Гость
Статьи
Я стала мамой и это …

Я стала мамой и это прекрасно

В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
татьяна+ростислав
амазонка а как вы наладили стул у малыша????....мой уже неделю с клизмой живет знаю что плохо но пока никак по другому(((
Светик (Павлуша почти 2 мес)
Татьяна, а чего вы не даете ему отвар чернослива или изюма, как девочки советуют. Говорят - помогает. Мой вот уже 1 день не ходил по большому. Тоже буду давать отвар изюма, тем более от диатеза собираюсь его дать. Получится 2 в 1.
Не помню, что-то из девочек спрашивал. что малыш не смотрит в ту сторону, откуда звенит игрушка. Так вот я прочитала в книжке только что, что малыш должен это делать к концу третьего месяца. Если не делает, то надо забить тревогу.
Вот еще схема развития ребенка:
Умение ползать "Когда ребенок постепенно учится ползать, можно выявитьследующие отклонения от нормы: 1. если ребенок к концу 1-го месяца жизни в вертикальномположении не может на мгновение удержать головку; 2. если к концу 2-го месяца он не может приподнять головкуна 5 см от поверхности и удержать ее; 3. если к концу 3-го месяца он не может, лежа не животе,удержать головку в течение 1 мин; 4. если к концу 4-го месяца он не может, лежа на животе,приподнять туловище, опираясь на предплечья; 5. если к концу 5-го месяца ребенок плохо поворачиваетсясамостоятельно с живота на спину; 6. если к концу 6-го месяца, лежа на животе, он не можетдотянуться до игрушки; 7. если к концу 8-го месяца еще не может ползти назад; 8. если к концу 9-го месяца не может повернуться вокругсвоей оси и ползти вперед; 9. если к концу 11-го месяца он не может ползать начетвереньках.
Умение сидеть Следует насторожиться, если 1. ребенок к концу 2-го мес. совершает несимметричныедвижения ручками и ножками; 2. к концу 3-го мес. ребенок не может удержать головку хотябы на полминуты в вертикальном положении; 3. к концу 4-го мес. у него головка отклоняется назад в тотмомент, когда его поднимают из положения лежа на спине; 4. к концу 5-го мес. он неуверенно держит головку, особеннов тот момент, когда его приподнимают за ручки из положения лежана спине; 5. к концу 7-го мес. ребенок при поддержке за руку родителейне пытается сесть; 6. к концу 9-го мес. при седении плохо удерживает равновесиеили не может повернуться вокруг своей оси; 7. к концу 11-го мес. не может сидеть с вытянутыми ногами.
Умение ходить К врачу нужно обратиться, если 1. к концу 4-го мес. ребенок, когда его поддерживают ввертикальном положении под мышками, не пытается опереться накончики пальцев ног; 2. к концу 6-го мес. в таком же положении не"пританцовывает"; 3. к концу 8-го мес. не может короткое время стоять приподдержке за руки; 4. к концу 11-го мес. не пытается стоять, удерживаясь замебель или стенки манежа; 5. к концу 11-го мес. не может передвигаться, держась заопору; 6. к концу 12-го мес. не может сделать несколько шагов,держась за руки взрослого; 7. к концу 13-го мес. не может самостоятельно стоять втечение минимум 10 с; 8. к концу 15-го мес. не может свободно пройти 20 шагов; 9. к концу 16-го мес. не бегает свободно; 10. к концу 20-го мес. не может без поддержки пнуть мяч; 11. к концу 30-го мес. не может без поддержки спуститься полестнице; 12. к концу 36-го мес. не может 1с без опоры удержаться наодной ноге.
