Маленькие дети в магазинах, кафе, ресторанах. Что думаете?
Считаете ли Вы, что ребенку до 7 лет (приблизительно) место в магазинах, где он может повредить товар, кафе и ресторанах, где его вопли и возня раздражает людей, пришедших спокойно отдохнуть? Или лучше не водить их в подобные места из уважения к окружающим?
600, а вам и не надо их переделывать. Вы пришли в заведение приятно провести время, заплатили за это. В заведении есть зал для некурящих, если дамочка решила вякнуть по поводу вашего курения в зале для курящих - все вопросы к администратору. Он бы быстро их переселил в зал для некурящих. Я всегда зову администратора или менеджера при подобных обстоятельствах, зачем мне свои нервы трепать и доказывать что-то непонятно кому?
Anonymous
[141763031]
я согласна, что детей необходимо воспитывать и учить себя вести в общественных местах.. но все равно приэтом они остаются детьми, сидеть долго тихо и молча они не умеют, это не всем взрослым удается, поэтому когда ребенок устал родителям надо уважать его состояние, относится с пониманием и идти домой..
Anonymous
[141763031]
с самолетами и поездами все сложнее, для детей отдельных мест не предусмотрено, и уж если кому-то не хочется испытывать дискомфорт - существует бизнес-класс, отдельное купе и т.д. - это дороже, но и плюсы очевидны..
Anonymous
[421513153]
какие тут все гламурные, просто ужас...:) Детей не любят, на площадках гадят:))) Ах-ха-ха. насмешили:)))
Алика
[1331559271]
А меня напрягают курящие люди в ресторанах например.Дети по крайней мере окружающих не травят.А еще напрягают магазины с табличками " м колясками не входить" - и еще ладно были бы бутики с коллекционным фарфором или коврами на полу - а то обувной средней руки.С какого перепугу нельзя с коляской? Мы ходим с дочкой повсюду - в рестораны я имею в виду и ничего, кроме умиления и улыбок она не вызывает - ну может маленькая еще потому что
Anonymous
[4023247275]
С коляской нельзя туда, где Вы можете банально переехать ногу другому покупателю. Причём не нарочно. Да сами подумайте. А я вот не понимаю, почему в МЕТРО нельзя на машине? Там тоже товары средней руки и площадь позволяет. Девушка, так до абсурда можно дойти
Anonymous
[4023247275]
Или на велосипеде, например. Почему-нет. Кто-то пришёл мерить обувь, почему он должен уворачиваться от грязных колёс? Выше уже писала девушка про коляску, которая прямо по людям в очереди едет. Неужели это нормально? Давайте тогда я в ресторан приду на роликах и буду между столами кататься, почему нет?
Anonymous
[3488499148]
Алика, для курящих тоже есть отдельные залы. Где вы видели курящего в некурящем зале? Кстати, почему вы думаете, что ваща дочка должна вызывать у всех умиление? Очень часто люди, чтобы не обидеть "умиляются" другим детям, просто не все в этом признаются. ;)Кстати о колясках, вы не думаете, что просто напросто будете мешать ею в магазине или ресторане? Не задумывались почему с животными вход запрещен, почему в некоторых учреждениях (медицинских, спорт клубах) бахилы одевают на ноги?
Anonymous
[141763031]
613 - не согласна.. коляска для ребенка - средство передвижения, также как и для инвалидов, дети такие же члены общества как и взрослые и имеют между прочим также права, их нарушение - это нарушение прав человека.. собачки не члены человеческого общества и для них могут быть ограничения. если запретить вход в магазин с коляской на магазин можно смело подавать в суд.. другое дело театр.. вот там, действительно маленьким детям не место, они не смогут понять спектакль для взрослых и будут другим мешать получать удовольствие от просмотра. ресторан, магазин, кафе - место общественное, где все имеют одинаковые права, с одним НО, их поведение не должно угрожать здоровью окружающих..
