еле дотягивает, маленькая еще для одноразового сна.
Мрусь да мы ж с зубами еще с этими, мы то как сказать на руках, его везде надо ловить, держать, везде встает, карабкается, научился кидаться, все что в руки попадает - летит и чем дальше тем веселее от этого))))короче говоря ШКОДА))))
[3914888916]
Маруся, мы пробовали Агушу кефир, нас сыпануло на нее. Подруга тоже пробовала своей дочке дать, их тоже сыпануло, причем они не аллергики. Думаю самой готовить. Вот не знаю, можно взрослый давать или нет. Подруга своей ряженку давала, говорит нормально. Только ряженка должна быть в тетрепековской упаковки и обязательно срок годности смотреть
Тая и Максим 5 мес.
[1737210573]
Арина пьет наринэ, я помню :)
[3914888916]
Девочки, насчет вставания. Сейчас детки учаться вставать, ходить. Следите за ними внимательно. У моей знакомой дочке 10 мес. гипс наложили, стояла , неудачно на ручку упала. Хорошо что не перелом, а трещинка небольшая, но гипс на 2 недели наложили.
[3914888916]
Тая и Максим 5 мес.
Сообщение было удалено
Я тоже хочу попробовать, никак не доберемся до аптеки, где эту штуку продают
Кошмар какой... мой тоже если падает руки ноги так выворачивает жутко(((( вообще аж страшно .... сегодня вот глупыш стоял на коленках сел одна ножка под попой другую вперед выставил, вот сидит в такой позе хочет поползти а нога впереди мешает... так он ее рукой взял в сторону убрал... как ненужную приспособу)))) и пополз вперед)))))
Тая и Максим 5 мес.
[1737210573]
фотки коляски получились дурацкие, пока загрузила только портрЭт чада :) попанорамней будет в следующий раз, а щас прощаюсь, надо укладываться. спокойной ночи!
Ну лан я спать, завтра вставать рано, пока дотелепает на другой конец города с Китосом так уже все паспортные позакроются)))Всем мамочкам и детишка здорового ПОЛНОЦЕННОГО сна))))
Маруся+Сева 7 мес
[3030176042]
Сообщение было удалено
У нас та же история, псать некогда;)) Сегодня за 5 часов спал три раза по 20 мин. зато дома оторвался, заснул в 18 45 еле в начале девятого разбудили;))
[3914888916]
Ну вот , я за последние дни дорвалась до инета, а все спать разбежались ((.
Марусь, а когда ж в ночь спать ляжете, если в начале девятого встали?