Гость
Статьи
Я стала мамой и это …

Я стала мамой и это прекрасно

В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Светик
Амазонка, поздравляю!
Дорис
Амазонка, я вас поздравляю! Да, в брошюрах указано, что в 1 месяц, а в поликлинике сказали, что о5 все поменялось...
Ириска
Все поменялось, я уже сама видела другой график!
Ириска
Амазонка, поздравляю1 Вы уже большие такие:)
Амазонка
Спасибо, девочки, за поздравления. Значит нам делали по старому графику.
Свети_мск(Линда 2 месяца)
У меня у дочки немного гноятся левый глазик - вытекает какая-то слизь, лазки слипаются, когда она подсыхает.Читала в инете, что можно груд.молоко капать, отваром свежей заварки промывать. У кого-нить было такое? Или опытные мамы подскажут, что они в этом случае предпринимали.
Амазонка
Свети, у моего Даньки было такое где-то на 2-й неделе жизни. Я капала Альбуцид и протирала раствором Фурацилина.
Рита
Свети, молоко в глаза не капай, заварочка самое то...
Амазонка,Рита! Спасибо за советы. Попробую Альбуцид, как раз про него в инете читала, но боялась попробовать. Рита, а почему молоко нельзя? Амазонка, через какое время прекратились выделения?
Амазонка
Где-то через неделю, но могли бы и раньше, если бы я иногда не забывала капать.
Светик
Вчера были у врача. Так вот поправились мы на 1 кг за месяц. т.е. уже ровно 5 кг, а выросли на целых 5 см!, т.е. теперь уже 58 см. Вот такие мы большие!!!
Светик
А за первый мес. он вырос всего лишь на 1 см. Медсестра сказала, что может в один мес. когда меряли его мышцы были в тонусе и может неправильно померяли. Но все равно, мне кажется, что он какой-то длинный для 2-х мес... Родился 52 см. А у ваших какие параметры???
Светик
Я перешла на Хуману Соя, т.к все где есть коровий белок ему видно не идет. Мажу Адвантаном. Голова вся в корке! Вычесываю и тоже увлажняю Маслом Джонсонс Baby. Вообщем боремся с диатезом...
Светик
Я тут посмотрю у всех какие-то проблемы - у кого диатез, у кого запор, у кого понос (это я про своего, у него уже 3-й день, может что смесь меняю?), у кого с глазками проблемы, у кого колики... Вообщем весело нам живется! Главное, не отчаиваться, просто они все маленькие и поэтому у них всякие болячки, свойственные их возрасту. Повз0рослеют и все будет хорошо!!!!
Ольга С
Приветик, Девочки! Пойду Вас читать выше...
Рита (1 мес.1 нед.)
Мы тоже 5 кг. уже...)
Амазонка, а ты разбавляла Альбуцид водой? А том мне в аптеке так сказали. Разбавлять конечно лень, но если надо, значит надо:)))
А нам 9 недель и мы весим 6550гр:)))
Рита
Свети, молодцы! так держать!
Рита, мы каждый месяц прибавляем по 1100гр. Это не много ли? Доча моя хорошо кушает, кормлю по требованию, а не по графику.
Рита
370 Свети, самое то.:)не переживай!самые хорошие прибавки идут первые три - четыре месяца, а при кормлении по требованию они могут быть до 2 кг/месяц. Потом, за всё второе полугодие, детки часто набирают всего по 1-2 кг...:)
Рита, а это не много ли? Мы каждый месяц прибавляем по 1100гр., хорошо кушаем(ГВ по требованию).
сорри, второй раз отправилось сообщение:)
Рита, 371 - спасибо, успокоила. А то кажется, что с такими темпами вырастет борец сумо:))) Хотя я в детстве была упитанной девочкой, пока не пошла в школу. Щас при росте 165, вешу 52-53 кг. Наверно в меня.
Рита
Неее, не выростет:) будет такой же стройнягой как и мама!
Амазонка
Свети, нет, я не разбавляла водой капли. Капала по одной капле.
Амазонка
Светик, мой родился 54 см, а в 2 месяца был 60 см.
Светик
Ольга С, я так понимаю у тебя девочка ( по розовому конвертику на фото), а когда вы родились? Наверное, как и мы в конце февраля? У нас д.р. 24 февраля.
Светик
Мой не ходил в туалет 1 день и 3 часа. Я была уже в панике, перечитала ветку, нашла как свети писала делать чернослив, только муж принес его, я начала открывать пакет, как слышу он лежит бедный и тужится... Сделал дело! Ура!
Светик
Сколько маме для счастья надо? Оказывается мало - чтобы малыш покакал, покушал и попукал, как не смешно это звучит, но это так!
Ханами и Никитка сегодня месяц
Девушки привет. Сто лет вас не видела))У нас с глазками тоже проблема уже второй день. Протираю слабым раствором заварки. Кручусь как белка в колесе, мечтаю поспать хотя бы 3 часа подряд. Ночью просыпаемся очень часто, у меня ощущение, что ребенок постоянно голодный. Кормимся по требованию.
Правда успела сходить в салон выпрямить волосы и записалась на йогу раз в неделю. Вчера ходила на занятие, очень понравилось. На мне три кило лишних осталось, мечтаю от них избавиться как можно быстрее.
Рита, скажи пожалуйста, может быть такое, что у меня жидкое некаллорийное молоко? В больнице мне сказали кормить грудью, хотя за три недели у нас очень маленькая прибавка, всего 300 гр. При этом ребенок активно сосет каждую грудь по 20-30 минут.
