Я стала мамой и это прекрасно
В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний —
Перейти
Пальма
Короче говоря, я на всякий случай на чемоданах
Амазонка
Пальма, у меня за 3 недели до родов начала ныть поясница и низ живота, как при КД.
Свети_мск(Линда 2 месяца)
Пальма, а у меня не было никаких предвестников:))) Просто отошли воды и только тогда стало немного низ живота потягивать - я прямиком в роддом.
Дорис
Пальма, у всех по-разному. Но если голова низко - будь на низком старте сама :))) УДАЧИ!!!
Пальма
Животик и поясница с неделю потягивает слегка. Но я уж сумку собрала, раз они так меня напугали. У меня ж только 37 недел, а он уже готов, степень готовности легких 2, а плацента 3. Ой, боюсь, боюсь!(((
Пальма
Дорис - спасибо, она нам понадобится!))))
Амазонка
Пальма, у меня сумка была готова с 34-й недели)) Ничего не бойся, все будет хорошо! И ты скоро пополнишь ряды мамочек :)
Пальма
Хоть бы все хорошо, с Божьей помощью
Пальма
Осталась только заказать коляску. И собрать кроватку. Чуть не забыла - еще держатель полога)))
Светик
Да, не волнуйся, Пальма. Чувствуется прямо как ты переживаешь и боишься. Успокойся - родишь здорового малыша.
Светик
У меня тоже сумка была собрана с 34 недели где-то. И предвестников особых не было - тоже как у свети воды ночью отошли и пулей в роддом.
Светик
Чего не должны бояться молодые мамы!
Светик
У спокойных мам спокойные дети. Поэтому давайте договоримся держать себя в руках и не волноваться по пустякам. Кстати, всего этого боятся практически все родители новорожденных. И чаще всего совершенно напрасно!Первый и главный страх связан с молоком. Нам кажется, что его катастрофически мало, что малыш не наедается и он не наберет положенных 800 грамм за месяц. Этот страх скорее всего безоснователен, но чтобы избавиться от напрасных волнений, проследите за набором веса, если ребенок прибавляет в весе в первые недели 115120 граммов, значит повода для переживаний нет.Тревожат срыгивание и икота после кормления. Следует знать, что икают практически все детишки и особого беспокойства им это не доставляет, разве что утомить может. Но достаточно отвлечь малыша яркой игрушкой и икота пройдет. А срыгивать малыши должны в норме. Главное, что бы при этом он набирал вес. Держите ребенка после кормления некоторое время вертикально, тогда он срыгнет воздух без молока.
Светик
Не глядите на своего вздрагивающего малыша глазам по 5 копеек! Его нервная система еще очень несовершенна, поэтому у него часто подергивается подбородок, дрожат ручки и ножки, странно передергиваются губки. До трех месяцев это происходит со всеми малышами.Еще мама кажется, что их малыш простыл, потому что он похрюкивает носиком и покашливает иногда. Насморк, это когда сопли текут, а заложенный носик просто следует чистить. Есть несколько способов. Скрученной в жгутик ваткой или ватной палочкой. Можно выложить малыша на животик, если он в этот момент чихнет, сопельки сами выйдут наружу, останется только утереть ему нос. А простудный кашель бывает у ребенка после сна. После еды ребенок кашляет, если поперхнулся.До месяца Ваш малыш будет дышать неравномерно. Это норма. Груднички кроме всего прочего дышат шумно, издают булькающие и хрипящие звуки.
Светик
Кожа на лице малыша может покрыться угрями в первые недели. С ними ничего не нужно делать, они пройдут без Вашего вмешательства через пару недель. А красноватая сыпь покрывающая личико на 34 неделе проходит через полторадва месяца.Стул малыша это целая история. Мамы, кажется, живут в памперсах своих крох. То им кажется, что малыш какает редко, то часто, то не тем цветом и консистенцией. Малышу бывает трудно угодить своей маме, подарив ей правильную какашку! В первые месяцдва стул может задерживаться на 23 дня. И если малыш какает чаще 45 раз в сутки, нет повода для паники.Плач малыша рвет сердце мамы на части. Причины детского плача могут быть разными: боль в животике, мокрая пеленка, чувство голода и даже неосознанное желание, чтобы мама взяла на руки. Да и просто потому, что он маленький еще. Попробуйте взять его на ручки, походить с ним по комнате, побаюкать, отвлечь аквариумом или зеркалом, предложить грудь. Если дело в животике, помассируйте его по часовой стрелке легкими поглаживаниями или лягте на кровать, уложив малыша животиком себе на грудь. Может Вам поможет газоотводная трубка. Чаще всего ее применяют при коликах. Они начинаются в возрасте 2-х недель, достигают своего пика к 68ой неделям и заканчиваются сами по себе, без какого-либо лечения между 3-м и 4-м месяцами. Чтобы облегчить страдания крохи, можно давать ему чай из фенхеля, чаще выкладывать на животик и делать упражнения на пресс, чтобы малыш самостоятельно справлялся с газиками. Может Вам повезет и у Вашего малыша период колик не затянется более чем на 2 недели.
