Я стала мамой и это прекрасно
В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний —
Перейти
Дорис
Наш педиатр тоже запрещает класть на живот из-за Синдрома внезапной детской смертности. А слинг разрешил использовать с полутора-двух месяцев, как голову начнет более-менее держать. Жду - не дождусь: уж очень хочется из дома выйти, а без нее далеко не уйдешь. Кушать каждые 3 часа - это святое! Отдай - не греши! И вопит так сердито! Прикол - если даешь грудь после голодного крика, хоть даже пары минут, она впивается, но продолжает при этом ворчать :))) Гулит что-то недовольное..
Пальма
Дорис - улыбнула))) А слинг с 2 мес лучше? А я видела даже масиков новорожденных носят((( Испорятят дитёв!
Ириска
Моя тоже как будто рычит только тонким голосом, как маленький котенок, и при этом сосет:) Смешная такая!:)
Рита
Свети, я слинг использую исключительно дома. Не для укачиваний. Когда ребенок не спит, просто кладу его туда и занимаюсь своими делами...(один раз даже мыла пол, шваброй конечно, перекусываю, занимаюсь со старшими). как правило, минут 10-15 просто лежит наблюдает, потом вырубается.
Рита
С рождения в слинге носят с обязательной поддержкой головки... получается почти тоже самое, как если бы мы ребенка просто держали на руках, просто удобнее, потому что в этом случае нагрузка распределяется более равномерно. да и рука одна остается полностью свободной.
Рита
Дорис, поздравляем твою Женечку с месяцем! Ура!
светик (Павлуша 1,5 мес)
Дорис, поздравляю с месяцем жизни!!!
Дорис
Спасибо за поздравления! Блин, сегодня анализ мочи собирали для поликлиники :)) Как нам не понравилось с этим мешком (мочеприемник, который) лежать! Но - мы победили! У всех цветы в день рождения, а у нас утро черти с чего началось... А еще в поликлинике сказали - не примем анализ, приносите в понедельник-вторник-среду, у нас диспансеризация. Мать ВАШУ!!! Но спасибо заведующей - разрешила сдать...
светик (Павлуша 1,5 мес)
Мне кажется девочке мочу все-таки труднее собрать... Я вот своему баночку маленькую (из-под лекарств) поднесла, подержала и он в нее наделал. Получается у мальчика легче струю поймать:)
Пальма
Куда, куда все пропали???
Пальма
Девочки, возвращайтесь!
Пальма
Кстати, хотела у вас поинтересоваться - мамы мальчиков, вы пользуетсь памперсами постоянно или используете и многоразовые? Вроде говорят, что вредно мальчикам перегревать, особенно летом
Рита
212 всю ночь в одноразовых подгузниках, ну и на улице.
светик (Павлуша 1,5 мес)
Мой все время в памперсах и ничего вредного в них нет, все это мифы!
светик (Павлуша 1,5 мес)
Я в инете читала, что нет ничего вредного. но не помню адрес сайта. Поищи по поисковику о вреде памаперсов.
Пальма
Да я тоже так думаю, но, знаете, на всякий пожарный перестраховаться))) А попка летом, наверное, будет сильно потеть? Ну в памперсе? особенно, если лето такое как в том году будет (не дай Бог!)
светик (Павлуша 1,5 мес)
Пальма, ну почаще будешь его оставлять дышать попкой по 30 минут. Малыш правда за это время тебе 5 раз пописает, все намочит, ну ничего, весело зато! Уберешь!
светик (Павлуша 1,5 мес)
Мы только что купались. Так здорово, он даже почти заснул, пока находился в этой горке для купания. Так прикольно, восседает на ней будто на троне:) Лежит на ней, а потом написал прямо на папу фонтанчиком! Папа был ТАКОЙ довольный! Сыночек первый раз его об..цал!
