Я стала мамой и это прекрасно
В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний —
Перейти
Дорис
Светик - я тоже не фанат какого-либо вида вскармливания, но придерживаюсь того принципа, что надо выбирать то, что лучше ребенку. У меня со старшей были жуткие проблемы с ГВ, а здест (ТТТ) дело пошло хорошо. Если прибавляет нормально, нет аллергии и пр - чего не кормить-то? Да и удобно - я в поликлинику с ней пришла, там народу тьма (у нас беби-бум). Конечно, мы кушали в комнате здорового ребенка. А с искусственником что? Домой возвращаться, простояв в очереди? А как тогда врачу вообще показываться? А скоро будет тепло - с ГВ можно на весь день гулять уходить. А с искусственником далеко от дома не уйдешь :(( С другой стороны - я сама, конечно, к дому привязана, и подменить меня с кормлением некому, и ночью - в том числе. Тут уж ничего не поделаешь. А за собой везде таскать такую малышню я боюсь - холодно пока, да и инфекций навалом кругом. Но, вспоминая, как старшей надо было вставать и готовить ночью смесь по 2-3 раза (а мы если ФРисовом, он густой, его заранее не приготовишь, он в холодильнике засыхал) - думаю, лучше все-таки грудь. Да и стерилизация бутылочек этих, приготовление смеси - все требует времени. Это важно, когда руки на все одни. Насчет иммунитета, если честно, я глубоко сомневаюсь, что от ГВ есть большая польза. Многие дети, которых мамы кормили до года, болели потом на всю катушку. Моя (ТТТ) этого избежала...
Дорис
Ханами - Рита права насчет калорийности, нужно, чтобы досасывал одну грудь, заднее молоко - самое калорийное
Светик
Да, Дорис, и там и там есть свои + и -... Просто мне чего-то наболело и я решила высказаться... Простите, если кого обидела.
Светик
Мой дрыхнет, еле уложила первый раз за весь день. А вчера наоборот спал и не просыпался целый день, только покушать и то через 4 часа, а так вообще 3 часа. Иногда даже через 2,5 просит.
Светик
Он бедненький ручонками возле лица крутит, дергает, ему, наверное, щечки чешутся от диатеза... Но мы лечимся, Адвантан помогает, красноты нет, но немного кожа еще сухая. Головку ему вычесываю (корку). Кушает Хуману СОя, надеюсь она ему подойдет. Время покажет...
Светик
Еще педиатр сказала давать порошок яичной скорлупы на кончику ножа в смесь от диатеза. Я также об этом рецепте в журнале читала. Кто-нибудь слышал об этом? Помогает? Я пока даю второй день, посмотрим...
Светик
Ой, столько хороших отзывов о скорлупе в инете. От диатеза - первое дело. Надеюсь и нам поможет...
Ириска
Моя тоже часто просит грудь - сейчас в течение дня раз в 2 часа обычно, иногда и чаще. Ночью спит подряд в среднем 3,5-5 часов. Было кстати хуже, кушали первый месяц каждый час, а то и 40 минут. Сейчас постепенно все реже и реже. А мне самой нравится ГВ, особенно ночью. С малышкой я не сплю, если случайно усну, но это редко очень, бутылку бегать делать не нужно, а со всякими набуханиями сложно первое время, а сейчас уже приспособилась:)
Ириска
Кстати а если ну жно сцедить в бутылочку, чтобы потом покормить из нее (для того, чтобы куда-то отлучиться) стерилизовать бутылку с молоком нужно и как вообще лучше это делать?
Аксинья
Позвольте присоединиться и задать вопрос - а если кто-то на ГВ, нечасто, но применяет бутылочку со смесью - нет ли каких неприятностей? Моей маме приходится кормить его (2 мес.) таким образом раз в неделю,когда я просто кровь из носу должна уходить. И еще, я не очень квалифицированно управляюсь с банками смеси - на ней написано - хранить открытую банку не более 3-х недель, хорошо, за три недели он поел из нее 3 раза, купили новую, старая едва начатая - можно почти целую банку как-то применить? Или можно кормить из банки которой больше месяца?