Алика
[1331559271]
613 - зачем притворяться - глупости.они же нам ничем не обязаны.Просто мы очень часто куда-то ходим - практически каждый день, наверное.Другое дело, что я не разрешаю своей дочке лесть ко всем подряд за стол, если она плачет - я выхожу с ней, потому что мне проще ее успокоить там, где меньше народа и пр.
Anonymous
[4023247275]
Алика, коляску можно оставить у входа в бутик (если это торговая галерея), а ребёнка взять на руки. Не думаю, что в бутиках кому-то понадобится Ваша коляска. В крайнем случае, можно попросить приглядеть за ней охрану. Когда сын был мелким, я так и делала. Ествественно, что Вы уже не походите, разинув рот, выбирая тапки. Но и неудобств никому не доставите. В остальные заезжали, так это от продавцов зависит, если в зале много посетителей, то своей коляской Вы им помешаете. Насчёт метро я не передёргиваю-коляска своего рода транспортное средство тоже (4 колеса есть? есть)
К тому же , согласно закону о защите прав потребителя, магазин, запрещающий проход с коляской должен предоставить ребенку или сред-во перевижения ( типа тележек в супермаркетах) или какое-то безопасное место.Но если быть совсем честной - у меня было ужасное настроение и я нарочно зашла в этот магазин, потому что увидела табличку - с чистой совестью нахамила продавщице и ушла:)такая я вот свинья:)
Anonymous
[4023247275]
616, привторяются - потому что сильны в нас стереотипы. Не любишь детей-чёрствый, не любишь кошек-бездушный и т.д.
траляля
[2493206274]
А тележкой для продуктов никого задеть нельзя:-))) Давайте отменим тележки, опасно однако.
Алика
[1331559271]
620 - ну может быть, меня просто чужие дети редко умиляют, но и не раздражают и уж тем более - мне не испортит настроение чужой орущий ребенок - потому что мне кажется, что в основном он портит настроение своей маме в этот момент
Anonymous
[4023247275]
Алика, ну так с этого и начинайте. А ещё по закону о правах инвалидов у нас везде должны быть пандусы. Вы их много видели? Да никто никому не должен, в этой стране, по крайней мере.
Anonymous
[3488499148]
Вобщем мое мнение надо просто относится с уважением к другим. курящие в курящих залах, собаки на площадках, дети не в местах отдыха. Вот и все.
Алика
[1331559271]
Кстати, моей подруге однажды тележкой сломали ногу.какой-то толстый дядя наехал на нее. толстых нельзя пускать в магазин, а так же негров и евреев:)
Anonymous
[781033519]
Почему с коляской нельзя в магазин? Какой закон это запрещает, дайте ссылку? Вчера дама пришла в магазин с коляской, причем двойной - близняшки у нее по пол-года. Спят себе детки в коляске никого не трогают, и дама никому не мешает, ей даже отдельную примерочную предоставили, которая для покупателей в инвалидной коляске, там места еще на 4 коляски было.
Anonymous
[4023247275]
Алика, пост 619, а Вам самой приятно сознавать, что кто-то Вашего ребёнка про себя (а может и вслух, когда Вы ушли) проклинает? Совершенно напрасно Вы поступаете подобным образом, у детей слабая энергетика, не зря же в старину от дурного глаза младенца прятали чуть ли не до года, если не ошибаюсь.
Anonymous
[4023247275]
а какой закон запрещает вход с собаками, например? назовите, не сочтите за труд. Я сама мама, но давайте быть обьективными
А теперь ещё и проклинают. Да уж, маразм крепчал, деревья гнулись...
Anonymous
[4023247275]
629, а если место такое, куда с детьми забредают раз в месяц? Что им, специально для такого случая штатного клоуна держать? :))) Нет, дамы, весело с Вами. Всё Вам кто-то должен
Влюбленная.
[1177518091]
Элинор,а почему ребенок должен непременно вопить в кафе???Тогда мамашек таких,которые не воспитывают детей прибивать надо,дети-то причем?!
Алика
[1331559271]
но я понимаю, что это глупо и через 3 года я буду смотреть уже иначе на это. Кстати, в приличных ресторанах детям всегда приносят игрушки, детский стул и пр.
