Гость
Статьи
двое детей в однушке - …
Обсуждение закрыто

двое детей в однушке - поделитесь опытом!

В основном это касается жителей больших городов. Много ли таких семей, как вы распределяете место в единственной комнате между детьми (особенно если младший грудничок), насколько реально сохранить хорошие отношения между родителями и детьми? Это не праздное любопытство. Просто по возрасту моему и мужа пора думать о втором ребенке. Почему-то уверена, что с этим откладывать не стоит,а вот с квартирой можно решить, когда выйду на работу. Готова выслушать мнения опытных мам.
Автор
789 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Anonymous
Года 4 назад я была гораздо здоровее, чем сейчас.
Кошечка
294, ему слабо, денег нет.
Anonymous
глупости рожайте если хотите
Кошечка
294, мы живем в сталинском доме на Белорусской, они бы эту квартиру могли разменять на трешку в спальном районе, но родителям и так нормально живется, о детях они не думают! Так же и не думали, когда их рожали!
Anonymous
А обижаться на родителей, это что? так фигово жить ему, родители не обеспечили. Автор, пока первому пятикомнатную квартиру не купите,и еще одна пятикомнатная не будет простаивать, о втором и не думайте, вы что, как это у ребенка 4 лет не будет собственного золотого унитаза?
Anonymous
В 27 лет перень живет с родителями и ждет пока его обеспечат. Жуть...
Кошечка
305, ну так а девочка бедная страдает от того, что так живет! Или она тоже в 15лет квартиру снять должна???
Кошечка
А если ваш сын не сможет квартиру себе снять, вы его выгоните?????????????????????????????????7
автор
Добрый всем вечер! Извините за молчание. Сейчас всем отвечу. Катя-большое спасибо за теплые слова и поддержку. Евка, тоже думала о перепланировке. Но пока не будем. Однушка - какая бы золотая она ни была - двушкой не станет. Может, это сложно понять тем, укого большие квартиры, но нам пока хватает места. У нас кухня-гостиная и спальня. Мы не планируем вечно жить в однушке,речь идет о нескольких годах,пока младший не подрастет настолько,чтобы можно было выйти на работу. Если бы я безумно хотела ребенка второго,поверьте,он бы унас уже был.Наоборот,стараюсб думать.Кстати,муж говорит - рожаем сейчас,и все. Но это отдельная песня.
автор
И простите,если кого обидела. Загрузила всх своими заморочками. У нас знаете как было? Не получалось с ребенком какое-то время, потом получилось,потом выкидыш... Потом депрессия. А у меня работа на тот момент была наизнос,безвыходных, с дежурствами. 25 лет было тогда,7 кг дефицита веса. Врач мне сказала, если хочу стать матерью,надо изменить образ жизни. Я ушла сэтой престижной работы,устроилась на более спокойную. При устройстве поставили условие - в декрет ни-ни. Через полгода ушла. В декрет. И мысли не было подождать с ребенком. Жили у родителей мужа, о собственном жилье речи не было. Появился ребенок - все изменилось. Стимул мощнейший.Хотя проблем было куча,даже не думала, что все так сложно будет.Но выплыли. На работе меня ждали,вскоре повысили.
А со вторым уже страшнее. Умом понимаю, что сначала лучшеквартиру побольше,асердце говорит -можно и не успеть...
Евка
Автор, честно, если бы Вам было 40, я б тут первая кричала: рожайте, но Вам всего 30, успеется все. Только обследуйтесь сейчас, если врачи скажут: или сейчас, или никогда, тогда значит, судьба!
Anonymous
Да рожайте, а потом выкрутитесь, и дети уже большие будут.
Anonymous
Я вот не родила второго, а мне уже 38. Сейчас всё у меня есть и квартира, и дом, а второго ребёнка нет. А жаль. Так что всё надо вовремя делать.
автор
Да,Дорис,вы правы... Но трешка нам не под силам в любом случае.
