Я стала мамой и это прекрасно
В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний —
Перейти
Дорис
Мы тоже пользуемся только детским мылом
Дорис
Светик - это нормально. Плач становится очень выраженным, мама его легко различает, как раз в вашем возрасте
Амазонка (Даня 2 мес.)
Дорис, спасибо, прям сегодня и искупаемся с солью :)
Амазонка Даня
Дорис спасибо прям сегодня и искупаемся с солью
Светик ( Павлик
http//www.materinstvo.ru/art// - вот хороший сайт со статьями про деток и про колики.
Светик
Дорис, а вы с таким маленьким уже вместе ванну принимаете Он же не сидит и голову надо держать.
Свети_мск(Линда
Привееет! Переезжаем со старой ветки:) Моя дочка меня радует, улыбается мне, узнает меня.Вот только сегодня мало спала, измотала меня, надеюсь ночью будет спать хорошо.
Лена
Я купала каждый день до месяца, а потом раз в 2 дня где-то. Сейчас (4 года) купаю 2-3 раза в неделю. Светик, я согласна с Дорис. Если вы постоянно с ребенком (а вы с ним постоянно), то где-то к двум месяцам вы действительно должны начать различать все оттенки его плача во много раз точнее и лучше, чем другие родственники. И плач становится более выраженным, и вы привыкаете. Скажем, тот, кто видит ребенка 2-3 часа в день научиться распознавать его желания не сможет, а вот если поместить рядом с ним на 24 часа бабушку, она через какое-то время тоже научится его чувствовать. Мне самой всегда было это интересно.
Светик
Свети, у меня аналогичная ситуация! Мой сегодня за целый день спал только 1 час и то так - дремал... Вот сейчас покормила и заснул, не знаю надолго ли... У нас вроде с тобой разница 2 дня?
Соля
Девочки, ветка с беременностью падает :)) Беременных не осталось!
Дорис
Светик - а у нас специальная подставочка для ванночки. Туда кладешь, и остается только голову придерживать. Очень удобно
Светик
А как вы все купаете? А то мой вечно орет. Купаете сразу после кормления или перед? Или между кормлением, когда он еще не сильно голодный?
Идущая и Галочка (почти 3 мес)
Всем привет, девочки =)) Светик, мы купаемся каждый день - наверное, просто потому, что нам с мужем это очень нравится. Только когда устанем сильно или приезжаем поздно - тогда не купаем. Купаем мы вечером перед кормлением - в районе 10, пол11. Потом сразу кушаем, ложимся и спокойно спим =) Да, купаем мы в воде с добавлением средства Бюбхен для купания младенцев. Оно слегка-слегка пенное. И головку моем просто водичкой.
Дорис и Женечка (24 дня)
Мы купаемся перед кормлением, но не меньше чем за полчаса. А то голодная она вечно не в духе :) Орет, когда вынимаем, вытираем и обрабатываем складочки. Уже иногда удается отвлечь погремушкой
Ханами и Никитка в субботу 2 недели
Всем привет.Мы сегодня первый раз выходили гулять, хотела вывести вчера, но такой жуткий ветер на улице был. Какая красота на улице, сакура цветет, солнышко светит. Ребенок не спал ни минуты.Очень меня это удивило, я думала все младенцы на улице вырубаются. Мой тоже орет во время купания, меня это так огорчает. Ну что не так? Вроде все делаем правильно.
Ханами, может голодный?
Девочки, Дорис, Ханами, у вас такие ещё детки маленькие =))) Так это здорово =)))
Дорис и Женечка (24 дня)
Ханами, они ветер терпеть не могут, это факт. Даже в коляске можно не укатать в ветренную погоду :((( Моя сейчас делает вид, что спит у меня на руках. Печатаю одним пальцем :)
Ханами и Никитка в субботу 2 недели
А мой на улице не спал, а дома вырубился. Уже третий час спит. Я прямо соскучилась:)) Идущая, ну 3 месяца тоже еще малышка.
Ханами, ага, малышка =) Но вспоминаю, Когда ей было 2 недельки - такая она маленькая была =)
Светик
Мой тоже вначале при купании много орал, а теперь орет все меньше и меньше...
Светик
Идущая и Галочка (почти 3 мес), а вот если вы ложитесь в 11 вечера, то сколько она спит? Ночью еще просыпается кушать или спит до утра? А то мне быстрее хочется, чтобы он спал до 7-8 утра хотя бы...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Светик
Сегодня он поставил рекорд - заснул в 22 ч, а проснулся почти в 5 утра, хотя и хряхтел ночью во сне и я вставала посмотреть, но он спал. Т.е. проспал 7 часов. Это, видимо, потому что он днем не спал вообще!
Амазонка (Даня 2 мес.)
Девочки, мой тоже орал, когда я его купала. Сейчас во время купания включаю кран и шум воды его успокаивает.
Светик
Точно, точно, Амазонка, я тоже один раз так делала и он замолкал и начинал слушать звук. Так забавно, насторожился и молчит! Надо будет опять так сделать, что-то я совсем забыла... А еще мой так замолкает и слушает, когда я пылесос включаю. Я где-то читала, что монотонные шумы и звуки детей успокаивают, и что можно записать звук пылесоса и просто дать малышу слушать, когда он беспокойный, он успокаивается...
Светик
http://w7.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userPhoto&tkn=6809 - вот мой малыш.