Амазонка (Даня 3 мес.)
Ириска, бутылочку простерилизовать несложно - если нет стерилизатора, то просто прокипяти в кастрюле с водой мин 10-15, а потом сцеживайся. Ну и, если пользуешься молокоотсосом, то его тоже простерилизуй.
Дорис
Аксинья - наверное, все-таки, нельзя, раз так написано :(( Если бы малыш был постарше, на ней можно было бы, например, кашу варить с кипячением. А так - если только Вы себе или старшим детям что-нибудь на ней приготовите...
Дорис
Ириска - правильно Амазонка написала. Бутылочку кипятят в кастрюле с водой, минут 10-15, потом аккуратно достают (я пользовалась ручкой половника, чтобы лишняя вода стекала в кастрюлю) и ставят попой кверху :) на чистое полотенце. Конечно, хорошая вещь - стерилизатор, у меня от старшей остался... но покупать его, елси малыш на ГВ не имеет смысла. Он дорогой, занимает много места, и нужен недолго, месяцев до трех. Потом наш педиатр рекомендует его убрать, чтобы деть привыкал к среде с ее микробами...
Дорис и Женечка (6 недель)
А у меня до сих пор бывают набухания и приливы молока, особенно, если мы проспим вдруг ночью кормежку. Я пока стараюсь сцеживаться хоть пару раз в день каждую грудь...
Аксинья
Дорис, у меня еще порошок в банках, который давали в ЖК для беременных не освоен, хотя я пеку из него блины)) у меня тоже бывали эти переполнения. ужасно неприятно...и больно. сейчас уже меньше, вот было сегодня утром, и вроде поел малыш пару раз и прошло. Я сцеживаться вообще не могу, и не умею толком и больно, и боюсь, что от сцеживания молока будет еще больше, а его и так залейся, уже чуть не из ушей вытекает). Приходится или совсем не пить, или пить минимально. Вроде это помогает.
Дорис
Аксинья - а у меня все время дикая жажда, ничего не могу с собой поделать, хлебаю и хлебаю, как с перепоя :))) Есно, прибывает лишнее...
Дорис
Привет! Мы сегодня ночью не спали до трех часов :(((
Светик
а чего, Дорис, опять животик мучал?
Светик
а мой крутился всю ночь и пукал, и тоже плохо от этого спал...
Светик
Моему сыночку сегодня 2 месяца!
Anonymous
Всем привет.у меня тут вопрос проблемный.у меня частые поносы,при кормлении грудью,что можно принимать,кроме линекса.заранее спасибо
Дорис
Светик, поздравляю! Да тут все в куче, скорее, нервная система гуляет, ну и живот прихватывает, пукала очень активно, кряхтела, тужилась, икала :((( Видимо, разгулялась... потом стала плакать, потом просто лежала, разговаривала :), возилась чего-то... Девочки, а никто не пробовал дома ребенка в коляске укачивать, чтобы он лучше на ночь засыпал? А то наша гуляет каждый день почти до 12 ночи, никакой личной жизни от нее :))) Днем ведет себя хорошо, а после кормления начинает кричать часов в 10 вечера, час-полтора, потом еще угоманивается полчаса, а то и поесть затребует... В общем, поздно мы засыпаем :(((
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Светик
Дорис, я укачиваю в кроватке, т.к. она у меня на маятнике, очень удобно. но в коляске я думаю тоже можно. Мы когда с улицы приходим, то я его с коляски не достаю, а просто развязываю шапку, чтобы не жарко было, раскрываю и он так дальше спит. Может так спать в коляске 1-3 часа. как когда. А то я раньше доставала сразу и он спать не хотел, гулял, а мне нужно было другими делами заняться, а так очень удобно.
Светик
Дорис, мой вчера себя вел точно как твоя позавчера по твоим описаниям, все точь в точь! Заснул только в 1 ночи и то, когда я его запеленала( я просто на одежку пеленаю фланелевой пеленкой, просто у нас не топят уже, а так можно легкой). Он меньше крутится и быстрее засыпает.