Евка
315, да тоже, ну тогда я бы рекомендовала по максимуму ускориться с квартирой, и хотя бы до конца обследований не начинать с зачатия. Насчет квартиры: поищите двушку, которую можно перепланировать, не пожалеете, зачем тратить целую комнату на кухню, когда можно отвести ей стенку или угол в гостиной.И все-таки задумайтесь о мелочах, даже двушка - это не оч много для семьи из 4х человек, но если отвести детям бОльшую комнату, грамотно ее спланировать, использовать обз балкон(если он там будет) - Вы не представляете, насколько реально увеличивается площадь комнаты с ним. Мы к спальне его присоединили - раньше там была малышка, теперь она в своей комнате, а мы еще не решили, что там делать. Друзья там устроили рабочую зону для дочери, он в ее комнате. Еще одни устроили кабинет для всех. А одна подруга сделала там столовую, такой красивый эркер получился. Вообщем, обз читайте журналы по интерьеру и делайте Вашу жизнь и жизнь детей комфортнее.
Anonymous
У нас в доме семья живет 6 ! человек на 14 кв м. Муж, жена, трое их детей, ее мама, в коммуналке. Сейчас она кажется с ума сошла. По вечерам встает у окна и воет как собака Баскервилей. Девочки, не преувеличиваю, на квартал слышно (((
Anonymous
Мы родили ребенка, когда жили в махонькой хрущевке-двушке. Во второй комнатке помещался только стол с компом и полуторная кровать. По крайней мере была возможность там переодеть ребенка ночью, не мешая мужу. Все равно по выходным дням, когда любимый, ненаглядный муж был дома,ощущала дискомфорт! Не хватало пространства, все казалось неудобным. Муж тоже был как не в своей тарелке, в результате - изменились отношения. Муж старался меньше бывать дома, я злилась. К счастью, когда дочке исполнилось 4, мы переехали в большую трешку. У нее своя комната, свои шкафчики, стол. Ей это очень нравится. Мне 34,дочке в этом году 7. Мы тоже задумываемся о 2-м ребенке, вернее о том, можем ли мы его себе позволить? И,увы, много аргументов к тому, чтобы все осталось, как есть. Еще один переезд вряд ли осилим, а мы уверены, что у кажого ребенка должна быть своя комната, свое пространство. Пока завели собаку...
Кэт
Автор, к вопросу о разнополых детях. Я старшая сестра, брат на 5 лет младше. Всю жизнь прожили с ним в одной комнае 9 метров и ничего...никто не умер, детство счастливое ибо не метрами оно меряется совсем. С родителями в 4 жили в 2-х комнатной квартрке общей площадью 37 кв.метров. Отношения и с ними и с братом прекрасные..мне 27, ему 23. Да, наверное есть такое дело что было бы хорошо иметь свою комнату, но это никак не повлияло ни на меня, ни на брата как-то негативно. Все-таки все зависит от самих людей, от того как вы воспитаете своих детей и как ваша семья вообще будет мироощущать себя..как-то так=) Зарабатываю неплохо, могу спокойно снимать что и делала в течении нескольких последних лет. Квартира все равно появилась тоже..скоро в нее въеду..своя... А как подумаю что вот засомневайся родители из-за квартирного вопроса рожать ли второго ребенка - сидела б сейчас без брата, но в родительской квартире..Ни за что бы не променяла лишние метры на родного человека=)
Кэт
наоборот то есть...не променяла бы брата на лишние метры=)
Так что выбор делать вам, но не думаю что стоит боятся...тем более эту квартиру купили - купите потом и другую!
Анжелика
Прочитала не весь форум, но все же очень поразило то, что успела прочитать. Видимо мы все самоликвидируемся. Если женщину все уговаривают не иметь детей. Не иметь будущего. Да когда эти дети вырастут одни китайцы останутся.( Дорогая автор дети это прекрасно их надо рожать и любить. Квартира тут абсолютно не причем. К тому же вы в сми работаете - интеллигентные люди будет что детям дать. А то *** плодится даже и н задумываясь. Так пусть в нашем городе будет больше умных людей. И не слушайти все эти ужасы про житье в тесноте. Просто половина народа вырождается у них уже нет здоровых инстинктов - рожать детей. Они самоликвидируются- не стоит их слова о квартире воспринимать буквально.