Светик
Прямо все как про нас мамочек! По крайней мере про меня точно! Все мы такие...:)
татьяна+ростислав
здравствуйте девочки
татьяна+ростислав
светик очень интересная информация прочитала с удовольствием))))
татьяна+ростислав
а нам завтра уже 3 недельки)))))
татьяна+ростислав
девочки а погремушки в руку вы во сколько неделек стали давать???
Пальма
Светик - просто как будто все не со мной происходит))) А еще я люблю все контролировать (ситуацию), а тут все по воле небес))) Вот и растеряна слегка
Светик
Да, Пальма, что сделаешь.... Просто надо подумать, что скоро все пройдет, надо перетерпеть это время и на следующий день после родов ты будешь самая счастливая! А может и раньше!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Светик
Свети, фотки супер!!! Малышка твоя - такой милый карапузик!!! И костюмчик ты ей классный связала, я тоже своему что-нибудь хотела сделать, но не умею. а учится этому было лень.
Светик
Свети, а ручки я смотрю ты ей не закрываешь? Мой себя весь царапает, даже если я его перед этим подстригаю. Как он умудряется? Поэтому у нас вся одежка с закрытыми ручками.
Светик
Короче, классные вы обе! Мне фотки очень понравились!
Светик
Мамочки, вы где?
Светик
Татьяна, моему через неделю 2 мес, так он еще погремушку в руках не держит (осознанно не держит). Только следит за ней. Если я ему ее дам, то он этими ручонками дергает и может себе нечаянно по голове ей стукнуть или по лицу:)
Свети_мск(Линда 2 месяца)
Светик, спасибо! Моя доча тоже иногда бывает царапает себя, но я ей очень часто подстригаю ногти, т.к. они быстро растут. Я за свободу, поэтому только в первые, наверно, две недели одевала антицарапки или были распашонки с зашитыми рукавами. Мне даже пеленать ее с руками было жалко, чувствовала себя тираном:))) Но иногда делала это. Линда уже кулак сует в браслет на развивающем коврике, а как ей там нравится лежать!!! Лежит себе там, что-то бормочет, улыбается, приходит в восторг, если заденет погремушку руками или если ногами пнет подушку, которая вследствие этого выдает звуки разных зверей. Вещь хорошая, не жалею, что купила, да и время свободное благодаря этому у меня появляется. Пока она там развлекается, развивается, я делаю свои дела:))) Вот такие у нас дела. Но с запорами до сих пор мучаемся, чернослив не всегда нам теперь помогает:(
Светик
Я же поменяла смесь на Фрисопеп. Девочки, он так от нее плюется и орет на всю квартиру! Она просто горькая на вкус, но что поделать. Написано, что дети ее хорошо переносят. несмотря на горький вкус. Но это точно не про моего малыша!!! Еще сначала. когда только вводила ее, то давала с другой старой смесью, он вроде ел. А теперь когда только эта, то после 20 гр начинает так орать и кривиться!! Вы бы видели. Наверное, буду опять давать с той, сначала 30 гр Фрисо, а потом 70 старой.
Светик
А мой царапает себя даже сразу после того, как подстригу. Я вот думаю, может их слегка еще подпиливать, чтобы более гладкие были? Кто-нибудь так делает? Это ведь вроде не вредно.
Светик
Кстати, сколько ваши в день кушают молока? Я понимаю, что те, кто на ГВ трудно сказать, но все же? Просто мой раньше ел по 600-700 гр. в день, а бывало и 800 гр. А теперь уже больше недели еле-еле удается впихнуть в него за день 550 гр. И то хорошо, если он столько съест. За раз съедает 70-80 гр. Раньше ел 100-120 гр. А ваши сколько кушают. Но за второй месяц уже 1 кг набрал (за первый тоже был +1 кг). Я думаю, может не стоит волноваться и он ест столько сколько ему сейчас надо?