Ириска
Я свою чуть-чуть покормлю и купать. Если голодную купать, то кричать она будет уже в ванной, мы уже попробовали так. Или просто после еды - минут через 40, то тожно можно, просто если уснет то жалко будить!
Идущая И Галочка (почти 3 мес)
Светик, в 11 где-то её укладываем - она спит до 6, но просыпается на 1 кормление часа в 2-3. Раньше спала 7 часов, теперь не может - проголодается и проснется.
Ириска (Юленька 1мес нед)
Мы укладываемся около 12 и если все нормально, то до 10 (раза 2-3 просыпаемся покушать), потом, как правило, активная фаза начинается:)
Лиза (Женя 2 мес)
Всем привет,хотела спросить: почему вы через день купаете? Ведь купание это не только чтобы грязь смыть (да и какая там грязь у малыша), а очень полезно для тела, для мышц, тело же должно отдыхать от одежды, в ванне он может подрвгать ручками, ножками, понырять, это же очень полезно! И еще купание это отличная закаливающая процедура - тело остывает, потом в одежде согревается - приспосабливается к перепадам температур. Я обязательно купаю каждый день вечером в прохладной воде, а бывает и 2 раза в день, если капризничает, он тогда устает, потом поест и спит очень крепко.
Ириска (Юленька 1мес нед)
Моя не очень устает кстати. У нас просто дома было прохладно как только приехали и нам посоветовали врчаи купать через день! Не знаю, может и не правы. Кстати кто-нибудь будет ходить или ходит с детьми в бассейн? Я вот думаю!
Светик
Я не хожу в бассейн. У нас один приличный бассейн в городе с аквапарком, но с малюсеньким ребенком я не решусь идти.
Светик
Девочки, у меня созрел вопрос. С какого возраста можно носить ребеночка в слинге? Хочу купить. Просто у меня какая-то коляска, что ни в одну магазинную дверь не войдет (широкие колеса, не сообразили когда покупали...), да и не во всех магазинах есть въезд для колясок...
Светик
И кто что скажет о + и - слингов и ношения в них детях? Стоит или нет?
Дорис
Светик, меня тоже вопрос ношения в слинге волнует. Со старшей таких издиществ не было, а сейчас мне симпатичный рюкзачок подарили. На нем написано, что с двух месяцев
Дорис
+ такой, что руки свободные. Да и ношение лицом к маме успокаивает малыша. А если лицом на улицу, то он может разглядывать окружающий мир и вести себя тихо :). Минусы - наверное, как-то на позвоночник действует?
Светик
Надо будет поискать про это в инете...
Рита
слинг с рождения можно юзать, с возрастом просто положение ребенка в нем изменяется... а начинают все как правило с позы - колыбелька.
Ириска
Я имела в виду бассейн специальный для грудничков! У нас такой есть и невропатолог всем туда рекомендует!
Светик
Классно, Ириска, у нас такого вроде нет, но я у педиатра спрошу, когда пойду.
Соля+12акушерских
Дамы, этот тест на пороки - он же как раз на 12 неделях делается? я ничего не путаю? Т.е. он на календарных делается или на реальных 12 неделях?
Соля+12акушерских
Мне просто его ни разу не делали, я особо не в курсе. И еще такой вопрос. Девочки, как думаете, можно ли из роддома получить данные по родам прошлым? Там же карты наверное пожизненно хранятся? У меня (сделала сегодня) у дочери резус положительный. Следовательно может быть конфликт. А я катострофически не помню, кололи мне имуноглобулин после родов или нет. Меня спешно выписали на третий день и у меня не отложилось совершенно в памяти. Сын, первенец - тоже как и я отрицательный, так вот там я помню, что бегала от сестры с этим имуноглобулином и требовала в анализ ребенка посмотреть, что мне этот укол ни к чему. Вот думаю узнать попытаться в роддоме, что думаете?
Рита
Соля,Я думаю нифига там не сохранилось.... может в детской карте какая-то пометка есть?
Рита
По порокам не знаю, не делала ни разу.
Соля+12акушерских
Рита, детскую карту вдоль и поперек изсследовала, при чем и одну и вторую. Нигде никаких пометок. Обменка моя из роддома подклеена, в ней тоже тишина :(( Я просто думаю, что если бы мне его вкололи и была информация об этом меня бы реже отправляли на доп. анализы. Ну и самой спокойнее. А так будут мурыжить и нервы трепать
Амазонка (Даня 2 мес.)
Соля, по-моему, скрининг на 12 акушерских неделях делается.
Амазонка (Даня 2 мес.)
А слинг действительно с рождения можно носить. У меня вот тоже лежит "кенгуру", написано, что можно использовать с 3-х месяцев. Моя сестра сажала свою дочь туда с 4-х месяцев, правда, девочка уже сидела к этому времени.
Светик
Ой начиталась только что про эти снинги в инете- голова идет кругом...столько всего. Но я, наверное, куплю. Для меня удобно с ним на улицу куда-нибудь выходить, в магазин и т.д. Дома я его особо к рукам не приучаю, спит нормально в кроватке своей.
Светик
Я тут поразмышляла, для меня оптимальным будет май-слинг. Надо съездить посмотреть в дет. магазинах ( у нас приличных не много). Если там слингов не будет ( чему я не удивлюсь), то закажу по интернету, я уже присмотрела один интернет-магазин.
Светик
Извините за ошибки:)
Предыдущая тема