DrVivisector
Дези: для вашего сведения по всем опросам лидируют позиции "так надо" и "время пришло", а вы все "счастье" да "счастье" :))) Про данную конкретную ситуацию тактично промолчу...Автор все написала :)
Anonymous
330 время пришло,заканчивается время,отпущенное на возможное счастье - иметь еще одно дитя
Евка
Конструктивная беседа...
Anonymous
СОСОК
Anonymous
343, не нормально. но вот тут в теме, можно ли купаться с ребенком 2,5 года, девушка пишет, что голая при папше в 21 год щеголяет и не стесняется)) Так что сосок еще ерунда, относительно этого))
Anonymous
С чего ты взяла что жениться не хочет? Очень даже хочет
Anonymous
346, почему в гости нельзя было ходить? В какой это негостепреимной дыре вы жили?
inna
A moя пoдругa жилa с рoдиteляmи, bрatom и babушкoй в двушкe. Рoдиteли в oднoй кomнate, a дetи с babушкoй в 10-tи metрoвoй. Пoдругa спaлa дo 18 лet с babушкoй. Нeнaвидeлa eё жуtкo, всё врemя гoвoрилa:" Кoгдa жe эta сtaрaя кoзлихa сдoхнet?". Ot taкoй жизни пoдругa выскoчилa зamуж зa пeрвoгo пoпaвшeгoся aлкaшa, лишь bы сbeжatь пoскoрee ottудa. Вся жизнь нaпeрeкoсяк. Нeнaвидиt всю свoю рoдню. Aвtoр- tупaя, beзmoзглaя tёtкa, у кotoрoй вmeсto гoлoвы влaгaлищe, кoрoрыm oнa и дуmaet. Пeрeуbeждatь taких дур beспoлeзнo, пусtь плoдиt taких жe дурaкoв.
Anonymous
Бог дает детей, даст и на детей. Так говорят...
Anonymous
Автор, во смотрите, если брать например усыновление: при таких жилищных условиях вам никто не даст усыновить ребенка. Так почему же разрешают заводить собственных детей?
warmage
Мысли по теме.
С точки зрения взрослых, лучше при таких условиях детей не заводить. Как же это резко сужает твоё же личное пространство, а уж в отпуск съездить или всё на себя, мужа и думать забудь.
С точки зрения жизни да и детей - заводить стоит, хотя бы потомму что есть доказанный факт что один ребёнок в семье чаще всего вырастает эгоистом. Есть ещё целый ряд выкладок которые опишу позже, если кому интересно.
Anonymous
в тупой России всегда главное было количество, а не качество подрастающего поколения,инфантильные женщины обожают маленьких пупсиков и у них напрочь выбиваюеся оставшеея серое вещество, а что с пупсиком делать ,когда начнет подрастать, чем дальше тем больше понадобиться капиталовложений, но мозг отсутствует:)
Anonymous
уж, извините, форум до конца не дочитала, тепения не хватило. сама росла в коммуналке и ВСЕГДА родители были рады моим друзьям, а когда получили трешку еще долго туссили всей семьей в одной комнате по привычке. сейчас живу с мужем и маленьким ребенком в однокомнатной кв. планируем второго годика через 2-3, когда малыш в дет. сад пойдет. а на квартиру заработать сможем и потом. у нас большая кухня, так что квартира почти 2-хкомнатная. автор, я вас поддерживаю целиком и полностью. дети это такое счастье, никакие кв. метры с ним не сравнятся.