Формирование хватательных движений При формировании осознанных ХВАТАТЕЛЬНЫХ ДВИЖЕНИЙ, следуетнасторожиться, если к концу 1. 3-го мес. ребенок не тянется полуоткрытой ручкой ккрасному предмету, который держат перед ним;2. 3-го мес. не разглядывает свои ручки;3. 5-го мес. не может уверенно протянуть ручку к игрушке;4. 6-го мес. не может ухватить кубик; 5. 8-го мес. не может удержать между указательным и большимпальцами пуговицу 6. 9-го мес. не пытается самостоятельно пить из чашки исдергивать шапочку или платок с головы; 7. 12-го мес. не может удержать одной рукой 2 маленькихкубика или подать игрушку взрослому;8. 18-го мес. не может построить башню из 3 кубиков;9. 20-го мес. не может чертить прямые линии;10. 24-го мес. не может отвинтить крышку от банки;11. 33-го мес. не может аккуратно есть суп ложкой;12. 36-го мес. не может налить воду в чашку.
Слух и зрение Подзрения в нарушении СЛУХА И ЗРЕНИЯ могут возникнуть, еслик концу 1. 1-го мес. ребенок не следит взглядом за небольшимиотклонениями луча карманного фонарика вправо-влево; 2. 2-го мес. не прислушивается к звону колокольчика и неследит глазами за погремушкой, которую перемещают из стороны всторону;3. 3-го мес. не ищет глазами, откудазвенит колокольчик; 4. 5-го мес. не прекращает плакать, когда слышит музыку илипение матери; 5. 6-го мес. уверенно не реагирует на шуршание бумаги,находящейся вне поля его зрения; 6. 7-го мес. не может стучать кубиком по столу; 7. 8-го мес. не прислушивается к разговору взрослых; 8. 9-го мес. не может стучать кубиками друг о друга; 9. 10-го мес. не сбрасывает игрушки со стола; 10. 12-го мес. не проявляет интереса к автомашинам; 11. 15-го мес. не пытается отыскать игрушку, которуюспрятали у него на глазах; 12. 24-го мес. не может отличить сьедобное от несьедобного; 13. 32-го мес. не может выложить кубики в одну линию.
Развитие речиПризнаки нарушения РАЗВИТИЯ РЕЧИ.Если к концу 1. 1-го мес. ребенок никогда не кричит перед кормлением; 2. 4-го мес. не улыбается, когда с ним заговаривают; 3. 5-го мес. не произносит отдельные звуки или слоги (га-га,ба-ба), не пытается, находясь на руках у матери, отыскиватьглазами те предметы, которые мать называет ("Где папа? "); 4. 7-го мес. не пытается привлечь к себе вниманиекакими-либо определенными звуками; 5. 9-го мес. не может повторить за взрослым восемь различныхзвукосочетаний и слогов; 6. 10-го мес. не может махать головой в знак отрицания илинесогласия или помахать ручкой в знак прощания; 7. 12-го мес. не может произнести ни слова, неприслушивается к музыке, не может выполнить простейшие просьбы(принести мяч); 8. 15-го мес. не может адекватно употреблять слова "мама" и"папа"; 9. 20-го мес. не может произнести 6 осмысленных слов; 10. 20-го мес. не может показать части тела, которые емуназывает взрослый; 11. 29-го мес. не понимает разницу между словами "большой" и"маленький"; 12. 36-го мес. не может показать, какая линия из 3 самаядлинная; 13. 37-го мес. не может ответитьна вопрос, как его имя ифамилия.