Ириска
У моей уже можно сказать сложвшийся график: ложимся спать в 00.30 и ничего не поделаешь, зато спит до 10, 10.30. Так что личную жизнь приходится переносить:)
Аксинья
А я, когда с улицы приходим, сразу. его достаю прямо с люлькой - и на лоджию, и он там гуляет еще. Или прямо там и гуляет, когда мне некогда) И тоже засыпает около часа ночи, но нас это не напрягает, мы всегда были ночные птицы, муж вообще может лечь спать в 4 часа утра, запросто. зато утром спим подолгу... Я могу сказать. что сейчас, как ни странно, даже лучше высыпаюсь, т.к. раньше на мне был отвод старшей в школу, это около 9, поневоле приходилось подскакивать. А сейчас ее отвозит муж, они выходят в 8, мы в это время еще спим, и долго)
Светик
Я заказала слинг по интернету. сегодня привезли. никак не могу с ним разобраться, кажется кусок ткани, а такая наука на самом деле правильно его одеть!!! Положу малого - он орет в нем как резаный... Что делать? И инструкции все перечитала, не знаю прямо...
Рита
Светик, к слингу привыкнуть надо... положения разные попробывать. пока клади туда ребенка когда он в хорошем настроении.
Светик
Спасибо, Рита. Быстрее хочется, чтобы он сидел и его туда ложить, а то позиция "колыбелька" ему не нравится. Он даже просто на руках в лежачем положении не любит, сразу орет. хочет. чтобы его подняли вертикально. чтобы он видел все впереди себя!
Ириска
Моя тоже любит чтобы ее носили столбиком:) Смотрит везде, только головой крутит! Нам сегодня 2 месяца:)
Светик
Поздравляю, Ириска!
Светик
Девочки, Христос Воскрес!
Дорис
Воистину воскрес! У нас чудесная погода! Ходили всем семейством в парк... блин, все хорошо, но народу - тьма! Я так надеялась, что все упрутся на свои дачи-клячи, но, видимо, всем места там не хватило :(((
Светик
У нас тоже погода супер! Так и хочется целый день гулять с коляской, но спустя час мне начинает болеть спина, лавочки все без спинки и сидеть еще хуже, вообщем для меня это сейчас проблема...
Аксинья
Я сегодня оформляла пособие на ребенка, это песня без слов,т.к. слова могут быть только нецензурные((( собрались значит, в коридоре, мамы с младенцами в люльках, тут же пенсионеры и инвалиды, ожидающие очереди на зубное протезирование...как водится ремонт, все заставлено мебелью, сесть негде, встать негде, душно. жарко. дети орут. у меня молоко прибывает)) ладно, сижу полтора часа, заползаю. тетя инспектор начинает перебирать документы, причем собственноручно их подстригает - не шучу - лист формата А4 подрезает до размера свидетельства о браке, рождении - и так все документы((( а там очередь с младенцами, и час у нее ОБЕД! и заявляет - у вас справка ПРОСРОЧЕНА. Справка от 8 апреля, на ней написано черным по белому - действительна в течение месяца(!!!) Я - да как же так. вот же написано!!! Ничего не знаю, идите брать другу справку, придете послезавтра. Хорошо за справкой недалеко. сходила, успела!!! ДО обеда) Верх дебилизма - напишите, что не учитесь на дневном отделении и не находитесь а акдемическом отпуске)) А вдруг-то в 37 лет, да и студентка) Короче, поздравьте) "поздравляю тебя, Шарик, ты балбес"(с)
Дорис
Аксинья - я тоже сегодня ходила. Мне повезло, видимо - я приперлась на час раньше приема, но поплакалась, что я кормящая, меня приняли и все оформили очень быстро. Сказали, что деньги будут почему-то через 3 недели. Правда, это московский собес, центр социальной защиты населения или как там оно называется... Все очень цивильно у них там, я бы даже сказала - с некоторой претензией. Я бы не пошла, я в ужасе от таких учреждений, но 12 тысяч рублей все-таки жалко, т. е. жадность взяла свое :)))
Дорис
Кстати, я просто написала, что работаю, и все... 2 бумажонки каких-то запомнила. Теперь осталось дотащиться до пенсионного фонда за материнским капиталом. А может, ну его в баню? Все равно ведь денег не дадут, сердцем чувствую...
