Кто родил в 2008 году? Присоединяйтесь!
Жду счастливого события в конце июля-начале августа, т.*****. самое начало беременности. Так хочется с кем-нибудь поделиться, обсудить. Уже существуют много веток на эту тему, но там новеньких как-то игнорируют, общаются только старожилы, все мои вопросы остались без ответа. Поэтому появилась идея создать темку для тех девочек кто только в самом начале долгого пути беременности. Присоединяйтесь!
Лаки
180 030 ответов
Последний —
Перейти
Little_Vampir
если надумаете звоните, телефон мой есть у Лаки
таня
добрый вечер
таня
а я еле уложтла своего малыша,днем поспал всего час....
таня
ОЛЕЧКА хочу сказать что ростик тоже очень плохо жует.....вернее о жует что ему нравится,печеньки,шоколад,мандарин,а вот колбасу сыр вообще выплевывает......картошку тоже вилкой наменаю,мясмо только ввиде фрикаделек или курицу на блендаре.....вообщем так и живем пока...
таня
а я должна сказать как ростик стал без памперса спать ночью,спит спокойней.....а полинку может животик беспокоит,она ночью когда просыпается плачет?????не показывает что болит.....у меня теперь малой показывает если что то беспокоит......грит ооооооооооооооо и пальчиком тыкает....сегодня показывал что попа болит после прививки
таня
блин опять никого нет(((((эй ночная смена выходи!!!!
таня
а то прогулы буду ставить
таня
ладно я пойду по ужинаю.....а потом вернусь....
таня
блин так никого и нет(((((((((((((((((((9
Little_Vampir
привет, Тань, а мы вот все жуем токо дай, поесть любим просто, а вот моя племяшка была ,наврено такой как Ростик, то любила то жевала, а все остальное чуть пожует и назад вываливает.
Олечка
Ириша, спасибо!!!Вампирчик, спасибо! ябы с радостью... прямо на след выхи ииприехала..Но безлошадные мы,муж на машине по делам уезжает, а на общ. транспорте я боюсь..если только на такси, интресно , сколько возьмут в оба конца?
А может вы к нам приедете? Вампирчик, ты машину водишь?
Танюша, о том чтоб ы есть печеньку мне только мечтать,она не то что б ы плохо жует, она ВООБЩЕ не жует!с капртоф.пюре до сих пор рвет(((( вся еда на блендере, или тоо хуж из банок((((
Не знаю, может и животик. но мне всеж таки кажется что зубы, они у нас так медленно лезут(( клык нижний сейас в процссе..
ладно, пошла кормить и укладывать
всем спок ночи!
А может вы к нам приедете? Вампирчик, ты машину водишь?
Танюша, о том чтоб ы есть печеньку мне только мечтать,она не то что б ы плохо жует, она ВООБЩЕ не жует!с капртоф.пюре до сих пор рвет(((( вся еда на блендере, или тоо хуж из банок((((
Не знаю, может и животик. но мне всеж таки кажется что зубы, они у нас так медленно лезут(( клык нижний сейас в процссе..
ладно, пошла кормить и укладывать
всем спок ночи!
таня
ОЛЕЧКА а полинка не показывает тебе что у нее болит?
таня
ОЛЕНЬКА не хочу пугать но я в отпуске одного мальчика видала,ему 7 лет так он до сих пор плохо жует!!!!!!!!!!!!!короче ему отдельный суп варят,а гречу и рис только парное слипшаеся как кашу дают((((((((мясо тоже не жует(((((хочу сказать что на мой взгяд педагога нач классов конечно и в развитии он отстает....ну и как правило речь никакая.............оль но я надеюсь что полинка исправится и начнет все кушать.....ростик тоже иногда даже от печенек как подавится прям до рвоты бывает(((((((
Little_Vampir
Тань, да у меня племяшка в 4.5 до сих пор плюет мясо не промолотое в мясорубке,и все остальное ест только только под страхом того. что еду сейчас заберут. а то бы до сих пор ела бы одни пюре
таня
не ну в 4,5 это конечно уже тоже не нормально плохо жевать...а уж в 7 лет вообще............