Izabella
ну и бред понаписали некоторые...По моему те кто пишет, про то, что дети это цветы жизни и их надо рожать побольше побольше - это просто е...тые мамашки, которых по хрену во что их ребенок одет и что ест. Такие очень любят кормить свое многодетное семейство гречкой а потом отправлять их гулять с утра и до ночи во двор, чтоб не мешали. Еще здесь есть те, кто пишет в темсноте да не в обиде. Товарищи! Вам просто повезло, что у вас была дружная семья. А 80\% участников этой темы, это те, которые пожили в тесноте, но ничего хорошего о том периоде своей жизни вспомнить не могут. Автор прислушайтесь! Зачем вам еще один ребенок, лучше первому дайте по максимуму. Да вам и двушки на 4-х будет мало. Двушка хороша для 3-их, и то у родителей нет спальни, но жить можно. А так получается в той же двушке, все равно будут дети в одной комнате. Разница у них будет достаточно большая, вы хотите чтобы они ссорились и дрались? Или чтобы потом вам ваша девочка заявила что вы ей всю жизнь испортили и что она не просила вас рожать? Вы или будете жить в той же тесноте в двушке и ваша дочь будет убегать на кухню, чтобы сделать уроки или погрязнете в ипотеках пытаясь менять меньшую квартиру на большую. Подумайте не лучше ли потратить эти деньги на вашего уже существующего ребенка. Отправить его на какие-нибудь занятия, поехать за границу, отправить в хорошую школу. Или вам купить например машину или дачу. Вобщем надо думать не о том, что вам хочется младенца, а о том на какие шиши вы планируете содержать семью с 2-я детьми и при этом еще менять квартиру. Вообще тема жесть конечно. Я бы в однушке и одного рожать не стала бы. У ребенка с детства должна быть своя комната, иначе он вам припомнит потом. Стакана воды точно не ждите
warmage
Izabella: А те кто ждёт квартиры - работы - дачи ... список бесконечен рискуют отбросить ласты при поздних родах, то что ребёнок будет называть вас бабушкой, чтоб не выделяться ... каждый сам строит свою жизнь, хотя на текущий момент я считаю что дети ухудшат лично мой уровень жизни, но является ли это важным?
А неродившийся ребёнок конечно недовольным не будет. Правда иногда недовольная жизнь лучше довольной смерти.
Anonymous
Автор если Бог даст ребенка то и средст на него тоже даст!Все у вас получиться.
Тая
Anonymous [70130062, а пусть мне боженька сначала денежку даст, а потом ребенка? Так никак не получиться? А то, понимаете, гарантий-то никаких, одни голословные утверждения...
warmage
Тая: По утверждениям дяди (гинеколог, зав. отделения патологии) для женщин оптимальный возраст для родов 20 - 25 лет. Далее увеличивается вероятность всяких патологий.
Izabella
Бог дал ребенка, даст и на ребенка - это вообще шедевр. У меня были троюродные родственники. Вот уж где наверное "в кайф" жилось. Семья (трое детей в двушке). Дети (мальчик и 2 девочки) жили в одной комнате. Одевались вечно в обноски с моего плеча, ну и других наших роственников, когда видели фрукты - дело доходило до драки. Потом все в 16-17 лет поубегали из дома кто куда. Правда мальчик выбился в люди, сейчас у него свой автомобильный бизнес, особняк и т.д. А вот девчонки пошли по рукам, а брат им особо помогать не хочет, т.к. ненавидит их с детства. А родителям все пофигу. Мать после рождения третьей девочки еще 2 раза беременела, но у нее были выкидыши. представляете четвертого очень хотела!!!
Anonymous
Автор, вы тут писали о семейном счастье, о том, как хорошо, если у вашей дочки будет родная душа. Не факт, что братья и сестры будут другом вашему ребенку всю жизнь. Вот мы с братом к сожалению почти чужие люди. Нет, мы конечно перзваниваемся, общаемся, хотя довольно редко. Но мы разные люди, хотя воспитывали нас примерно одинаково. Совершенно разные ценности, интересы. И я общаюсь больше с его женой нежели с ним самим, к сожалению брат довольно чужой по духу человек(((. И еще, хорошенько подумайте, в нашей стране возможно что угодно. Сейчас вы можете заработать деньги на квартиру, а кто знает, что будет через год, пять лет, покупка квартиры процесс очень долгий. Скорее всего в ближвайшие годы будет очень сильная инфляция и ваши возможности могут сузиться донельзя, сколько бы вы не работали.