Свети_мск(Линда почти 2 месяца)
Светик, кажется ты писала про рецепт водички с курагой или черносливом? Напиши еще раз, пжлста, а то не могу найти на какой ветке ты писала. Пить кому(мне или малышу)?
Свети_мск(Линда почти 2 месяца)
Моя дочка, полторы суток не какала. Свекровь ввела ей газоотводную трубочку и пощекотала немного, через 2 мин столько кала густого кремообразного вышло... Причем все это время дочка вела себя хорошо, не плакала, но пукала сильно, а стула все не было:((( Может какие-то продукты вызывают у ребенка запор??? У кого была похожая проблема и как решали?
Ириска
У моей полруги дочка (4 мес.) какает раз в 2 суток, ее ничего не беспокоит, врачи сказали, что это нормально! Может и вам не стоит беспокоиться?
Светик
Свети, я не писала про курагу и чернослив, но помню, что кто-то тут писал про отвар ИЗЮМА, но не помню кто. Это было, наверное, 2-4 недели назад,, может поищи. Это будет на старой ветке.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Светик
Мой кстати (1,5 мес) какал раньше 2 раза в день, но врач сказала, что для ИВ норма 1-2 раза, а для грудничков 4 раза. А теперь уже 4 дня он делает это только один раз в день утром после кормления в 10 утра и тоже вроде нормально себя чувствует. Ну животик иногда болит по вечерам, но это у всех. Значит ему столько и хватает.
Светик
Свети, если ты кормишь грудью, то, конечно, какие-то продукты вызывают у малышки запор, но какие не знаю. Надо посмотреть в инете.
Ириска
Я для того, чтобы запоров не было, ела просто по 2-3 штучки чернослива.Моя -по 4-5 раз в день.
Дорис
Привет! У нас тоже со стулом проблемы - по 2 дня может не ходить легко. Если ведет себя спокойно, то я не ввожу ей трубочку - жду естественного процесса, чтобы не приучать ее к трубке. Наш педиатр сказал, что у меня не слишком калорийное молоко, и она все усваивает. Назначил ей смесь перед кормлением по 20 граммов с ложки, густую такую - Нутрилон-Антирефлюкс. Вроде, помогает (ТТТ), вчера аж 2 раза "порадовала". А чернослив не помогает ваще :(((
Светик
Когда я лежала в роддоме у нас одна девочка съела пару черносливинок, то ребеночку так плохо было - и стул плохойи вообще орала. Педиатр сказала, что от чернослива. Так что не знаю...
Ириска
Не знаю, я ем его частенько, никакой реакции не заметила!
Свети_мск(Линда завтра2 месяца)
Вчера залила чернослив кипятком,настояла и седня давала дитю - результат просто супер! Даже из подгузник не справился:))) Теперь буду немного этого отвара давать. Ксати, ей очень нравится:) Светик, я нашла рецепт, про который писала Амазонка с изюмом - он был на ветке с беременными.
Дорис
Так вы ребенку отвар чернослива даете?? А я сама его ем...
Светик
А отвар с изюмом вроде был от диатеза? А какой там рецепт, Свети?
Светик
http://deti-pogodki.ru/forum/viewtopic.php?p=4915#4844 - там на форуме девочки запор у деток обсуждают и дают советы
Светик
вот нашла в инете
Светик
Существует два важнейших условия нормального функционирования кишечника. Обеспечение организма, во-первых, достаточным количеством жидкости и, во-вторых, достаточным уровнем калия. Если человек теряет много жидкости, нарушается работа кишечных соков. Возможно это, например, при высокой температуре тела в связи с какой-либо инфекционной болезнью или в связи с сухостью и высокой температурой окружающего воздуха. Плюс к этому, порожденная боязнью заразиться и отравиться, привычка пить кипяченую воду. Никто не спорит - лучше кипяченая вода, чем вода из водопроводного крана, но нельзя забывать и о том, что в кипяченой воде нет минеральных солей. Калий для кишечника - как бензин для автомобиля. При нехватке калия сокращения кишечника (так называемая перистальтика) резко ослабевают и это вполне может быть причиной запора. Больше всего калия - в изюме, кураге, черносливе, инжире. Если уж пьете кипяченую воду - ешьте указанные продукты, а, еще лучше, сварите компот и пейте на здоровье. Родители помните: перегрев и кипяченая вода - главные причины запоров у грудных детей. Лучший напиток для грудных детей - отвар изюма. Одна столовая ложка изюма на стакан кипятка - лучше всего запарить в термосе.
