Гость
Статьи
Я стала мамой и это …

Я стала мамой и это прекрасно

В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Anonymous
Дорис, я тоже бледнолицая и когда берут кровь, всегда спрашивают, не плохо ли мне. и у вас наверное низкий гемоглобин? а он у меня обычно нормальный был!:) У меня ребенок набрал 8/9. За что балл снял даже и не знаю.
Ириска
Это была я!:)
Ириска (Юленька 1 мес. 12 дн.)
Моя улыбается часто. А когда они уже должны на звук игрушки голову поворачивать? на стук двери она у меня реагирует, а на игрушку - ну никак, а врачи все спрашивают и чего это она у вас не реагирует!:( Я уж даже переживать начала!:( Дорис а вам сколько уже?А мне приложили ребенка к груди, но сосать она не стала!
Рита
Первый балл дают сразу после рождения, второй - через 5 минут... оценивают по 5 признакам - частота сердечных сокращений, дыхание, тонус, окраска кожи и реакции на отсасывание слизи...по каждому пункту макс. 2 балла.При рождении многие детки синюшные, а через 5 минут розовеют- это как пример более высокой второй оценки
Светик
У нас тоже по шкале 8/9 было. 8 - наверное, потому, что КС и когда доставали, то ему отсасывали слизь.
Светик ( Павлик 1,5 мес)
Ириска, мой тоже улыбается и на погремушку реагирует, следит за ней. Но не всегда. Я так поняла, когда ему хочется это делать он делает, а когда нет, то тупо куда-то смотрит, только слушает ее звук. А твоя на свет реагирует? Жмурится, когда к окну подносишь? Если да, то не волнуйся, может просто не хочет за игрушкой следить, может ей не интересно...
Пальма
Светик - вы какие уже большие! Тьфу на вас)))
Ириска (Юленька 1 мес. 12 дн.)
За игрушкой она тоже следит, как и твой, иногда может отвелечься на что-то другое. Я имела в виду когда сбоку трясешь игрушку, поворачивает головку на звук или нет. Моя - нет. На стук двери хорошо реагирует. Просто почему не поворачивает, рано наверное еще!?
Соля+12
Девочки, не знаю у кого там эпидурал долго действует. Но у меня на 7 минуте после укола полностью отсутствовали боли в схватке. Они были у меня уже кажные 2,5 минуты. И уже первая после укола была практически как тянущие боли во время месячных. Вторую я как-то еле, но почувствоала. А третья - совсем уже как и нет схватки. Может мне тоже эту комбинированную делали, но катетер был один. И в согласии, которое я подписывала, стояла только эпидуральная
Светик (Павлуша 1,5 мес)
Ириска, а ну мой тоже не всегда поворачивает голову на звук. Они же еще толко не видят, может не знают куда поворачивать? Он когда резко слышит звук погремушки над головой, то жмурится и хмурится - наверное, пугается?
Ириска
Моя от резких звуков дергается, а на погремушку - никак! Ладно, наверное, это нормально! Но чего тогда врачи достают:(
Дорис
Привет! Моя реагирует на погремушку, пытается отследить ее глазами, крутит башней :) На все звуки реагирует тоже. Вот живот нас мучает - беда прямо. Но нам только 4 недели...
Амазонка
Ириска, ну все детки развиваются по-разному - кто-то быстрее, кто-то чуть помедленнее. А у врачей, по-моему, работа такая - доставать и пугать :)
Светик (Павлуша 1,5 мес)
ириска, а что тебя по этому поводу врачи достают? Я сегодня посмотрела - мой тоже не поворачивает голову в сторону звука. где игрушка. мне кажется. что это нормально. не волнуйся, всему свое время!
Ириска
Я уже прочитала, что дети в этом возрасте еще не понимают направления звука, поэтому не обязаны поворачивать туда голову. А головой у меня уже тоже за игрушкой давно крутит во все стороны:) Ну их этих врачей!
Ириска
А когда они начинают агукать по-настоящему?
Пальма
Соля - а ты сама рожала, или КС? Дело в томи, что меня врачи запугали ттемм, что эпидуралка при родах может затянуть процесс неизвестно насколько, а затянутые роды - это 90\% опущения матки или влагалища впоследствии. Поэтому я и сижу запуганная. Тем более, с нашими анастезиологами!
Амазонка
Мой агукает во всю.
Соля+12
Пальма, оба раза рожала сама, без КС. И оба раза кололи эпидурал на 40 минут. У меня странная матка, которая открываться не хотела напроч. Схватки бешенные, а матка кремень - 2см раскрытие и все, как при поступлении. И вот только после эпидуралки пошло раскрытие, хотя мне и вручную и по всякому ее открывать пытались. Делала узи - все в норме с моими матками и влагалищами. Вроде ничего не опустилось. Врач сказала, что даже странно, для жважды рожавшей женщины у меня матка стоит высоко.