Развитие ребенка в социальном плане Обратитесь к врачу, если ребенок к концу 1. 1-го мес. не прекращает крик, когда мать прикладывает егок груди или прижимает к себе; 2. 2-го мес. не смотрит на мать, когда она заговаривает сним; 3. 3-го мес. не улыбается, когда к нему приближаетсявзрослый, заговаривает с ним или улыбается ему; 4. 4-го мес. не выражает радость, когда с ним играют; 5. 5-го мес. не прекращает плакать, когда с нимзаговаривают, не может отличить доброжелательность илинедовольство в тоне или мимике; 6. 6-го мес. не проситься "на ручки", протягивая свои ручкик взрослому; 7. 7-го мес. не ласкается к матери или близкому человеку; 8. 9-го мес. не пугается и не стесняется чужих людей, непытается прятаться за мебель или не сердиться, когда у негоотбирают игрушку; 9. 10-го мес. не повторяет или не имитирует такое действие,которое вызывает смех окружающих; 10. 11-го мес. не поддерживает чашку при питье и не можетсамостоятельно есть сухарь; 11. 12-го мес. не может самостоятельно есть ложкой и негримасничает, заметив свое отражение в зеркале; 12. 15-го мес. не может играть с матерью в мяч, не можетсамостоятельно удержать стакан и пить из него; 13. 19-го мес. не играет с плюшевым медведем или куклой; 14. 20-го мес. не может сам надеть носки, обувь и шапку; 15. 21-го мес. не может, подражая матери, выполнятьнекоторые хоз. дела; 16. 24-го мес. не может сам вымыть и вытереть руки; 17. 29-го мес. еще не может словами попросить еду; 18. 30-го мес. не может один есть ложкой; 19. 34-го мес. еще не говорит о себе, применяя местоимение"Я", не может сам одеться, не ходит своевременно в туалет. "
Ириска
Интересно почитать, спасибо!
Пальма
Девочки, всем привет. У вас у малышей проблема со стулом, а у нас у меня(((( И чернослив не помогает((( И жуткие колики кишечные. Вот. Боюсь, и мой малыш будет склонен к этому
Дорис
Пальма, я тоже мучаюсь, с самых родов :((( Поскольку малышка на ГВ, ничего не могу принимать из лекарств. Купила вот себе воду ДОНАТ в аптеке, она меня в беременность спасала. Еще пользуюсь глицериновыми свечками. А чернослив и правда - как слону дробина. Почему такое? Может, лактация как продолжение беременности несет некоторые ее симптомы? Я никогда этим не страдала, а сейчас - война с кишечником ни на жизнь, а насмерть :-)
Амазонка
Дорис, я читала, что во время ГВ сохраняется высокий прогестероновый фон, что и способствует запорам. Меня спасает только обильное питье в течение дня, хотя тоже мучаюсь иногда :(
Ириска
У меня так было первую неделю послевыписки из роддома, кстати, на ребенке никак не сказалось. А так даже просыпалась от боли в кишечнике:(
Вэл и Лапка, 3,5 месяца
Всем приветы и поцелуи!))) если начать с деликатной темы, то проблемы с кишечником можно разрешить принимая Дюфалак, его можно пить и беременным и кормящим. Детишкам оченно рекомендую микроклизмы Микролакс или просто свечки с глицерином, маленькие. Водная клизма - позавчерашний день!! Правда, Микролакс - не дешевое удовольствие, 4 клизмы стоят больше 100 рублей...
Вэл и Лапка, 3,5 месяца
Светик, у нас тоже была ( и есть) аллергия на коровий белок.(( Плюс дисбактериоз был, но мы справились, ттт... Щечки обработай Адвантан-крем - ооооч. хорошо помогает!!! И еще - Элидел, он дорогой, собака, больше 1 тыс., но эффективный! Правда, сильное поражение он не возьмет - попробуй - 2-3 дня адвантан, потом - Элидел. Можешь проконсультироватся с педиатром, конечно... но наш районный педиатр нам не помог, пришлось обращатся в платную организацию к к.м.н.
Вэл и Лапка, 3,5 месяца
Хотя, можно еще попробовать Фенистил - мазь и капли. Я давала по 5 капель 2 раза в день утром и вечером, и обрабатывала кожу тоже 2 раза в день. Но нам не помогло(( точнее - эффект был совсем слабый... зато моей подруге тоже маме с ее сыночком - помогло, так что - кому как...
Вэл и Лапка, 3,5 месяца
Адвантан - оч. действенный, но он гормональный, содержит кортизол. В кровь он не впитывается, оказывает действие только на кожу, но часто употреблять его, сами понимаете, чревато...(( И конечно - если аллергия на коровий белок, то надо переходить на козью, а наверное, даже на соевую смесь, иначе - бесполезно все...