Дорис
Всем привет! У нас, похоже, тоже с калорийностью молока плоховато - мы до сих пор едим по 8 раз в сутки, каждые 3 часа. Если опоздаешь, начинает сосать пальчики от голода. Не наедается, явно. Наверное, поэтому и какает редко, что все усваивается. Ханами - я тоже мечтаю :)) Правда, она прибавляет нормально - 650 граммов за первый месяц и 250-300 граммов за 10 дней второго месяца, как по учебнику. Но я устала уже от такого режима. Видимо, все-таки придется докармливать. Жалко - так хорошо идет ГВ, да и боюсь я прикорма, вдруг диатез полезет, да и возьмет ли она бутылку без проблем? В общем, вся в сомнениях на эту тему. А еще мы очень плохо засыпаем на ночь - кричим по часу, а то и по два перед сном. Весь день ведем себя нормально, а к ночи начинается...
Дорис
Насчет глаз - у меня это было со старшей, альбуцид не помог. Мы капали левомецитин и промывали глазки чаем - за 3 дня все прошло
Дорис
Ханами - с днем рождения вас! Первый месяц - самый трудный, а вы его преодолели...
Светик
Хотите бейте меня хотите нет, но как не крути ИВ удобнее и проще. Я понимаю, что ЕВ лучше для малыша, но много проблем с ним - частое кормление днем и ночью особенно, слежение за своим питанием (то нельзя, это нельзя), чаще спать приходится с ребенком, а это неудобно, грудь подтекает постоянно и набухает, не говоря уже от болезней груди, потом начинаются проблемы как отучить от груди и т.д. А с ИВ если правильно подобрать смесь, чтобы не было аллергии, то и проблем нет.
Светик
И не понимаю, чего многие ОРУТ и бьют себя в грудь, что только ИВ и ничего больше, и ненавидят тех, кто кормит смесью. Я считаю не надо стесняться, что кормишь смесью и упрекать себя за это.Малыш все равно это в будущем не оценит и спасибо не скажет. И детки на ИВ и на ЕВ ничем не отличаются. Я сама искуственница и что я тупее других? Вроде нет.
Светик
Конечно, если есть желание кормить грудью и молока много, то, конечно, это хорошо. Но если есть проблемы, то зачем мучить себя и малыша?
Светик
Не осуждайте только девочки за такие слова, но это мое мнение...
Ханами
Дорис спасибо. Светик, конечно каждая мама сама выбирает способ вскармливания. В каждом варианте есть плюсы и минусы. Дочка у меня искуственница, и ничего, на трех языках чешет и учится хорошо. В этот раз тем не менее я очень хотела кормить сама, чтобы дать ребенку по максимуму. Не знаю из-за этого или нет, но он гораздо спокойнее чем дочь в его возрасте была. Мы ее качали часами.
Амазонка (Даня 3 мес.)
Ой, девочки, если у вас молоко низкокалорийное, то у меня оно, наверное, вообще диетическое :))) - просит есть каждый час, а иногда и чаще, хотя ночью может проснуться 1 раз или 2 (ттт). Уж не знаю, с чем это связано. Рит, может, подскажешь?
Рита
Светик))). не считаю себя фанатом ЕВ, считаю это личным выбором каждого, но пост 387 переборчик на мой взгляд... как не крути, комментарий матери-эгоистки, в котором потребности ребенка (а в первые месяцы жизни у него их всего две - это ЕВ и контакт с матерью) вообще не учитываются...
Рита
Ханами,Дорис, Амазонка - молоко не может быть некаллорийным, состав его относительно постоянный, он может менятся в зависимости от времени суток, порции (передняя - задняя), но это всё в пределах одной мамы...
Рита
Амазонка, то что ребенок просит грудь каждый час - это супер! и ночной режим у вас хороший. наверняка набираете вес хорошо...))) это временно - уже после 6 мес, кормление будет в основном вокруг снов, т.е. реже. Кстати, дети которые не доедают обычно не требуют грудь так часто и первая рекомендация бывает, кормить их по требованию мамы - каждые полтора часа
Рита
Ханами, а как часто грудь меняешь? меняй грудь не чаще, чем раз в полтора часа. Даже если он пососал 20 минут, уснул на полчаса, после просыпание давай ту же грудь... Чем дольше ребенок сосет почти пустую грудь, тем лучше, поскольку хоррошие прибавки идут за счет заднего молока... кроме того, такое сосание является отличной профилактикой проблем с животиком - в переднем молоке много сахаров и если часто менять грудь брожение и газообразование в маленьких животиках будет усиливаться.
Светик
Я же говорю это всего лишь мое мнение.
Свети_мск(Линда 9недель)
Рита, ты сколько полезного написала о ГВ, про смену груди во время кормления. Спасибо! Я читаю и беру себе на заметку.
Ханами
Рита, спасибо. Я собственно так и думала насчет каллорийности молока. Попробую делать как ты говоришь. Я действительно часто меняю грудь, сейчас изменим тактику.
Амазонка (Даня 3 мес.)
Рита, спасибо за ответ. Кругом все удивляются, что так часто кормлю, у всех в нашем возрасте дети едят через 3 часа, вот и я стала задумываться... Прибавляем мы не много и не мало - 700гр в месяц.
Игра «Кроссворд»
Перейти