Гость
Статьи
Маленькие дети в …
Обсуждение закрыто

Маленькие дети в магазинах, кафе, ресторанах. Что думаете?

Считаете ли Вы, что ребенку до 7 лет (приблизительно) место в магазинах, где он может повредить товар, кафе и ресторанах, где его вопли и возня раздражает людей, пришедших спокойно отдохнуть? Или лучше не водить их в подобные места из уважения к окружающим?
Элинор
2 399 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Anonymous
А откуда такая масса быдла на улицах,как вы думаете?Это выросшие детки,матери которых считали что любви много не бывает,и им и их ребенку,все должны радоваться и умиляться.А если кто и сделает замечание,то это ущербный бездетный.У меня двое,но никогда в рестораны и другие места для детей не предназначенные,никогда не таскала их,выкручивалась.резулттат-дети очень успешные,раскованные и в то же время тактичные,деликатные.*** у нас диктует свою мораль,детей своих всем под нос пихает,верещит от недовольства...Кошмар,конечно.
Ру
683, значит в той же Европе, где дети просто повсюду, на улицах одно ***? Странная у вас логика...
Anonymous
686, в европах быдла ничуть НЕ МЕНЬШЕ, чем в России.
Anonymous
Эгоизм детей - является отражением эгоизма и невоспитанности родителей. Родителям глубоко начхать на окружающих людей, культура им и не снилась. И я пишу не оттого, что ненавижу детей, отнюдь. Дети - лишь копия родителей. Эти родители наглые, вездесущие, а после рождения ребенка у них появидся прекрасный отмаз = РЕБЁ-Ё-Ё-Ё-Ё-ЁНОК. Они гундосят, ноют, произнося это слово, как будто наличие ребенка дает им право на хамство. Ибо буйство ребенка в антикварном магазине - хамство родителей.
Anonymous
К примеру - пара, мужчина и женщина отправились на романтический ужин в ресторан. Они влюблены и возможно, в этот вечер зачнут СВОЕГО ребенка. Но весь вечер они слушают вопли, наблюдают возню, не могут нормально разговаривать, т. к. в этом гвалте не могут расслышать слова друг друга. Вся романтика вечера убита. Зачнут они в этот вечер СВОЕГО ребенка? Сомневаюсь.
Anonymous
Или еще пример. Беременная женщина едет а полном автобусе. В автобус заходит гурьба детей, начинает кричать, возиться, игриво пихать друг друга. В результате женщина получает удар в живот? Родит она СВОЕГО? Сомневаюсь. Зато она должна терпимо относиться к ЧУЖИМ деточкам.
Anonymous
Еще пример: молодая мама гуляет с младенцем в коляске. Рядом играют дети, кричат, орут. Малыш пугается и начинает плакать. Дети начинают играть в снежки. Один из снежков попадает малышу в голову. Будет ли он здоров? Сомневаюсь...
Anonymous
НАГЛЫЕ ДЕТИ И ИХ РОДИТЕЛИ - ЭТО ЖИВОТНЫЕ, ЖИВУЩИЕ ИНСТИНКТАМИ, ЦЕЛЬ КОТОРЫХ - ВЫМЕСТИТЬ ДРУГИХ С ТЕРРИТОРИИ И ЗАВЛАДЕТЬ ТЕРРИТОРИЕЙ ЕДИНОЛИЧНО. А ЕЩЕ ИХ ЗВЕРИНАЯ ЦЕЛЬ - ОГРАНИЧИТЬ РОЖДАЕМОСТЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, ЧТОБЫ ТЕ НЕ РОЖАЛИ ДЕТЕЙ, А ТЕРРИТОРИЯ ПРИНАДЛЕЖАЛА ИМ ОДНИМ. И ИХ ДЕТЯМ.
женщина
по поводу не воспитанных детей: раньше окружающие не стеснялись делать замечания детям. Сейчас это нонсенс. лет 10 назад я ехала в метро и стояла рядом с сидячими местами. Зашла мама с ребенком, ребенок сел немного сбоку от меня. Посидел и начал тянуть ко мне грязный ботинок. Дотянулся, испачкал. Я молча отошла. Ребенок встал, подошел ко мне и поднял ногу. Пришлось сделать замечание маме, которая на это никак не реагировала
женщина
я уже не говорю про тех родителей, которые забрав фантик у своего ребенка, тут же бросают его на землю - а потом все удивляются: какая грязь кругом...