Светик
Но это он не только с новой смесью так мало стал есть, он и со старой столько ест и постоянно какой-то сонный. После 20 гр отрубается! Приходится его трясти и будить, чтобы дальше ел. Сегодня вот проспал с 23 ч до 8 утра. Мне то, конечно. хорошо, я хоть поспала, но нормально ли это??? А так обычно спит до 4 утра или до 5 утра.
Амазонка
Мой себя редко царапает и тоже у него вся одежка без рукавичек. Ничего не подпиливаю, а стараюсь аккуратно подстричь, чтобы без всяких неровностей. Сколько он съедает - понятия не имею.
Дорис и Женечка (1 мес 1 неделя)
Я своей стригу ногти раз в неделю безопасными ножницами. Царапается редко. Стараюсь взвешивать до и после кормлений - получается прилично, от 80 до 140 граммов за 1 раз. Ночью, правда, халтурит - 15 минут и до свидания :). Длительность кормлений - 25-30 минут. Сначала сосет жадно, потом, минут через 15, даю отрыгнуть, кладу по другому (профилактика застоя молока, я в инете вычитала), и она доедает потихоньку. За первый месяц прибавила 600 граммов, не знаю, как будет дальше
Светик - может, он у тебя за 2 месяца столько набрал, что теперь снижает обороты, а ты зря расстраиваешься? А вообще - мужайся: каждое новое питание обычно вводится долго и мучительно. Редко, когда дети глотают все без разбора. Они - страшные хитрецы: если понимают, что можно где-то что-то получить легче и вкуснее, то буду сопротивляться остальному, сколько смогут :(((
Светик - проспал, и слава Богу! Не волнуйся за него - если бы был голодный, ты бы об этом первая узнала. И вообще - радуйся. Как зубы полезут - он о5 может вспомнить про ночные кормежки :(((
Ириска
Моя тоже пока в антицарапках, как сниму лицо в царапинах! И ногти стригу вроде как, и все равно умудряется! Она у нас ручками очень машет. А моя иногда кушает целый день, что мне даже кажется что ей не хватает, а потом наоборот, мало есть, много спит, особенно, после похода к врачу! Даже грудь болит от наплыва молока. Еще от погоды может это зависеть.
Светик
Да, Ириска, я тоже про погоду подумала, может и в ней дело...
Светик
А я своего сегодня нечаянно царапнула по лобику после купания, когда вытирала. Но он даже не заплакал! Хотя там даже капелька крови была. Бедненький...
Светик
Мамочки, второй день никого нет! Вы где???
Дорис
Мы здесь :)) Спим... Сейчас проснемся сильно не в духе (в это время обычно бывает так). Наконец-то улыбнулись сегодня сестре!! А то она уже обижалась - всем улыбки подарили, а ей - нет :(( Меня в поликлинике научили делать детю массажик - очень ей это мероприятие нравится, когда в хорошем настроении, конечно. А нам отказались делать вторую гепатитную прививку - сказали, теперь только в 3 месяца, вместе с АКДС. У вас тоже так?
Светик
Я честно говоря в этих прививках не разбираюсь.Подписала бумажку, когда были в 1 мес, что согласна на все прививки и все. Тогда же сделали нам прививку от гепатита С и кровь с пальца взяли. Как мы плакали....
Светик
Наш тоже улыбается во всю, головку хорошо держит и говорит "агу", когда с ним разговаривают!
Светик
В четверг 2 месяца!
Светик
Сейчас сижу и вспоминаю, как когда-то все тут еще писали имена с недельками: Дорис-35, Свети - 38, Ириска-28, Ханами-40 и т.д.... А теперь уже у всех малыши!
Светик
Кстати, Ханами куда-то пропала... Наверное, вся в заботах о малыше:)
Ириска
Раньше от гепатита кололи в 1 мес, а теперь график поменяли, колят позже. А так, да, время идет очень быстро!:)
Светик
Ну у нас от гепатита колят в месяц, как я написала. Но это в Беларуси, может в россии по-другому.
Амазонка
Моему сыну сделали прививку от гепатита С в 2 месяц. Я не знаю насчет изменения графика, но даже в брошюрах, подаренных в роддоме, в графиках профилактических прививок указано, что от гепатита делают в 1 месяц. Может, совсем недавно поменяли? А нам сегодня 3 месяца!
Амазонка
349. Моему сыну сделали прививку от гепатита С в 1 месяц.
Предыдущая тема