Аксинья
Дорис, так там полкоридора сидит, кормящих((. Остальные сами с детьми притащились, видимо, совсем не с кем оставить. Я работаю по договорам, без оформления в трудовой, так пришлось получать пособие как неработающей. Деньги будут не раньше июня, т.к. у них праздники. Муж на работе у себя оформил карту детскую, уже месяц прошел, а так до сих пор ее не выдали
Аксинья
Я о материнском капитале даже не думаю,это уж точно погодит... У нас хоть с карты этой дурацкой чем-нибудь отовариться. Я буду старшей одежду покупать, соки, памперсы, детскую косметику. И вроде нам пока ничего не нужно... Живые деньги все-таки лучше карты, поэтому я потащилась в собес, как-бы отдельно от мужа.
Светик
А у нас в Беларуси пособие на ребенка и декретные потом выдаются на работе. Я просто принесла в бухгалтерию справки и в з/п все начислили.
Anonymous
Привет всем. Интересно, а мне как неработающей и неживущей в России пока, полагается какое-нибудь пособие? Никто не знает случайно? Может по доверенности получить что-нибудь моя родня? У нас тоже погодка классная, гуляем по два-три раза в день.
Ханами
Это я была.
Anonymous
Я для себя решила, что лучшее время для родов это как раз весна - малыш еще маленький. а погода хорошая и можно уже на улицу и настроение у самой бодрое - легче от родов отходить! Второго обязательно будем делать так, чтобы тоже так родить в марте, апреле.
Светик
Это была я
Дорис
Ханами - если у вас есть российские паспорта и трудовые книжки, то все федеральные льготы вам положены. НО: Никитка же не зарегистрирован. И справки из ЗАГСА у вас нет. Поэтому ничего не дадут :((( А регистрируют только по обменной карте, заполненной в роддоме... Так что наше государство о себе позаботилось в Год Семьи :)))
Дорис
Светик - за этими пособиями (федеральными) я еще не ходила. Никак не могу до работы доехать, справку им эту принести. Там тоже тысяч 8, что ли, положено. А социальную карту москвича мне сделали за постановку на учет до 20 недель, в Москве всем положено. Правда, не очень понятно, на фига она нужна - скидки по ней копеечные, да и то, в тех магазинах, в которых у меня давно есть дисконтные карты... Очередная псевдо-забота получилась. Правда, у меня у мамы такая пенсионная карта есть - так по ней и проезд бесплатный, и скидки хорошие, даже в парикмахерской по понедельникам любая стрижка стоит 15 евро, вместе с укладкой (это меня почему-то больше всего удивляет). Но это все по возрасту, остальным - фигу...
Пальма
Всех присутстующих с прошедшими и наступающими праздниками!
Пальма
Я, как неработающая с 2 мес беременности (сократили на работе должность), была тоже на днях в собесе (но я с Украины). Документы сдавала на оплату больничного по беременности и родам. Так мне тоже сказали, что в лучшем случае деньги в июне будут. Типа, в связи с праздниками отчеты раньше сдали))) А мое заявление заставили 5 мая писать!
Пальма
Кстати, девочки, хочу поприставать к вам в связи со сроками родов. Вы все родили, в основном, до 40 недели?
Пальма
Я тут уже 2 недели на нервах((( Была на узи на 37 неделе, мне врач сказала (очень квалифицированный специалист), что уже готовы рожаться мы))) Я хоть и испугалась, но настроилась. Вроде и бебик опустился вниз, и все уже достигло степени зрелости. Потом была у врача, с которым буду рожать - она тоже говорит, все в готовности, приезжай через неделю, если раньше не начнуться схватки. Ничего не было. Через неделю приехала - говорит, готовность 1, если на не Пасху, приезжай во вторник (сегодня) с вещами.
Предыдущая тема