625 - не согласна, места для отдыха - это общественные места, которые открыты в течение дня в том числе, в этих местах также могут отдыхать дети. Почему вы считаете я не могу устроить в ресторане ДР для сына? конечно, я его организую днем, мне не нравятся детские клубы, там плохой стол.. я также плачу деньги за его удовольствие, а тот кому не приятно отдыхать рядом с детьми может приходить ночью, когда все дети спят.. при этом еще раз подчеркиваю, дети должны быть воспитанными, их необходимо научить себя вести в общественных местах..
Anonymous
[781033519]
634, в штатах, в любом ресторане, кафе , если вы пришли с детьми, вашим детям дают карандаши, разукрашки или детские пазлы какие, чтоб ребенок не скучал и не капризничал, пока ждете заказ или свободный столик. Даже в зачухонном кафе в каком забытом богом месте в какой Алабаме, не говоря уже о больших городах.
Ру
[2986785684]
634, да ладно вам, два воздушных шарика и раскрасску с карандашами не велик труд держать :)). А вот тот ресторан, где мы были, он новый, и им нужно привлекать клиентов. Ну, а так, как район у нас новый и в нем живут в основном молодые семейные пары, то они вообще придумали всякие детские программы и детское интересное меню. Меня радует, что наконец-то у нас в стране додумываются хоть как-то заботиться о клиентах.
Anonymous
[4023247275]
Алика, так следуя Вашей логике-неработающая мама с грудничком вообще рот не должна открывать. Не судите о людях по их работе. Траляля, наверное, она подумала"какая чудная вежливая девушка с малышом - агуськой", да уймитесь уже, наконец.
Anonymous
[4023247275]
647, поверьте, такая ситуация вообще не способна никому причинить неудобства. Насколько я поняла, то ветка о неадекватных случаях
Алика
[1331559271]
644 - ей как раз должно быть интересно мое мнение - я ж покупатель ( ну собиралась им стать по крайней мере).и еще раз повторюсь - если бы она не начала с порога орать - вы что - читать не умеете, ну ка убирайтесь со своей коляской, я щас охрану позову - как будто там у меня гранатомет, а не спящая девочка.. а так - ну не знаю.. мало кто бы сдержался
Алика
[1331559271]
почему не судить о людях по их работе. я считаю, что работа в заштатном магазинчике продавщицей - свидетельство невысокого уровня.
Anonymous
[3488499148]
Алика, извините, но мне кажется вы не правы, поступив таким образом.
траляля
[2493206274]
646, а вы уняться не желаете?-))) Я только не поняла почему вам в голову такой бред лезет (проклятия). Богатая фантазия, однако.
Anonymous
[4023247275]
траляля, я Вам чуть позже отвечу, если появится время и желание. А пока я просто зашла, меня пару людей заинтересовали, да и ветка рейтинговая, видно вопрос для форумчан актуальный)
Алика, еще раз повторюсь вы не правы. А тем более судить о человеке по его работе. Каждйый зарабатывает деньги как может. Я вот вообще не работаю меня муж содержит, есть образование высшее, опыт работы бухом. Я по вашему безграмотная овца что ли?
Anonymous
[4023247275]
траляля, не обижайтесь, я не хотела Вас обидеть ни в коем случае. Просто мельком пробежала Ваши посты, ни одного чёткого аргумента, насколько поняла, что Вы вроде "голоса из зала", а я уже не слишком люблю общаться с подобными участниками, опыт на форуме показал, что это будет "монолог в пустую кастрюлю". Алика, Вы же хороший человек по сути, это чувствуется, думаю, что тот случай в магазине - единичный в Вашей практике.
Ева Браун
[1986707824]
Ру, все верно, в основном конфликты происходят из-за того, что владельцы магазинов, ресторанов и т.д. экономят на клиентах, покупателях. В России только в последнее время( и то далеко не везде) стали делать нормальные въезды для колясок( и не только детских ). В Европе с этим проблем нет. Даже в ресторанах зачастую предусмотрены детские стульчики. И тележки в маркетах - с детскими сидениями. В крупных магазинах - отсек, где дети могут поиграть, пока родители делают покупки. Кстати, и родителям проще ездить по магазинам без детей, но не всегда есть такая возможность.
Anonymous
[3488499148]
траляля . позвольте внести небольшое уточнение ПОД ПРИСМОТРОМ РОДИТЕЛЕЙ И НЕ ДОСТАВЛЯТЬ НЕГАТИВНЫХ МОМЕНТОВ ДРУГИМ. Вообще по мне так хоть слона приводите, только бы не мешал, логика проста.
траляля
[2493206274]
668, ну какие они вам неприятные моменты доставляют? Поконкретнее пжл. Я не понимаю если вы на такие мелочи так реагируете, как же вы живёте.
Anonymous
[781033519]
668, очень правильно. Ну можно еще Элинор на ее платье от Баленсиаги вывернуть дессерт, Элинор просто улыбнется и купит ребенку конфетку.
Anonymous
[141763031]
вот знаете, говорят, что по отношению к детям и старикам судят о благополучие общества.. наши люди живут в мутное время, и свое раздражение выливают везде, дети не помеха, даже орущие, для хорошо устроенного человека..он просто найдет способ уйти от конфликта и дискомфорта безо всяких раздражений и возмущений.. мы просто пока очень плохо живем, много у людей проблем и страхов, неуверенности, и они выходят наружу в таких мелочах как дети, старики, собачки и т.д. а на самом деле проблема в самом человеке..
Anonymous
[3488499148]
Траляля, об этом уже писалось вые. Мне неприятино когда у меня под ухом когда я ужинаю орет ребенок и в ответ на мое замечание я пардон слышу хамство. Про поездки я вообще молчу. ((( А живу я совершенно нормально, по мелочам не раздражаюсь, хотя то что я написала это не мелочь. Извините, но повторюсь курящие в залах для курящих, собаки на площадках, дети под присмотром.
траляля
[2493206274]
672, наверное вы правы.
Ева Браун
[1986707824]
673, когда у Вас будет ребенок Вы будете смотреть на такие ситуации иначе ( я надеюсь :)). Потому что когда у Вас и Вашего мужа будет возможность выбраться куда-то вдвоем, вам будет плевать, что вокруг носятся или орут чужие дети - ведь вашего там нет, а следовательно не Ваша забота их успокаивать и проводить воспитательные процессы.:) Поверьте, воспитывать малыша - это огромный труд для родителей, по крайней мере для нормальных.:)Но даже у нормальных родителей дети иногда устраивают истерики, бегают, прыгают и т.д.
Anonymous
[4097855576]
kudahtajut vsio...
Таначка
[3698615507]
Не читала всех постов, конечно.. но скажу по этому поводу следующее- я считаю, что нормально ходить с маленькими детьми не только в магазины, но и в рестораны. В нашей стране, когда женщина родила- жизнь почти закончилась, пока ребенок не вырос. А в Европе с маленькими детьми ходят куда угодно. Я недавно гостила в Австрии, мы пошли ресторан, а моя сестра брала с собой детей (одной дочке 5 лет, другой 2 месяца).. я удивилась, но потом поняла- для них это норма. И во всех местах всегда найдется у персонала чем занять ребенка (игрушки, наборы для рисования).. Вторая сестра тоже была с дочкой (той и пяти нет).. вот они вдвоем и развлекались.. ни нам не мешали, ни окружающих. Мне жаль людей, которые не любят детей. как можно не любить такое чудо?
Anonymous
[3488499148]
Зося Синицина , раздражают, но в тех местах где я бываю оных нет. )))) Уровень не тот. Ева Браун, на орущих детей всегда реагировала одинаково негативно равно как и на их родителей. Только знаете, я понимаю, что воспитывать труд и истерики бывают, но можно всегда свести к минимуму негативные стороны, хотя бы элементарным извинением на то что ребенок приносит неудобства. В большинстве случаев люди хамят, считая что их чадо должны терпеть все. Скажу одно: НЕ ДОЛЖНЫ и НЕ ОБЯЗАНЫ!