таня
ну я думаю у полинки скоро все наладится,
Ирина и Борька
Приветик еще раз! У нас воспитатели в детском саду говорят, что ребенок в 2 года должен уметь жевать уже всю взрослую еду, даже если зубов еще и не хватает. Им ведь дают есть тушеное мясо (например, говядину - кусочки как для взрослых), пирожки, салаты из свежих овощей (в т.ч.капусты), кислые огурцы и помидоры и др. И никто дополнительно еду не измельчает. Боре сперва тоже было немного сложно есть сырые овощи, но он быстро привык.
Олечка
Тань, в психич.развитии мы не отстаем...это не только мое мнение, но и нашего невролога,засл. врача с многолетним стажем, и свекрови как матери двоих взрсолых детей..много всяких проблем, вт числе с едой, одна из главных. гастроэнтерелог (меня не было на приеме) мужа и свекровь грузила что мы начали поздно приучать реьенка к твердой пищи...Они стояли молчали как остолопы, про мои мучения ни слова...да уж, позно. в 6-7 мес сколько я билась, только крошка попадет ей на язык, сразу рвота...она не давилась, ее просто рвало от присутвия чего-то твердого на языке, даже кащицеобразного, по косистенции как картоф. пюре...Потом с 8 до 11 мес- самый период для приучения- мы сильно болели, нас итак рвало то от бронхита когда кашляла, то от кишечной инфекции..Потомя делала много попыток, но когда один раз остновка дыхания была -я трясла ребьенка вверх ногами , она глатала воздух как жаба ртом, вздохнуть не могла- она макарошкой подавилась ззвездочками- я решила экспирементов больше не проводить.....пусть ест из блендера...пока я жива. глядишь потом сама научится, мне уже все равно в каком возрасте.
Короче, мой ребенок особенный...и подход к ней нужен нестандартный. в вопросах еды в т числе
Короче, мой ребенок особенный...и подход к ней нужен нестандартный. в вопросах еды в т числе
таня
блин я вот с ужасом думю чото ростик вообще не будет в садике есть.....если мы еще туда пойдем в этот садик
Олечка
Ирина и Борька
Сообщение было удалено
вот поэтому нам в сад раньше 3-лет нельзя.думаю к этому времени будет все нормально
Олечка
таня
Сообщение было удалено
Танюш, ну вы же не прямо сейчас туда идете..научится
Олечка
кстаи, ее рвет не толко от еды..но и когда сильно плачет бывает позывы на рвоту. ноя стараюсь до таого состояния не доводить ребьенка
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
таня
оль я не сомневалась в развитии полинки,поэтому и написала что все наладится у вас,просто она начнет жевать когда будет осознавать этот процесс....у некоторых он унтуитивный а у некоторых осознаный
Олечка
у большинсвтва детейинтуитивный. мы в меньшинстве, увы
таня
оль как я понимаю тебя про тот случай что ты трясла полинку когда она подавилась.ольчик у меня это было не один раз........а 2 раза было когда ему еще и 3х месяцев не было(((
Олечка
таня
Сообщение было удалено
я помню ты писала(((меня потом так трясло с полчаса нервной дрожью...
Олечка
короче я посмотрела из известных мне лекарств ей назначили МОТИЛИУМ..остальные названия я в первый раз вижу.
на фига ей лекарства, не понимаю..
на фига ей лекарства, не понимаю..
таня
оль а фрукты тоже на блендаре трешь.....а виноградик может по капелюшки начать давать.он мягенький....сильно не падавится....
таня
оль я думаю лекарства ей не давай пока не станет все ясно......
