Гость
Статьи
Я стала мамой и это …

Я стала мамой и это прекрасно

В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ириска
Девчонки, а у вас выделения когда закончились после родов? А то у меня сегодня снова пошли не сильно, но все-таки. Я думала, что они все закончились. Ан нет!:(
чижик-пыжик
у меня выделения 1,5 месяца были. потом через 2 недели уже месячные
Светик
У меня ровно месяц были... Вот уже больше недели ничего нет - ни выделений послеродовых ни КД... Грудью ведь не кормлю...хотя 1-2 капельки выдавливаются из груди, но это ведь не в счет... А???
Светик
Когда же начнутся КД??? Я уже и таблетки противозачаточные купила, жду первого дня КД, чтобы принять.
Anonymous
Какая это все гадость.
Амазонка
У меня шли почти 2 месяца. Тоже в одно время закончились, а потом снова.
Амазонка
Светик, я наоборот радуюсь, что нет КД, а ты их ждешь :)))
Светик
Я их жду, чтобы начать пить таблетки и чтобы знать, когда овуляция. Не хочется пока снова беременеть:):) Этого надо вырастить!
Дорис
Привет! У меня сначала все прекратилось, а сейчас - снова мажет по чуть-чуть :-( Правда, нам всего 26 дней, но врач мне что-то говорила про 3 недели... Не поймешь, в общем. Девочки, у кого дети на грудном вскармливании, а вы вообще как, из дома можете выходить? А то я сижу безвылазно - мы ж кушаем каждые 3 часа. Сегодня ночью пропустили 1 кормежку, так я думала, что у меня грудь лопнет :). Может, имеет смысл сцеживаться и кормить хоть иногда из бутылки? Или это плохо для лактации - если деть не сосет, молоко намного хуже прибывает?
Рита
Я из дома каждый день убегаю по 1-2 раза на полчаса примерно, в магазин или за детьми в сад, на третий день после выписки из роддома умудрилась даже на часок на день рождения сходить...)))
Рита
Дорис, зачем тебе морока со сцеживаниями?))) слушай, мы же с вами уже почти до месяца дожили!!!!
Пальма
Момочки, подсоветуйте! Я уже спрашивала, но повторюсь. Лучше платная палата и брать ли маму с собой (в дородовую)?
Ириска
Я была в латной палате, одна, без мамы. Мне врача хватило,тут самой смотреть нужно. Сложно советовать! Мне вот никто не нужен был. Врач хорошо помогала, часто у меня и так была.Я выхожу, но не часто. Моя малышня вообще каждые 2 часа днем може попросить, так что надолго не уйдешь, если только сцеживаться для этого
Дорис
Рита, после того, как меня скрутил мастит (или лактостаз), врачи велели сцеживаться ОБЯЗАТЕЛЬНО. До этого я не сцеживалась - может, поэтому такое случилось? Я уже боюсь - такая боль была, когда расцеживали, да и температура шарахнула выше 38. Я чуть ребенка не уронила утром, когда встала :((( Вот и стараюсь - мне по-любому теперь пластику груди надо будет делать. Я еще после первой хотела, но не собралась, и снова забеременела :)))
Дорис
Пальма - платная палата очень желательна. Колхоз из мам и деток после родов в одной комнате - это может быть тяжело. А насчет мамы - это смотря какая мама. Моя чуть с ума не сошла, занятие со студентами в тот день сорвала (она - преподаватель). Нет уж, не надо нам такой поддержки. Она у меня была накануне операции, и после нее...
Ириска
Моя тоже за все переживает, я рожать поехала ей и звонить не стала, как родила тогда и сообщила, она после этого 2 часа плакала, просто от радости. Куда ее на роды такую брать!:)
Светик
Ириска, у меня такая же мама:)
Рита
Дорис, ну здесь вопрос видимо в режиме кормления...если кормить по требованию и не допускать перерывов в кормлении более 2 часов, то грудь к месяцу ребенка почти постоянно мягкая и приливы как таковые исчезают, соответственно и сцеживать нечего.
Дорис
Рита, спасибо за инфу. Месяц не за горами, может, можно будет не сцеживать уже...