Вэл и Лапка, 3,5 месяца
Но это о грустном... а мы уже переворачиваемся со спины на живот, стремимся ползти...))) Улыбаемся и смеемся.)) Стали жутко милые.)) В субботу будем крестить уж.))
Спасибо, Вэл за советы, куплю Адвантан, потом напишу о результатах...
Мой тож больше 1 дня не ходил по-большому. Я пошла варить изюм, варю и слышу он лежит тужится. Пока я изюм варила он и наделал! Но изюм все равно дала, может от диатеза поможет?
Пальма
Дорис - а разве кормящим нельзя Дюфалак? Только ним спасаюсь
Вэл и Лапка, 3,5 месяца
Светик, Адвантан должен помочь, обязательно - лечи эту сыпь! Так оставлять нельзя, большой риск инфицирования и развития жутких проблем с кожей. Да и малыш чешется, нервничает, плохо спит. Лечи обязательно! Лично я на отвар изюма не оч.-то полагаюсь - атопический дерматит болезнь оч. коварная, справится с ней совсем непросто, нужно приложить все силы, и быть готовым, что результат не будет немедленным... еще совет - попробуй разгрузить кишечник! Поменьше корми, хоть и звучит дико, но надо. Пейте побольше воды, желательно - некипяченной, сырой, покупайте детскую воду. Побольше гуляйте, бывайте на солнышке. Принимайте ежедневные ванны с чередой, корой дуба, ромашкой. Носите только 100\% натуральную одежду. Почаще проветривайте и делайте влажную уборку помещения. Вообщем, одного адвантана мало - надо специальный образ жизни вести... мне "повезло" еще больше - мы на ГВ.))) Так что мама лишилась - конфет, фруктов, соков, всего молочного, шоколада, икры - короче, всего-всего...((
Вэл и Лапка, 3,5 месяца
Да, Дорис, спасибо тебе за твои рекомендации.)) У меня накопились вопросы касательно введения прикорма. Ребенку скоро 4 месяца, он довольно крупный - больше 8 килограммов, думаю, начать его прикармливать. Только вот сомневаюсь в связи с аллергией... нужны советы опытных мам.)))
Рита
Вэл, рановато вам еще приком...тем более и так реакция на что то есть. прибавляете хорошо и замечательно, до 6 месяцев ничего вводить не нужно
татьяна+ростислав
девочки здравствуйте)))))у меня к вам вопросик....у вас детки во сколько неделек начали головку поднимать?????к нам сейчас приходила врач,положила малыша на животик и сказала что очень плохо что он не поднимает голову((((((---НО ПЕРЕД ЭТИМ МАЛЫШ СПАЛ.....когда я ложу малыша себе на живот он крутит головой и приподнимает ее а вот на столе не хочет
татьяна+ростислав
а еще сказала что мы не набираем вес,не толстеем а только растем(((((,а у вас была такая проблема.....
татьяна+ростислав
у меня малыш полностью на гв.но не поправляется.....ведет себя спакойно думаю что еды ему хватает
светик
извините/не/работает/пробел
светик
мой/наоборот/за/первый/месяц/поправился/на/1кг/зато/вырос/вс его/лишь/на/один/см.Мне/кажется/что/волноваться/не/надо/все/ детки/развиваются/индивидуально.
светик
по/поводу/головы/тоже/не/волнуйся.Мой/иногда/может/держать/г олову/не/опуская/сразу/как/положу,а/может/даже/не/поднять/а/ просто/лежать/и/хныкать.Значит/ему/в/данный/момент/не/хочетс я/поднимать/голову.Зачем/заставлять?
светик
А/что/он/после/выписки/вообще/ни/на/грамм/не/поправился?
светик
тем/более/малыш/перед/этим/спал!!!!Тебя/заставь/после/сна/пр есс/покачать/ты/будешь/это/делать?Для/малыша/это/такая/же/на грузка!Не/обращай/внимание/на/слова/врача.Они/иногда/такую/ч ушь/несут!!!!!!!!!