Олечка
таня
Сообщение было удалено
очень большая проблема в нее что-то впихнуть. виноградину она сосет((((жевать просто не может((
Олечка
таня
Сообщение было удалено
да я не буду пока давать ничего
таня
ну значит созреет....ксстати нам в развивалке сказали что бы ребенок стал говорить надо развивать язык....высовывать язычек водить и по губам и зубам прижимать к небу и сварачивать его трубочкой а еще дуть на свечку.....блин а ростик ну вообще не умеет дуть а как научит не знаю
таня
ну вот мы начинали жевать с печенья.....прям по чуть чуть....ну потом мандаринчик....а еще банани виноград
Олечка
ая слышала в какой-то предаче что сейчас вообще тенденция что совеременые дети начинают позже говорит, к 2-3 годам. якобы из-за влияния телевидения, там каакое-то излучение влияет на мозг ребенка и речевое развитие тормозится...сомнитетельная теория
таня
ого ни чего себе теория(((((не верю в такое......в генетику верю....у меня муж в 3 года заговорил....врач сказала что ждите того же от ростика
Олечка
таня
Сообщение было удалено
мне тоже кажется больше гинетика..муж свекровь не помнит во ск заговорил.а я в 2 года стишки читала уже, на магнитофонной записи строй смешно слушать))Полина наверное позже. стала больше говорить, кончено, но мне ничего непонятно, какой-то набор звуков((((с активной жестикуляцией
таня
а мой только на этой неделе сал грить дядя,тете и деда и все пока
Олечка
таня
Сообщение было удалено
ну уже прогресс
таня
ага оль мне кажется на развивалка все таки помогает....мы так столько интересного делаем надо вам наши работы отсканировать и показать
Олечка
когда мы с Полиной гуляем окружающие люди наверное думают что мамаша с головой не дружит, "тихо сам с собой я веду беседу". у меня рот не закрывается. я комментирую ей ВСЁ!!!что она видит-)
Олечка
таня
Сообщение было удалено
давай) интересно очень взглянуть.
мы пока финасово не тянем никакие развивалки. унас бабушка вместо развивалки)))
мы пока финасово не тянем никакие развивалки. унас бабушка вместо развивалки)))
таня
ой я сегодня передачу смотрела по беби бум,там грили что каментировать надо действия,но постояно говорить не надо,тк ребенок привыкает к бесконечному монологу мамы
Олечка
к моему монологу она не успеет привыкнуть..я ж теперь "мама выходного дня"((((((
таня
оль ну у нас не дорого стоит 1 занятие 200рублей,2 раза в неделю,зато мы там оч много делает,и я тоже научилась много чему.....правда мазайку мы плохо осваеваем,мы пока в дырочки спички ставим(((
Олечка
ой я затвра умужа отпросилась, иду с беременной подругой в кино. "КОКО ШАНЕЛЬ" с Одри Тату.
подруга на последних неделях, как бы прямо в кино рождать не начала)))))
подруга на последних неделях, как бы прямо в кино рождать не начала)))))
Олечка
таня
Сообщение было удалено
чем вы там еще занимаетесь? мозика нелегкое занятие для реьенка 1г 6 мес..мне кажется
таня
ха представляю....огромную лужу под креслом и переполох в зале))))))))))))))))))))))))))))))))))не я бы на последнем месяце не усидела бы.....
Олечка
а сколько кстаи в группе детей? куда я звонила, сказали группы из 5-6 чел
Олечка
таня
Сообщение было удалено
да я честно говря боюсь...у нее второй реьенок, первый родился с помощью кесарева.второго тоже буду кесарить наверное..и получился он то ли с 4, то ли с 5 попытки, до этого выкидыши были
он она вот не боится
он она вот не боится
таня
мы лепим и крутим колбаски из пластелина....работаем с техникой паспорту,учимся приклеивать один лист к другому....а также нарваные нами бумажки приклеиваем......соотносим картинки с предметами....играют с матрешками складывают друг в ддруга....имитируют звуки животных,каждое занятие показывают новую сказку с помощью пальчиковых кукл(учмтель)рисуют красками с ватной палочкой или кисточкой.....ну и зарядки всякие,пирамидки кубики
Предыдущая тема