Пальма
Ириска, а я так поняла что они (врачи) советуют кого-то брать с собой - помочь, принести, попить, вызвать врача, отвлечь... именно на период схваток. Но врач мужа советует, я против этого. А больше мне взять некого, кроме мамы. В конце концов, ее можно домой отправить всегда
Пальма
Ириска - не на роды, в предродовую
Рита
Пальма, вообще мам не советуют брать, психологически расслабляет, тогда когда многое будет зависеть от тебя , а не от мамы....
Рита
А почему мужа не хочешь? я первый раз с мужем рожала, нервировал конечно немного))), но было очень тяжело,а с ним морально было спокойнее...
Пальма
Ну, значит я ее отправлю домой))) Я на всякий пожарный, так сказать))) А муж у меня... как бы это сказать... В общем, я не хотела бы еще на него отвлекаться - ему все объяснять надо - почему ойкнула, где болит
Пальма
И нервировать меня точно будет))) 100\%. Я б ыообще сама хотела, если бы знала, что выдержу. Но врач агитирует за кого-то из родных
светик
Мамочки, куда вы все пропали???
Свети_мск(Линда 7недель)
115, я рожала в роддоме при 8 больнице - там обычно все детки в детской комнате; за ними смотрели медсестры, приносили только на кормление каждые 3 часа, кто хотел, тот оставлял ребенка у себя, но на ночь( :)))) все отдавали обратно, т.к. хотелось выспаться. Я на первые сутки после родов не хотела оставлять малыша, т.к. была очень слаба, не было сил, а на вторые и третие сутки доча была со мной, отдавала только на ночь. Это было очень удобно.
Свети_мск(Линда 7недель)
Скажите, у кого был первый раз секс после родов, у вас потом были кровянистые выделения?
Ириска
Я тоже на ночь отдавала, а целый день малышка была со мной. Хотя так жалко было на ночь отдавать, при желании можно было оставить, но была проблема с молоком, а ночью они бутылки не разносят. А так у них в отделении хоть покормят!На родах думаю вообще родным делать нечего. Особенно, учитывая что я рожала, а я насоседнем столе при мне еще одна рожала, куда там маму с мужем:)
Пальма
У нас всех деток, кроме тех, что в боксах с мамами сразу))) НИкому наши детки не нужны - и никого не интересует высыпаются ли мамочки))))
Пальма
Ириска - наверное, после родов мама могла бы помочь пписмотреть за малявкой, пока мамочка высыпается?
Пальма
А сегодня я еще услышала историю родов одной знакомой. И муж в предродовой был, массажики, водичка там... ТОлько промучавшись 12 часов ей решили делать кесарево. На тот момент ей было уже почти все равно. Так эти нехорошие вонючки даже шов ей сделали неколсметический. Хотя за роды договаривались и оплачивалди. Кесарево - естесственно платное
Пальма
Я к тому,Ю что получается, присутствие родных не страхует от своеволия врачей
светик
Свети, у меня в первый раз после родов ничего не было. У нас с тобой одинаковый срок вроде. Может это были еще послеродовые выделения? Я уверена, что именно так, поэтому не волнуйся.
светик
Пальма, я вот тоже под капельницей со схватками промучилась 10 часов и потом сделали КС, т.к. шейка не открывалась. Шов нормальный, померяла - 11 см. Врач был знакомый, договаривались. Единственное о чем жалею, так то, что сделала общий наркоз вместо местного. Но просто столько пролежав мне было все равно и я не подумала. А вторые роды только с местным. чтобы у видеть свою малявочку сразу. Я так жалею, что этого не видела..........
светик
Да у всех все индивидуально... Иногда бесплатно рожают лучше, чем за деньги. Тут как повезет и деньги тут иногда не всё решают...
Пальма
Светик, я вот обсуждала со своим врачом этот момент - местный наркоз. Эпидурал категорически не советуют. Это так рискованно и обень зависит от руки анестезиолога. Спинальная даже лучше.
Пальма
Светик - согласна, не деньги решают. Как повезет
Дорис
Пальма - как мне объяснял анастезиололог, спианльная лучше, так как мгновенно действует. И это действительно так! минут 10 прошло, и я уже потеряла чувствительность, врачи сразу присутпили к операции. Достали детку, потом только добавили мне эпидурал, он дольше активируется, но зато отходняк не такой болезненный. А ребенок со спиналкой ничего не успел практически в кровь получить. Вот такая красивая версия. Вообще - без общего наркоза здорово. Видишь сращу детку, слышишь, как он квакает, целуешь его, к груди прикладываешь - и все в сознанке! Я первую под общим рожала, тоже в процессе родов, то мне понравилось гораздо меньше, особенно отходняк :-((( Правда, это было давно, может, сейчас легче все проходит...