Ириска
Моя в хорошем настроении очень хорошо поднимает. А к невропатологу пришли, она спала, разбудили, еле-еле подняла и обратно положила. Просто я думаю мы сонные не лучше поднимем головку:)))))
Дорис
Привет! Татьяна, она в своем уме? В 15 дней малыш НЕ ДОЛЖЕН поднимать голову! Если он это делает - тут скорее внутричерепное давление (у моей старшей это было). Сейчас нам 5 недель - и вот она начала поднимать несколько дней назад...
Дорис
Спасибо за рекомендации! Попробую Дюфалак!
Дорис
Вэл - врач мне ничего сказать не смог, говорит, каждого ребенка надо смотреть. Но статистика очень обнадеживающая - если есть задержка развития, то она должна быть в таком возрасте уже очень и очень заметной. Все прочее - несерьезно, чтобы бить тревогу :)))
Вэл и Лапка, 3,5 месяца
Привет!)) Рита, спасибо, я думаю поскорее перевести ребенка на "подножный корм", потому как опасаюсь уже за свое здоровье - я стремительно теряю вес, в связи с аллергией есть мне ничего нельзя, поэтому думаю начать прикармливать, чтобы месяцу к 8-9 прекратить ГВ, если от меня что-нибудь к тому времени останется, конечно...)))
Вэл и Лапка, 3,5 месяца
Дорис, спасибо, невролог у нас был, ничего тревожного не обнаружил, сказал, что развиваемся мы пока даже с опережением: сами переворачиваемся со спины на животик и уже даже пытаемся встать на четвереньки.)) Но все же памятуя о последствиях родов, я не жду от Лапы феноменально быстрого развития - пусть все идет, как идет.
Вэл и Лапка, 3,5 месяца
Татьяна, я не знаю... слегка поднимать головку мой малыш начал еще в роддоме, но не надолго совсем... я как-то упустила тот момент, когда он начал уверенно держать головку. В 1,5 месяца уже точно держал... но все детки индивидуальны, и каждый растет и развивается по своей конституции... так что - не тревожься раньше времени!!))
Амазонка
Татьяна, но вы же пишите, что у вас он головку приподнимает, а в сонном состоянии и нам с вами тяжело что либо делать. Так что тут переживать не из-за чего.
Светик
Я купили Адвантан вчера, помазала на ночь, вроде нормально, щеки сегодня стали белые-белые (он видно отбеливающий) и шершавости меньше. Еще купила смесь другую "Фрисопеп" для тех, у кого аллергия на белок коровьего молока. Посмотрим, что будет. Она правда дорогущая, собака, но что для любимого масика не сделаешь?!:):):)
Свети_мск(Линда 2 месяца)
Кажется Рита писала про слинг? У меня он есть. Вопросик:это нестрашно, что если положить туда ребенка горизонтально, он лежит как бы прогибаясь, типа коромысла? Это невредно?
С сегодняшнего дня мы начали ходить в бассейн - это большая ванна, в которой мамы проделывают всякие "вещи" с детем:))) А когда подрастем, то уже будем в настоящем бассейне вместе купаться и нырять под воду. Кто-нить ходит в бассейн? как ваши детки реагируют?
Вэл
Свети, что ты имеешь в виду под бассейном??)) Я Лапу уже где-то с месяц купаю в большой ванне. Это не только приятно, но и весьма полезно.))
"Бассейн" - это большая ванна в поликлинике:))) 10 занятий, а потом сами дома будем купаться.
Пальма
Девочки, я сегодня была на узи. Так меня слегка напугали, сказали, что головка очень низко опустилась, что готовы рожать. Легкие степень зрелости - 2, плацента 3. А ножки длинные как на 41 неделе((( А у меня сейчас 36+4. Но на узи ставят 37. Короче, сказали до Пасхи рожу.
Пальма
Так меня вот интересуют предвестники родов. Несколько дней назад начала ныть поясница, ощущения как при болях ноющих в почках. Это похоже на предвестника?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0