Свети_мск(Линда завтра2 месяца)
Дорис, да. Я дала своей доче отвар чернослива.
Светик
Девочки, ура! У меня начались КД - ровно через 1 мес и 5 дней после того, как перестала кормить грудью.
Светик
Теперь жизнь пошла по-старому... даже не верится, что КД не было 10,5 мес!
Амазонка
Свети, а сколько отвара ты дала ребенку? Мой тоже частенько страдает от запоров.
татьяна+ростислав
девочки здравствуйте...я к вам вчера заходила на ветку))))....у нас тоже проблема со стулом(((
татьяна+ростислав
очень переживаю поэтому поводу.....вчера стала давать малышу капельки бэби калм.....вот посмотрю может поможет
татьяна+ростислав
моему сынку уже 18 дней)))))
Амазонка
Татьяна, моему сыну эти капли не помогли, к сожалению, а также Эспумизан, Саб-симплекс и Плантекс - для нас они как мертвому припарка. Хотя кому-то они здорово помогают.
Светик (Павлуша почти 2 мес)
Амазонка, а ты еще писала, что от диатеза отвар изюма тоже хорошо. Вот сегодня хочу попробовать, т.к. он становится все сильнее, уже подбородок шершавый и щечки. Буду менять смесь. Советуют Нутрилак или Фрисопеп гипоаллергенные. Кто что скажет? Я думаю, что у нас аллергия на белок коровьего молока. А в этих смесях он есть или заменен чем-то другим?
Ой, настроения вообще нет из-за его щечек... даже есть не хочется......
Дорис
Светик - обычно назначают соевую смесь аллергикам, т. е. смесь, не содержащую лактозы. Их много, в названии обычно присутствует слово СОЯ, ну и в аннотации тоже указано, что она соевая. Давно я с этим не сталкивалась, поэтому, к сожалению, более точно сказать не могу. А ты уверена, что у Вас на белок коровьего молока аллергия? Анализ на дисбактериоз сдавали?
Свети_мск(Линда 2 месяца)
Амазонка, я сделала отвар 125 мл и давала его в течение дня дочке. Иногда она выпивала 20-25 мл, иногда еще меньше, а один раз(ночью) дала отвар вместо груд.молока.
Свети_мск(Линда 2 месяца)
Нам седня 2 месяца исполнилось! Так время быстро летит:) Одежка становится все меньше и меньше:)))
Амазонка
Светик, а ты же писала, что Бепантен помогает? Я так отвар изюма и не пробовала... А в этих смесях коровий белок содержится, но его как-то там перерабатывают. Если действительно есть аллергия на коровий белок, то ГА смесь-это, к сожалению, не спасение (это даже на банке с ГА смесью написано). Придется покупать смеси на основе козьего молока. Но я думаю, что наличие аллергии на коровий белок должен установить врач.
А как врач должен установить? Она сказала, что тест на аллергию в таком возрасте не делают.А я даю только смесь, еще капли от вздутия и чай из ромашки. Я вот думаю, что может диатез еще от фенхеля, который в каплях ( я читала, что и от него он может быть). А так скорее всего от коровьего молока.
Бепантен помогает, снимает шероховатость, красноту. Но диатез распространился на шею, за ушки, подбородок и на макушке головы. Его ведь надо лечить изнутри, а мазь только внешний раздражитель снимает.
Предыдущая тема