Дорис
А эпидурал и спиналку делаютпо одной схеме, просто там катетеры разные, как я поняла. Да и вообще - любой наркоз зависит от анестезиолога...
Амазонка
Дорис, а на меня спиналка подействовала минуты через 3, наверное. Я даже удивилась, так мне хорошо стало ))) Но мне ребенка не ложили на грудь, может, потому, что была экстренная операция? Мне только его показали и минуты через две унесли...
Дорис
Амазонка - а мне тоже не положили: какой-то мудреный диагноз педиатр выдала, сказала, сосать пока нельзя. Смысл в том, что ей не смогли до конца откачать жидкость из легких на 5й минуте жизни. У кесарят это часто: они не проходят через родовые пути, поэтому их легкие не сжимаются и не выталкивают плодные воды. Из-за этого, кстати, на 1 минуте жизни им снимают всегда 1 балл по шкале Апгар - шум в легких. Потом, как правило, отсасывают. Но нашу забрали в детскую, поставили горчичники и положили на живот, чтобы отплевывалась :) Ничего, оклемалась самостоятельно, дополнительно сонировать не пришлось. Это все мне моя врач докладывала, пока я в реанимации лежала...
Дорис
А второй балл с нас сняли совершенно незаслуженно!!! Вот! Бледный у Вас деть, мама, кожа, в смысле. Пока они там гемоглобин измерили и выяснили, что он в норме... А дочка и правда в меня пошла - бледнолицая такая... Я сама, пока в реанимации лежала, врачей своим видом пугала - они даже боялись, что приборы врут, все спрашивали, не кружится ли у меня голова. Вот такие мы от природы - с глубоко расположенными капиллярами и никогда не краснеющие и даже не розовеющие :) В итоге мы получились 8/8 по Апгар. Ну и ладно! Все равно на здоровье ребенка в будущем это никакого влияния не окажет...
Дорис
Кстати, насчет прикладывания в операционной - а большая ли в этом польза, если маме только что ввели антибиотик? Мне лично прокапали амоксиклав, здоровенную бутыль, пока ребенка обрабатывали. Ну и на фига сосать? Я наоборот все первые сутки, пока ребенка не давали, старалась активно пить - он, вроде, за 24 часа из организма выводится... В прошлый раз мне приложили через полтора часа, когда я стала от наркоза отходить. Не знаю, в этом ли дело, но старшая с таким дисбактериозом в итоге очутилась!! Да и послеоперационная терапия тогда была - не дай Бог...
Дорис
А мы животиком мучаемся, из-за этого редко улыбаемся, только во сне :(( Вот, сижу, жду врача своего, посмотрим, что он мне посоветует...
Амазонка
Дорис, а вообще, ребенка в операционной прикладывают? Я не могу представить этого - если обе руки у мамы раскинуты в стороны, как ребенка держать?
Амазонка
Да уж, с этим животиком и мы намучились :((( Сейчас, вроде, пореже он нас беспокоит (ТТТ), но каждое утро стабильно сын будит своим кряхтением и пуканием)), а если не получается-плакать начинает.
Светик
Моего тоже второй день сильно живот беспокоит...еще этот диатез... До этого живот болел, но не так часто. И не спит он второй день целый день.. У кого-нибудь деть не спит целый день? Мой за день спит только 30 мин. Ночью правда спит с 23 до 6-7 утра. Но это не значит, что днем не надо спать... Я ничего не могу сделать по дому, стою над ним, качаю, только отойду - он в крик, мол иди назад, качай или развлекай меня как-нибудь! У меня детского белья целая куча, некогда поутюжить.... Ночью что-ли это делать?:):):)
Светик
Нам завтра 1,5 месяца!
Пальма
Дорис - ну мне объясняли немного по-другому различия. Врач говорила, что эпидуральная намного опаснее спинальной - это эпидуральное пространство у всех индивидульного размера. Можно не попасть -промахнуться можно