Соля+12
Все неоднозначно. Я тоже была очень против эпидуралки, начиталась умных книг, но и второго родить не могла, пока доктору не рассказала после чего у меня открытие пошло в первых родах. Он меня подкалывал, что он уже и чаи погонял, и пообедал, а я вроде второго рожаю, но он думает - может я чего перепутала? и первенец у меня.
Пальма
Нда)))Что я могу сказать - повезло! Все бы так!))) А роды наоборот не зятянулись?
Соля+12
Ой, Пальма - так всем не надо. У меня роды затянулись сами, без лекарств. Рожала долго и мучительно, без раскрытия. А эпидуралка 40 минут пробыла и все! Еще через 10 я родила, по тому как все было готово, кроме матки. Я просто говорю о том, что все не так однозначно с этой затяжкой. Эпидуралка как раз матку расслабляет, что у меня сыграла чудно - она расслабилась и раскрытие пошло.
Пальма
Ну я имею в виду - всем бы так с эпидуралкой везло)))
Рита
У нас чёт и погремушек то нет...но на голос головой вертит.
Пальма
Девочки, а ни у кого нет коляски geoby 601 j? Она 17 кг весит((( но так понравилась в магазине. Она достаточно высокая, с амортизацией (как люлька), огромные колеса. Вообще, какие требования к коляске по-вашему - вы же уже опытные))) Нужна ли переноска?
Светик (Павлуша 1,5 мес)
Знаешь, Пальма, насчет люльки. Нам вот 1,5 мес, а мы пользовались ей 2 раза только - когда забирали из роддома, в машине везли и когда ходили первый раз в поликлиннику в месяц, очень удобно. Вот в 2 мес. опять с ней пойдем. Мне она нужна только для этого, хотя она и не вещь первой необходимости, без нее можно обойтись, если тебе понравилась коляска, где ее нет. Если что можно купить потом отдельно. Но часто тебе она не понадобится. Если только не собираешься с младенцем ездить в гости каждый день на машине.
Светик (Павлуша 1,5 мес)
Мой агукает, но еще слабо, то "а" скажет, то "г".
Рита
да уж, Соля...у меня в первые роды открытие медленно шло, рожала 15 часов... зато вторые и третьи! со вторым - я приехала в р/д с полчаса назад начавшимися схватками, а открытие было уже полным. В третий раз почти также - только по приезду в р/д открытие было 7 см, минут 15 я постояла в душе, этого хватило для полного раскрытия, и сразу пошла в родзал.
Пальма
Светик - а для больницы - носить - не нужна? Или вы еще маленькие и к вам приходят? Значит эта переноска не особо нужна... А тяжесть коляски? Или у вас ступенек нету?
Соля+12
Рита :))) Я так надеялась, что вторые роды тоже будут быстрее и с ракрытием. Но я как заколдованная, те же 2 см весь период схваток, только после эпидуралки пошло дело. Вот сейчас я надеюсь, что третьи будут хотябы как у тебя вторые :)) Мои роды 1.= 20 часов (со времени приезда в роддом, а не первых схваток) если с первых, то еще +8 часов, 2.= 11часов, при этом если считать вторые со времени отхождения вод дома, то получается еще +7 часов!!! Жжжесть просто. Если третьи буду такими же - с 2мя сантиметрами открытия и долгими по времени - то я не знаю просто. Уже начинаю подумывать про плановое кесарево от страха
Anonymous
ангел для вас :)http://www.seogoogle.ru/angel.php
Амазонка
Мне эта переноска вообще не понадобилась - из роддома мы поехали на такси и муж ребенка держал в руках, а в поликлинику я его в коляске вожу. Я дома пробовала таскать ребенка в переноске - мне показалось тяжело. А в машине лучше уж ребенка в автокресле возить (если сама водишь машину) - гораздо безопаснее.
Рита
Соля, да, долго очень... я первые роды вспоминаю и думаю как я это вытерпела. А у тебя старшим детям сколько лет?
Пальма
Девочки, спасибо за комменты по поводу переноски. Наверное, она не будет мне нужна. Дело в том, что я планирую купить еще слинг, а в присмотренной мной коляске снимается вся люлька - то есть если ехать далеко в машине или в гости куда, или на природу - можно лодить спать туда.
Пальма
Единственное, что беспокоит меня так это вес этой самой коляски(((( Хорошая, но тяжелая. А те, что полегче - их нельзя катить по ступенькам. Их нужно поднимать. А у нас до лифта (живу на 3) такой пролет как полноценный этаж. Это получается, что в руках не поношу - спину можно сорвать, особенно зимой. А тягать почти 30 кг... Нда.