Евка
Warmage, он забыл уточнить, что это для первых родов...
warmage
Евка: может и так. правда как мужчина я разницы между первыми ... родами особой не живу. Хотя моя мама получила конкретнейшие проблемы со здоровьем именно во время 2-ых родов.
Anonymous
Я до шести лет жила не то что в однокомнатной квартире с братом и сестрой, а в одной комнате, приблизительно 16 кв.м., в соседней комнате метров 25 жила бабушка с сестрой отца. О своем детстве не помню практически ничего до этого возраста. Но помню что в кровате в углу стоял телевизор, кровать родителей напротив сервант, посередине раскладывали на ночь кресла брата (он меня старше был на 12 лет), моя маленькая кроватка в углу с занавешенным одеялом (когда родители смотрели телевизор , я подглядывала в дырочку в одеяле). Было нереально тесно, но мы как то умудрялись еще и размещать маминых родителей, когда они к нам приезали и маминых братьев и сестер. Слава богу к моим 6 годам, нам дали трешку....
Anonymous
млин, не в кровате в углу телевизор, а в комнате))
Алина
Знакомые живут с двумя детьми в одной комнате ( квартира трешка+её родители и брат) дети постоянно болеют, так как все время заражаются друг от друга и в садике. Режим неделя-садик, три недели-дома, норма.
Так что о том что жена выйдет на работу и они будут зарабатывать на расширение жилплощади, они уже только мечтают.
Anonymous
Я из таких. Господи, как я ненавидела свой дом. Мне после школы идти не хотелось. Шла домой и думала, как бы не дойти. В одной комнате жили мама с папой, я и брат. Это невозможно описать словами. Я не могла и на пять минут положить свою вещь, чтобы её тут же кто-то не переложил или не унёс, а потом приходилось искать по полдня. У меня ни одной минуты не было возможности побыть одной. А потом мать забрала к нам жить бабушку (потому что она отписала свою квартиру моему двоюродному брату, а потом не ужилась с невесткой и та её банально выжила). Моя жизнь превратилась в кошмар.
Anonymous
Брат был старше меня на три года, но у нас практически до 20 лет не было никакой жизни, мы даже друзей не могли привести, потому что некуда. Да и кто бы пошёл в эту, простите, варежку, как в сказке? Мы даже кота не могли завести, потому что его миску негде было поставить. В результате, в 20 лет брат уехал учиться в военный ВУЗ (я думаю, во многом потому, что там была казарма и потом давали распределение с жильём). А я вышла замуж, и слава богу, что удачно, потому что выходила только для того, чтобы пожить уже спокойно. Мне просто повезло, что муж замечательный человек оказался. А бабушка и по сей день живёт, портит жизнь родителям уже. Автор, думайте, что Вы делаете. Мои родители тоже думали-заработаем. И вполне веские были причины у них так думать, отец успешно организовал коооператив. Но потом дела пошли плохо и всё осталось на своих местах, т.е. в однушке.
Anonymous
Пы. Сы. Мы с братом не ругались, но подумайте что это за жизнь такая. Автор, не калечте своих детей, они не скажут Вам потом спасибо.
бука
а мы жили вшестером в четырехкомнатной,своей комнаты не было,но вообще-то ,главное,чтоб люди были организованные,трудолюбивые,готовые к компромиссу,тогда в будущем дети поймут,что сестра или брат не соперники за наследство,а родные люди,на которых во всем и всегда можно надеяться,ленивые неряхи,у которых бардак,пусть лучше не заводят много хлопот,в том числе и детей
Anonymous
Кто бы мне объяснил зачем плодиться до двоих детей и более в однушке? Ну и какую жизнь вы можете дать этим детям? Вы интим с мужем вообще исключаете, или будете заниматься этим в ванной или на кухне, а дети делать вид что ничего не понимают. Извращение какое то. Уроки делать на голове друг у друга. Один телевизор смотрит, другой рядом пытается уснуть. Что дети вынесут из опыта такой жизни? Может лучше не бездумно плодиться, а сперва попробовать решить жилищные проблемы, а потом хоть пятерых рожайте.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0