Элинор
Доброе утро всем! Читала ветку, было приятно, что умные люди тут таки есть. Отдельное спасибо Белочке, Елене, Альфонсине а также всем, кто меня поддержал. Вчера обедали в ресторане, как-то обошлось без детей. Решили впредь брать кабинки. Но уж если чье-то чадо залетит в кабинку - вылетит на третьей космической скорости...Супруг у меня, кстати, детей любит. Но его точно так же раздражают наглые невоспитанные дети и их мамаши, которые считают, что их чадам позволено все априори.
Элинор
Беладонна, сочувствую. Я-то хоть в транспорте общественном не езжу. Но лет десять назад мороженое на меня таки уронили...
Элинор
Беладонна - а еще бесит, что многие мамаши считают, что все вокруг поголовно что-то должны им и их чаду. Видимо, за факт деторождения....
Anonymous
Элинор, да, вам, видимо, это удалось. А я постоянно встаю "на горло собственной песне" и терплю, терплю, пока чадо друзей изо всех сил скачет по диванам и креслам (той девочке еще 4 года) и все остальное, - не хочется описывать. Потому что не хочу потерять друзей. Но какая же я морально вымотанная после этих посещений, потому что все держу внутри и улыбаюсь им. Не знаю, как лучше..
Элинор
708 - я не склочная. я не люблю, когда мне грубо мешают только на том основании, что это, млин, ребенок...
Элинор
709 - а у нас все друзья адекватные. Мне даже говорить не пришлось специально - сами поняли как-то.
Anonymous
не знаю,наверное по вашим меркам мы живем в разных мирах
beladonna
709, вообще надо об этом с друзьями говорить, да и что это за друзья, которым впринципе наплевать на ваш комфорт? Я при всем уважении к своим друзьям прямо заявила, что их рада видеть всегда, но нес детьми, которые еще в бессознательном возрасте. Им полсекунды хватит, чтоб что-то испачкать, испортить, поломать, при чем не виноваты они, это ж дети, возраст такой, да и что это за отдых и общение, если как цербер следить за каждым детским перемещением? А дом свой, я простите люблю, на ремонт не скупилась, так что вполне понятно нежелание потом оттирать за чужими детьми. Адекватные люди поймут, а дуракам конечно ничего не докажешь, мол любишь меня и мою собачку люби... но бог миловал, друзья у меня замечательные
Anonymous
714,с собачкой - это круто!Ребенок и собачка - сравнение из мира животных!
Anonymous
714,точно к врачу надо!
beladonna
713, реакция такая не на детей, а на хамство и неуважение, а если я буду свою (кстати очень воспитанную) собаку в гости таскать и он как бы невзначай что-то испортит, или кучу наложит в коридоре, вас это тоже раздражать не будет?
Anonymous
717,вы о чем?!Какая собака? Давай ребенка рядом с магазинм привязывать,как собаку или на поводке,наморднике водить,чтобы не покусал!Бред пишете,уважаемая! Чувствую,что Вам еще мало лет,чтобы догнать это!
Anonymous
а я с детоненавистниками не дружу,квартиру даже предпочитаю сдавать семьям с детьми - пусть лучше дети обои обдирают,чем взрослые бордель устраивают
Настя
а моему будет все принадлежать! больше мы не общались. И кто тут прав, кто виноват? :)
Anonymous
722,ошибка,извините!719!
68 Anonymous
Украинка, а вы почитайте, много нового себе найдете.
ukrainka2
Спасибо , анонимус, но думаю, что ничего нового не найду, Как всегда ..мешают , раздражают, орут..))
Anonymous
68,ПРИВЕТ!))))
Элинор
735 - да почему же? В случае, когда дитя, балуясь, вывалило на мое платье мороженое, реакцией мамаши была идиотски блаженная улыбка, сопровождаемая текстом "Ути-пути, ну это же РЕБЕНОК". Платье она мне почистить не предложила.