Светик
Пальма, а какой ты хочешь купить слинг? Я просто вот тоже сейчас ломаю над этим голову. Думаю или слинг с кольцами, или май-слинг или рюкзачок для переноски (кенгуру). И там и там свои плюсы и минусы... не знаю что выбрать...Может кто что посоветует?
Светик
девочки, а расскажите как у вас малыш спит - на спине или на животе. Мой всегда спит на спине, но я тут читала, что на животе положение является более физиологичное и правильное, т.е. малышам так комфортней и удобней, и животики реже болят - вообщем лучше. Я своего пробовала ложить, так ему не нравится, он начинает хныкать и долго так лежать не хочет. А как у вас?
Пальма
Лично я решила покупать и рюкзачок и слинг. Но я не знала, что они такие разные. Кенгуру хорошо, когда малышподрос. А слинг для совсем маленького, когда на руках только успокаивается. а что-то по дому делать надо
Пальма
Светик - а он не маленький пока спать на животике? Я знаю, что от колит младенцев на животик выкладывают, но это на руках, поддерживая головку.
Амазонка
Светик, мой спит на спине - ему так удобнее, а у некоторых дети сами на животик переваливаются. Я как-то прочла статью про синдром внезапной младенческой смерти и стало страшно, как бы он на животике не задохнулся. Иногда утром, когда у него начинает болеть пуз, я его кладу на животик и он так засыпает минут на 30, но я в это время уже не сплю и слежу за ним.
Ириска
Я вообще прочитала, что спать на животе деткам вредно и опасно! Англичане там что-то такое исследовали как раз про этот синдром. Самой старшно стало как прочитала. Наверное теперь и не дам спать на животе даже если захочет!
Рита
Мне слинг клиентка подарила. удобненько скажу я вам. пару дней привыкала - шея почему то болела. сейчас нормально.
Свети_мск(Линда почти 2 месяца)
Пальма(185), я знаю коляску, которая шагать может по ступенькам. У моей соседки такая, называется X-Lander, фирма кажется Deltim. Она так легко "шагает", причем передние колеса уже по диаметру и расположены ближе друг к другу(40 см между передними колесами), а задние больше и расположены подальше(60 см). Это удобно для шагания по ступенькам, зато она нестандартная для пандусов. Мой муж купил швеллеры и нам бесплатно в подъезде их установили по размерам моей коляски, а вот ее коляска не проходит. У меня стандартная коляска Инглезина.
Свети_мск(Линда почти 2 месяца)
Рита(192) у меня тоже есть слинг, но как-то я ее не испольую. Лень к ней приучаться. Если мы в магазин едем, то наша доча в своем автокресле сидит.В каких ситуациях ты ее используешь? Действительно ли стоит к ней приучаться?
Светик
Вот и мне кажется страшно, чтоб на животе лежал - я тоже про внезапную смерть читала...жутко...
Светик
Мне слинг с кольцами (на одно плечо) и нравится и нет. Он действительно подойдет только новорожденному. Но дома мне кажется не очень удобно будет что-то делать, если у тебя на шее висит 4-6 кг. Просто если убаюкивать... но это и руками можно сделать, а я вообще сразу в кроватку стараюсь ложить, чтоб не привыкал и он там сам засыпает.
Светик
А рюкзачок, конечно, хорошо. Вот хочу купить по интернету, т.к. у нас в городе не продают (небольшой город). Вот лажу по сайтам и ломаю голову какой...их так много.....И не знаю, часто ли я буду им пользоваться, но купить хочу.
Пальма
Светик - рукзачок точно не помешает. В магазине удобно))) И вообще)))
Пальма
Светик - нам пандусы в подъезде бабки не дадут сделать. ПОлподъезда сдвинутых бабок. Недавно соседка моей бабуле зарядила: а что, твоя внучка беременна (бабульке этой 90 лет, подслеповата)? А то одна (соседская бабка) говорит на улице - О! И эта уже пузатая! (жуткое слово, правда?). Жили-не жили, а уже пузатая! Нормально, девочки? Это при том, что я с мужем живу уже почти 4 года))) Смиех и грех. А на этой квартире мы живем уже почти год. Что ж я - как слон? год ношу по ее?
Дорис
Привет! Нам завтра месяц, а мы сегодня первый раз сознательно улыбнулись! Маме, конечно! Я няню позвала, чтобы удостовериться - ей тоже улыбка перепала. Больше никому не обломилось - ни мужу, ни старшей дочке, ни моей маме, которая приехала ляльку потискать. Все теперь в обиде :)))