68 Anonymous
Ага. И в микроволновку залез, и в стиралку. Виноваты разработчики. А как было написано вчера, в случае в разитой вазой в антикварном магазине. Виноват дизайнер. Потому что ребятенок залез на постамент, за ограждение (!!!) специально выставленное.
ukrainka2
Привет, Элионор! Если чужие дети раздражают, то как бы за ним не смотрела мамаша, как бы ребёнок себя не вёл - он будет раздражать этого человека, даже самая маленькая мелочь будет казаться океаном невоспитанности.
68 Anonymous
К вопросу об ограждение. Если на какой-нить выставке этот ребятенок залезет з аограждение и испортит картину, статую или еще чего-нить, стоящее не 14.500, как ваза, а намного дороже, тоже дизайнер будет виноват? Тоже мамочка будет мужем угрожать? А тот приедет мстить? Там вообще сразу в кутузку, за порчу имущества. Никто разбираться не будет, ребенок это ли нет.
Элинор
738 - а в моем магазине дите начало дразнить декоративного кролика в клетке. Ессно, кролик его тяпнул. Что там началось! Продавщицы рассказывали, что мамаша закатила истерику и чуть ли -не "милицию вызвать, кролика пристрелить". Ребенку лет пять. Пока мамаша покупала корм, он шлялся по магазину бесконтрольно. Но виноват кролик, ясный перец!
Anonymous
я с трудом могу себе представить,что это весь маразм пишут ЖЕНЩИНЫ!Диградация полнейшая у наших женщин!
Anonymous
Элинор,а что мамаша должна была Вас поблагодарить или моральный ущерб Вам выплатить,а еще лучше кролику!Реакция мамаши мне понятна,это же ее РЕБЕНОК!ВАМ НИКОГДА НЕ ПОНЯТЬ МАТЕРЕЙ,пока своего ребенка не заведете!
Элинор
745 - кстати, мамашу вопящую в прямом смысле вышвырнул из магазина проинстукрированный мною по телефону охранник с предложением обратиться в Европейский суд. Летела, аж свистела!
Элинор
проинструктированнй, сорри...
Anonymous
такое впечатление,что в вашем зоомагазине трехлетний ребенок хомячка съел!Вы че взъелись-то!?
Элинор
745 - да, безумных дур мне действительно не понять...
Anonymous
Вообщем-то всё правильно-за границей улыбаются и умиляются детям. У них вежливость - с молоком матери. Но те же немцы, например, легко выставят Вас счёт за химчистку пальто, испорченного Вашим ребёнком (это реальный, далеко не единичный случай) и попробуйте его не оплатить.
Anonymous
ой. Что-то я тоже ошибки леплю. Но я ещё не проснулась :))
Anonymous
Что в посте о "вазе" ты слишком много себе позволяла,что здесь! Ты кем воспитывалась-то?!Бультерьером?
Элинор
753 - именно. А у нас даже не извинятся!
Элинор
758 - да уж не такой оголтелой ополоумевшей свиномамкой!
Элинор
756 - и правильно сделают.
Anonymous
Относись к своим собеседникам с должным уважением и тебе, скорее всего, ответят тем же.
Anonymous
753 , вполне нормальный и разумный подход , если чадо испортило вещь , пусть родители оплачивают , а то расколотят вазу за 2000 евро и хоть бы что , извините ...
Anonymous
Мда...Куда мы катимся, давайте вообще детей не рожать, а зачем ? В каждом возрасте есть свои неадекватные категории, есть категории невоспитанных детей, есть категории расхлябанных мамаш, но большинство то нормальные люди, а есть кстати категория психически больных особ, мега раздражительных и вечно всеми недовольных. Я согласна, замечания ребенку надо делать, надо воспитывать его и поздно вечером в рестораны не ходить, но извините, днем ходила и буду ходить и мне по барабану - что там у вас бизнесс ланч или еще что, и мне плевать что вы не довольны тем , что ребенок мешает вам спать в самолете - это не мои проблемы и закона такого что я не могу летать с ребенком нету, ребенок устал, он может и заплакать, ничего страшного , мне тоже надо лететь. И почему вы думаете что все мамы у которых есть дети, считают их пупами земли и уверенны что их детьми все должны умиляться? Бред полный, глупее ничего не слышала, мне вообще не нравится повышенное внимание к моему ребенку.
Anonymous
Ну вот и я о чём говорю? Вы когда приводите в пример евпопейские страны с их улыбками, то думайте и об обратной стороне медали.
Элинор
765 - и на брудершафт мы с Вами не пили...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова